daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 20th, 2013, 11:09 AM   #5081
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,460
Likes (Received): 355

20/9/2013

Zoom ruko / rukan The Park dari jauh ... ( maap gambar blurrr )


gali-gali, keruk-keruk,.. akan jadi pagerless dengan hotel tetanggakah ??


Quote:
Originally Posted by atmada View Post
Suka sama bentuk dan pemilihan warna signage yang item itu.
Itu aslinya signage petunjuk arah sirkulasi parkir warnanya agak kehijauan gelap.. trus salah satu pojoknya ada warna-warni membentuk anak panah petunjuk arah hehe.. cuman kameranya busuk jadi ngga bisa menangkep gambar dng cetarr :-((

Last edited by DuduArchie; September 20th, 2013 at 11:15 AM.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 20th, 2013, 02:41 PM   #5082
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,308
Likes (Received): 1066

Quoted once.
Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Selamat tinggal hoarding & gambar cah cilik nglenthek bioskop.. sekarang pagernya diklenthek cah gedhi.. + penampakan lampu-lampu outdoor ( lagi )


Pemasangan rumput bule ( rumputnya jadi blonde akibat kepanasan ) + penampakan ruko / rukan, sudah pasang rangka kaca ??


mau pasang eskalator outdoor ?? ( penampakan di gambar yg dibungkus putih-putih )


Nice progress to the October 9th, 2013

Hoarding barat (depan) sudah dibongkar total kah? Nanti selanjutnya hoarding akan dipindah pasang di sisi selatan Mall,
untuk menutupi lahan kosong dan proyek shophouses @ The Southern OfficePark (kidule The Park )
agar tetep terlihat cantik dari alfresco area.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2013, 03:01 PM   #5083
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,308
Likes (Received): 1066

The PARK MALL | Tenants List

the park
Mall

Saya coba rangkum info yang saya dapat, tentang tenants yang positif buka bersamaan dengan
grand opening LotteMart & METRO Dept.Store
9 October 2013 juga akan menjadi soft opening The Park Mall Solobaru itu nanti, sbb :
  • Guardian
  • Global Teleshop
  • Ocean
  • Baskin Robbins
  • SentraPonsel
  • Pazia
  • Johny Andrean
  • OkeShop
  • Bruce Lee
  • Tokyo Bowl
  • iBox
  • Balleno
  • Breadtalk & J.co Donuts
  • Excelso
  • Hush Puppies
  • Samuel and Kevin
  • Rotelli
  • Samsonite
  • Wacoal
  • Batik Keris
  • Watchclub
  • Elegance
  • Salt & Paper

Selanjutnya menyusul di November & December 2013 :
  • SCORE Cafe & Score Billiard
  • KopiTiam
  • Imperial Kitchen
  • Baby Snoopy
  • House of Beer
  • Fragola
  • House of Wok
  • My kopi O
  • Liberica
  • Gosh
  • Donini
  • Sport Station
  • Kidz Station
  • Ace Hardware
  • XXI or Blitz (still on Galau)
  • Loli Poly
________________________

Credit to a friend of mine from one of the anchor tenant here.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun

TaufanRahman, eurico liked this post
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2013, 03:07 PM   #5084
TaufanRahman
I Love Solo
 
TaufanRahman's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Solo
Posts: 745
Likes (Received): 63

Biasa ._.
Mak plenyik -.-
__________________
God is never late, God is never early, God is always right on time.

Last edited by TaufanRahman; September 20th, 2013 at 05:29 PM.
TaufanRahman no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2013, 04:20 PM   #5085
CaustiC_13
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 190
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
the park
Mall

Saya coba rangkum info yang saya dapat, tentang tenants yang positif buka bersamaan dengan
grand opening LotteMart & METRO Dept.Store

Selanjutnya menyusul di November & December 2013 :
  • SCORE Cafe & Score Billiard
  • KopiTiam
  • Imperial Kitchen
  • Baby Snoopy
  • House of Beer
  • Fragola
  • House of Wok
  • My kopi O
  • Liberica
  • Gosh
  • Donini
  • Sport Station
  • Kidz Station
  • Ace Hardware
  • XXI or Blitz (still on Galau)
  • Loli Poly
________________________

Credit to a friend of mine from one of the anchor tenant here.
Ngapain pake GALAU. Kalau saya, udah pasti langsung deal sama BLITZMEGAPLEX. Ngapain bikin mall paling gedhe se-Jawa Tengah kalau bioskopnya sama kayak Mall-Mall lain.
__________________

Shaggy_Solo liked this post
CaustiC_13 no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2013, 04:42 PM   #5086
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,308
Likes (Received): 1066

Semoga XXI mengusung IMAX.

(kalau beneran yang masuk XXI)
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2013, 04:45 PM   #5087
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,460
Likes (Received): 355

ai ada samsonite & Pazia juga.. biasanya kan Samsonite nyempil diantara butik cetarr hehe..
Yang lain biasa aja udah banyak di Soloraya #kibasrambutaladiva

sepertinya Malnya bakal ada yg 24 jam / sampai dini hari.. banyak cafe & beer
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2013, 05:56 PM   #5088
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 23,335
Likes (Received): 2344

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Semoga XXI mengusung IMAX.

(kalau beneran yang masuk XXI)
idem mas XXI di solo udah ada 1 akan buka 1 lagi plus premier, alangkah bagusnya jika mw buka lagi ada imax nya he he....

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
ai ada samsonite & Pazia juga.. biasanya kan Samsonite nyempil diantara butik cetarr hehe..
Yang lain biasa aja udah banyak di Soloraya #kibasrambutaladiva

sepertinya Malnya bakal ada yg 24 jam / sampai dini hari.. banyak cafe & beer
iya tuh ada samsonite semoga menjadi indikasi tenant2 yang akan bergabung lainnya bisa cetar juga
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2013, 06:16 PM   #5089
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,217

Quote:
Originally Posted by CaustiC_13 View Post
Ngapain pake GALAU. Kalau saya, udah pasti langsung deal sama BLITZMEGAPLEX. Ngapain bikin mall paling gedhe se-Jawa Tengah kalau bioskopnya sama kayak Mall-Mall lain.
yakin gak nih bilang mall paling gede se-Jateng??

Meski dikatakan mall tergede pun, gak harus Blitz Megaplex juga yang masuk.
__________________
Mari kita uri-uri dan sengkuyung SSC bareng-bareng.

SSC milik bersama, bukan milik sebagian orang.

Bisa memberi contoh yang baik adalah ciri kedewasaan pada diri seseorang

adjie_putrasolo no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2013, 06:26 PM   #5090
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 23,335
Likes (Received): 2344

sejauh ini belum ada pemberitaan yg mengklaim seperti itu....
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2013, 07:23 PM   #5091
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,460
Likes (Received): 355

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
iya tuh ada samsonite semoga menjadi indikasi tenant2 yang akan bergabung lainnya bisa cetar juga
Sepertinya yg lain butiknya masih disimpan rapat-rapat / ditunda dulu ( galau ) ya.. kecuali Samsonite & dari Trans ( Metropolitan Retailmart ) yaitu MetroDS. Kalo Trans mahagaya kok agak meragukan masuk hehe..soalnya koleksi mereknya sangar-sangar premium biasanya di ibukota propinsi kecuali Mango yg mngkin "terjangkau" hehe. Sedang MAP sendiri katanya kan blum mau masuk Jawa bagian tengah utk koleksi merek premiumnya..?

Samsonite yg ngebawa ke Indo siapa ya ? Trans jg kah ? #gayanyamenganalisisperetailanalangawur
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2013, 08:41 PM   #5092
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 1,538
Likes (Received): 381

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Sepertinya yg lain butiknya masih disimpan rapat-rapat / ditunda dulu ( galau ) ya.. kecuali Samsonite & dari Trans ( Metropolitan Retailmart ) yaitu MetroDS. Kalo Trans mahagaya kok agak meragukan masuk hehe..soalnya koleksi mereknya sangar-sangar premium biasanya di ibukota propinsi kecuali Mango yg mngkin "terjangkau" hehe. Sedang MAP sendiri katanya kan blum mau masuk Jawa bagian tengah utk koleksi merek premiumnya..?

Samsonite yg ngebawa ke Indo siapa ya ? Trans jg kah ? #gayanyamenganalisisperetailanalangawur
Keliatannya samsonite bukan trans group deh mas dud....utk merek ini udh bnyk dijumpai kok store'nya yg stand alone di beberapa mall2 terkemuka di kota2 besar di Indonesia...
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2013, 03:23 AM   #5093
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,997
Likes (Received): 179

Samsonite itu bawaannya MAP.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2013, 07:05 AM   #5094
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,460
Likes (Received): 355

ow MAP .
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2013, 08:37 AM   #5095
CaustiC_13
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 190
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by adjie_putrasolo View Post
yakin gak nih bilang mall paling gede se-Jateng??

Meski dikatakan mall tergede pun, gak harus Blitz Megaplex juga yang masuk.
Ohh bukan yang terbesar ya? Kalau begitu cocoklah kalau 'cuma' dikasih XXI atau 21 sekalian
CaustiC_13 no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2013, 08:39 AM   #5096
TaufanRahman
I Love Solo
 
TaufanRahman's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Solo
Posts: 745
Likes (Received): 63

Quote:
Originally Posted by CaustiC_13 View Post
Ohh bukan yang terbesar ya? Kalau begitu cocoklah kalau 'cuma' dikasih XXI atau 21 sekalian
Kata banyak orang sih XXI sama blitz lebih bagus XXI
__________________
God is never late, God is never early, God is always right on time.
TaufanRahman no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2013, 08:44 AM   #5097
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,308
Likes (Received): 1066

Untuk kenyamanan kursi, saya memang memilih XXI ketimbang BLITZ, tetapi kalau ada fariasi lain di Solo ini, kenapa tidak?? Apalagi kalau bisa menyediakan tontonan lain selain Hollywood Film? Itu maksud yang kecewa.


Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Samsonite itu bawaannya MAP.
Siip..
MAP semoga bakalan ngisi banyak lagi dagangannya selain jualan koper & tas ransel itu.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2013, 09:01 AM   #5098
adhianto
yoja
 
adhianto's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3,657
Likes (Received): 348

Starbucksnya Januari kali ya....
__________________
FORZA ROMA
adhianto no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2013, 09:08 AM   #5099
cokroaminoto
Registered User
 
cokroaminoto's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Kuala Lumpur
Posts: 849
Likes (Received): 113

Siip..
MAP semoga bakalan ngisi banyak lagi dagangannya selain jualan koper & tas ransel itu.[/QUOTE]

Seiring berjalannya waktu mas, pasti bisa. At least sebagai permulaan bisa saja High Streets Labels yang masuk terlebih dahulu macam, Zara, Topman-Topshop, Pull & Bear, Bershka, H.E. by MANGO, Staccato, Desigual, Lacoste dll
__________________
Need some more
cokroaminoto no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2013, 11:11 AM   #5100
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,460
Likes (Received): 355

eh Starbuck juga MAP ding .. tp F&B , tp ngga tercantum ..

Quote:
Originally Posted by cokroaminoto View Post
Siip..
MAP semoga bakalan ngisi banyak lagi dagangannya selain jualan koper & tas ransel itu

Seiring berjalannya waktu mas, pasti bisa. At least sebagai permulaan bisa saja High Streets Labels yang masuk terlebih dahulu macam, Zara, Topman-Topshop, Pull & Bear, Bershka, H.E. by MANGO, Staccato, Desigual, Lacoste dll
Nah itu merek-merek MAP yg "harus"nya masuk, premium tapi bukan luxury yg mungkin bisa terjangkau utk kelas menengah - menengah atas..
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu