search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Юг и Северный Кавказ > Краснодарский край > Сочи



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 2 votes, 5.00 average.
Old December 15th, 2008, 09:45 AM   #1
bogatove
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 10
Likes (Received): 0

Аэропорт в Сочи

Basel Aero в течение 3 лет инвестирует в развитие аэропортов в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе 500 млн долл.
16.01.2008
Basel Aero (дочерняя компания группы "Базовый элемент", управляющая компания холдинга "Аэропорты Юга") в течение трех лет инвестирует в развитие четырех ключевых аэропортов Краснодарского края - в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе - 500 млн долл. Как говорится в сообщении краевой администрации, средства, в частности, пойдут на реконструкцию уже имеющихся и строительство новых терминалов, обучение и повышение квалификации сотрудников, а также внедрение новой коммерческой политики, призванной повысить экономическую эффективность авиапредприятий.
Согласно планам, летом 2008г. начнет свою работу Геленджикский аэропорт. На осень намечено открытие нового аэровокзального комплекса в аэропорту Краснодара и начало работы аэропорта в Сочи. Строительство второго терминала сочинского аэропорта с большей пропускной способностью планируется завершить к 2014г. Для облегчения передвижения к местам отдыха к нему будет протянута специальная железнодорожная ветка. Кроме того, в 2008г. предполагается разработать и утвердить генеральный план реконструкции аэровокзала Анапы.
По прогнозам, пассажиропоток аэропортов Кубани к 2012г. увеличится до 15 млн человек. По словам вице-губернатора края Александра Иванова, выполнение задачи по увеличению количества пассажиров невозможно без отлаженной системы авиасообщения и соответствующего качества обслуживания. Так, инвесторам было поставлено условие довести его до европейского уровня.
"Базовый элемент" - диверсифицированная холдинговая компания, основанная в 1997г., с активами в России и за рубежом. Основные активы группы "Базовый элемент" сосредоточены в шести секторах - энергетическом, машиностроительном, ресурсном, секторе финансовых услуг, секторе строительства и девелопменте. Контроль над "Базэлом" принадлежит Олегу Дерипаске.
Холдинговая компания "Аэропорты Юга" образована в январе 2005г., включает в себя 6 структур: аэропорты Краснодара, Анапы, Сочи, строящийся аэропорт Геленджика, компанию "Авиационные линии Кубани", территориальное агентство воздушных сообщений "Кубань".
Источник: http://realty.rbc.ru/regions/news.sh...302&region=msk
bogatove no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old December 15th, 2008, 09:47 AM   #2
bogatove
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 10
Likes (Received): 0

Инвестирование Сочи в 2008 году
По сообщению мэра города Сочи Виктора Колодяжного, инвестиции в экономическое развитие Сочи и Краснодарского края в 2008 году составят более 56 млрд руб.
По его словам, из федерального бюджета в 2008 году, в рамках реализации программы строительства олимпийских объектов, будет выделено более 35 млрд.руб., а из регионального бюджета Краснодарского края на социально-экономическое развитие Сочи - более 1 млрд руб. В первую очередь данные средства предназначаются для реконструкцию международного аэропорта Сочи и завершения строительства автомобильной дороги в обход центра города.
В 2008 году планируется значительное увеличение объемов инвестиций в жилищное строительство. "В 2008 году в Сочи планируется построить более 511 тыс. кв. м жилья", - отметил мэр.
Источник: http://www.unika.ru/news1/3104.html
bogatove no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2008, 09:51 AM   #3
bogatove
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 10
Likes (Received): 0

Сочинский аэропорт сделают лучшим в мире
Валерий Перевозчиков (Сочи)
20 ноября аэропорт "Сочи" будет выставлен на аукцион. До Олимпиады 2014 года его планируется перестроить заново. "Известия" выяснили, как главный курорт России будет встречать отдыхающих и членов Международного олимпийского комитета (МОК).

Сейчас прилетающие в Сочи видят два захолустных курятника. В этих небольших помещениях, где ни отдохнуть, ни кофе выпить (исключая VIP-зал), сразу же выдают багаж - и на выход. Новый аэровокзальный комплекс начали возводить еще в 1988 году, а в 1996 году работы были прекращены из-за отсутствия денег.

Теперь трехэтажное здание площадью 57 000 кв. м, расположенное неподалеку от неказистых павильонов, может стать крупнейшим в России терминалом. Этому помогло то, что Сочи готовится к проведению Олимпиады-2014. И первыми, кто пройдет паспортный контроль в новом аэровокзале, должны стать члены оценочной комиссии МОКа. Они посетят город в феврале будущего года.

Долгострой, как оказалось, неплохо сохранился. Даже гранит в зале прилета, где сейчас идут работы, выглядит так, как будто его положили вчера, а не 10 лет назад. Предполагается сделать прозрачную стеклянную крышу терминала и закупить необходимое оборудование. Ведь, несмотря на то что 10 лет назад хозяева аэропорта закупили регистрационные стойки, эскалаторы и прочее оснащение, за 10 лет все это морально устарело.

Акционирование аэропорта, бывшего до последнего времени Федеральным государственным унитарным предприятием, позволило привлечь для завершения строительства кредит в 139 млн рублей. На эти деньги к 1 февраля 2007 года планируется завершить первый этап реконструкции: благоустроят привокзальную площадь, выезды в город, введут в строй два из восьми телескопических трапов, отремонтируют зал прилетов.

— Это будет аэровокзальный комплекс, не уступающий лучшим аэропортам мира, — считает генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Сочи" Алексей Близнюков.

Через аэровокзальный комплекс до поселка Красная Поляна проложат ветку монорельсовой железной дороги. Туристы, отдыхающие на горнолыжном курорте, смогут поблизости от склонов пройти регистрацию и сдать багаж перед посадкой на электричку до аэропорта. Такая схема работает в московском "Домодедово".

По словам Близнюкова, для полного завершения реконструкции необходимо 3 млрд рублей. Однако поиск столь крупных инвестиций это уже забота будущих владельцев сочинского аэропорта. Первоначальная цена акций аэропорта, по данным Росимущества, составит 1,142 млрд рублей. Среди наиболее вероятных покупателей называются компании "Ист Лайн", владеющая аэропортом "Домодедово" и "Аэрофлот", а также "Базовый элемент". Компания Олега Дерипаски уже приобрела акции нескольких аэропортов в Краснодарском крае.

В госсобственности останутся, как обычно, взлетно-посадочные полосы. Из федерального бюджета на их реконструкцию уже выделено 2,8 млрд рублей. До начала следующего курортного сезона на полосах хотят заменить радиотехническое и световое оборудование. А в перспективе — удлинить главную взлетно-посадочную полосу, чтобы в Сочи без ограничений смогли садиться воздушные суда всех типов. Поскольку полоса упирается в берег реки Мзымта, нужно будет либо построить эстакаду над рекой, либо отодвигать русло горной реки.

Что касается старых павильонов, то их судьба печальна.

— Старинное здание, где расположен VIP-зал, мы недавно отремонтировали, и оно сохранится, — говорит Алексей Близнюков. — Остальное будет снесено, а на освободившемся месте будут обустроены стоянки для малой авиации, которых нам так не хватает. Там будет около 30 мест для небольших частных самолетов и 6 мест для авиалайнеров.

Вдобавок рядом с новым комплексом собираются построить бизнес-центр, центр деловой авиации и несколько гостиниц. Когда все планы воплотятся в жизнь, аэропорт сможет принимать до 3,5 млн пассажиров в год, что почти в 3 раза больше, чем сейчас.
Источник: http://www.izvestia.ru/russia/article3097772/
bogatove no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2008, 09:53 AM   #4
bogatove
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 10
Likes (Received): 0

22.01.2008
Свыше 20 млрд рублей будет выделено на реконструкцию аэропортов РФ в текущем году
Примерно 22 млрд рублей выделено из бюджета на реконструкцию и развитие аэропортового хозяйства в 2008 году, сообщил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) Евгений Бачурин на пресс-конференции в Москве во вторник. "Работа по развитию аэропортов ведется. Государство выделяет большие средства на реконструкцию аэродромной сети", - сказал Е.Бачурин. Особое внимание государство выделяет развитию аэропортов на юге России, в частности, Сочи, где в 2014 году пройдет Олимпиада. "В прошло году в Сочи была сдана полоса. В этом году будет сделана еще одна", - сказал Е.Бачурин. "В прошлом году на реконструкцию сети было затрачено почти 22 млрд, примерно столько же будет в этом году", - сказал Е.Бачурин. Он сообщил, что аэропорт в Геленджике планируется сдать в летнем сезоне 2008 года. "В Геленджике полоса почти достроена и также будут работы по терминалу. Мы надеемся, что в летнем сезоне он заработает", - сказал Е.Бачурин. Он добавил, что в федеральной программе в рамках развития аэродромной сети России предусмотрены субсидии на развитие местных социально-значимых перевозок.

Источник: http://www.gudok.ru/index.php/news/8235
bogatove no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2008, 10:18 AM   #5
bogatove
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 10
Likes (Received): 0

02 декабря 2008, 12:47
Запуск нового терминала аэропорта Сочи отложен с нынешней осени предположительно на первую половину будущего года. До сих пор терминал, корпус которого был построен еще в 1991 году, использовался только для проведения выставок и тому подобных мероприятий, а также для приема отдельных чартерных рейсов во время этих событий. Дата запуска неоднократно переносилась – в частности, в мае предполагалось, что терминал может быть запущен с началом действия зимнего расписания в конце октября, напоминает соб. корр. Travel.ru.
Первоначально работу начнет только часть терминала, имеющего несколько телетрапов. Она будет обслуживать лишь внутренние авиарейсы. Весь терминал рассчитан на обслуживание пяти миллионов пассажиров в год. Сейчас пассажиропоток аэропорта составляет менее двух миллионов, а условия в его действующих корпусах не выдерживают никакой критики.
Официальную информацию о точной дате и порядке запуска терминала пассажирам на данный момент получить фактически негде. Официальный сайт аэропорта Сочи не содержит никакой информации по этому вопросу: все обновления на нем сводятся к публикации приглашений к участию в различных конкурсах на поставку товаров и услуг для аэропорта. Не предоставляют такой информации и сайты Минтранса и Росавиации.
Источник: http://www.tgt.ru/news.php?id=187
bogatove no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2009, 04:06 AM   #6
Jim856796
Registered User
 
Jim856796's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Citizen of the World
Posts: 8,940
Likes (Received): 831

English: About that runway extension, it would possibly overlap the Mzymta River. Because of this, I have my doubts about the extension.

Russian: О том расширении взлетно-посадочной полосы, это возможно наложилось бы на Реку Мзы́мта. Из-за этого, я имею мои сомнения относительно расширения.
__________________
I honestly think all development projects must be sustainable and futureproof.

You support the good projects... and oppose the bad.
Jim856796 no está en línea   Reply With Quote
Old February 23rd, 2009, 12:32 AM   #7
sturman
Имперская морда
 
sturman's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Dark Putin's Empire
Posts: 4,269
Likes (Received): 11518

They are discussing how to deal it: to move the river to the east or to built a bridge over the river.
sturman no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2009, 03:23 AM   #8
Jim856796
Registered User
 
Jim856796's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Citizen of the World
Posts: 8,940
Likes (Received): 831

Moving the river to the east may take until after the 2014 Winter Olympics to complete. Plus, there may not be enough space for the relocated portion of the river. And i don't know if a bridge is a cheaper option.
__________________
I honestly think all development projects must be sustainable and futureproof.

You support the good projects... and oppose the bad.
Jim856796 no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2014, 02:44 PM   #9
Splin01
Registered User
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 142
Likes (Received): 308

Семинар аэропортов городов-участников Чемпионата мира по футболу 2018 года прошел 19-20 мая на базе аэропорта Сочи. В мероприятии приняли участие представители оргкомитета ЧМ-2018, ФИФА, а также представители российских аэропортов из Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Саранска, Казани, Волгограда и других городов.
Вся статья
Splin01 no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2014, 11:28 AM   #10
Helem
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 5,846
Likes (Received): 12047

Пассажиропоток в Международном аэропорту Сочи вырос на 48%

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о результатах производственной деятельности аэропортов «Базэл Аэро» в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в январе-июне 2014 года и росте пассажиропотока на 32%.

Пассажиропоток аэропортов «Базэл Аэро» в январе-июне 2014 года составил 3 245 145 человек, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда аэропорты обслужили 2 452 351 пассажира. При этом, на внутренних направлениях авиакомпании перевезли 2 648 077 пассажиров (+36%), на международных – 597 068 (+18%).

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 19 104, что на 40% больше, чем за 6 месяцев 2013 года. Объем обработанных грузов и почты вырос на 17% и составил 7 021 т.

Значительный рост пассажиропотока продемонстрировал Международный аэропорт Сочи, принимавший участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. За полгода здесь было обслужено 1 365 173 пассажиров (+48%). Пассажирами внутренних рейсов стали 1 192 745 (+51%) человек, международных – 172 428 (+31%)...

Международный аэропорт Краснодар за январь-июнь 2014 года обслужил 1 536 173 человека (+22%). Количество пассажиров на внутренних направлениях составило 1 113 308 (+25%), на международных – 422 865 (+13%).

В этот же период в Международном аэропорту Анапа было обслужено 280 339 человек. Рост пассажиропотока составил 34% по сравнению с январем-июнем 2013 года.

Аэропорт Геленджик за шесть месяцев года обслужил 63 460 пассажиров (+10%).

В июне 2014 года аэропорты «Базэл Аэро» обслужили 856 471 пассажира, что на 28% больше, чем за этот же период прошлого года. При этом, Международный аэропорт Анапа обслужил 163 981 пассажира (+42%), Международный аэропорт Краснодар обслужил 350 700 пассажиров (+27%), Международный аэропорт Сочи – 302 548 (+23%) и аэропорт Геленджик – 39 242 пассажира (+23%).
__________________

VitT89, TurboB, moscowgoth, Vinitu, Depeche77 and 2 others liked this post
Helem no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2014, 10:16 PM   #11
Solaris76
Registered User
 
Solaris76's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Moscow
Posts: 404
Likes (Received): 2767

А что там с крышей аэропорта после сентябрьского 2014 потопа, провели ремонт?
Solaris76 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 03:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu