search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Северо-Запад > Санкт-Петербург > Ленинградская область



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 1 votes, 5.00 average.
Old May 13th, 2017, 02:48 PM   #221
ENJINEER
Небоскребщик
 
ENJINEER's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: St.Petersburg
Posts: 13,639
Likes (Received): 12131

Добавлю, что в сер. 80-х для Кудрово был разработан ПДП.
Есть в журнале "Стр-во и арх-ра Л-да" того периода.
Современная застройка с тем планом ничего общего, даже хотя бы в трассировке улиц не имеет.
__________________
Где тонко-там и рвется
ENJINEER no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 14th, 2017, 05:48 PM   #222
Liolia28
Registered User
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 83
Likes (Received): 104

Quote:
Originally Posted by ENJINEER View Post
Вот уж гетто так гетто.
Не в смысле архитектуры или даже высоты, а в смысле ширины улиц, планировки кварталов.
Впрочем, о чем этоя? Нет там никаких кварталов, есть участки под застройку.
Надо все-таки найти другое слово для обозначения неграмотной планировки, гетто как-то совсем не из этой оперы. Кудрово деревня, соответственно нормативы, заложенные при проектировании, соответствуют деревне. А то, что после застройки эта деревня станет городом уже никого не волнует.

Соглашусь с Вами, что КОТ, застраиваемый большим количеством мелких застройщиков, как правило, не очень комфортен: у каждого застройщика свой маленький участок, из которого он пытается выжать максимум, поэтому минимум общественных пространств, окна-в-окна и т.п. Общественные зоны, которые и делают комфортным проживание в микрорайоне, могут позволить себе только застройщики, которые застраивают крупные участки, гектар от 20. В том же Кудрово, в Вене, Лондоне хорошее благоустройство, хотя Лондон уже уплотнили сверх всякой меры, но фонтан, тем не менее, воткнули, дорожки пешеходные и велосипедные сделали. Все остальные этим не озаботились, оно и понятно, масштаб не тот, и нет воли администрации, которая могла бы на стадии проекта планировки выделить общественные пространства, сделать посадку зданий согласованной, соответствующей единому плану а не так, что кто в лес, кто по дрова. Я уже молчу про архитектуру, которую тоже неплохо было бы согласовать, сделать хоть немного в едином стиле. На мой взгляд, позитивный пример - Балтийская Жемчужина, которая изначально делалась одним застройщиком. Дома там хоть и разные, но в едином сдержанном стиле и это смотрится очень дорого и, действительно, по-европейски. Все-таки яркие цветовые акценты нужно вводить очень аккуратно, чтобы не было ощущения аляповатости.Когда рядом много разных застройщиков с разной архитектурой и подходом, лучше, чтобы каждый ограничился одним доминирующим цветом или цветовым акцентом.

На мой взгляд, оптимальная современная планировка квартала: дома по периметру, внутри социалка и прогулочные зоны, снаружи парковки и дороги. Это решает и проблемы пересечения пешеходных и автопотоков (двор без машин), машинам не нужно пробираться вглубь квартала по узким дорожкам, заставленным с двух сторон машинами, проще найти парковочные места, когда они не размазаны вдоль дорожек, а сконцентрированы на больших парковках вдоль дорог. Но для этого квартал не должен быть слишком большим. 20-30 Га это предел, иначе такая панировка уже экономически неэффективна.
Liolia28 no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2017, 08:29 PM   #223
ENJINEER
Небоскребщик
 
ENJINEER's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: St.Petersburg
Posts: 13,639
Likes (Received): 12131

Liolia28, я в своё время придумал, или скорее впервые использовал термины "китайская стена", "свинорой", применительно к обсуждаемой тематике.
"Гетто", в контексте, не моё определение.
Но чем дальше у нас строят, тем всё больше я готов с эти термином согласиться.

КУдрово-не просто деревня. Это область. А нормативы там не соответсвуют ничему, точнее дороги-по областным нормативам, застройка-по городским.
Или -по понятиям всё. Из-за этих разборок и был убил Главарх Всеволожского р-на.

Конечно, гетто в его классическом определении не возникает сразу, и нет на то чьего-то желания сейчас.
Смотреть надо будет лет через 10-15-20. Качество фасадов и внутрянки домов к тому времени, наличие инфраструктуры и тех-же парковок, когда еще возрастет кол-во авто.
Ну и во многом от контингента живущих, их культур-мультурного уровня.

Рад буду ошибаться.
__________________
Где тонко-там и рвется
ENJINEER no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2017, 08:42 PM   #224
south_thungus
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 562
Likes (Received): 144

Quote:
Originally Posted by ENJINEER View Post
Добавлю, что в сер. 80-х для Кудрово был разработан ПДП.
Есть в журнале "Стр-во и арх-ра Л-да" того периода.
Современная застройка с тем планом ничего общего, даже хотя бы в трассировке улиц не имеет.
В советское время тут планировался обычный городской район, или даже скорее не отдельный район, а просто дополнительные кварталы Веселого поселка. Туда продолжались существующие улицы - всякие Дыбенко-Крыленко. Ж.д. ветка на ст. Нева, насколько я помню, убиралась. И т.д.

А сейчас это отдельная "деревня", никак с городом не связанная.
south_thungus no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2017, 09:12 PM   #225
zz27
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Location: Peterhof
Posts: 633
Likes (Received): 440

Quote:
Originally Posted by ENJINEER View Post
Ну и во многом от контингента живущих, их культур-мультурного уровня.
Насчёт контингента, в частности нежелательного: чтобы он не скапливался в одном районе, надо, чтобы худшие 10-20% жилья были не сконцентрированы, а размазаны по всему городу. Неожиданное следствие: не надо прекращать строить многоэтажный ужас. Если остановить строительство сейчас — туда стечётся вся гадость; если же в нём будет жить полгорода — то концентрация сомнительных личностей будет более-менее приемлемой.
zz27 está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 15th, 2017, 08:25 AM   #226
Liolia28
Registered User
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 83
Likes (Received): 104

В плане контингента, будущего гетто и т.п., на мой взгляд, дело даже не в этажности и планировке кварталов, а больше в квартирографии. В Кудрово больше половины квартир - студии. Доля малогабаритных квартир процентов 85. Очевидно, что есть часть людей, которые покупают судию для собственного проживания, но все-таки по большей части это инвестиционные квартиры. То есть большая доля арендаторов, причем наименее обеспеченных и не семейных. Все-таки семейный арендатор предпочтет хотя бы однушку.


Сейчас самый большой минус подобных микрорайонов - недостаток социальной инфраструктуры, именно из-за него семейные люди, пожив в подобный районах, возвращаются в город в брежневки и хрущевки. Но это же временная ситуация, рано или поздно все запланированные школы, сады, поликлиники и т.п. будут построены, как в том же СПЧ, и район станет более привлекательным за счет более современных домов, развитой коммерческой инфраструктуры и т.п. Проблема с хранением автомобилей в новых районах решается платным хранением. В том же Кудрово можно не за дорого арендовать место на открытой автостоянке или купить место в подземном паркинге. Во многих старых районах такой возможности нет. Но вот квартирография не позволит заселить микрорайон молодыми и не очень семьями. Максимум процентов 40 всех квартир. Большинство все равно будут арендаторы, либо люди, для которых это очень временное жилье.
__________________

Dragon18 liked this post
Liolia28 no está en línea   Reply With Quote
Old June 11th, 2017, 03:31 PM   #227
Alexandra Trofimova
Registered User
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 185
Likes (Received): 304

Нашла интересный и довольно объективный, на мой взгляд, отзыв о ЖК "Кудрово" Тайного покупателя новостроек https://www.novostroy-spb.ru/tajinyj...rogie_kvartiry
__________________

Major_sv liked this post
Alexandra Trofimova no está en línea   Reply With Quote
Old July 2nd, 2017, 02:48 AM   #228
Ritmo-F
Pioneer
 
Ritmo-F's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: St. Petersburg
Posts: 10,765
Likes (Received): 54638






источник
__________________
Ritmo-F no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2017, 12:54 PM   #229
vadimov
Registered User
 
vadimov's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: St. Petersburg
Posts: 140
Likes (Received): 26

Один из застройщиков Кудрово - девелопер Setl City - получил статус лучшей строительной компании в Ленобласти. В числе конкурсных объектов - детский сад в микрорайоне «Семь столиц». Подробнее - здесь: goo.gl/DfL7y3
vadimov no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2017, 02:39 PM   #230
xerx
Moderator
 
xerx's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: СПб
Posts: 14,741

Quote:
20.09.2017

Компания MASTER девелопмент планирует построить жилой квартал комфорт-класса в Заневском городском поселении в Кудрово.

Эту информацию подтвердили в компании. «Скоро у MASTER девелопмент выходит новый проект «MASTER Заневка». Сейчас он находится на стадии проектирования», - говорится в сообщении пресс-службы. ЖК появится рядом с комплексом «Новый Оккервиль» кломпании «Отделстрой».
Комплекс комфорт-класса будет девятиэтажным, общая площадь жилой застройки - 65 000 кв.м, проект разработало «Архитектурное бюро Юкки Тикканена» (в России работает под брендом ООО «т-архитектс»).

Компания «Мастер development» пока строит в Петербурге один объект - комплекс комфорт-класса «МASTER» на Серебристом бульваре.

В Кудрово строят возводят комплексы ГК «ЦДС», Setl City, «Строительный трест», «Арсенал-Недвижимость», «Полис групп», «Отделстрой». Решается вопрос о прокладке метро: по последним данным оно здесь появится в 2027 году. На днях стало известно, что власти решили вопрос со схемой дорог в Кудрово. Средняя стоимость квартиры в Кудрово составляет 3 млн руб и это одна из самых популярных локаций у покупателей.
НСП

На сайте Тикканена такие картинки (правда тут 8 этажей, а не 9):


__________________

Dragon18, Sechou, Uldis, Cooliber, Ritmo-F and 3 others liked this post

Last edited by xerx; September 20th, 2017 at 02:45 PM.
xerx no está en línea   Reply With Quote
Old September 24th, 2017, 12:49 PM   #231
Scorpio17
Registered User
 
Join Date: Aug 2013
Location: Санкт-Петербург
Posts: 542
Likes (Received): 440

Мне Европейский проспект понравился, хоть на улицу похож. Вообще Кудрово нравится. Не знаю, чем уважаемую публику так восхищают хаотично расположенные муравейники в полях, по типу Северной долины или Мурино. Вот где ужас ужасный.
Scorpio17 no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2017, 09:04 PM   #232
iota
✰✰✰✰✰
 
iota's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 392
Likes (Received): 803

Путина и Матвиенко просят включить Кудрово в состав Санкт-Петербурга (25.09.2017)



__________________
ϟ
iota no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2017, 09:36 PM   #233
zz27
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Location: Peterhof
Posts: 633
Likes (Received): 440

Насчёт территории — так себе аргумент. Никто не запрещает расшириться на земли с другой стороны от кольцевой. Не очень удобно, конечно, но не более того, многие города так живут.
zz27 está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 26th, 2017, 08:35 AM   #234
**RS**
Moderator
 
**RS**'s Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Sevastopol/Saint Petersburg
Posts: 24,247
Likes (Received): 50002

В Кудрово много интересных новостроек, но жить там - сущий ад, прежде всего из-за транспортной обстановки. На неделе впервые побывал там и ужаснулся, как жители Кудрово перемещаются между городом и своим районом. Узкие полутораполосные проезды, дикие пробки, тротуаров на Центральной, Ленинградкой улицах нет - все месят грязь, все дворы и улицы забиты машинами. Отдельная песня - это автобусы #596а, которые забиваются как в индийских мегаполисах, люди разве что не на крышах мостятся. Полная ж...
__________________
Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь."
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения...

MY CITY SEVASTOPOL: PROJECTS & CONSTRUCTION | CITYSCAPES || URBANITY IN RUSSIA
**RS** no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2017, 12:37 PM   #235
xerx
Moderator
 
xerx's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: СПб
Posts: 14,741

Потому что по-факту - город, а по всем документам - деревня.
__________________

LWT liked this post
xerx no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2017, 07:15 AM   #236
Major_sv
Registered User
 
Join Date: Jun 2014
Location: Saint-Petersburg
Posts: 40
Likes (Received): 42

Новый проект в Кудрово ПаркЛэнд полис групп



Источник Полис групп VK
__________________

Fasterovich, Sechou, ndv16569 liked this post
Major_sv no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2017, 08:35 AM   #237
fserges
Never again!
 
fserges's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: St.Petersburg
Posts: 4,013
Likes (Received): 1503

Quote:
Originally Posted by Major_sv View Post
Новый проект в Кудрово ПаркЛэнд полис групп
Красиво, но что от парка в итоге останется? Левая часть парка - торговый комплекс, правая часть зарезервирована "Для размещения объектов здравоохранения", южная - "для комплексного освоения в целях жилищного строительства".

Только небольшая полоска к северу от ПаркЛэнда?
__________________
The mobile phone is switched off or outside of coverage area ...
fserges no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2017, 09:54 AM   #238
Uldis
Дружище форума
 
Uldis's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 東京に帰る
Posts: 1,339
Likes (Received): 2026

Quote:
Originally Posted by fserges View Post
Красиво, но что от парка в итоге останется?
Только небольшая полоска к северу от ПаркЛэнда?
Но этот участок трудно назвать территорией парка. Довольно дикий кусок, с прыжками через раскисшую глину и какой-то "левой" шашлычницей.
Жаль, что новый проект загородит вид на "Березовую рощу" и само Кудрово за ним...
__________________
И это- Правда!
片道
Uldis no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2017, 01:16 PM   #239
fserges
Never again!
 
fserges's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: St.Petersburg
Posts: 4,013
Likes (Received): 1503

Quote:
Originally Posted by Uldis View Post
Но этот участок трудно назвать территорией парка. Довольно дикий кусок, с прыжками через раскисшую глину и какой-то "левой" шашлычницей.
На картах это местность всегда обозначалась как парк. Парк рядом с домом - всегда приветствуется жильцами. Можете почитать объявления по вторичке. Особенно если речь идёт о квартирах для семей с детьми, любящих активный отдых и т.п.

Ну а неухоженная территория ... Я всегда привожу один пример.

Возьмите молодую женщину и морите её неправильным питанием, не давайте следить за собой, нагрузите кучей обязанностей, чтобы концы с концами сводила, дайте свекровь по-жёстче. Вы сильно будете ею любоваться?

А теперь представьте молодую женщину, тщательно следящую за собой, имеющую свободное время, состоятельного мужа и внимательную свекровь.

Уверяю, не всегда, по гамбургскому счёта вторая женщина будет лучше чем первая. Важно не только внешнее но и внутреннее. Было бы желание - Золушку можно сделать принцессой, а можно и наоборот.

С городом так же.
__________________
The mobile phone is switched off or outside of coverage area ...
fserges no está en línea   Reply With Quote
Old October 12th, 2017, 07:13 AM   #240
Major_sv
Registered User
 
Join Date: Jun 2014
Location: Saint-Petersburg
Posts: 40
Likes (Received): 42

Еще 2 (один) проекта от одной компании.
ЖК «ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРК»
ЖК "ГЕОМЕТРИЯ"


Сайт компании
Major_sv no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu