search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Юг и Северный Кавказ > Ростов-на-Дону > Инфраструктура



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 978 votes, 4.99 average.
Old October 6th, 2017, 06:31 PM   #6401
некто
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 10,079
Likes (Received): 2506

«Ростов интересен для нас как авиационный хаб»
Гендиректор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский – об открытии аэропорта «Платов»
Новый аэропортовый комплекс «Платов», инвестиции в который составили в общей сложности 47 млрд рублей, планируется открыть уже в декабре этого года. О том, как развивать региональную авиасеть, почему пассажиропоток на Юге в этом году упал и при каких условиях «Платов» сможет выполнять роль южного хаба, рассказал генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

— Как в 2017 году изменился пассажиропоток на юге России по сравнению с предыдущим годом?

— К сожалению, в этом году юг России, с учетом Сочи и Севастополя, растет хуже остальных регионов страны. Это связано с тем, что открылась Турция и существенный поток с Юга перешел туда. У Симферополя мы наблюдали снижение пассажиропотока, у Сочи есть рост, но он небольшой. В прошлые годы из-за переориентации потока росли эти направления, а сегодня именно Турция стала драйвером роста.

Кстати, такая ситуация складывается не только на Юге. До открытия Турции по всем нашим региональным аэропортам в международном секторе было падение пассажиропотока, так как Турция и Египет у нас составляют около 30% общего потока. В этом году мы превысим пиковые показатели 2014 года, планируем, что на 15% вырастем по сравнению с 2016 годом. Пассажиропоток на международные рейсы увеличился вдвое — опять же из-за открытия турецких курортов. Если у нас откроют и Египет, то это поддержит авиаперевозки и зимой. Для центральной части России Египет — это недорогой зимний курорт, который может заменить Гоа или Юго-Восточную Азию.

— На какой стадии находится сейчас строительство ростовского аэропорта «Платов»?

— Мы уже сдали основную часть объектов, сейчас терминальный комплекс будет проходить проверку Ростехнадзора. Уже в скором времени нас ждет работа по обучению персонала. В конце октября планируем запустить первый тестовый рейс, в октябре и ноябре аэропорт будет проходить сертификацию. По плану 1 декабря начнется полномасштабный запуск «Платова». Подчеркну, что в Ростове-на-Дону не будут одновременно работать два аэропорта. Мы закроем действующий аэропорт, и уже через пару часов вылеты начнутся в «Платове». Дату переезда определим в ближайшее время, так как этот процесс мы должны согласовать и с другими службами: таможней, полицией, госкорпорацией по организации воздушного движения и т. д.

— Насколько правильным было решение вынести аэропорт за пределы города?

— Последние изменения в законодательстве выдвигают новые требования к операторам аэропортов. В частности, аэропорты теперь будут платить компенсации владельцам недвижимости на приаэродромных территориях за негативное шумовое воздействие. Такие изменения ведут к тому, что либо скоро аэропорты перестанут работать ночью, либо их будут выносить все дальше за пределы города, создавая при этом необходимые транспортные коммуникации. С этой точки зрения решение вынести аэропорт за черту города было абсолютно правильным

— Вы говорили, что «Платов» должен будет стать южным хабом. Как эта идея будет реализована?

— Ростов для нас действительно в большей степени интересен в качестве авиационного хаба. Отмечу, что хаб — это в большей степени инструмент авиаперевозчика, а не аэропорта, однако аэропорт также получает определенные преференции при реализации такой модели. Хабовая система, или сетевая модель перевозок, нужна для того, чтобы в конкретной точке стыковать рейсы разных направлений. Это дает возможность пассажирам попасть в пункт назначения даже в том случае, если между городом вылета и городом прилета нет прямых рейсов. Такая модель помогает перевозчикам увеличивать эффективность, а аэропортам — получить максимальный потенциал пассажиропотока. Не случайно к хабовой системе в последнее время приходят даже лоукостеры.

В этом смысле даже действующий аэропорт Ростова-на-Дону с полным правом можно назвать хабом, так как там уже происходит стыковка рейсов. Однако в действующем аэропорту у нас не хватает инфраструктуры и технической возможности реализовать эту идею в полной мере. «Платов» же оснащен всем необходимым для обеспечения удобных стыковок при пересадке в Ростове-на-Дону. Более того, с точки зрения инфраструктуры наш аэропортовый комплекс будет впереди многих конкурентов на юге страны. Кроме того, на рынок выходит новая авиакомпания «Азимут», которая совершенно логично рассматривает «Платов» как узловой аэропорт в Ростове-на-Дону. Сейчас у нас также действует программа с «Победой» и «ЮТэйром».

— При каком пассажиропотоке будет смысл говорить о необходимости запуска аэроэкспресса до «Платова»?

— Обычно аэроэкспрессы создают при пассажиропотоке в 10 млн человек. Однако эти цифры условны: так, в «Пулково» в Санкт-Петербурге с потоком примерно в 15 млн человек аэроэкспресса нет. И его не строят не потому, что нет возможности или желания: самым главным фактором является частотность аэроэкспресса. Если он не будет ходить условно каждые полчаса, то люди начнут пересаживаться на такси. А с учетом сегодняшней либерализации цен на этот транспорт из-за появления «Яндекс.Такси», «Убера» и Gett особых проблем в том, чтобы приехать в аэропорт, у людей нет. В Ростове же точно нет смысла говорить об аэроэкспрессе, пока не будет потока в 6–7 млн человек.

— В России существует большой разрыв между московскими и региональными аэропортами. Есть ли возможность его каким-то образом сократить?

— Москва имеет огромное преимущество за счет эффекта масштаба. Кроме того, в столице базируются все крупнейшие российские авиаперевозчики. Москва с пассажиропотоком в 100 млн человек занимает 80% рынка авиационных перевозок в России. После нее идет Санкт-Петербург с условными 15 млн человек и далее — группа региональных аэропортов, в которых в среднем пассажиропоток достигает 5 млн человек.

Одним из наших предложений для того, чтобы сократить разрыв, является обнуление НДС для региональных перевозок. Этот шаг позволил бы нам оттянуть тот поток, который искусственно создан в Москве крупнейшими авиакомпаниями. К тому же столичные аэропорты сейчас действительно перегружены. Но пока что авиакомпании в приоритете ставят Москву, так как это совершенно другой рынок, как можно судить по цифрам пассажиропотока. Заставить их летать между регионами невозможно, так как у каждой компании свои экономические стратегии.

Чтобы авиакомпаниям стали выгодны региональные полеты, нужно прямое субсидирование, но у субъектов сегодня средств на это нет. Господдержка необходима и для развития маршрутной сети региональных аэропортов. Хотя государство в последние пять лет в рамках подготовки к ЧМ по футболу реконструировало около 20 региональных аэропортов, пассажиропоток все равно растет медленно, и не в последнюю очередь из-за Москвы. Именно поэтому дифференциация НДС позволила бы и развивать маршрутные сети авиаперевозок, и разгрузить московские авиаузлы. Ведь сегодня каждый второй пассажир из Ростова, для того чтобы попасть в нужный пункт, делает пересадку в Москве. И это мы считаем неправильным.

В долгосрочной перспективе развитие региональной маршрутной сети поможет еще и российскому аэропрому. Российский авиапарк, например самолеты Sukhoi Superjet, является межрегиональным, так как летать на маленьких самолетах между Москвой и регионами уже невыгодно. А чем больше будут развиваться региональные перевозки, тем более востребованными станут российские Superjet.

— Какие новые проекты планируются у холдинга «Аэропорты регионов»?

— Недавно мы объявили о сделке в Петропавловском-Камчатским, где выиграли конкурс на строительство терминального комплекса площадью 35 тыс. кв. м. Он будет включать терминал, гостиницу, бизнес-центр и торговые точки. Терминальный комплекс по архитектурной концепции будет выполнен в форме жерла вулкана. Инвестиции в проект составят 8 млрд руб., проект планируем закончить к 2021 году. Кроме того, в Ямало-Ненецком автономном округе в Новом Уренгое проводится конкурс на концессию, в рамках которой предстоит реконструировать действующую полосу и построить новый терминальный комплекс внутренних авиалиний. Мы участвуем в конкурсе, через два месяца будет подача заявок и затем выбор победителя. Сейчас же у нас в приоритете строительство аэропорта «Центральный» в Саратове и, конечно, запуск ростовского аэропорта «Платов».
https://www.kommersant.ru/doc/3429835
__________________

Viru, stesus85 liked this post
некто no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old October 7th, 2017, 10:42 AM   #6402
xromeo
Registered User
 
xromeo's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Rostov-on-Don
Posts: 398
Likes (Received): 82

Quote:
Originally Posted by k0nstp View Post
Ну с кодом ИКАО то проблем не будет, будет какой-нибудь URRP, если останется название Платов или URRY, если Южный ну и т.д., а вот с ИАТА сложней будет, там то свободных кодов не так чтоб много очень, хотя например RPT или RPL не заняты)
В Википедии уже появилось, в статье про аэропорт: "ИАТА: нетИКАО: URRP".
xromeo no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2017, 03:27 PM   #6403
Незатейливый
Registered User
 
Незатейливый's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Ростов-на-Дону
Posts: 125
Likes (Received): 59

Quote:
Originally Posted by ruslan61rus View Post
О каком это неудобстве Вы вообще говорите?! .....
Удобство понятие относительное. По сравнению со старым аэропортом дорога неудобнее как минимум пропорционально разнице в расстоянии. Это факт. Дорога до ТК "Мега" неудобна. А новый аэропорт это "Мега"+30 км.
Quote:
Originally Posted by Alex-Alex-Alex View Post
Они хотят что бы самолеты садились прямо на Большую Садовую. Вышел из троллейбуса по телескопичке и прямо в самолет. Странный народ. Их бы в Москву из Шереметьева полетать.
Через москву летаю часто. И хотя Шереметьево терпеть ненавижу, всё же там есть "аэроэкспресс", что гарантирует доезд без пробок. А что и как будет возить в "Платов", посмотрим! Но не дорога ключевой фактор а цена. Я же сказал, что готов летать через Краснодар если там окажется дешевле. Так что торолейбус...Садовая... Это не про меня.
Незатейливый no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2017, 03:59 PM   #6404
ROSTOVECH
Registered User
 
ROSTOVECH's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Rostov -on-Don
Posts: 2,718

Quote:
Originally Posted by Незатейливый View Post
Удобство понятие относительное. По сравнению со старым аэропортом дорога неудобнее как минимум пропорционально разнице в расстоянии. Это факт. Дорога до ТК "Мега" неудобна. А новый аэропорт это "Мега"+30 км.
Ничего ,доедете.Правильно сделали,что вынесли аэропорт за черту города.Когда разбился 16 марта 2016 года самолет в ростовском аэропорту, то это было в несколько десятков метров от жилых домах на Шолохова.О безопасности людей в первую очередь думать надо.
__________________
Don't play the fool Canibus

super_oleg, igorp, Serg046, Alex_Msk, kick_2 and 1 others liked this post
ROSTOVECH no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2017, 09:34 PM   #6405
sasha2325
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 398
Likes (Received): 805

Quote:
Originally Posted by xromeo View Post
ИКАО: URRP
C 15 сентября еще. Я так понимаю, что летать можно будет с 9 ноября.
sasha2325 no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2017, 10:11 PM   #6406
alexzark
Registered User
 
alexzark's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 30
Likes (Received): 18

Очень часто езжу в Ростов из Новочеркасска. Любая авария, и сразу пробка на несколько километров, уже шесть лет идёт непрекращающийся ремонт с апреля по октябрь, две полосы закрывают - то-же пробки. Категорически необходимо строить по 3 полосы в каждом направлении и задумываться о четвёртой. Лично у меня уже был случай. При том, что без пробок от моего дома в Новочеке до аэропорта не более 30 мин езды, выехал на рейс до Бангкока за 3 с лишним часа и в районе Рассвета стал в пробку. Как обычно - ремонт. Пришлось объезжать по полевым дорогам, и всё равно простоять часть пути в пробке. Итог - успел на рейс за 10 мин до окончания посадки. А СКОЛЬКО НЕРВОВ !!!!!?
alexzark no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2017, 11:22 AM   #6407
некто
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 10,079
Likes (Received): 2506

От Каменска до Ростова нужна 3-я полоса в обеих направлениях. Поток машин очень значительный.
некто no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2017, 01:23 PM   #6408
romiros
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 96
Likes (Received): 102

И чтоб фуры потом правила соблюдали и не лезли в крайнюю левую полосу. А то любят сейчас фуры по крайней левой ехать.
romiros no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2017, 02:29 PM   #6409
Bacik
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Location: г.Азов Ростовско
Posts: 156
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by некто View Post
От Каменска до Ростова нужна 3-я полоса в обеих направлениях. Поток машин очень значительный.
Эту проблему решит только глубокий обход Аксая
Bacik no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2017, 03:57 PM   #6410
Viru
Registered User
 
Viru's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 11,457
Likes (Received): 18258

ИЗДАНО ДОПОЛНЕНИЕ 11/17 К АИП РОССИИ КНИГА 1 ПО АЭРОДРОМУ РОСТОВ-НА-ДОНУ/ПЛАТОВ.
ДОПОЛНЕНИЕ 11/17 ДЕЙСТВУЕТ С 0000 UTC 09 НОЯБРЯ 2017 Г.

http://www.caiga.ru/common/AirInter/...1)-2017-10.zip
http://www.caiga.ru/common/AirInter/...1)-2017-11.zip
__________________

AT71 liked this post
Viru no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2017, 06:09 PM   #6411
Viru
Registered User
 
Viru's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 11,457
Likes (Received): 18258

Quote:
Подчеркну, что в Ростове-на-Дону не будут одновременно работать два аэропорта. Мы закроем действующий аэропорт, и уже через пару часов вылеты начнутся в «Платове».
Судя по этому абзацу, скорее всего код ИАТА сохранится старый.
__________________

stesus85 liked this post
Viru no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2017, 07:52 AM   #6412
kashirsky
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Location: Rostov-on-Don
Posts: 167
Likes (Received): 86

Quote:
Originally Posted by некто View Post
От Каменска до Ростова нужна 3-я полоса в обеих направлениях. Поток машин очень значительный.
Да куда там до Каменска, пусть хотя бы до Новочека сделают, уже легче станет.
kashirsky no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2017, 08:55 AM   #6413
Mimo_Krokodil
Registered User
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 69
Likes (Received): 77

Quote:
Originally Posted by kashirsky View Post
Да куда там до Каменска, пусть хотя бы до Новочека сделают, уже легче станет.
От развилки на Новочеркасск на юг пойдёт новый, платный, восточный обход Ростова и Аксая. Обратно к М4 он вернётся в районе Дорожного. Правда сроки - тайна покрытая мраком, мне попадались сроки сдачи к 25-му году.
Mimo_Krokodil no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2017, 12:30 PM   #6414
Serg046
Registered User
 
Serg046's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Location: Rostov-on-Don
Posts: 3,074
Likes (Received): 4626

По срокам везде, где видел, пишут про 2022.
Напомню проект:
__________________

Whatson liked this post
Serg046 no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2017, 05:28 PM   #6415
kashirsky
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Location: Rostov-on-Don
Posts: 167
Likes (Received): 86

Такой вот вопрос, есть старая дорога с М4 в хутор Валовый, которая сейчас уперается в аэропорт, её сохранят? Там есть какая нибудь развязка или съезд на новую дорогу? Ведь её можно использовать в качестве запасного/аварийного варианта.
kashirsky no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2017, 05:47 PM   #6416
McSery
/\/\cSery
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 727
Likes (Received): 372

Quote:
Originally Posted by alexzark View Post
Любая авария, и сразу пробка на несколько километров, уже шесть лет идёт непрекращающийся ремонт с апреля по октябрь, две полосы закрывают - то-же пробки. Категорически необходимо строить по 3 полосы в каждом направлении и задумываться о четвёртой.
Какое-то странное решение проблемы. Чтобы можно было объехать аварию давайте сделаем ещё четыре полосы. А если фура перевернётся? Давайте по 6 полос сделаем?
McSery no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2017, 06:55 PM   #6417
Mimo_Krokodil
Registered User
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 69
Likes (Received): 77

Quote:
Originally Posted by kashirsky View Post
Такой вот вопрос, есть старая дорога с М4 в хутор Валовый, которая сейчас уперается в аэропорт, её сохранят? Там есть какая нибудь развязка или съезд на новую дорогу? Ведь её можно использовать в качестве запасного/аварийного варианта.
Зачем? Есть дорога с М4 до аэропорта, есть с северного обхода.
__________________

Serg046, kick_2 liked this post
Mimo_Krokodil no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2017, 02:05 PM   #6418
AT71
Registered User
 
Join Date: Sep 2016
Location: Rostov-on-Don
Posts: 41
Likes (Received): 95

Quote:
Originally Posted by Viru View Post
ИЗДАНО ДОПОЛНЕНИЕ 11/17 К АИП РОССИИ КНИГА 1 ПО АЭРОДРОМУ РОСТОВ-НА-ДОНУ/ПЛАТОВ.
ДОПОЛНЕНИЕ 11/17 ДЕЙСТВУЕТ С 0000 UTC 09 НОЯБРЯ 2017 Г.

http://www.caiga.ru/common/AirInter/...1)-2017-10.zip

Обратил внимание. В нумерации РД Альфа пропущены 3 и 5.
Оставлены для возможных скоростных съездов?
AT71 no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2017, 09:11 PM   #6419
Molokanin
Registered User
 
Join Date: May 2015
Location: Moscow
Posts: 78
Likes (Received): 89

Quote:
Originally Posted by AT71 View Post
Обратил внимание. В нумерации РД Альфа пропущены 3 и 5.
Оставлены для возможных скоростных съездов?
99%, что так и есть. А вот мне очень интересно другое: пропущены также В1 и В5. Это что, запас на вторую МРД?
Molokanin no está en línea   Reply With Quote
Old October 12th, 2017, 04:18 PM   #6420
stesus85
Registered User
 
stesus85's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Volgograd/Rostov-on-Don/Kiel
Posts: 9,615
Likes (Received): 3205

Quote:
Originally Posted by Molokanin View Post
99%, что так и есть. А вот мне очень интересно другое: пропущены также В1 и В5. Это что, запас на вторую МРД?
В проекте две ВПП.
__________________
Rostov-on-Don
Volgograd
stesus85 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu