daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 12th, 2013, 01:38 PM   #1861
idiotevil
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 54
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by faiz irsyad View Post
pantes ya..dari dulu gedung di tegal uprit2,dari hotel karlita,riez place n hotel bahari in yg notabene bintang 3&3plus tapi gada yg menjulang tinggi..hhehe..,,cuma dongkrak kualitas&fasilitas saja tapi arsiteksturny kaya bintang 1 padahal pak adi sudah bagus tapi terhadang sama kebijakan dulu., tapi saya heran sampe skrg.., khususnya perhotelan..coba mas id tau gak sebabnya knp?? padahal secara ekonomi dan potensi sudah mencukupi..,,dari mobilitas yg bagus,lokasi yg strategis sampe tingkat occupant rata2 hampir 70-80% per harinya di kota tegal ini. tapi mash lambat..apa ada pihak2 tertentu yg menghambat??

sedelat nemen mas balike?? apa ktp ne wes ganti?

Kalo masalah perkembangan hotel di Tegal tercinta yg blm sentuh MR apalagi HR, itu mgkn gak lebih balik lg ke pertimbangan ekonomi, krn bagaimanapun semakin tinggi bangunan, maka semakin tinggi juga biaya pembangunannya, biasanya suatu kota mulai muncul MR dan HR kl harga tanah sudah mulai tinggi, dan ongkos pembangunan keatas minimal udah sama atau malah udah lebih murah daripada ongkon pembangunan kesamping (alisa keq bahari inn yang cuma 3 lantai )

ish KTP enyong tetep TEGAL tercinta, tp apa boleh dikata, nasib sebagai kuli di jakarta mewajibkan saya untuk balik ke jakarta secepatnya, padahal durung mangan kupat glabed

1 lagi, pengembang terracon, mas faiz, itu bukan terracon yg international, tp itu terracon lokal yang kebetulan entah sengaja apa ngga sengaja punya nama yg sama dengan etrracon yg di Texas
idiotevil no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 13th, 2013, 07:01 AM   #1862
Robhie.hood
Registered User
 
Robhie.hood's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 294
Likes (Received): 44

WISATA GUCI-KU HOT WATERBOOM

http://infotegal.com/2013/01/wisata-...hot-waterboom/

Satu lagi lokasi wisata baru yang tidak
boleh terlewatkan ketika berkunjung ke
Tegal, terutama di Kabupaten Tegal. Ya,
Guci-ku Hot Waterboom.

Salah satu wahana permainan air yang berada di area OW Guci. Jadi Anda bisa membayangkan betapa sejuk dan asrinya obyek wisata ini terlebih berada di bawah kaki Gunung Slamet.


Mungkin selama ini kita mengenal Waterboom menggunakan air yang dingin
atau air biasa, namun di Guci-ku Hot
Waterboom ini menggunakan air panas asli
dari pegunungan. Jadi sambil bermain air,
bisa juga sambil melakukan terapi air
panas.


Ada apa saja sih di Guci-ku Hot
Waterboom?


1. Kolam Renang

a. Kolam Opal , untuk bermain anak-
anak dengan kedalaman 50 cm, lebar 12
m X25m di lengkapi sarana prosotan
dan ember/guci tumpah

b. Kolam Badan Guci, untuk remaja dengan
kedalaman 60 cm sampai dengan 90 cm
dan lebar 15 m X 30 m dilengkapi dengan
prosotan

c. Kolam Rendam, di lengkapi 8 (delapan )
pancuran air panas yang dipercaya untuk
kesehatan dan menyembuhkan berbagai
macam penyakit

d. Kolam Utama, yang mempunyai lebar 30
m X 40 m dilengkapi permainan spriral dan
peluncuran


2. Arus Jeram
Mempunyai lebar 3(tiga) meter dan
panjang lebih dari 200 m dengan
kedalaman 60 cm dilengkapi dengan
prosotan / jumping.


Fasilitas

Untuk fasilitasnya antara lain:

- Ruang bilas dan ganti. Ada sekitar 14
kamar mandi untuk pria dan wanita.
Dilengkapi juga dengan toilet dan wastafel.

- Restoran

- Penginapan

- Pertokoan. menyediakan berbagai
peralatan berenang, sovenir, dan oleh-
oleh.


Tiket

Senin – Jum’at

Dewasa :
Rp. 20.000,-

Anak-Anak ( sampai dengan 3 tahun ) : Rp.
10.000,-

Paket ( 2 orang dewasa & 2 anak) : Rp.
50.000,-

Sabtu – Minggu ( Hari Libur )

Dewasa :
Rp. 30.000,-

Anak-Anak ( sampai dengan 3 tahun ) : Rp.
15.000,-

Paket ( 2 orang dewasa & 2 anak) : Rp.
75.000,-
__________________
Dimanapun kita Berada, Dibelahan Bumi Manapun
Kita Tidak Boleh Lupa Dari Mana Kita Berasal
Anggun Cipta Sasmi
Robhie.hood no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2013, 10:04 AM   #1863
faiz irsyad
Registered User
 
faiz irsyad's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: japan van java
Posts: 1,582
Likes (Received): 175

Quote:
Originally Posted by idiotevil View Post
Kalo masalah perkembangan hotel di Tegal tercinta yg blm sentuh MR apalagi HR, itu mgkn gak lebih balik lg ke pertimbangan ekonomi, krn bagaimanapun semakin tinggi bangunan, maka semakin tinggi juga biaya pembangunannya, biasanya suatu kota mulai muncul MR dan HR kl harga tanah sudah mulai tinggi, dan ongkos pembangunan keatas minimal udah sama atau malah udah lebih murah daripada ongkon pembangunan kesamping (alisa keq bahari inn yang cuma 3 lantai )

ish KTP enyong tetep TEGAL tercinta, tp apa boleh dikata, nasib sebagai kuli di jakarta mewajibkan saya untuk balik ke jakarta secepatnya, padahal durung mangan kupat glabed

1 lagi, pengembang terracon, mas faiz, itu bukan terracon yg international, tp itu terracon lokal yang kebetulan entah sengaja apa ngga sengaja punya nama yg sama dengan etrracon yg di Texas
sip broo... thanks infonya..hee

dadi kuli apa ngongkoni kuli mas?? wah sayang sekali ya mas.. untung aku wes sempet mangan kupat bongkok
__________________



faiz irsyad no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2013, 10:06 AM   #1864
faiz irsyad
Registered User
 
faiz irsyad's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: japan van java
Posts: 1,582
Likes (Received): 175

Quote:
Originally Posted by Robhie.hood View Post
WISATA GUCI-KU HOT WATERBOOM

http://infotegal.com/2013/01/wisata-...hot-waterboom/

Satu lagi lokasi wisata baru yang tidak
boleh terlewatkan ketika berkunjung ke
Tegal, terutama di Kabupaten Tegal. Ya,
Guci-ku Hot Waterboom.

Salah satu wahana permainan air yang berada di area OW Guci. Jadi Anda bisa membayangkan betapa sejuk dan asrinya obyek wisata ini terlebih berada di bawah kaki Gunung Slamet.


Mungkin selama ini kita mengenal Waterboom menggunakan air yang dingin
atau air biasa, namun di Guci-ku Hot
Waterboom ini menggunakan air panas asli
dari pegunungan. Jadi sambil bermain air,
bisa juga sambil melakukan terapi air
panas.


Ada apa saja sih di Guci-ku Hot
Waterboom?


1. Kolam Renang

a. Kolam Opal , untuk bermain anak-
anak dengan kedalaman 50 cm, lebar 12
m X25m di lengkapi sarana prosotan
dan ember/guci tumpah

b. Kolam Badan Guci, untuk remaja dengan
kedalaman 60 cm sampai dengan 90 cm
dan lebar 15 m X 30 m dilengkapi dengan
prosotan

c. Kolam Rendam, di lengkapi 8 (delapan )
pancuran air panas yang dipercaya untuk
kesehatan dan menyembuhkan berbagai
macam penyakit

d. Kolam Utama, yang mempunyai lebar 30
m X 40 m dilengkapi permainan spriral dan
peluncuran


2. Arus Jeram
Mempunyai lebar 3(tiga) meter dan
panjang lebih dari 200 m dengan
kedalaman 60 cm dilengkapi dengan
prosotan / jumping.


Fasilitas

Untuk fasilitasnya antara lain:

- Ruang bilas dan ganti. Ada sekitar 14
kamar mandi untuk pria dan wanita.
Dilengkapi juga dengan toilet dan wastafel.

- Restoran

- Penginapan

- Pertokoan. menyediakan berbagai
peralatan berenang, sovenir, dan oleh-
oleh.


Tiket

Senin – Jum’at

Dewasa :
Rp. 20.000,-

Anak-Anak ( sampai dengan 3 tahun ) : Rp.
10.000,-

Paket ( 2 orang dewasa & 2 anak) : Rp.
50.000,-

Sabtu – Minggu ( Hari Libur )

Dewasa :
Rp. 30.000,-

Anak-Anak ( sampai dengan 3 tahun ) : Rp.
15.000,-

Paket ( 2 orang dewasa & 2 anak) : Rp.
75.000,-
wes suwe ra mrg kawasan guci...
__________________



faiz irsyad no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2013, 10:25 AM   #1865
faiz irsyad
Registered User
 
faiz irsyad's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: japan van java
Posts: 1,582
Likes (Received): 175

progres ruko tegal permai kayanya tinggal proses aspal jalan nih


progres ruko, pabrik roti sama kantor.
kayanya sudah buka lowongan kerja tuh..


__________________



faiz irsyad no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2013, 10:58 AM   #1866
faiz irsyad
Registered User
 
faiz irsyad's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: japan van java
Posts: 1,582
Likes (Received): 175

ruusunawa nasibmu kini, belum bisa dihuni di karenakan masalah saluran air


progres cold storage di pelabuhan perikanan
__________________




Last edited by faiz irsyad; August 13th, 2013 at 12:00 PM.
faiz irsyad no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2013, 11:02 AM   #1867
faiz irsyad
Registered User
 
faiz irsyad's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: japan van java
Posts: 1,582
Likes (Received): 175

kayanya perlu perluasan di area stasiun besar tegal, lahan parkir sering penuh, IMO lapangan PJKA perlu di percantik dan digunakan buat lahan parkir.


__________________



faiz irsyad no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2013, 11:06 AM   #1868
faiz irsyad
Registered User
 
faiz irsyad's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: japan van java
Posts: 1,582
Likes (Received): 175

IMO seharusnya POLTRAN dan dishub melakukan langkah yg kongkrit di perempatan kejambon dan tirus..karena disini sering macet dan rawan kecelakaan.


sebagian jalan yg dibetonisasi
__________________



faiz irsyad no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2013, 11:18 AM   #1869
Wonk Qimplink
Registered User
 
Wonk Qimplink's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Tegal
Posts: 672
Likes (Received): 127

Proyek jalan di komplek perumahan taman sejahtera terhambat akibat banyaknya kendaraan truk yang parkir di sebagian bahu jalan tersebut. apalagi bikin pemandangan kumuh, baiknya pemkot mengupayakan adanya terminal khusus truk, atau mungkin di pintu masuk komplek perumahan TS dibuat portal, sehingga kendaraan truk tidak bisa masuk ke dalam area perumahan.

Sumber : koran Radar Tegal [selasa, 13 Agustus 2013]
Wonk Qimplink no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2013, 11:41 AM   #1870
Robhie.hood
Registered User
 
Robhie.hood's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 294
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by faiz irsyad View Post
IMO seharusnya POLTRAN dan dishub melakukan langkah yg kongkrit di perempatan kejambon dan tirus..karena disini sering macet dan rawan kecelakaan.

hahahaha,kalo itu bukan wewenang POLTRANS dan dishub kali mas, POLTRANS cuma sebagai lembaga pelatihan buat calon2 ahli dalam bidang Transportasi, sedangkan dishub Sebagai penyedia dan pengawas moda Transportasi, dalam hal ini mungkin DPU sebagai pengelola dan merawat badan jalan, atau Polda/Polantas yang berperan sebagai pengatur arus lalu lintas di ruas jalan tersebut
__________________
Dimanapun kita Berada, Dibelahan Bumi Manapun
Kita Tidak Boleh Lupa Dari Mana Kita Berasal
Anggun Cipta Sasmi
Robhie.hood no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2013, 12:19 PM   #1871
faiz irsyad
Registered User
 
faiz irsyad's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: japan van java
Posts: 1,582
Likes (Received): 175

Quote:
Originally Posted by Robhie.hood View Post
hahahaha,kalo itu bukan wewenang POLTRANS dan dishub kali mas, POLTRANS cuma sebagai lembaga pelatihan buat calon2 ahli dalam bidang Transportasi, sedangkan dishub Sebagai penyedia dan pengawas moda Transportasi, dalam hal ini mungkin DPU sebagai pengelola dan merawat badan jalan, atau Polda/Polantas yang berperan sebagai pengatur arus lalu lintas di ruas jalan tersebut
hahah iya betul mas robbie kalo dpu dan polisi juga tugas mereka secara umum.
IMO y tapi poltran sebagai wadah atau pendidikan yg dimiliki dishub juga harusnya ikut berperan, misal melakukan evaluasi/survei bagaimana seharusnya agar jalan tersebut dirubah sistemya..dan nanti dilimpahkan ke dishub, dishub sendiri yg mempraktekan di lapangan misal membuat traffic light satu arah atau, memperlakukan sistem one-way di salah satu persimpangan, atau kemiringan jalan yg ditirus yg harusnya dirubah dll setahu gitu mas..kalo temen ku yg di poltran juga kadang melakukan penelitian di daerah tirus, terus bikin contoh gambar persimpangan jalan agar bagus dan mengurangi resiko kecelakaan (tp mbuh ding dudu ilmune nyong..hanya sebatas IMO kok )
intinya sih berharap sekali poltran melakukan pengabdian maksimal terhadap masyarakat pada umumnya dan tegal pada khususnya.
__________________




Robhie.hood liked this post

Last edited by faiz irsyad; August 13th, 2013 at 12:30 PM.
faiz irsyad no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2013, 12:46 PM   #1872
Robhie.hood
Registered User
 
Robhie.hood's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 294
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by faiz irsyad View Post
hahah iya betul mas robbie kalo dpu dan polisi juga tugas mereka secara umum.
IMO y tapi poltran sebagai wadah atau pendidikan yg dimiliki dishub juga harusnya ikut berperan, misal melakukan evaluasi/survei bagaimana seharusnya agar jalan tersebut dirubah sistemya..dan nanti dilimpahkan ke dishub, dishub sendiri yg mempraktekan di lapangan misal membuat traffic light satu arah atau, memperlakukan sistem one-way di salah satu persimpangan, atau kemiringan jalan yg ditirus yg harusnya dirubah dll setahu gitu mas..kalo temen ku yg di poltran juga kadang melakukan penelitian di daerah tirus, terus bikin contoh gambar persimpangan jalan agar bagus dan mengurangi resiko kecelakaan (tp mbuh ding dudu ilmune nyong..hanya sebatas IMO kok )
intinya sih berharap sekali poltran melakukan pengabdian maksimal terhadap masyarakat pada umumnya dan tegal pada khususnya.
naah kalo Anak2 POLTRANS memakai kedua Ruas jalan tersebut mungkin hanya sebatas bahan untuk riset dari pembelajaran mereka, bisaa mungkin hasilnya di Ajuin ke Pihak yang ngurusin tata ruang kota buat di tindak lanjutin, dan Dinas Pekerjaan Umum dan dishub lah yang menjadi pelaksananya

lah jadi di tirus itu udah sering di ngulikin sama anak2 POLTRANS ya, udah sering banget di kaji dong, Perasaan dari taun kapan katanya disitu mau di bikin fly over, tapi cuma jadi buah bibir aja yo mas
__________________
Dimanapun kita Berada, Dibelahan Bumi Manapun
Kita Tidak Boleh Lupa Dari Mana Kita Berasal
Anggun Cipta Sasmi

Last edited by Robhie.hood; August 13th, 2013 at 01:07 PM.
Robhie.hood no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2013, 08:28 PM   #1873
faiz irsyad
Registered User
 
faiz irsyad's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: japan van java
Posts: 1,582
Likes (Received): 175

Quote:
Originally Posted by Robhie.hood View Post
naah kalo Anak2 POLTRANS memakai kedua Ruas jalan tersebut mungkin hanya sebatas bahan untuk riset dari pembelajaran mereka, bisaa mungkin hasilnya di Ajuin ke Pihak yang ngurusin tata ruang kota buat di tindak lanjutin, dan Dinas Pekerjaan Umum dan dishub lah yang menjadi pelaksananya

lah jadi di tirus itu udah sering di ngulikin sama anak2 POLTRANS ya, udah sering banget di kaji dong, Perasaan dari taun kapan katanya disitu mau di bikin fly over, tapi cuma jadi buah bibir aja yo mas
betul mas bro...bisa juga gitu
ya mas dulu saya sempet ngobrol sama temen yg di poltran menurut penelitian meereka jalan itu memang membahayakan dan tidak pantas. dan wajib di bikin flyover tapi jika melihat secara fisik dan materi ini akan membutuhkan biaayaa yg sangat besar..karena perlu dana untuk pembebasan lahan juga..hhee dulu wacana dari DPRD juga gak di tanggepin serius sama pemkot, tapi memang sih lagi2 masalah biaya.ahhaha
__________________



faiz irsyad no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2013, 08:00 AM   #1874
tharino
tharino
 
tharino's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Brebes
Posts: 90
Likes (Received): 5

bagaimana khabar water park terbesar di kota tegal... kok semakin sepi... jangan jangan Rita park akan mengalami nasib yang sama...
tharino no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2013, 09:41 AM   #1875
Wonk Qimplink
Registered User
 
Wonk Qimplink's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Tegal
Posts: 672
Likes (Received): 127

Quote:
Originally Posted by tharino View Post
bagaimana khabar water park terbesar di kota tegal... kok semakin sepi... jangan jangan Rita park akan mengalami nasib yang sama...
menurut kabar burung, ternyata waterpark bahari bukan dijual ke orang jakarta, tetapi saat idza mencalonkan diri menjadi bupati brebes, waterpark digadaikan... mungkin saat ini sudah ditebus, jadi tetap menjadi milik kerajaan bisnisnya keluarga bapak ikmal jaya, se.ak. tetapi kondisinya memang sepiii..

semoga tidak terjadi hal yang sama untuk rita park.
Wonk Qimplink no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2013, 05:38 AM   #1876
faiz irsyad
Registered User
 
faiz irsyad's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: japan van java
Posts: 1,582
Likes (Received): 175

Quote:
Originally Posted by Wonk Qimplink View Post
Proyek jalan di komplek perumahan taman sejahtera terhambat akibat banyaknya kendaraan truk yang parkir di sebagian bahu jalan tersebut. apalagi bikin pemandangan kumuh, baiknya pemkot mengupayakan adanya terminal khusus truk, atau mungkin di pintu masuk komplek perumahan TS dibuat portal, sehingga kendaraan truk tidak bisa masuk ke dalam area perumahan.

Sumber : koran Radar Tegal [selasa, 13 Agustus 2013]
iya ni aneh..pasti daerah situ banyak parkir truk tambah kumuh ajah,, sekrg tegal jadi kotor sekali..banyak samph seolah kaya ga terawat.

Quote:
Originally Posted by Wonk Qimplink View Post
menurut kabar burung, ternyata waterpark bahari bukan dijual ke orang jakarta, tetapi saat idza mencalonkan diri menjadi bupati brebes, waterpark digadaikan... mungkin saat ini sudah ditebus, jadi tetap menjadi milik kerajaan bisnisnya keluarga bapak ikmal jaya, se.ak. tetapi kondisinya memang sepiii..

semoga tidak terjadi hal yang sama untuk rita park.
haduh padahal berharap sekali di upgrade dan dijual kepihak investor yg lebih kompetitif payah...., lah saiki akeh sing ra terawat.
__________________



faiz irsyad no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2013, 10:46 AM   #1877
Robhie.hood
Registered User
 
Robhie.hood's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 294
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by faiz irsyad View Post
haduh padahal berharap sekali di upgrade dan dijual kepihak investor yg lebih kompetitif payah...., lah saiki akeh sing ra terawat.
Dari Depan Kurang Menarik mas, Orang2 Tegal malah lebih suka ke Widuri atau Owabong Purbalingga

Kalo yang saya lihat tempat pariwisata di Tegal Terkesan di buat asal2an dan setengah-setengah
__________________
Dimanapun kita Berada, Dibelahan Bumi Manapun
Kita Tidak Boleh Lupa Dari Mana Kita Berasal
Anggun Cipta Sasmi
Robhie.hood no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2013, 01:04 PM   #1878
kang romeo
Registered User
 
kang romeo's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: indonesia merdeka
Posts: 324
Likes (Received): 53

Quote:
Originally Posted by Robhie.hood View Post
Dari Depan Kurang Menarik mas, Orang2 Tegal malah lebih suka ke Widuri atau Owabong Purbalingga

Kalo yang saya lihat tempat pariwisata di Tegal Terkesan di buat asal2an dan setengah-setengah
dilihat dari wahananya sih udah lumayan komplit mas. cuma satu yang bikin ngga nyaman yaitu panas. kurang asri. keliatan gersang sekali.
kang romeo no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 12:10 PM   #1879
faiz irsyad
Registered User
 
faiz irsyad's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: japan van java
Posts: 1,582
Likes (Received): 175

Nasib Samudra di Tangan DPRD

PENYELESAIAN pembangunan Kolam Renang Samudera yang ditunggu-tunggu masyarakat Kota Tegal, tidak lama lagi akan terealisasi. Pemerintah Kota (Pemkot) Tegal telah menemukan investor yang siap melakukan kerjasama bangun guna revitalisasi dan pengelolaan fasilitas tersebut.
Draf perjanjian pemkot dengan investor telah diserahkan ke DPRD guna dibahas. Bahkan wali kota juga sudah melakukan paparannya di hadapan DPRD. Dengan demikian nasib kolam renang tersebut, kini di tangan dewan.
Hal itu disampaikan Wali Kota Tegal H Ikmal Jaya SE Ak, ketika dikonfirmasi kemarin (19/7). Menurutnya, apabila draf perjanjian disetujui DPRD, maka bisa segera dilakukan penandatanganan. Sehingga pembangunan kolam renang sarana olehraga rekreasi itu bisa secepatnya dilaksanakan.
Disebutkan, investor yang siap berkerjasama dengan pemkot adalah PT Hutama Agra Perkasa dari Semarang Jateng, dengan Direktur Tresia Puspayanti Soegiarto SE. “Nilai investasi dalam kerjasama ini, dari pemkot senilai Rp4.516.941.600. Sedangkan dari investor senilai Rp5.928.600.000. Sehingga total modalnya menjadi Rp10.445.541.600 miliar.”
Lebih lanjut dia menjelaskan, kerjasama dengan investor ini akan berlangsung selama 25 tahun. Selama pembangunan, pemkot menerima pendapatan Rp2 juta per bulan. Kemudian selama operasional pengelolaan, pendapatan tetap pemkot sebesar Rp133.730.635,5 pertahun. Besaran tersebut akan naik 10 persen setiap 5 tahun.
Kaitannya dengan pembagian keuntungan laba bersihnya, untuk pemkot sebsar Rp 28 persen dan investor sebesar 72 persen. Setelah masa kerjasama usai atau setelah 25 tahun, bangunan dan lainnya yang ada di kolam renang Samudra menjadi milik pemkot. “Nilai pendapatan tetap tadi berdasar pada Permenkeu No. 33/PMK.06/2012, tentang cara pelaksanaan sewa barang milik negara,” imbuhnya.
Lebih lanjut Ikmal menguraikan, melihat luas lahan yang hanya 2.135 meter persegi, maka kolam renang Samudera tidak memungkinkan dibangun sesuai standar internasional. Karenanya fasilitas ini akan menjadi sara olahraga rekreasi seperti sebelumnya. Selain kolam renang, juga akan dibangun fasilitas lain. Seperti ruko, cafe, tempat fitnes serta fasilitas penunjang lainnya. (adi)

http://citizenjour.com/radartegal/na...i-tangan-dprd/
__________________



faiz irsyad no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 01:10 PM   #1880
faiz irsyad
Registered User
 
faiz irsyad's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: japan van java
Posts: 1,582
Likes (Received): 175

Perda Jateng tentang Rencana Tata Ruang Wilayah

Perda Jateng tentang Rencana Tata Ruang Wilayah
PERATURAN DAERAH PROVINSI JAWA TENGAH
NOMOR 06 TAHUN 2010
TENTANG
RENCANA TATA RUANG WILAYAH DAERAH JAWA TENGAH
TAHUN 2009 - 2029


Bagian Keempat
Sistem Perwilayahan

Pasal 17
Sistem Perwilayahan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 11 huruf c, meliputi :
a. Kedungsepur yang meliputi Kabupaten Kendal, Kabupaten Demak, Kabupaten Semarang (Ungaran), Kota Semarang, Kota Salatiga dan Kabupaten Grobogan (Purwodadi), dengan fungsi pengembangan sebagai Pusat Pelayanan Lokal, Provinsi, Nasional dan Internasional;
b. Juwana-Jepara-Kudus-Pati (Wanarakuti) yang berpusat di Kudus, dengan fungsi pengembangan sebagai Pusat Pelayanan Lokal, Provinsi dan Nasional;
c. Surakarta dan sekitarnya (Subosuka Wonosraten), yang terdiri dari Kota Surakarta, Kabupaten Boyolali, Sukoharjo, Karanganyar, Wonogiri, Sragen, dan Klaten, dengan fungsi pengembangan sebagai Pusat Pelayanan Lokal, Provinsi, Nasional dan Internasional;
d. Bregasmalang, yaitu Kabupaten Brebes, Kota Tegal, Slawi (Kabupaten Tegal), dan Kabupaten Pemalang, dengan fungsi pengembangan sebagai Pusat Pelayanan Lokal, Provinsi dan Nasional;
e. Tangkal yang terdiri dari Kabupaten Batang dan Kabupaten Pekalongan, dengan fungsi pengembangan sebagai Pusat Pelayanan Lokal dan Provinsi;
f. Purbalingga-Cilacap-Banyumas (Purbalamas) dengan pusat di Purwokerto, dengan fungsi pengembangan sebagai Pusat Pelayanan Lokal, Provinsi dan Nasional (khusus Cilacap);
g. Wonosobo-Kebumen-Banjarnegara (Wonomenjar) dengan pusat di Wonosobo, dengan fungsi pengembangan sebagai Pusat Pelayanan Lokal dan Provinsi;
h. Purwomanggung meliputi Kabupaten Purworejo, Kota Magelang, Kabupaten Magelang dan Kabupaten Temanggung, dengan fungsi pengembangan sebagai Pusat Pelayanan Lokal dan Provinsi;
i. Banglor yang terdiri dari Kabupaten Rembang dan Kabupaten Blora, dengan pusat di Cepu, dengan fungsi pengembangan sebagai Pusat Pelayanan Lokal dan Provinsi.

Rencana pengembangan jalan Arteri Primer sebagaimana dimaksud dalam (1) Pasal 20 ayat (2) huruf a, meliputi
a. Jalan lingkar Brebes-Tegal, Pemalang-Pekalongan, Ambarawa, Salatiga
Bumiayu dan Pati;
b. Tegal-Slawi-Wangon-Cilacap
c. Kudus-Pati-Perbatasan Jawa Timur;
d. Pemalang - Batang;
e. Magelang - Yogyakarta;
f. Ruas baru lingkar metropolitan Kedungsepur;
g. Ruas baru metropolitan Subosukawonosraten;
h. Ruas baru metropolitan Bregasmalang.



Pasal 23
Rencana pengembangan angkutan massal di wilayah perkotaan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 20 ayat (4) adalah pengembangan angkutan massal cepat perkotaan di:
a. Kota Semarang;
b. Kota Purwokerto;
c. Kota Surakarta;
d. Kota Tegal.


Rencana pengembangan kereta api regional sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf a meliputi:
a. jalur Utara menghubungkan, Semarang-Jakarta dan Semarang–Bandung;
b. jalur Selatan menghubungkan, Solo-Bandung/Jakarta dan Solo – Surabaya;
c. jalur Utara – Selatan menghubungkan, Semarang - Surabayan melalui Malang;
d. jalur Tengah menghubungkan Semarang – Solo.
e. jalur Solo – Yogyakarta;
f. jalur Cirebon – Kroya;
g. jalur Tegal – Pekalongan;
h. jalur Semarang – Pekalongan;
i. jalur Solo – Mantingan.

Rencana pengembangan kereta api komuter sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf b meliputi :
a. jalur Semarang – Demak;
b. jalur Solo-Boyolali
c. jalur Sragen – Solo – Klaten – Jogyakarta – Kutoarjo;
d. jalur Solo-Sukoharjo-Wonogiri
e. jalur Kedungjati-Tuntang-Ambarawa
f. jalur Slawi-Purwokerto
g. jalur Brumbung – Semarang – Tegal – Slawi;

h. jalur Purwokerto – Kutoarjo;
i. jalur Semarang – Cepu;
j. jalur Magelang – Yogyakarta;
k. jalur Semarang – Kudus – Pati – Rembang.


Rencana pengembangan prasarana transportasi penyeberangan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 19 huruf c, meliputi :
a. pelabuhan penyeberangan di Cilacap;
b. pelabuhan penyeberangan Coastal Ferry di Tegal/Brebes;
c. pelabuhan penyeberangan di Jepara;
d. pelabuhan penyeberangan di Kendal;


Wilayah Industri sebagaimana dimaksud dalam Pasal 87 huruf a, meliputi :
.................................................
d. Wilayah industri Kecamatan Tegal Barat dan Tegal Timur di Kota Tegal;
e. Wilayah industri Kecamatan Kramat di Kabupaten Tegal
;

Pasal 93
(1) Wilayah Pengembangan Pariwisata A sebagaimana dimaksud dalam Pasal 92 huruf a, meliputi :
a. koridor Borobudur-Prambanan-Surakarta;
b. koridor Borobudur-Magelang-Purworejo dengan pusat pengembangan di Kota Surakarta.

(2) Objek yang termasuk dalam lingkup wilayah pengembangan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) meliputi :
a. Candi Borobudur;
b. Prambanan;
c. Keraton Solo (Mangkunegaran dan Kasunanan) dan Keraton Yogya;
d. Museum Sangiran;
e. Museum Karst Wonogiri;
f. Candi Sukuh;
g. Objek-objek lain yang berada di sepanjang koridor.

Pasal 94
(1) Wilayah Pengembangan Pariwisata B sebagaimana dimaksud dalam Pasal 92 huruf b, meliputi :
a. koridor Semarang-Demak-Kudus-Jepara;
b. koridor Semarang-Ambarawa-Wonosobo.
(2) Objek yang termasuk dalam wilayah pengembangan sebagaimana dimaksud pada ayat (1), meliputi :
a. objek-objek wisata budaya di Semarang;
b. Kepulauan Karimunjawa;
c. Mesjid Agung Demak;
d. Mesjid Kudus dan Museum Kretek;
e. Dataran Tinggi Dieng.

Pasal 95
Wilayah Pengembangan Pariwisata C sebagaimana dimaksud dalam Pasal 92
huruf c, adalah koridor Batang-Pekalongan-Pemalang-Tegal-Brebes dengan
pusat pengembangan di Tegal.


Pasal 96
(1) Wilayah pengembangan pariwisata D sebagaimana dimaksud dalam Pasal 92 huruf d, meliputi :
a. koridor Cilacap-Banyumas-Purbalingga-Banjarnegara;
b. koridor Cilacap-Kebumen.

(2) Pusat pengembangan pariwisata sebagaimana dimaksud pada ayat (1) berada di Cilacap.
(3) Objek wisata yang termasuk dalam wilayah pengembangan sebagaimana dimaksud pada ayat (1), meliputi :
a. Baturraden;
b. Nusa Kambangan dan sekitarnya;
c. Pantai Widara Payung;
d. Goa Karangbolong.
.....................................................

Pasal 101
Kawasan Kota Pesisir Metro sebagaimana dimaksud dalam Pasal 100 huruf a, meliputi :
a. Kota Semarang;
b. Kota Pekalongan;
c. Kota Tegal;
d. Kabupaten Cilacap.


Bagian Kedua
Kawasan Untuk Kepentingan Pertahanan Dan Keamanan
Pasal 107
Rencana pengembangan kawasan untuk kepentingan pertahanan dan
keamanan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 huruf a, meliputi :
a. Kawasan Bandara Ahmad Yani di Kota Semarang;
b. Kawasan Akademi Militer di Kota dan Kabupaten Magelang;
c. Kawasan Karimunjawa di Kabupaten Jepara;
d. Kawasan Nusakambangan di Kabupaten Cilacap;
e. Kawasan Tunggulwulung di Kabupaten Cilacap;
f. Kawasan Mirit di Kabupaten Kebumen;
g. Kawasan Kandang Menjangan di Kabupaten Sukoharjo;
h. Kawasan Wirasaba di Kabupaten Purbalingga;
i. Kawasan Bandara Adi Sumarmo di Kota Surakarta;
j. Kawasan Martoloyo di Kabupaten Tegal.

Pasal 108
Rencana pengembangan kawasan untuk kepentingan pertumbuhan ekonomi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 huruf b, terdiri dari :
a. Kawasan Perkotaan Kedungsepur;
b. Kawasan Perkotaan Subosuko Wonosraten;
c. Kawasan Perkotaan Bregasmalang;

................................

http://setrostelsel.blogspot.com/201...tang-rtrw.html
__________________




Last edited by faiz irsyad; August 16th, 2013 at 01:18 PM.
faiz irsyad no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:24 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu