search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Северо-Запад > Санкт-Петербург > Ленинградская область



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rate Thread
Old July 29th, 2017, 09:09 PM   #41
iota
✰✰✰✰✰
 
iota's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 392
Likes (Received): 803

http://lenobl.ru/news24087.html
Quote:
Сиверскому аэропорту — зелёный свет (29.07.2017)

Министр транспорта РФ Максим Соколов одобрил концепцию строительства аэропорта в Сиверском.

В ходе торжественного мероприятия по открытию путепровода в Гатчине министр сообщил, что инвестор подтвердил заинтересованность проектом и готов представить на утверждение бизнес-план объекта. Максим Соколов заявил, что при выполнении этих условий поддержит проект строительства аэропорта. Подчеркнув, что он будет предназначен для организации полетов малой авиации и авиации общего назначения.

Напомним, идею строительства в Ленинградской области аэропорта ранее поддержал губернатор Александр Дрозденко. Инвестором проекта готова выступить компания «Евросиб». Предварительно объём инвестиций оценивается в 6 млрд рублей.

Посёлок Сиверский расположен в Гатчинском районе Ленинградской области. Ранее там функционировал военный аэродром.
__________________
ϟ

Sechou, Dmitriy, Ritmo-F, gm-max liked this post
iota no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old October 2nd, 2017, 10:11 PM   #42
iota
✰✰✰✰✰
 
iota's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 392
Likes (Received): 803

«Обратной дороги нет»: Ленобласть начнёт проектировать альтернативу Пулково (29.08.2017, REGNUM)
Quote:
Порядок передачи аэродрома «Сиверский» и соседнего военного городка в собственность Ленинградской области согласован с Министерством обороны и ДОСААФ. Схема работы будущего областного аэропорта согласована с Министерством транспорта. Это означает, что движение в направлении создания новой воздушной гавани уже не остановить. Об этом сегодня, 29 августа, на встрече с бизнес-сообществом сообщил глава Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Буквально вчера в Минобороны состоялось совещание, Михаил Иванович Москвин (прим.ред. — зампред областного правительства по строительству) присутствовал, принципиально согласован и порядок, и последовательность мероприятий по передаче и самого аэропорта, и военного городка в собственность Ленинградской области по схеме совместного использования. Соглашение всеми завизировано, согласовано и с министром обороны и с ДОСААФ. Поэтому обратной дороги нет. Более того, Минтранс и сам министр согласовал схему работы аэропорта», — сказал Александр Дрозденко.

Глава региона также сообщил, что правительство Ленобласти «взяло на себя обязательства за счет собственных средств или потенциального инвестора провести оформление всех объектов недвижимости и поставить аэропорт на кадастровый учёт, чтобы ускорить передачу объектов». Это связано с тем, что Минобороны сообщило об отсутствии средств на эти цели со своей стороны.

«Мы хотим, чтобы 2018 год был годом проектирования, подготовки материалов для реконструкции», — добавил губернатор.

В качестве примера он привёл Париж, где есть аэропорт для лоукостеров с элементарными условиями (ангар, без дорогостоящих терминалов и грузов) и аэропорт «Шарль де Голь» (с дьюти-фри, бизнес-зонами и т.д.)

Губернатор отметил, что и президент России Владимир Путин ставит задачу регионам, чтобы города сообщались между собой не только через Москву.

«До смешного доходит: нам в Архангельск или Мурманск проще лететь из Петербурга в Москву, а оттуда в соседний город. Поэтому задача — ещё и малая авиация, которая соединит небольшие столицы республик и областей Северо-Запада и не только. Но первый этап, чтобы показать всем и получить первые деньги, это грузовая авиация», — подытожил Дрозденко.

Напомним, согласие на передачу бывшего военного аэродрома «Сиверский» в Гатчинском районе в собственность Ленобласти было получено от Минобороны еще в марте 2017 года. Компания «Евросиб» выразила готовность развивать аэропорт в Гатчинском районе в качестве «якорного» инвестора и оператора.

Хотя до реализации проекта «Сиверский» еще есть время, он уже представляется экспертам весьма серьезным конкурентом для аэропорта «Пулково». Хотя бы в силу того, что лоукост-аэропорт с минимальным комфортом за пределами городской черты — это куда логичнее, чем лоукост на базе многомиллиардных вложений в Пулково.
__________________
ϟ

Sechou liked this post
iota no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu