daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Юг и Северный Кавказ

Юг и Северный Кавказ Южный и Северокавказкий Федеральные Округа

Волгоградская область Грозный и Чечня Краснодарский край
» Краснодар
» Сочи
» Новороссийск
Ростов-на-Дону
» Комплексное строительство
» Инфраструктура
» Ростовская область
Ставрополь
» Кавказские Минеральные Воды



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rate Thread
Old August 23rd, 2017, 04:01 PM   #1
**RS**
Moderator
 
**RS**'s Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Sevastopol/Saint Petersburg
Posts: 24,454
Likes (Received): 50789

ДАГЕСТАН | Общественный транспорт

22.08.17 Петербургский "Третий Парк" обзавёлся филиалом на Кавказе

Весной петербургский перевозчик "Третьий Парк" планировал выйти на рынок перевозок Северного Кавказа, однако тогда речь шла о Северной Осетии и дальше намерений дело не пошло. В июле же стало официально известно об открытии Северо-Кавказского филиала АО "Третий Парк", который расположился в самом сердце столицы Дагестана - Махачкале.

Официально в городе сейчас работают 10 "социальных" (по 5 автобусных и троллейбусных) и 66 "коммерческих" маршрутов. Всего на маршрутках столицы Дагестана должно быть задействовано более 2,2 тыс. машин, из которых 2,1 тыс. - микроавтобусы. Очевидно, что для любого крупного перевозчика "извне" подобное положение вещей (когда на одном маршруте выпуск может достигать до 140 ед.), безусловно, может представлять коммерческий интерес.

Петербургские бизнесмены пока "заходят" скромно - на данном этапе "Третий Парк" приобрёл полсотни новых ПАЗ-3203, работающих на метане. Таким образом, парк северокавказского филиала перевозчика сейчас составляет 2,25% от суммарного выпуска на все "коммерческие" маршруты Махачкалы. По неофициальной информации, выйти на линию машины могут уже в конце августа.

http://pitertransport.com/post-955
__________________
Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь."
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения...

MY CITY SEVASTOPOL: PROJECTS & CONSTRUCTION | CITYSCAPES || URBANITY IN RUSSIA
**RS** está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 20th, 2017, 08:06 PM   #2
Dag177
Registered User
 
Dag177's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Moscow
Posts: 1,881
Likes (Received): 6685

«Третий парк» будет увеличивать свой автопарк



ранспортная организация «Третий парк» будет увеличивать свой автопарк. Напомним, что уже три месяца новые ПАЗы, закупленные «Третьим парком», обслуживают поселок Ленинкент Кировского района, они полностью заменили маршрутные такси, которые обслуживали маршруты №125, 125а и 146.

Отметим, что маршруты № 125 и 125а проезжают от Ленинкента до центра города, конечная остановка – в районе ЦУМа. По пути следования автобусы будут проезжать по проспекту Акушинского, ул. Танкаева и Толстого. 146-ой маршрут практически дублирует маршрут 4б, и новые автобусы будут проезжать через проспекты Акушинского, Шамиля, Гамидова до рынка №1.

Инвестировать средства в развитие городского общественного транспорта взялась одна из самых больших транспортных организаций Санкт-Петербурга – «Третий парк».

АО «Третий парк» увеличивает свои площади и к настоящему моменту имеет помимо головного предприятия 4 крупных филиала в разных районах города. Предприятие имеет собственную станцию диагностики по контролю состояния транспортных средств с 2 немецкими линиями MAHA для обслуживания всех категорий транспорта.

Руководитель транспортной организации «Третий парк» в Махачкале Магомед Булатханов рассказал о том, на каком уровне поставлена работа в Ленинкенте, поделился планами: «Вот уже три месяца обслуживаем поселок новым транспортом. Мы часто получаем письма, пожелания в наш адрес, в том числе благодарность от жителей поселка. Многое было уже сделано, и многие проблемы мы уже сняли. Очень много было здесь нерешенных вопросов, в частности, они касались обеспечения населения достаточным количеством транспорта. Маршрутные такси не курсировали по маршруту в заявленном количестве. Для водителя самым обычным делом было высадить пассажиров и уехать по своим делам или вовсе не выйти на работу.

Водители маршрутных такси находили разные причины: то у них мотор испортился, то зимней резины нет, и по другим причинам они не выезжали на работу.

Сегодня ситуация кардинальным образом изменилась: поселок обслуживают новые машины, вопрос с пассажиропотоком вообще снят, никаких жалоб от населения Ленинкента не поступает. Мы ездим на новом транспорте, соблюдая интервал движения, график работы. Даже пустые автобусы ездят, как и положено, с 7 утра до 10 вечера.

Еще одно приятное новшество – все автобусы будут подключены к системе ГЛОНАСС, и отследить их передвижение сможет любой потенциальный пассажир, скачавший себе мобильное приложение.

Мобильное приложение бесплатно для пользователей. Закачав приложение, можно открыть карту города и в режиме онлайн прослеживать передвижение автобусов».

Магомед Булатханов также добавил, что очень часто жители поселка, которые ждали транспорт на проспекте Акушинского, садились на маршрутное такси, которое направлялось в сторону ЦУМа, оплачивали и проезд в одну сторону, и непосредственно проезд в поселок. Это была вынужденная мера, так как маршрутные такси выезжали, только набрав полный салон пассажиров. Сегодня водители говорят, что ситуация в данном направлении тоже изменилась.

«В данный момент все люди довольны. На дорогах никого не оставляем. Ремонт и заправку организация берет на себя. Начало уже проложено, в дальнейшем тоже думаю все будет хорошо. Главное, народ не жалуется. Автобусы работают до 10 ночи. Никого не оставляем, всех берем. Прекрасная работа, все желающие могут приходить и работать», – рассказывает водитель первого класса Магомед Гаджиев.

Диспетчер Магомедрасул Мирзоев подтверждает его слова: «Я работал здесь водителем, обкатывал линию с 1998 года. Сегодня, конечно, здесь намного лучше. Автобусы новые, люди не жалуются. В 6 утра стабильно на работу выхожу. 17-18 лет нахожусь здесь, диспетчером работаю, жалоб сейчас нет. Думаю, все еще будет лучше».

Магомед Булатханов жаловался на состояние дорог, по которым ездят в поселке новые автобусы. Эта проблема полностью будет снята в следующем году – администрация города Махачкалы внесла центральную улицу поселка Ленинкент – улицу Алиева в перечень автомобильных дорог и улиц, которые будут реконструированы в рамках реализации программы комплексного развития городской инфраструктуры. В рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» улица будет полностью реконструирована, заменены бордюры и уложены выравнивающий и основной слои асфальта, благоустроена тротуарная зона.

Магомед Булатханов также отметил, что транспортная компания обратилась в администрацию города Махачкалы с экономическими расчетами и обоснованием на повышение проезда на данных маршрутах. По его словам, сегодня компания, которая инвестировала более 100 миллионов рублей в закупку общественного транспорта, работает в убыток себе: «Большие расходы несем, потому что ремонт транспорта проводим за свой счет. Вы видите, в каком чистом состоянии находится транспорт. Мы машины моем через день и изнутри, и снаружи, мойка одного автомобиля обходится в 400 рублей. Если умножить на количество транспорта, вы можете увидеть, что получается немаленькая сумма. И заправка, и ремонт машин за счет организации. Компания выплачивает заработную плату, оплачивает налоги, у нас все финансовые операции абсолютно прозрачны.

Мы ранее тоже обращались в администрацию города, чтобы подняли оплату за проезд по посёлку Ленинкент, но нам было отказано. Сейчас мы опять обратились, чтобы рассмотрели этот же вопрос и дали нам добро на повышение тарифа от 25 рублей до 30 рублей».

Что касается планов, Булатханов добавил, что «Третий парк» будет увеличивать количество автопарка – до нового года компания рассчитывает получить 50 единиц, а к середине 2018 года еще 150-200 единиц автобусов: «У нас большие проблемы в организации качественных пассажирских перевозок в пригородных поселках. В Ленинкенте практически все проблемы уже сняты, но остаются другие поселки. На очереди Шамхал-Термен и поселок Шамхал, далее будем переходить и на какие-то из городских маршрутов».
Dag177 no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2017, 08:08 PM   #3
Dag177
Registered User
 
Dag177's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Moscow
Posts: 1,881
Likes (Received): 6685

Московские специалисты помогут разгрузить транспортную систему Махачкалы



На минувшей неделе в Махачкалу с рабочим визитом прибыла делегация из ГУП «МосгортрансНИИпроект» – многопрофильного научно-исследовательского и проектного института, занимающегося решением проблем совершенствования эксплуатации и развития городского транспорта в Москве. Институт также ведет разработку и внедрение автоматизированных систем управления дорожным движением, проектов организации дорожного движения, повышения мобильности, благоустройства территорий и других мер, направленных на создание комфортной городской среды.


По достигнутому соглашению с администрацией города в рамках глобального проекта по комплексному развитию транспортной инфраструктуры города Махачкалы, инициированному главой города Мусой Мусаевым, проектный институт займется решением транспортно-логистических проблем и в нашей столице. В течение недели рабочая группа занималась обследованием пассажирского транспорта города: проводила полевые исследования, измерение интервалов загрузки маршрутной сети и обследование улично-дорожной сети в целом.

«В рамках этой программы будет полностью пересмотрена транспортная сеть города – улично-дорожная сеть и сеть общественного транспорта. Будут разработаны новые маршруты, новые схемы движения по перекресткам, схемы размещения парковок, создано в целом парковочное пространство города. Также, возможно, со временем в Махачкале появятся новые виды транспорта, в частности, нами прорабатывается вопрос организации городской электрички для связи города Махачкалы с городом-спутником Каспийском и подобного рода работы, касающиеся удобства перемещения горожан», – рассказывает представитель Управления транспортного планирования ГУП «МосгортрансНИИпроект» Андрей Суриков.

Эксперт также выразил мнение о том, что Махачкала, являясь городом с населением, приближающимся к отметке 1 млн человек, имеет устаревшую транспортную систему: «В городе существует троллейбусная система, она достаточно слабая на сегодняшний день. Прочий транспорт в основном представлен маршрутными такси. Для города XXI века это совершенно недостаточно. Поэтому мы предполагаем в дальнейшем развитие электротранспорта, троллейбусного движения, а также переход от маршруток на автобусы большой и средней вместительности».

При этом Суриков отдельно заостряет внимание на том, что реализация озвученных планов невозможна без комплексного изменения движения в городе.

«В вечерний час пик на самых оживленных перекрестках города троллейбусы и прочий транспорт могут стоять по 10-15 минут. Хаотичная парковка, хаотичная рядность, водители сворачивают не с тех рядов, с каких нужно поворачивать. Устаревшие схемы проезда, когда узкие улочки имеют двустороннее движение и в час пик водители не могут разъехаться с учетом хаотично припаркованных машин в неположенных местах. Остановки, которые частью существуют, частью являются просто формальностью, и пассажиры садятся, где им удобно, водители останавливаются там, где они могут, и все это создает определённый хаос на дорогах», – заявляет он.

Для решения этих проблем, отмечает московский специалист, представители проектного института прибыли в Махачкалу. «Наша задача – справиться с этим хаосом, чтобы город выглядел по-настоящему современным, а жители могли смогли спокойно пользоваться транспортом», – подчеркивает Суриков, указывая при этом на высокие шансы и долгосрочность программы.

Так, деятельность экспертов из Москвы будет завершена к лету будущего года, и тогда уже начнется работа со стороны города по выполнению рекомендаций, которые будут выданы представителями ГУП «МосгортрансНИИпроект».
Dag177 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu