search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Северо-Запад

Северо-Запад Северо-Западный Федеральный Округ

Санкт-Петербург и Ленинградская область
» Высотные доминанты
» Комплексное развитие территорий
» Инфраструктура
» Ленинградская область
Карелия



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rate Thread
Old January 28th, 2016, 06:28 PM   #21
ZZZ Top
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
 
ZZZ Top's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: USPP & UWGG
Posts: 17,648
Likes (Received): 9890

На брифинге 14 декабря мэр столицы Коми Андрей Самоделкин рассказал, что строительство нового моста через реку Човью уже началось. «Залиты фундаменты для трех из пяти опор, заказан железобетон, - сказал он. – На работы выделено 156 миллионов рублей. Лимиты на финансирование подтверждены».

В планы администрации входит закончить возведение двухполосного моста к концу 2016 года. Когда начнется реконструкция старого моста и строители приступят к их объединению, мэр ответить затруднился.

Напомним, решение о необходимости отремонтировать мост было принято еще в 2012 году, когда мэрия инициировала его обследование. По итогам исследования экспертная комиссия выявила ряд дефектов. Построенный в 1971 году под действовавшие тогда нормативные нагрузки мост в 2013 году был признан аварийным. Прокурор Эжвинского района Сыктывкара обратился в Сыктывкарский городской суд с иском о возложении на мэрию обязанностей по строительству нового. По данным специалистов, всего на ремонт нужно было 14 миллионов рублей.

Сыктывкарский городской суд 24 июля 2013 года вынес решение, согласно которому на администрацию города возложили обязанность построить новый мост взамен существующему. К концу 2014 года он должен был появиться. К тому же декабре 2013-го администрация столицы Коми разместила на сайте госзакупок заказ на проектные работы, стоимость которых оценивалась в 5 миллионов 999 тысяч 999 рублей. Предоставить полный пакет документации победитель аукциона должен был до 30 ноября этого года.

На планерке в апреле 2015 года экс-мэр города Иван Поздеев рассказал, что мост собирались практически разобрать и собрать заново, а движение организовать по объездной насыпи. Но затем было принято другое решение. «Пока имеющийся мост будет открыт для машин, рядом впритык к нему будет построен новый мост. Затем, когда откроется движение по нему, реконструирован будет старый мост. А после всех этих работ мосты будут объединены и превратятся в один четырехполосный», - пояснил И.Поздеев.
http://komionline.ru/node/71285
ZZZ Top no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 28th, 2016, 06:31 PM   #22
ZZZ Top
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
 
ZZZ Top's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: USPP & UWGG
Posts: 17,648
Likes (Received): 9890

Заместитель начальника управления ГИБДД по Коми Сергей Елфимов 23 декабря на заседании комиссии по безопасности дорожного движения рассказал, что за 11 месяцев этого года за недостатки в содержании пешеходных переходов было выдано 212 предписаний. «На сегодня из 1588 пешеходных переходов в республике половина не соответствует нормативным требованиям. Это отсутствие светофоров типа Т7 возле детских учреждений – 306 переходов, отсутствие перильных ограждений – 290, износ дорожной разметки практически на всех переходах, где она наносилась краской. Исключение составляют только переходы, где она наносилась пластиком. Отсутствие освещения зафиксировано на 126 переходах», - сказал он.

В муниципалитетах республики расположено 732 пешеходных перехода. В этом году на 310 из них нанесли желто-белую разметку, поставили 164 дорожных знака, сделали 65 искусственных неровностей и 9 перильных ограждений, на 40 пешеходных переходных переходах установили светофоры типа Т7.

На региональных и межмуниципальных дорогах находится 504 перехода. Всего за год должны были переоборудовать 43 из них, но получилось только 10: не нашлось подрядчиков, которые бы заявились на аукционы. В 2016 году запланировано переоборудовать 361 переход, на это выделено 10 миллионов рублей.
http://komionline.ru/node/71423
ZZZ Top no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu