search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Центр > Белгород

Белгород Белгородская область



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 3 votes, 5.00 average.
Old January 5th, 2017, 12:21 PM   #1
Экспepт
Registered User
 
Экспepт's Avatar
 
Join Date: May 2015
Posts: 1,592
Likes (Received): 2342

Белгородская область | Чайная

Ветка обо всём.


Флейм, троллинг, сабж и оффтоп приветствуется.
__________________

Daniel2011 liked this post
Экспepт no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 5th, 2017, 12:34 PM   #2
Экспepт
Registered User
 
Экспepт's Avatar
 
Join Date: May 2015
Posts: 1,592
Likes (Received): 2342

Белгородский губернатор Евгений Савченко: «Регион живет нормальной жизнью, но власти потеряли «гибкость» в использовании бюджета»



Губернатор Белгородской области Евгений Савченко уверен, что в сложной экономической обстановке белгородские власти выполнили свои социальные обязательства, не сократили их в планах на следующий год, а экономика региона продолжает демонстрировать рост. Однако он отметил, что эти усилия стоили белгородским властям некоторых ограничений и ужесточения контроля со стороны федерального центра. О том, как белгородские власти «выбираются» из долгов, с какими трудностями столкнулся регион, губернатор рассказал на заключительном в этом году заседании облдумы, а «Абирег» обобщает сказанное в итогах года.

О самочувствии белгородской экономики

Глава региона обратил внимание на то, что валовой региональный продукт, по его данным, как и в прошлом году покажет положительную динамику. Рост составит около 4%. Чуть ранее господин Савченко даже похвалился, что выручка сельхозпредприятий области составит около 240 млрд рублей – больше, чем у других регионов.
«Все инвестиционные проекты, которые намечали ввести в этом году, исполняются в разной степени. Область живет своей нормальной жизнью, большой озабоченности у нас не вызывает», – подчеркнул губернатор Савченко.

Наиболее крупный проект, на который белгородские власти делали ставку в этом году – новое предприятие группы НЛМК. Компания успешно завершила главный инвестиционный проект «Стратегии 2017» – строительство фабрики окомкования концентрата Стойленского ГОКа мощностью 6 млн тонн окатышей в год. Открыли его в присутствии главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Региональные власти неоднократно говорили о том, что запуск этого проекта позволит области немного поправить свою налоговую базу. Тем более, что с образованием консолидированной группы налогоплательщиков (КГН) группы НЛМК, уход части налогов от Стойленского ГОКа стал самой существенной потерей для белгородской казны.

Масштабный инвестпроект стоимостью 9,7 млрд рублей постепенно вводится крупнейшим в регионе агрохолдингом «Агро-Белогорье». В 2016 году группа компаний начала увеличивать мощности по производству свинины с 163 тыс. тонн до 217 тыс. тонн в год. Сейчас в нескольких районах региона строятся пять комплексов. Компания уже запустила второй мясоперерабатывающий завод, а в начале следующего года намерена ввести завод по производству сельхозоборудования.

«Негибкий» бюджет

Многие инвестпроекты региона запускаются благодаря лояльности властей и предоставлению госгарантий по кредитам. Еще год назад их доля в долговых обязательствах области составляла более 30%. А после того, как белгородским властям пришлось увеличить расходы на социальную политику (в том числе на повышение фонда оплаты труда медикам и учителям), регион вновь вынужден был занимать деньги на финансовом рынке. В итоге уровень госдолга области достиг критического значения, составив почти 100% собственных доходов.
Для выхода из ситуации областному правительству пришлось пойти на некоторые ограничения. Регион заключил соглашение с Минфином, по которому коммерческие кредиты удалось заменить на долгосрочные бюджетные по ставке 0,1% годовых, что позволит сократить долговую нагрузку.

При этом губернатор Евгений Савченко подчеркнул, что в следующем году, несмотря на сложности, власти не будут сокращать социальные обязательства.

«Бюджет имеет одну особенность, мы в целом вступаем в полосу взаимных ответственных решений, прежде всего, с Министерством финансов Российской Федерации. Мы – под жесточайшим контролем, все изменения согласуем с Минфином, но при этом у нас, в случае принятия оперативных решений, не будет достаточно «гибкости», но ее мы будем компенсировать гибкостью наших личных отношений, в сотрудничестве с Минфином», – считает господин Савченко.

Чуть ранее замгубернатора по финансам Владимир Боровик объяснил, какие именно обязательства взяло на себя правительство области.
«Есть четкие ограничения, в том числе поэтапная отмена налоговых льгот. В случае недополучения темпов роста экономики мы лишаемся дотаций на 3 млрд рублей в год. В расходах – это мораторий на рост числа госслужащих и затрат на их содержание. Существует и мораторий на принятие новых обязательств и затрат на социальные нужды», – отметил господин Боровик.

Ограничения коснулись и объема дефицита областного бюджета. Депутаты утвердили доходы бюджета на 2017 год в объеме 58,5 млрд рублей, расходы – 60,4 млрд рублей, дефицит – 1,9 млрд рублей. При этом в 2016 году после внесения всех поправок он составлял 4,75 млрд рублей. А верхний предел госдолга Белгородской области на 1 января 2018 года не может превышать 40,9 млрд рублей.

Возможные резервы доходов

Белгородский губернатор считает, что резервов для пополнения бюджета в регионе еще достаточно. В первую очередь он хочет наладить систему сбора подоходного налога от сдачи в аренду жилья. Он уверен, что ежегодно это будет приносить белгородской казне до 200 млн рублей. По словам господина Савченко, в 2015 году сборы налога на этот вид доходов составили лишь 13,6 млн рублей. В тоже время он не видит в этом недоработок налоговой инспекции и решил подключить к администрированию органы местного самоуправления, депутатов.
«Серые зарплаты. Мы что исчерпали все резервы? Уровень скрываемых от налогообложения доходов – не менее 10 млрд рублей. А это поступление налогов в размере не менее 1,3 млрд рублей. Я уж не говорю о плате в различные социальные фонды», – отметил глава региона.
Господин Савченко считает, что недоплачивают в бюджет и предприниматели, которые занимаются ростовщичеством и выдачей займов.

«Какой у нас тут резерв – по скромным оценкам не менее 10 млрд рублей. Если бы мы собирали с них налоги – мы могли бы иметь еще не менее миллиарда рублей в бюджете», – заявил белгородский губернатор.
И тут же он упомянул о повышении эффективности управления на всех уровнях власти. «Мы должны идти по пути максимальной прозрачности, открытости и доступности для населения чиновников, которые оказывают те или иные услуги», – подчеркнул Савченко.
Доходы населения выросли?

«Все плановые показатели, которые принимали, будут выполнены, а по многим направлениям и перевыполнены. Это социальные обязательства, майские указы президента, доходы населения и заработная плата в Белгородской области после двух лет небольшого падения, мне кажется, в текущем году уже будет рост не только на номинальную сумму, но и в реальных зарплатах. Она будет чуть-чуть выше, чем год назад. А это важнейший показатель самочувствия населения области», – отметил губернатор Евгений Савченко.

При этом глава региона оговорился, что точными данными по итогам года он не располагает.

Статистические сведения за девять месяцев этого года говорят о том, что денежные доходы населения действительно немного выросли. Затраты на покупку товаров и услуг в этот период увеличилось на 8,2%, доходы с вычетом обязательных платежей тоже незначительно подросли – на 1,9%.

В тоже время, пока, по данным Белгородстата за январь-октябрь этого года, размер реально начисленной заработной платы в сравнении с прошлым годом уменьшился на 0,1%, хотя номинально рост составил 5,7%. Данные за весь год будут опубликованы чуть позже.
Точка в деле о внебюджетных фондах
Почти год понадобился Федеральной антимонопольной службе, чтобы разобраться в довольно неоднозначной истории с принуждением региональных сельхозпроизводителей к перечислению средств во внебюджетные фонды.

В итоге ФАС признала правительство Белгородской области, департамент АПК, Фонд продвижения и ряд компаний виновными в нарушении антимонопольного законодательства, однако предписание о прекращении нарушений решила не выдавать. А губернатор Евгений Савченко, против которого изначально возбуждалось дело, был освобожден от участия в нем в качестве ответчика.

Напомним, что в конце ноября прошлого года ФАС России возбудила дело о принуждении региональных сельхозпроизводителей к перечислению 3,1 млрд рублей во внебюджетные фонды. Основанием стала найденная при проверке копия протокола поручения, в котором господин Савченко обязывал получивших региональную финподдержку сельхозпроизводителей региона вернуть 1,7 млрд рублей в Фонд содействия и 1,3 млрд рублей – в Фонд продвижения, а также перечислить в Фонд продвижения 15% от полученных федеральных средств по экономически значимым программам в сумме 177,6 млн рублей. За эти добровольные взносы областные власти предоставляли средства из внебюджетных фондов отдельным сельхозпроизводителям на льготных условиях без конкурсных процедур, а также снизили стоимость арендной платы сельхозугодий.

Любопытно, что в конце декабря 2015 года Евгений Савченко заявил на пресс-конференции, что служба указала чиновникам на недопустимую «жесткость» в администрировании внебюджетных фондов, однако подчеркнул, что регион не откажется от «добровольных пожертвований», которые составляют «не один миллиард рублей ежегодно».
Судя по всему, антимонопольная служба учла положение и доводы региональных властей, потому не стала наказывать, хотя и признала, что по закону это недопустимо.

В тоже время ФАС начала штрафовать белгородские компании, участвующие в деле за сговор для получения финансовых преимуществ через сотрудничество с внебюджетными фонами. Так, на 11 млн рублей ФАС оштрафованы ряд компаний (ГК «Зеленая долина», «Зеленая долина – Агро», молочная компания «Зеленая долина 2», старооскольский ликероводочный завод «Люкс», белгородский завод «Белвино», «Нива», региональная корпорация «Развитие»), а также «Дирекция инвестиционного развития» и Фонд продвижения продукции производителей региона. Все они подали иски в арбитражный суд Москвы с требованием отменить это решение антимонопольщиков. Разбирательства назначены на начало 2017 года.

http://abireg.ru/n_58346.html
__________________

N-sky liked this post
Экспepт no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2017, 12:00 PM   #3
N-sky
Registered User
 
N-sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Belgorod
Posts: 1,884
Likes (Received): 3585

А почему olmi пропал с форума? Активно постил, и замолчал.
__________________

Xurin liked this post
N-sky no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2017, 12:26 PM   #4
bs77
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 1,561
Likes (Received): 7349

Quote:
Originally Posted by N-sky View Post
А почему olmi пропал с форума? Активно постил, и замолчал.
И фото его все пропали к сожалению. Может где забанили и он всё удалил? Не нахожу другого объяснения.
bs77 está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 28th, 2017, 02:14 PM   #5
N-sky
Registered User
 
N-sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Belgorod
Posts: 1,884
Likes (Received): 3585

У него статус обычный "Registered User", только последние посты почищены.
N-sky no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2017, 06:37 PM   #6
bs77
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 1,561
Likes (Received): 7349

Quote:
Originally Posted by N-sky View Post
У него статус обычный "Registered User", только последние посты почищены.
Хм, в теме строительство за последний год нет ни одного его фото, дальше не смотрел.
bs77 está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 28th, 2017, 08:06 PM   #7
Дядя Сава
Registered User
 
Join Date: May 2016
Posts: 1,104
Likes (Received): 1319

Нету в новой Белгородской секции тем Стойленскому ГОКу и строительство в Старом Осколе.
Дядя Сава no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2017, 09:03 PM   #8
bs77
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 1,561
Likes (Received): 7349

Quote:
Originally Posted by Дядя Сава View Post
Нету в новой Белгородской секции тем Стойленскому ГОКу и строительство в Старом Осколе.
Есть Строительство в Белгородской области и промышленность с агропромом, их достаточно.
Или у нас появился юзер готовый на регулярной основе постить новости из Старого Оскола и Губкина?
bs77 está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 8th, 2017, 11:01 AM   #9
Экспepт
Registered User
 
Экспepт's Avatar
 
Join Date: May 2015
Posts: 1,592
Likes (Received): 2342

Глава Белгородской области Евгений Савченко поборется за новый губернаторский срок

https://abireg.ru/n_58867.html
Экспepт no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2017, 10:36 AM   #10
Экспepт
Registered User
 
Экспepт's Avatar
 
Join Date: May 2015
Posts: 1,592
Likes (Received): 2342

ВМФ получит самую большую атомную подлодку в мире

Длина подводной лодки «Белгород» после модернизации составит 182 метра.
__________________

N-sky liked this post

Last edited by Экспepт; May 23rd, 2017 at 09:39 AM.
Экспepт no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2017, 11:06 PM   #11
Экспepт
Registered User
 
Экспepт's Avatar
 
Join Date: May 2015
Posts: 1,592
Likes (Received): 2342

Что с водой в БО ?


Экспepт no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2017, 12:58 AM   #12
bs77
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 1,561
Likes (Received): 7349

Где-то ржавая, где-то белая. Полагаю в каждом нас. пункте в некоторых домах время от времени бываю такие проблемы, не? http://bloknot-voronezh.ru/news/mosk...iz-pod--847082.
Наверное зависит от скважин и изношенности систем водоснабжения.
bs77 está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 17th, 2017, 11:32 AM   #13
N-sky
Registered User
 
N-sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Belgorod
Posts: 1,884
Likes (Received): 3585

В некоторых скважинах много железа в воде и ставят станции обезжелезивания. Такая вода может быть при ремонтах (иногда частых) на заборах или участках. Это не везде. Так например в г.Строитель бывает. В Белгороде такого почти нет, а Разуменский водозабор (один из нескольких питающих город) вообще чистейший. Еще в новых р-нах ИЖС бывает, там в первые годы пока р-н только строится вода вообще только техническая. Ну бывает еще большой разбор в поливочный сезон, там давление вообще падает (тут население само виновато, запрещен полив напрямую из водопровода без промежуточного наполнения емкостей, но всем пофиг, потом черные списки только жалуются).
N-sky no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2017, 09:35 PM   #14
Экспepт
Registered User
 
Экспepт's Avatar
 
Join Date: May 2015
Posts: 1,592
Likes (Received): 2342

Quote:
Originally Posted by N-sky View Post
В некоторых скважинах много железа в воде и ставят станции обезжелезивания.
N-sky поясните откуда железо в скважинах? Это из-за добычи руды на КМА ? Водоносные горизонты загрязнены ?
Экспepт no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2017, 09:47 PM   #15
N-sky
Registered User
 
N-sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Belgorod
Posts: 1,884
Likes (Received): 3585

Это может быть в любой точке страны. Просто у воды на такой глубине (скважины глубиной сотни метров) повышена жесткость, высокая минерализация. Где-то много минералов с железом и оно в ней растворено, а при выходе на поверхность и застаивании в емкостях начинает окисляться. На водозаборах вокруг города (относительно близкие расстояния) концентрация железа сильно отличается. Это норма, по био вода чистейшая, от железа чистят (после ремонтов и аварий где-то может быть рыжеватой какое-то время), жестковата только. Я всю жизнь пью водопроводную воду, по вкусу нравится, нормально.
__________________

bs77, Экспepт liked this post
N-sky no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2017, 10:47 AM   #16
Экспepт
Registered User
 
Экспepт's Avatar
 
Join Date: May 2015
Posts: 1,592
Likes (Received): 2342

Экспepт no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2017, 09:50 PM   #17
Дядя Сава
Registered User
 
Join Date: May 2016
Posts: 1,104
Likes (Received): 1319

Дядя Сава вот оно что Губернатор Савченко узнал я про это пусть Белгородцам мне отдатся Сава Савченко.
Дядя Сава no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2017, 12:31 PM   #18
Bel Oleg
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 109
Likes (Received): 186

Quote:
Originally Posted by Экспepт View Post
Молодец Полухин, вывел БелГУ на лидирующие позиции.

http://www.rbc.ru/society/06/09/2017...?from=newsfeed
Bel Oleg no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2017, 05:35 PM   #19
Дядя Сава
Registered User
 
Join Date: May 2016
Posts: 1,104
Likes (Received): 1319

Вам такой блогер на ютуб поподался его звать Костантин Кадавр он живёт в Белгородской области
Дядя Сава no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu