daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 31st, 2014, 05:27 PM   #81
kerogawa
Registered User
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 269
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by sayank View Post
betul.. ciputra international ini memang bukan di kawasan CBD puri indah..

maksud saya.. akses utama ke ciputra international nantinya sangat bergantung dari jalan puri indah raya (selain dari arah cengkareng).. karena kalau dari pusat kota jakarta ke ciputra international, pasti lewat toll kebon jeruk, exit kembangan, dan pasti lewatin puri indah raya.. belum lagi nanti setelah semua gedung di CBD beroperasi (JW. Mariot, St. Moritz, The Windsor, Financial Tower, dkk).. puri indah raya bisa macet total tuh..

pengalihan jalan di puri indah jadi muter2 gak jelas.. kalau orang sakit kritis mau ke rumah sakit pondok indah (puri indah) dibawa muter di jalan bisa mati di jalan..
kalo ke ciputra inter, exit tol kembangan ga lewat jl raya puri indah om, trus dari situ lewat nya jl outer ring road. mo ke tangerang/jkt lg sehabis dari ciput inter? pake pintu tol kembangan lg (lagi2 ga lewat jl raya puri indah)

kalo mo tetep lewat jl raya puri indah exit tol kbn jruk, tp jd jauh dan aneh.. ciput inter sbnrnya ga cocok di bilang di puri indah sih ya hehe.. cocok di "sebelah puri indah" haha..

rumah sakit pondok indah.. ada belokan langsung khusus (di ksh rantai belokan nya) ga di suru puter2 kalo ada emergency. mgkn hrs telp dulu kali ya ke rs nya, bilang mo lewat situ haha..
kerogawa no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 31st, 2014, 07:08 PM   #82
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,572
Likes (Received): 2635

ini belum mulai peresmiannya loh...sdh ingin mau update photo location sekali ya mas..
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2014, 04:24 PM   #83
propertiseeker
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 25
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by sayank View Post
betul.. ciputra international ini memang bukan di kawasan CBD puri indah..

maksud saya.. akses utama ke ciputra international nantinya sangat bergantung dari jalan puri indah raya (selain dari arah cengkareng).. karena kalau dari pusat kota jakarta ke ciputra international, pasti lewat toll kebon jeruk, exit kembangan, dan pasti lewatin puri indah raya.. belum lagi nanti setelah semua gedung di CBD beroperasi (JW. Mariot, St. Moritz, The Windsor, Financial Tower, dkk).. puri indah raya bisa macet total tuh..

pengalihan jalan di puri indah jadi muter2 gak jelas.. kalau orang sakit kritis mau ke rumah sakit pondok indah (puri indah) dibawa muter di jalan bisa mati di jalan..
memang ciputra int'l bukan di puri tapi masih dalam pengembangan 135 hektar Sentra Primer Baru Barat yang diperuntukan komersial
propertiseeker no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2014, 04:34 PM   #84
propertiseeker
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 25
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by arjunanakal View Post
Apartement puri matahari mas bro... yg deket pom bensin JORR dari cengkareng menuju puri nah di lampumerah kan ada SPBU sebelum spbu lokasinya udah GB
tadi tanya satpam sana kayanya buat office dan apartemen. kapan jualannya ya? gak pernah denger
propertiseeker no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2014, 05:05 PM   #85
arjunanakal
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 7
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by sayank View Post
betul.. ciputra international ini memang bukan di kawasan CBD puri indah..

maksud saya.. akses utama ke ciputra international nantinya sangat bergantung dari jalan puri indah raya (selain dari arah cengkareng).. karena kalau dari pusat kota jakarta ke ciputra international, pasti lewat toll kebon jeruk, exit kembangan, dan pasti lewatin puri indah raya.. belum lagi nanti setelah semua gedung di CBD beroperasi (JW. Mariot, St. Moritz, The Windsor, Financial Tower, dkk).. puri indah raya bisa macet total tuh..

pengalihan jalan di puri indah jadi muter2 gak jelas.. kalau orang sakit kritis mau ke rumah sakit pondok indah (puri indah) dibawa muter di jalan bisa mati di jalan..
ngapain exit kembangan...? bablas aja exit rawabuaya... sebelum lampumerah cengkareng... puter balik...
arjunanakal no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2014, 05:08 PM   #86
hadiwinata
Enthusiast
 
hadiwinata's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 479
Likes (Received): 59

hayolohh... wkwk forumer ssci emang kritis dan pinter2..
__________________
Rise and rise again
....until lambs become lions.
hadiwinata no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2014, 08:14 PM   #87
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,989
Likes (Received): 1173

Quote:
Originally Posted by propertiseeker View Post
memang ciputra int'l bukan di puri tapi masih dalam pengembangan 135 hektar Sentra Primer Baru Barat yang diperuntukan komersial
siapa yg bilang? klaim siapa ini?

proyek ini tidak termasuk dalam pengembangan SPBB.... mod, you needed here.... trit ini cuma jd ajang pamer info sumir....





Sent from hildalexander's iPad using Tapatalk
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old April 2nd, 2014, 12:15 AM   #88
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,572
Likes (Received): 2635

krn thread ini (prep) = apa yg mau di update??
tak ada kecuali pada ketik macam2x, padahal gunanya thread dibuat adalah = utk update progress yg sdh ground breaking/ ada activitas construction
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old April 2nd, 2014, 05:11 AM   #89
propertiseeker
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 25
Likes (Received): 0

Hilda jangan marah marah donk... hehehehehe... kalo Hilda tau batas batas SPBB tolong diupdate ke kita2 donk... Karena saya taunya SPBB batas baratnya di outer ring road dan Ciputra international ini terletak disana...
propertiseeker no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2014, 12:31 PM   #90
arjunanakal
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 7
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
siapa yg bilang? klaim siapa ini?

proyek ini tidak termasuk dalam pengembangan SPBB.... mod, you needed here.... trit ini cuma jd ajang pamer info sumir....





Sent from hildalexander's iPad using Tapatalk
bukan pamer sis.. cuma mau meluruskan.. kalo menurut ane sih bukan termasuk spbb.. tapi masih dalam kawasan kembangan..(puri).
kalo diliat prospek nya mirip kawasan TB.
maaf kalo ada sale sale ketik sis
arjunanakal no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2014, 06:32 AM   #91
propertiseeker
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 25
Likes (Received): 0

tadi pagi ane lewat depan ciputra international, pohon2 jalanan sudah mulai dirapikan, mungkin sudah mau mulai dikerjakan / jualan
propertiseeker no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2014, 05:55 AM   #92
propertiseeker
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 25
Likes (Received): 0

Penampakan lokasi hari minggu kemarin.



Dengar-dengar tower office terdepan sudah dimiliki propan cat

Last edited by propertiseeker; April 23rd, 2014 at 06:09 AM.
propertiseeker no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2014, 06:48 AM   #93
yudhit
The Cute Mummy
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 2,615
Likes (Received): 1180

Cm nambahin



__________________
Tahukah kalian arti SSC selain Skyscrapercity ? SSC juga memiliki makna 'SEE, SHARE and COMMENT'
SEE: Lihat yang terjadi disekitar kita, SHARE: Bagikan yang kita lihat, COMMENT: Beri pendapat dan saran atas apa yang kita bagikan

Daripada kita menghujat gelap, lebih baik nyalakan lilin untuk menjadikannya terang
Dan berbagilah dengan apa yang bisa kita bagikan, lalu nikmati itu semua
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2014, 07:45 AM   #94
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 685
Likes (Received): 80

Beberapa hari yang lalu baca berita (lupa source-nya) kalau 10 project ciputra di seluruh Indo (termasuk yang ini) baru akan di launch setelah pilpres...kalau pilpres 2x putaran ya berarti tambah lama lagi...
Raisa no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2014, 07:49 AM   #95
ricomustafa
Registered User
 
Join Date: May 2014
Location: jakarta
Posts: 8
Likes (Received): 0

ciputra yang punya siapa ya ? di depok juga ada perumahan elite ciputra, semua properti mau di sikat semuanya,hehe.. tapi bangunan ciputra internationalnya keren deh
ricomustafa no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2014, 04:47 PM   #96
kerogawa
Registered User
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 269
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by Raisa View Post
Beberapa hari yang lalu baca berita (lupa source-nya) kalau 10 project ciputra di seluruh Indo (termasuk yang ini) baru akan di launch setelah pilpres...kalau pilpres 2x putaran ya berarti tambah lama lagi...
kalo ga salah baca di koran kompas kah?

msh teringat jg tulisan tentang ini..

apa koran bisnis indo ya? duh.. kbykan koran nih gw haha
kerogawa no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2014, 08:32 PM   #97
poppers12345
In the brig
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 621
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by ricomustafa View Post
ciputra yang punya siapa ya ? di depok juga ada perumahan elite ciputra, semua properti mau di sikat semuanya,hehe.. tapi bangunan ciputra internationalnya keren deh
yang punya nya ya ciputra
poppers12345 no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2014, 02:40 AM   #98
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,904
Likes (Received): 2248

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Cm nambahin

sumpah ini njeglegggg banget dari CWJ series, terutama 2 tower di sebelah kiri itu berasa rendering dari medio 90an
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2014, 06:21 AM   #99
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 3,913
Likes (Received): 2247

Quote:
Ini Daftar Proyek-proyek Properti yang akan Digarap Ciputra
Maikel Jefriando - detikfinance
Selasa, 13/05/2014 09:52 WIB

Jakarta -PT Ciputra Development Tbk menyiapkan 10 proyek baru yang siap dibangun pada 2014. Proyeknya mencakup perumahan, resor, gedung, apartemen hingga rumah sakit.

Berdasarkan keterangan tertulisnya, Selasa (13/5/2014), ada empat proyek akan dibangun dalam kurun waktu 1-2 bulan ke depan, antaralain:

Ciputra International, berlokasi di Puri Indah, Kembangan, Jakarta Barat. Tahap pertama akan dibangun 1 gedung perkantoran serta 2 kondominium. Ciputra International akan dibangun dalam 3 fase pengembangan dengan total 10 tower.
Rosewood Resort and Villa yang berlokasi Tanah Lot, Bali. Kawasan ini merupakan vila residensial dan hotel yang terdiri dari 80 kamar hotel dan 27 untuk disewakan vila serta 29 vila residensial yang dijual.
CitraGrand Senyiur City, di Samarinda, Kalimantan Timur. Lokasinya di tepi Sungai Mahakam, memilik desain tata kota dengan 112,8 hektar atau lebih dari 25 persen adalah area hijau, serta kontur alam yang subur dan pemandangan yang indah. Selain cluster-cluster residensial kelas menengah atas hingga high end, kawasan ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas kota modern (township facilities), seperti: SMEs (Small And Medium Enterprises) Center, Office Park, Commercial Area, Hotel, Shopping Mall, Water Park, Office Tower, Apartments, Hospital, Fit Centrum, School, Shop House, Fresh Market, ruang terbuka hijau, sarana ibadah dan lain sebagainya.
Citra Lake Suites yang berlokasi di CitraGarden 6 yang dikelilingi oleh Danau. Apartemen ini terdiri dari 4 tower masing-masing 15 lantai dengan total 469 unit merupakan proyek yang dikembangkan bekerjasama dengan Mitsui Fudosan Jepang.

Link berita lengkapnya:http://finance.detik.com/read/2014/0...igarap-ciputra
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2014, 10:35 AM   #100
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,297
Likes (Received): 1917

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
sumpah ini njeglegggg banget dari CWJ series, terutama 2 tower di sebelah kiri itu berasa rendering dari medio 90an
Kok desain finalnya jadi pake Paket Hematnya dari Paket Hemat Haiaaa
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline

"Amateurs worry about gear - Professionals worry about money - Masters worry about light"
AceN no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu