daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Reply

 
Thread Tools
Old March 29th, 2014, 01:36 AM   #46281
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,863

Quote:
Originally Posted by sembilanbelas View Post
[SEMARANG] Paltrow City | Apartment | Lifestyle Arcade | Hotel



Yang belakang sepertinya tinggi juga gedungnya.


http://paltrowcity.com/#news.php
iya tuh yg belakang nampak nya lumayan tinggi....

persaingan di semarang atas makin membara...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 29th, 2014, 01:46 AM   #46282
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,863

Quote:
Originally Posted by sembilanbelas View Post
"Shopping Habit" Berubah, Pengembang Bidik Semarang


http://m.kompas.com/properti/read/20....Habit.Berubah
wew itu pada antre bikin mixed use/superblock ya...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 02:18 AM   #46283
PRABO
penggembira
 
PRABO's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Se-Jo-Li
Posts: 2,689

yg belakang sepertinya nyampai 16-17 fl..



akan terlihat masif dari tol tembalang..
__________________
save planet central java
PRABO no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 02:26 AM   #46284
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,725
Likes (Received): 656

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
wew itu pada antre bikin mixed use/superblock ya...
mini block maksute kali ya??
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 03:31 AM   #46285
ivo_winda
BataRingan SBcon 74c9ee82
 
ivo_winda's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: semarang
Posts: 332
Likes (Received): 88

Quote:
Originally Posted by PRABO View Post
seperti dugaanku cepat atau lambat di daerah Tembalang akan muncul apartemen.. kedepan kayaknya kost2an mulai tersaingi dng adanya apartemen,dimana sekarang mahasiswa banyak yg bokapnya kantongnya tebel2..
justimo
betul om
aq pernah nemu kost sistem guest house dimana penghuni nya bermobil mewah, fasilitas kamar seperti hotel bintang...
ada layanan breakfast, laundry, terus ruang tamu nya udah kayak lobby....
tadi nya kirain mess staff perusahaan terkenal, ternyata mahasiswi bo'
life style nya tinggi bingits...
ivo_winda no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 03:52 AM   #46286
sembilanbelas
mohon maaf lahir & batin
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,580

Semoga nggak senasib dengan rencana pembangunan apartemen di dekat kampus Unika Soepra. Semoga laris, semoga jadi dibangun...
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 03:52 AM   #46287
alfsat
Registered User
 
alfsat's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Semarang
Posts: 713
Likes (Received): 427

Quote:
Originally Posted by PRABO View Post
yg belakang sepertinya nyampai 16-17 fl..

akan terlihat masif dari tol tembalang..
Apalagi jika 5 tower bisa terwujud semua...
Posisinya sedikit masuk ke dalam mungkin mengantisipasi jika ke depannya Jalan Prof. Soedharto dilebarkan. IMHO

Last edited by alfsat; March 29th, 2014 at 04:14 AM.
alfsat no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 04:15 AM   #46288
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,863

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
mini block maksute kali ya??
barangnya aja belum liat kok om.. :P
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 04:16 AM   #46289
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,863

Quote:
Originally Posted by sembilanbelas View Post
Semoga nggak senasib dengan rencana pembangunan apartemen di dekat kampus Unika Soepra. Semoga laris, semoga jadi dibangun...
sepertinya yg ini prospeknya lebih cerah.. apa lagi ada fasilitas lifestyle arcade nya, pasti lebih menarik...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 04:24 AM   #46290
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,863

Quote:
Originally Posted by alfsat View Post
Apalagi jika 5 tower bisa terwujud semua...
Posisinya sedikit masuk ke dalam mungkin mengantisipasi jika ke depannya Jalan Prof. Soedharto dilebarkan. IMHO
itu jalan mbok ya segera dilebarkan, udah crowded banget... makin lama ditunda kan ntar makin sulit pembebasan lahan nya karena harga dah melambung...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 04:31 AM   #46291
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,343
Likes (Received): 796

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
itu jalan mbok ya segera dilebarkan, udah crowded banget... makin lama ditunda kan ntar makin sulit pembebasan lahan nya karena harga dah melambung...
udah dilebarin jadi 2+2...
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 04:34 AM   #46292
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,863

dan masih kurang lebar...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 04:47 AM   #46293
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,863

Pollux Properties Bangun Tiga Apartemen Dan Kondotel Di Semarang


Bisnis.com, SEMARANG--Pollux Properties Indonesia akan membangun tiga unit apartemen dan kondotel di Semarang yaang ditargetkan rampung pada 2015 dan 2016.

Harry Setiawan, Sales Consultant Manager Pollux Properties Semarang, menuturkan tiga proyek tersebut yakni W/R Residence di Jl. Ahmad Yani, The Pinnacle di Jl. Pandanaran, dan Marquis de Lafayette di Jl. Pemuda.

"W/R Residence itu apartemen, The Pinnacle dan Lafayette itu apartemen dan kondotel," ujarnya Jumat (28/3/2014).

Ekspansi Pollux yang sangat agresif di Semarang didorong oleh potensi pasar properti yang sangat baik. Harry mengatakan sejak ditawarkan pada Maret 2013 lalu, 95% unit apartemen di W/R Residence sudah terjual.

"W/R Residence yang available tinggal 5%, The Pinnacle dari 600 unit, sekarang tinggal 50 unit yang tersedia," katanya.

Mayoritas pembeli, lanjutnya, berasal dari investor lokal Semarang, sisanya berasal dari beberapa kota besar lainnya. Sebagai gambaran, satu unit kondotel di The Pinnacle dibandrol dengan harga Rp860 juta, sedangkan satu unit apartemen di Lafayette dijual mulai dari harga Rp600 juta.

"Potensi pembeli cukup bagus, terutama konsumen Semarang sendiri sekitar 80%. Investor luar kota juga ada tapi kecil," ungkap Harry.

Dia menambahkan dalam Pollux Properties International Exhibition setiap konsumen yang membeli unit apartemen maupun kondotel berhak mendapatkan ponsel pintar Samsung Galaxy Note 3. Selain itu, konsumen bisa mengikuti undian berhadiah sepeda motor.

Pollux juga menggandeng BRI untuk menghadirkan promo cicilan 5% fix selama 2 tahun ditambah bebas biaya administrasi dan provisi bagi pembeli yang bertransaksi dalam pameran tersebut.

Harry menuturkan pengerjaan fisik tiga proyek tersebut masih berjalaan. Adapun serah terima unit apartemen W/R Residence rencananya akan dilakukan pada Juni 2015, sedangkan The Pinnacle pada November 2015, dan Lafayette pada pertengahan 2016.

Pollux juga berencana mengembangkan Mall Paragon dalam proyek Mall Paragon II. Namun Harry belum dapat memastikan kapan proyek tersebut mulai bergulir.

Kepala Dinas Tata Kota dan Perumahan Semarang Agus Riyanto menyambut baik kehadiran investor properti high rise building di Semarang. Pembangunan hunian vertikal dinilai sebagai indikator positif perekonomian regional.
http://semarang.bisnis.com/read/2014...l-di-semarang-
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 04:56 AM   #46294
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,863

Empat Perusahaan Bangun Kawasan Industri Senilai Rp2,3 Triliun
....
"Ada empat izin prinsip kawasan industri baru yang kami keluarkan, satu di Kota Semarang dan tiga di kabupaten Demak. Setelah ini kami tidak keluarkan lagi izin kawasan industri," ujarnya kepada Bisnis, Kamis (6/3/2014).

Berdasarkan data PTSP Jateng, izin prinsip pembangunan kawasan industri baru di Kota Semarang telah dikantongi oleh PT Bumi Raya Perkasa Nusantara. Proyek ini diproyeksi membutuhkan investasi sebesar Rp202,5 miliar.

Adapun tiga perusahaan yang akan membangun kawasan industri di Demak, yakni PT Ngaliyan Bantolo Asri dengan nilai investasi Rp335,07 miliar, PT Jawa Tengah Lahan Andalan (Jateng Land) Rp125 miliar, dan PT Mitra Bumi Dadi Mukti Rp1,66 triliun.
....
http://semarang.bisnis.com/read/2014...-rp23-triliun-

apa ini yg dulu infonya ada perusahaan mau bangun kawasan industri di semarang selatan senilai 200m itu ya??
__________________


http://www.skyscrapercity.com/showth...1597986&page=2

alfsat liked this post
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 06:25 AM   #46295
sembilanbelas
mohon maaf lahir & batin
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,580

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
Pollux Properties Bangun Tiga Apartemen Dan Kondotel Di Semarang

"W/R Residence itu apartemen, The Pinnacle dan Lafayette itu apartemen dan kondotel," ujarnya Jumat (28/3/2014).

http://semarang.bisnis.com/read/2014...l-di-semarang-
W/R apartemen saja???

Quote:
Originally Posted by PRABO View Post
yg belakang sepertinya nyampai 16-17 fl..



akan terlihat masif dari tol tembalang..
Memang harus ada yang menjulang paling tidak satu menara sebagai tetenger karena lokasinya yang tidak ditepi jalan sehingga orang jadi semakin tau proyek ini.
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 06:31 AM   #46296
sembilanbelas
mohon maaf lahir & batin
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,580

--
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

Last edited by sembilanbelas; March 29th, 2014 at 06:48 AM.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 06:44 AM   #46297
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,863

dulu pas masarin juga pollux kayaknya gak pernah jualan condotel WR...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 07:20 AM   #46298
darylaja
Registered User
 
darylaja's Avatar
 
Join Date: Mar 2014
Location: CGK - SRG PP
Posts: 11
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
tapi lokasinya lahan KAI ini tepat bersebelahan ama BR.... moga ijin nya gak susah..
tenang mas damar, asrama BR sebelah bakso geger persis itu tempatnya masku. Masalah ijin bisa diatur, yg penting utk kemajuan bersama
__________________
SEMARANG "SETARA" MACET'E
darylaja no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 07:26 AM   #46299
De_Pur
Registered User
 
De_Pur's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Kedungsapur, Semarang Raya, Central Java, Indonesia.
Posts: 99
Likes (Received): 100

Fave Diponegoro.
Progress Lapis ke 10. kurang 2 Lagi HR.

__________________

PRABO, damarsinyo, FHY liked this post
De_Pur no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2014, 07:28 AM   #46300
De_Pur
Registered User
 
De_Pur's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Kedungsapur, Semarang Raya, Central Java, Indonesia.
Posts: 99
Likes (Received): 100

Dari belakang Toko Siranda.

__________________

alfsat, damarsinyo, FHY liked this post
De_Pur no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu