daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Северо-Запад > Санкт-Петербург > Комплексное развитие территорий > Реновация застроенных территорий



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 7 votes, 5.00 average.
Old October 5th, 2017, 11:45 AM   #481
Fasterovich
Registered User
 
Fasterovich's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 1,178
Likes (Received): 2057

Но это же просто конференция? Законы-то новые на региональном уровне должны вскоре принять о голосовании и о кворуме собственников, готовых к расселению.
Fasterovich no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 3rd, 2017, 11:08 AM   #482
iota
✰✰✰✰✰
 
iota's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Village
Posts: 522
Likes (Received): 1093

Центр поделят на зоны (03.11.2017, Елена Кузнецова, Недвижимость и Строительство Петербурга)
Quote:
Смольный придумал новый способ привести в порядок многоквартирные дома-памятники в центре Петербурга.

Программа их реставрации за счет отчислений на капремонт провалилась. Теперь чиновники пытаются реанимировать принцип зонирования, заложенный в давнем (отклоненном Думой) законопроекте по сохранению и развитию исторического центра.

Впрочем, в Смольном настроены оптимистично. Так, в своем телеграм-канале вице-губернатор Игорь Албин подробно рассказывает о плюсах новой программы со сложным и многообещающим названием «Сохранение и реставрация жилых многоквартирных домов в историческом центре Санкт-Петербурга с созданием зон комфортного проживания и зон туристско-гостиничного размещения». Административные новшества заключаются в том, что к многоквартирным домам (МКД) в историческом центре задумали применить «принцип зонирования»: МКД для комфортного постоянного проживания; МКД для размещения хостелов и гостиниц 1-2 звезды, креативных общественных пространств; МКД для перевода в нежилые помещения под офисы, предприятия общественного питания и иные виды сопутствующей предпринимательской деятельности.

С намерениями вести капремонт МКД-памятников за бюджетный счет по линии КГИОП – все более-менее ясно. А вот дальше начинаются вопросы. Так, в гостиничной зоне ремонтировать МКД хотят по-прежнему за счет Фонда капитального ремонта, который, как известно, формируется в том числе за счет отчислений граждан. Если эти дома хотят превратить в отели, а жителей куда-то деть – получается, что кровные рубли старушек пойдут на их же депортацию в тьму-таракань и процветание чужого бизнеса. Впрочем, инвесторов тоже зовут – но с оглядкой. Так, в зоне домов комфортного постоянного проживания предлагают ограничить хозяйственную деятельность. Что это значит, а также - какие дома попадут в зону такого комфорта и в чем его суть – пока не ясно. Если затея сведется к тому, чтобы снести дворовые флигели, а вместо них построить современные дома с подземной парковкой и охраняемым контуром или же перекроить планировки в исторических зданиях – так об этом горожане уже слышали, и такой подход не сработал.

В зону хостелов-гостиниц и нежилых помещений (это где?) хотят привлечь разнообразный бизнес. Инвесторам здесь предлагают поучаствовать в расселении коммуналок в МКД-памятниках и выкупе помещений под различные виды деятельности – с непременным условием провести реставрацию и приспособление, которые не затронут предметы охраны, в том числе, во дворах и в зонах общего пользования.

Карты таких зон пока нет (или ее не афишируют), но чиновникам, похоже, невдомек, что все коммерчески интересные коммуналки в историческом центре давно выкуплены, а у владельцев встроек уже есть охранные обязательства, которые они далеко не всегда исполняют и частенько нарушают. К тому же европейские города давно признали практику создания в центре коммерческих зон, где вечером жизнь умирает – ошибочной. Да и зачем создавать (или вычленять) эти зоны в Петербурге, где исторически большинство кварталов центра многофункциональны?

Тем не менее, чиновники убеждены: эта программа позволит решить множество задач - привести в порядок МКД-памятники в историческом центре, расселить коммунальные квартиры, создать рынок жилья премиум-класса в исторической социо-культурной среде и сделать еще много чего полезного. Особенности пилотного проекта хотят отработать на 3-4 выбранных домах-памятниках в разных предполагаемых зонах.

Первое совещание по этому вопросу чиновники и депутаты ЗС уже провели. Через две недели решили собраться снова – уже с конкретными предложениями.
__________________
ϟ

giper liked this post
iota no está en línea   Reply With Quote
Old November 4th, 2017, 08:39 AM   #483
xerx
Moderator
 
xerx's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: СПб
Posts: 14,917

Quote:
03.11.2017

Рассмотрение дела о продлении сроков реновации хрущевских кварталов суд перенес на декабрь. Компания «СПб Реновация» и Смольный договариваются о мировом соглашении.

Вчера в арбитраже должны были пройти слушания по иску ООО «СПб Реновация» к Комитету имущественных отношений. Компания еще в мае потребовала через суд продлить срок действия договора с городом на десять лет. Однако разбирательство уже во второй раз перенесли – на этот раз на 14 декабря.
По информации NSP, дело хотят закончить мировым соглашением, об условиях стороны пока не договорились.

Торги по 22 застроенным территориям в разных районах города инвестор выиграл в конце 2008 года. От него требовалось расселить 46 303 нанимателя и 66 612 собственников. Завершить проект (в том числе построить новые дома) надлежит к весне следующего года. Однако по большинству адресов все только начинается.

Напомним, что сейчас Смольный готовит поправки в городской закон о развитии застроенных территорий. Из него должны исключить пункт об обязательном согласии всех жильцов «хрущевок» на переезд. «Надеюсь, будут выработаны предложения по справедливому для Петербурга соотношению согласных и несогласных. В Москве это 2/3, у нас может быть 70 на 30 или 80 на 20. Главное, чтобы у отдельных недобросовестных людей не было возможности мешать всем остальным делать хорошее дело», – заявил недавно губернатор города Георгий Полтавченко.

Напомним, что в начале октября арбитраж отказал в иске компании «Воин-В», требовавшей от Комитета имущественных отношений продлить сроки договора на развитие застроенных территорий. Он заключен на площадку 22,6 га в кварталах 2А И 2Г района Ульянка, между пр. Стачек и ул. Лени Голикова, квартальными проездами и парком Александрино. Действует инвестиционное соглашение до марта следующего года.
НСП
xerx no está en línea   Reply With Quote
Old November 4th, 2017, 11:11 PM   #484
stas97
Registered User
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 153
Likes (Received): 121

Quote:
Программа их реставрации за счет отчислений на капремонт провалилась.
Это с чего это интересно такие выводы? На тех инфощитах в центре, на Сенной, на Невском, я видел то что ремонт производится по программе капремонта.
stas97 no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2017, 10:39 AM   #485
iota
✰✰✰✰✰
 
iota's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Village
Posts: 522
Likes (Received): 1093

http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_center/news/125281/
Quote:
4 декабря на Тележной улице состоялся пресс-тур, в ходе которого представили проект будущего Многофункционального молодежного досугового центра.

Напомним, что с 2008 года, дома 21, 23, 25-27, 29 лит А и Г по Тележной улице расселены и являются аварийными. Дом №31 по Тележной улице признан аварийным в 2015 году и также подлежит расселению, которое планируется завершить до конца текущего года.

В соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, о проработке вопроса дальнейшего использования аварийных многоквартирных домов, все помещения которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, принято решение о создании Многофункционального молодежного досугового центра, ориентированного на создание современных условий для гармоничного развития молодежи района и на решение задач образовательной воспитательной и социальной направленности.

Администрацией района совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре, Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитетом по строительству проведен анализ всех предложений, подготовлена соответствующая концепция, которая включена в государственную программу Санкт-Петербурга «Создание условий для общественного согласия» на 2015-2020 гг., утвержденную Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №452 от 04.06.2014 г. Сформирована дорожная карта, в рамках которой предполагается воссоздание нового объекта в исторических фасадах существующих зданий. Над проектом разборки аварийных конструкций, в настоящее время работает Комитет по строительству.

Как рассказал на встрече с журналистами глава администрации Центрального района Андрей Хлутков, учитывая существенный дефицит помещений для организации и проведения масштабных культурно-досуговых мероприятий для молодежи и внедрения новых форм работы с молодежью, началась работа по созданию на земельном участке от д. 21 до д. 31 по ул. Тележная «Многофункционального молодежного досугового центра Центрального района Санкт-Петербурга».

В составе Молодежного центра планируется предусмотреть организацию следующих помещений:
  1. Кино-концертный зал не менее чем на 500 посадочных мест;
  2. Конференц-зал не менее чем на 150 посадочных мест;
  3. Центр межрегиональных молодежных контактов;
  4. Молодежный медиа-центр Центрального района;
  5. Молодежная биржи труда;
  6. Помещения для танцевальных и хореографических классов;
  7. Помещения типографии для издания молодежных печатных средств массовой информации;
  8. Фотостудия;
  9. Арт-пространство для молодых художников;
  10. Студия лепки и художественной керамики;
  11. Музыкально-репетиционная база вокальных и инструментальных ансамблей;
  12. Центр волонтерского движения Центрального района.
Заместитель председателя КГИОП Алексей Михайлов прокомментировал, что реализовывать проект будут с сохранением исторических фасадов. Специалистам необходимо будет воссоздать архитектурный вид зданий, сохранить элементы декора фасадов и другие детали экстерьера.

Уже к 2021 году планируется, что многофункциональный молодежный центр распахнет свои двери для воспитанников.
__________________
ϟ

ndv16569 liked this post
iota no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu