daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Reply

 
Thread Tools
Old June 17th, 2007, 05:17 PM   #601
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,889
Likes (Received): 94

^Isn't TP I reclad has been done about 2 years ago? Or it has reclad again and just finished recently? (I'm talking about reno on its outside, not inside. I know the inside reno is happening recently)
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 17th, 2007, 05:29 PM   #602
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,590
Likes (Received): 445

Pasar Atom 2 is a joke, a very expensive one
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2007, 05:49 AM   #603
glitz_boy
Registered User
 
Join Date: Feb 2006
Location: Singapore - Surabaya
Posts: 1,039
Likes (Received): 2

@teddybear ... ga mungkin ah klo 2 years ago ... gw plg last time aja oct and itu masih re-clad .... skg seh inside nya dah finish buat ceramic nya lagi bikin plaza central nya (additional area at the junction of tp2,3,1)

tp3 juga masih di renov itu buat plafond nya *lantai plg atas* paling ntar lagi mo di ganti juga ceramics nya ... tile nya dah usang banget ...

cuman 1 yg paling gw ga suka itu car park nya ... duh kumuh banget deh ...
glitz_boy no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2007, 09:01 AM   #604
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,889
Likes (Received): 94

Here is the original look of TP I:


And here it is when I was there in October 2005:


And now they are renovating it again?

And here is the rendering for the inside after being renovated, does it look like this now?
__________________
**From Surabaya With Love**

Last edited by teddybear; June 18th, 2007 at 09:09 AM.
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2007, 03:43 PM   #605
glitz_boy
Registered User
 
Join Date: Feb 2006
Location: Singapore - Surabaya
Posts: 1,039
Likes (Received): 2

eh ... ya ya u r correct .. my bad :P i got mixed up wif my 2005 feb trip ... kekeke ...

klo inside nya ... masih blon mirip tuh ... emank sih tile nya jadi tile granito yg gede2 warna putih/cream tapi hand rail nya masih belon ... mreka ngerjain plafond nya dulu ...
glitz_boy no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2007, 05:08 PM   #606
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 2,351
Likes (Received): 43

BRT Surabaya ( Koridor 1 Aloha- Perak )


Bangun Halte Tiap 500 Meter
SURABAYA - Pengoperasian Bus Rapid Transit (BRT) alias busway harus diikuti pembangunan sejumlah sarana infrastruktur pendukung. Mulai pembangunan halte baru hingga penambahan armada bus.

Pembangunan sarana pendukung busway ini terungkap dari hasil feasibility study (FS, studi kelayakan, Red) yang disusun Bappeko (Badan Perencanaan Kota) Surabaya. Disebutkan, panjang koridor yang bakal dilalui busway sepanjang 40,7 kilometer untuk tiap-tiap fase. Fase pertama, membentang di koridor Selatan-Utara Surabaya, mulai Jl Ahmad Yani hingga Tanjung Perak. Fase kedua, mulai bundaran ITS menuju Banyu Urip hingga Tandes. Fase ini membutuhkan penambahan fly over di tiga lokasi, yakni Jl Pandegiling, Jl Sulawesi, dan Jl Kalianak. Karena fase kedua lebih rumit, Bappeko menyiapkan alternatif lainnya. Alternatif itu adalah rute ke arah selatan melalui Jl Mayjen Sungkono ke arah Unesa di kawasan Citra Raya.

Kepala Bappeko Tri Siswanto menjelaskan, rencana pengoperasian busway akan diikuti pembangunan 47 halte. "Jarak antarhalte sekitar 500 meter," katanya.

Armada bus yang dibutuhkan berjumlah 83 unit. Selain membeli bus baru, pemkot akan mengoptimalkan bus-bus yang ada dan masih layak pakai. Untuk memudahkan masyarakat dari seberang jalan yang akan memanfaatkan busway, dibutuhkan pembangunan JPO (jembatan penyeberangan orang) sebanyak 36 unit.

Bappeko juga menyusun perkiraan anggaran yang dibutuhkan untuk membangun sarana pendukung busway. Nilai totalnya Rp 90 miliar. Dana itu akan dipakai untuk membiayai pembangunan halte, pembebasan lahan, serta sosialisasi. Sesuai skedul, anggaran tersebut bakal dialokasikan secara bertahap pada PAK (perubahan anggaran keuangan) APBD 2007 dan 2008.

Tri menjelaskan, pengeluaran anggaran akan mengikuti mekanisme dan prosedur yang berlaku. "Kita tidak ingin ada surat cinta lagi. Itu bisa membikin resah," katanya. Surat cinta yang dimaksud Tri ini adalah surat panggilan pemeriksaan dari aparat hukum.

Lebih lanjut Tri menjelaskan, pengoperasian busway bakal mengurai kemacetan di kawasan pusat kota yang saat ini menjadi pemandangan sehari-hari. Para penggguna kendaraan pribadi pun diharapkan bakal beralih ke busway.

Mantan kepala Dinas Pengendalian dan Penanggulangan Banjir ini mengaku siap menyosialisasikan konsep busway ke berbagai elemen masyarakat. Bersama instansi terkait lainnya, Sri juga siap road show ke berbagai perguruan tinggi. "Kita sangat serius dengan rencana ini. Kota ini akan ditinggalkan investor jika sistem transportasinya tidak segera dibenahi," terangnya. (oni)


Last edited by Hadi; June 18th, 2007 at 05:10 PM. Reason: Repair the picture
Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2007, 07:07 PM   #607
glitz_boy
Registered User
 
Join Date: Feb 2006
Location: Singapore - Surabaya
Posts: 1,039
Likes (Received): 2

koq BRT mbulet soro ya? gaq mulai2 gt ...
glitz_boy no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2007, 08:16 PM   #608
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,053
Likes (Received): 245

To Hadi :

Gambarnya terlalu besar. Lebih baik jika diperkecil supaya mudah dilihat.

Atau ganti dengan ini :
http://serv2.imagehigh.com/imgss/599...y-surabaya.jpg

Kalau tidak punya software untuk memperkecil image, coba cari di www.snapfiles.com .

OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2007, 07:47 AM   #609
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 2,351
Likes (Received): 43

Quote:
Originally Posted by glitz_boy View Post
koq BRT mbulet soro ya? gaq mulai2 gt ...
Selasa, 19/06/2007 08:49 WIB
Busway Tanpa Separator

Steven Lenakoly - DetikSurabaya

Surabaya - Bus rapid way atau yang lebih dikenal dengan busway bakal dibangun di Surabaya. Namun bus rapid way yang akan dibangun di Kota Pahlawan ini tidak akan menggunakan separator atau pembatas jalan yang dibuat dari beton.

Pemerintah Kota Surabaya untuk mengembangkan bus rapid way tidak akan menjiplak seperti yang ada di Jakarta. Sebab beberapa ruas jalan di Surabaya tidak lebar sehingga tidak digunakan pembatas jalan.

Demikian penjelasan yang diberikan Kepala Bidang Fisik dan Prasarana Badan Perencanaan Pembangunan Kota Surabaya Joestamadji kepada detiksurabaya.com, Selasa (19/6/2007).

Memang apabila jika ditilik dari rute yang dilalui bus rapid way ada beberapa ruas jalan yang tidak lebar, seperti jalan Gemblongan. Nantinya yang ruas jalanya tidak lebar, tidak menggunakan pembatas seperti pada jalan yang lebar. "Hanya menggunakan garis batas berwarna merah," tambahnya.

Tanpa pembatas jalan ini, armada bus yang melalui akan bercampur dengan pengendara kendaraan lain. "Ya kita mix antara bus rapid way dengan kendaraan lain," tuturnya.

Kebijakan ini diambil untuk menghindarkan pengurangan ruas jalan yang sudah sempit. Namun jika pada ruas jalan yang lebar, tetap digunakan pembatas seperti yang ada di Jakarta. (stv/mar)
Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2007, 08:04 AM   #610
paw25694
Batik
 
paw25694's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Jakarta
Posts: 4,754
Likes (Received): 30

bus rapid way..
i prefer tanpa separator.. gak usah jadi BRT.. jadi bus biasa aja, tapi turunnya di halte doang.. kayak di luar negeri gitu..
__________________
Visit Indonesia
Click here
"The sound of invitation is rising, waiting for you to come... It's time to visit, Indonesia"
paw25694 no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2007, 06:39 PM   #611
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 2,351
Likes (Received): 43

CITO Progress on june 20,2007

Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2007, 06:48 PM   #612
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 2,351
Likes (Received): 43

CITO Progress on June 20, 2007





Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2007, 08:25 PM   #613
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,889
Likes (Received): 94

^That is good progress! Seems the mall will open soon!
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2007, 04:31 PM   #614
glitz_boy
Registered User
 
Join Date: Feb 2006
Location: Singapore - Surabaya
Posts: 1,039
Likes (Received): 2

wah cladding di yg paling deket ma BNI dah finished! opening soon ... hehehe cool!
glitz_boy no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2007, 09:15 AM   #615
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,053
Likes (Received): 245

SIP siapkan investasi baru Rp800 M

SURABAYA: PT Surya Inti Permata (SIP) menyiapkan investasi sedikitnya Rp800 miliar yang diperuntukkan bagi pengembangan tiga proyek properti baru di Sidoarjo dan Surabaya.

Henry J. Gunawan, Presdir PT SIP mengatakan tiga proyek yang kini akan digarap itu adalah Kawasan Industri Permata Gedangan tahap III sebanyak 418 unit yang dibangun diatas lahan seluas 250 hektare, proyek perumahan La Voye sebanyak 48 unit di kawasan Dukuh Kupang dan Kondominum La Premire di kawasan HR Mohammad, keduanya di Surabaya Barat.

"Bisnis properti di Surabaya ke depan cukup prospektif. Kenaikan harga tanah dan properti yang cukup siginifikan di kota ini telah menarik banyak investor menginvestasikan dananya dalam bentuk properti," kata Henry di Surabaya, pekan lalu.

Dia mengatakan untuk mendukung proyek itu manajemen kini mengkaji tiga skema sumber pembiayaan, yaitu pinjaman lembaga perbankan, penerbitan obligasi atau penerbitan surat berharga lainnya. "Sumber pembiayaan dari pihak ketiga itu diperlukan sekitar Rp600 miliar, sedang dari sumber pembiayaan internal sekitar Rp200 miliar." Henry menyebutkan selama tahun buku 2006, Surya Inti yang membukukan penjualan bersih Rp241,670 miliar atau naik 57,16% dibanding tahun sebelumnya sebesar Rp153,774 miliar.

Sementara laba bersih yang dibukukan sebesar Rp93,684 miliar atau naik 20,67% dibanding tahun sebelumnya sebesar Rp77,639 miliar.

"Utang perseroan kini tinggal Rp62,41 miliar atau turun 22,96% dibanding tahun lalu. Namun utang itu bukan kepada lembaga pembiayaan tapi berupa utang ke suplier." Selama triwulan I/2007, SIP membukukan penjualan bersih sebesar Rp67 miliar atau naik 217% dibanding periode yang sama tahun lalu sebesar Rp30 miliar, laba usaha yang dicatat sebesar Rp44 miliar atau naik 281% dan laba bersih sebesar Rp30,634 miliar atau naik 277% ketimbang Maret 2006 (unaudited). "Berdasar pencapaian kinerja selama triwulan I/2007, kami yakin target pertumbuhan sekitar 20% terhadap kinerja usaha perseroan tahun ini akan dapat tercapai." PT SIP berdiri sejak 1990.

Selama 16 tahun konsentrasi dalam bidang usaha properti, yaitu kawasan industri, perumahan, pergudangan di 20 lokasi.

Oleh Bambang Sutejo
Bisnis Indonesia

http://www.bisnis.com/servlet/page?_...&inw_id=534334
OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2007, 06:06 PM   #616
glitz_boy
Registered User
 
Join Date: Feb 2006
Location: Singapore - Surabaya
Posts: 1,039
Likes (Received): 2

yet another condo for surabaya ... cool!
glitz_boy no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2007, 01:44 AM   #617
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,737
Likes (Received): 1051

PT PAKUONO masih bermasalah yah sama pemilik asli tanah trsbt mbok sanah..
Ada di metro realita metrotv tadi malam...
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2007, 05:21 AM   #618
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 2,351
Likes (Received): 43

Proyek Hutan Kota Dimulai

Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2007, 01:35 PM   #619
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 2,351
Likes (Received): 43

Pemkot Surabaya Masih Konsentrasi Bangun Pedestrian

11 Juli 2007, 17:16:46, Laporan Iping Supingah

Pemkot Surabaya Masih Konsentrasi Bangun Pedestrian

suarasurabaya.net| Pemkot Surabaya tahun depan masih akan konsentrasi dalam pembangunan pedestrian dan pengerasan badan jalan.

Khusus pedestrian, Pemkot akan membangun di tujuh titik pusat kota, sementara untuk pengerasan jalan dengan beton akan dibangun di perbatasan Surabaya Barat dengan Gresik.

Dilaporkan TEGUH reporter Suara Surabaya, SRI MULYONO Kadis Bina Marga dan Pematusan Pemkot Surabaya, Rabu (11/07) mengatakan, untuk pengerasan badan jalan dengan beton dilakukan di Surabaya, karena kawasan itu sering tergenang air, akibat limpahan air dari Sungai Banyu Urip.

Kadis Bina Marga dan Pematusan Pemkot Surabaya mengatakan, untuk pembangunan pedestrian akan dilengkapi dengan fasilitas untuk bersepeda angin dan jalan kaki.

SRI MULYONO menjelaskan untuk pembangunan pedestrian di tujuh titik pusat kota ditargetkan akan selesai tahun 2010 mendatang.

Anggaran yang disiapkan Pemkot Surabaya untuk pembangunan pedestrian pengerasan badan jalan dan jembatan mencapai Rp44 milyar, kata SRI MULYONO Kadis Bina Marga dan Pematusan Pemkot Surabaya.(ipg/ipg)
Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2007, 06:15 PM   #620
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 2,351
Likes (Received): 43

Website Busway Surabaya.
www.transurabaya-brt.com


Hadi no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
development, east java, indonesia, surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu