daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Северо-Запад > Петрозаводск и Карелия



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rate Thread
Old May 26th, 2017, 11:05 PM   #21
Alfard
Registered User
 
Alfard's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Petrozavodsk
Posts: 195
Likes (Received): 115

Да, это не набережная Фонтанки, нет... Петрозаводск далёк от чувства прекрасного,увы.
Alfard no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 17th, 2017, 08:25 PM   #22
Papont
Элефантерия
 
Papont's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Petrozavodsk
Posts: 806
Likes (Received): 26334

Опять перед выборами завели эту шарманку





«Республиканский закон позволит Петрозаводску получать каждый год деньги на выполнение столичных функций». Дальше, не объясняя, из какой тумбочки эти деньги возьмутся, аффтары переходят к тому, на что их можно потратить. Всё как в рекламах онлайн-казино: показывают счастливую парочку, оклеивающую стодолларовыми купюрами стенки и вкрадчиво спрашивают; «А вы уже решили, на что потратите свой выигрыш?» Тут ведь главное, вовлечь народ, а что вместо выигрыша деньги просадили, так это не фартануло. Фартанёт в другой раз, а пока мы сделали для вашего выигрыша всё, что могли.

Но я бы, всё таки, вернул обсуждения назад, к тому, кто эти самые деньги будет выделять. Республика? Это даже уже не смешно. Перекос в уровне развития Петрозаводска и остальной Карелии и так виден невооружённым глазом. Достаточно посмотреть, что в городе население растёт, в то время как в Карелии в целом – падает. Из периферийных центров более-менее прилично выглядят, разве, Кондопога да Костомукша. Медвежьегорск, Суоярви, Пудож, Беломорск – сплошная сумеречная зона. И у них предлагают отобрать ещё денег «на выполнение столичных функций»?

Федеральные средства? Ну, тут ситуация вполне анекдотическая. Вот прихожу я к начальству и говорю: «Я тут обнаружил, что получаю недостаточно, так я принял меры. Я дома принял закон о собственном Офигенно Крутом Статусе, и теперь на обеспечение своей функции Офигенно Крутого Парня и Гения требую выделения дополнительных средств». Как по вашему, начальство войдёт в положение?
__________________

THENCE liked this post
Papont no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2017, 11:17 PM   #23
AlexxNB
Registered User
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 54
Likes (Received): 62

Уже стыдно за предвыборные штабы, что они не могут ничего нового придумать....
Прошлые года:
__________________

Papont liked this post
AlexxNB no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2017, 11:18 PM   #24
stanislaw10
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 1,303
Likes (Received): 1060

Quote:
Originally Posted by Papont View Post
Но я бы, всё таки, вернул обсуждения назад, к тому, кто эти самые деньги будет выделять. Республика? Это даже уже не смешно
Это единственно возможный вариант на данный момент. У города настолько хреново с деньгами, что сейчас не на что отремонтировать ступеньки и фонари. Блин, даже на уборщиц в школах город деньги не даёт уже года два-три (школы из своих средств выкраивают: например, сдают что-то в аренду, и вместо того, чтобы повышать з/п или платить премии за успешную работу, тратят их на зп уборщиц). Дело в перераспределении денег. Может, кто-то вспомнит, как несколько лет назад у города забрали большой процент (даже несколько раз забирали). Вот тогда это была действительно "шарманка", денег было "как у дурака фантиков", а сейчас просто жесть.

Quote:
Из периферийных центров более-менее прилично выглядят, разве, Кондопога да Костомукша
Кондопога фсё (( Не был там пару лет, и вот, в начале лета посетил. Мама дорогая, это просто нереально жесть, как город "обветшал", это просто очень сильно бросилось в глаза. Я даже не ожидал, что внешне город можно убить за каких-то пару-тройку лет. Вот, что значит - не хозяина в ЦБК...
Кстати, сегодня губерния пишет. Прям об этом...

stanislaw10 no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2017, 07:46 AM   #25
Papont
Элефантерия
 
Papont's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Petrozavodsk
Posts: 806
Likes (Received): 26334

Quote:
Originally Posted by stanislaw10 View Post
Это единственно возможный вариант на данный момент...
Этот "вариант" описан классиком, как "Тришкин кафтан". Можно было бы сказать, что единственный, но исключения то есть, и я не про нефтегазовые регионы говорю. Есть пример Белгорода, есть пример Калуги, и никакой Путин-Медведев им не мешает. Там нашлись люди с идеями, а у нас, как и в большинстве случаев, Обычные Российские Чиновники. Поэтому в рейтингах губернаторов белгородский Савченко на первом месте, а наше врио - на шестьдесят пятом. Можно было бы как-то попробовать использовать связи с Финляндией (вероятно, то, чего ждали от Худилайнена), но не случилось. Никакого вообще поиска идей так и не видно.

Quote:
Originally Posted by AlexxNB View Post
Уже стыдно за предвыборные штабы, что они не могут ничего нового придумать....
Они собственный опыт просто переносят на город. Во власть они шли дабы оформить свой статус "звиздатых чуваков" и урвать под это каких-то денег. Ну, теперь Петрозаводск предлагают сделать таким же "депутатом", который обеспечивает свой статус за счёт низов.

Last edited by Papont; July 18th, 2017 at 08:09 AM.
Papont no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2017, 06:50 PM   #26
stanislaw10
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 1,303
Likes (Received): 1060

Quote:
Originally Posted by Papont View Post
Этот "вариант" описан классиком, как "Тришкин кафтан". Можно было бы сказать, что единственный, но исключения то есть, и я не про нефтегазовые регионы говорю. Есть пример Белгорода, есть пример Калуги, и никакой Путин-Медведев им не мешает. Там нашлись люди с идеями, а у нас, как и в большинстве случаев, Обычные Российские Чиновники.
Согласен полностью, не Путин бьёт лампочки, и не Путин мешает их вкручивать. В России приличное количество городов, где захотели и навели порядок (ну или хотя бы более-менее приличный вид), при этом имея огромные дыры в бюджете. Самый быстрый "переворот" чиновничьих мозгов устроили в столице Ингушетии - Магасе, где бюджет ну оооочень дырявый, а новый молодой мэр (назначенец, кстати) сначала привёл город в порядок за полгода, а потом, за год, сделал там такое, чего нет в других городах. Задолбался он, но сделал. Можно, конечно, начать сравнивать размеры нашего города и их, но речь не об этом, а о РА-БО-ТЕ чиновника. Как-то на нашей "Столице" я писал о Магасе статью, можете поискать...

Но... Я то не ожидал от Кондопоги, что она вот так вот быстро сдуется, она ведь намного приличнее Петрозаводска выглядела ещё совсем недавно. Даже главная площадь в страшном виде уже несколько лет (постамент Ленину - жесть, как вообще не стыдно там проводить праздники)...
stanislaw10 no está en línea   Reply With Quote
Old July 26th, 2017, 03:41 PM   #27
Papont
Элефантерия
 
Papont's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Petrozavodsk
Posts: 806
Likes (Received): 26334

Сижу, смотрю в окно. На "Спартаке" села вертушка. Владимирвладимирыча привезли.

УПД: Ни одна веб-камера не фурычит, ни от "Сампо", ни от "Ситилинка". Все ринулись смотреть.
__________________

rubaki liked this post
Papont no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2017, 02:38 PM   #28
mihailfirsov
Registered User
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 5
Likes (Received): 3

Из серии "накипело" - сколько помню стоял деревянный забор на "новой" части набережной епархиального управления. Недавно его снесли и воткнули уродство из металлопрофиля. Само присутствие забора у церковного управления уже наталкивает на мысли о закрытости церкви от людей. А тут ещё и наплевательское отношение к внешнему миру. Хотя на территорий красота - травка подстрижена, лучок, морковь растет и прятать казалось бы нечего, лучше бы хвастались и показывали всем. Набережная, лицо города ведь. Стыдно.
Очень надеюсь, что это все временно и там вообще не будет забора а будет красивый газончик с грядками.



__________________

budilnik liked this post
mihailfirsov no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2017, 05:18 PM   #29
budilnik
Registered User
 
budilnik's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Karelia
Posts: 782
Likes (Received): 610

насколько я понимаю, забор временный. прихожане еще не купили столько свечек, чтобы поставить витые ограды "Летнего сада"
но как говорят в народе: "Нет ничего более постоянного, чем что-то временное"
budilnik no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2017, 07:23 PM   #30
rubaki
Registered User
 
rubaki's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: ptz
Posts: 1,046
Likes (Received): 1120



Вокруг будущего комплекса зданий культурно-просветительского центра на Онежской набережной будет установлено новое ограждение
Разрабатывается эскиз ограды культурно-просветительского центра, которая заменит установленное временное металлическое ограждение
Временное металлическое ограждение у здания по ул. Федосовой д.10 было установлено согласно нормам земельного законодательства вокруг земельного участка, выделенного Петрозаводской и Карельской Епархии для строительства культурно-просветительского центра.

В настоящее время разрабатывается эскиз нового ограждения, который будет соответствовать облику зданий культурно-просветительского центра и всего квартала исторической застройки и своим внешним видом не нарушит вид набережной Онежского озера. Планируется, что эскиз будет подготовлен в течение месяца и передан на согласование в управление архитектуры и градостроительства администрации Петрозаводска, а также в комитет по охране объектов культурного наследия.

https://vk.com/ptz_mo?w=wall-96202416_3885
rubaki no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2017, 10:48 PM   #31
mihailfirsov
Registered User
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 5
Likes (Received): 3

Вот это хорошая новость, оклеветал вообщем) извиняюсь
mihailfirsov no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu