search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta > Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 3rd, 2017, 12:25 PM   #4921
upil.keren
Registered User
 
upil.keren's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tangerang
Posts: 4,341
Likes (Received): 517

Symphonia Summarecon Serpong | UPILKEREN by upilkeren, di Flickr
bundaran utama vivaldi-verdi

Symphonia Summarecon Serpong | UPILKEREN by upilkeren, di Flickr

Symphonia Summarecon Serpong | UPILKEREN by upilkeren, di Flickr
pemasangan pager di sekeliling vivaldi

Symphonia Summarecon Serpong | UPILKEREN by upilkeren, di Flickr
tiang2 lampu untuk di area symphonia
upil.keren no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old October 3rd, 2017, 12:27 PM   #4922
upil.keren
Registered User
 
upil.keren's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tangerang
Posts: 4,341
Likes (Received): 517

persiapan pemasangan signage SYMPHONIA di gerbang utama (terlihat ada huruf A dan I nya)
Symphonia Summarecon Serpong | UPILKEREN by upilkeren, di Flickr

persiapan pemasangan pondasi untuk menaruh signage & tiang2 lampu2 untuk di gerbang utama

Symphonia Summarecon Serpong | UPILKEREN by upilkeren, di Flickr

Symphonia Summarecon Serpong | UPILKEREN by upilkeren, di Flickr
upil.keren no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2017, 06:08 PM   #4923
joshuanurdi
Tech & Minecraft Lovers
 
joshuanurdi's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Tangerang
Posts: 522
Likes (Received): 31

mantab bro upil updatenya

Tc di sebrang almafi village sama di sebelah showroom wuling bakal bangun apa aja ya? Diem2 udah muncul tc aja hahaha
__________________

upil.keren liked this post
joshuanurdi está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 4th, 2017, 09:01 PM   #4924
Universal Home
BANИED
 
Universal Home's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: BANNED
Posts: 3,408

Quote:
Originally Posted by joshuanurdi View Post
mantab bro upil updatenya

Tc di sebrang almafi village sama di sebelah showroom wuling bakal bangun apa aja ya? Diem2 udah muncul tc aja hahaha
TS nya baru nongol

Bro Upil keren mesti dapat penghargaan nih dari sumarecon sbg loyalitas sumbangsih update proyek sekitar gading serpong
__________________
BANNED

upil.keren liked this post
Universal Home no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2017, 01:06 PM   #4925
upil.keren
Registered User
 
upil.keren's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tangerang
Posts: 4,341
Likes (Received): 517

Serpong m-town

Serah terima unit nya bisa lebih cepat dari perkiraan nih.. Unit unit nya udah pada rapi, kolam udah rapi, tinggal fascade exterior towernya aja nih.







Test air



upil.keren no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2017, 08:12 PM   #4926
Shinyuki
Registered User
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 3
Likes (Received): 0

Hi all,

Mohon advise nya saya lagi mikir untuk ambil verdi cuma saya liat di PHG cluster topaz kayak nya harga nya juga masuk,

Mau nanya topaz ipl nya kira2 berapa ya ? Cluster nya termasuk yg oke ga ya ? Apakah worthed dibanding verdi yg akan dibangun ?

Thx
Shinyuki no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2017, 05:16 AM   #4927
don1234
Mr
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 148
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by Shinyuki View Post
Hi all,

Mohon advise nya saya lagi mikir untuk ambil verdi cuma saya liat di PHG cluster topaz kayak nya harga nya juga masuk,

Mau nanya topaz ipl nya kira2 berapa ya ? Cluster nya termasuk yg oke ga ya ? Apakah worthed dibanding verdi yg akan dibangun ?

Thx
denger2 sih dulunya topaz lebih berisik om, soalnya dekat sama indorama, malam bisa kedengeran suara bongkar muat, tp bisa coba dipastikan lagi deh.. mungkin sekarang uda gak ada suara2 berisik2 lg
don1234 no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2017, 05:38 AM   #4928
miaowmiaow
Registered User
 
miaowmiaow's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 35
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by Shinyuki View Post
Hi all,



Mohon advise nya saya lagi mikir untuk ambil verdi cuma saya liat di PHG cluster topaz kayak nya harga nya juga masuk,



Mau nanya topaz ipl nya kira2 berapa ya ? Cluster nya termasuk yg oke ga ya ? Apakah worthed dibanding verdi yg akan dibangun ?



Thx


Gading serpong makin lama makin ngeri macet nya. Klo budget masuk yg topaz mending disana aja lebih dekat klo mau keluar ke jakarta. Klo lebih banyak urusan di bsd mungkin lebih enak ke Verdi kali ya.

Terus luasan rumah, dan urgensi juga bisa jadi pertimbangan. Mau sekarang pakai rumah nya atau tunggu 2 tahun lagi.

klo IPL summarecon setahu sy sih semakin baru clusternya, lebih mahal drpd cluster yg sebelum2nya. Bisa di search kayanya pernah diskusi di thread ini mengenai IPL.
miaowmiaow no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2017, 06:09 AM   #4929
Shinyuki
Registered User
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 3
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by miaowmiaow View Post
Gading serpong makin lama makin ngeri macet nya. Klo budget masuk yg topaz mending disana aja lebih dekat klo mau keluar ke jakarta. Klo lebih banyak urusan di bsd mungkin lebih enak ke Verdi kali ya.

Terus luasan rumah, dan urgensi juga bisa jadi pertimbangan. Mau sekarang pakai rumah nya atau tunggu 2 tahun lagi.

klo IPL summarecon setahu sy sih semakin baru clusternya, lebih mahal drpd cluster yg sebelum2nya. Bisa di search kayanya pernah diskusi di thread ini mengenai IPL.
Iya om, kalau luasan rumah gedean topaz namun harga juga mahalan topaz. Kalau urgensi sih ga pusingin sih. Skrg or 2 thn lg no problem sih.

Thx om advise nya
Shinyuki no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2017, 06:10 AM   #4930
Jordan Tan
Registered User
 
Jordan Tan's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Serpong
Posts: 2,383
Likes (Received): 725

kok Verdi Shymponia dibandingkan Topaz Pondok Hijau Golf PHG ? bumi langit lah. Verdi tanah cuma 66 kan ? di PHG rumah paling kecil tanahnya 2 X lipat Verdi. PHG semua view golf. PHG paling elit di Summarecon Serpong (The Crown, The Tiara, Emerald). harga juga beda jauh banget. Verdi -+ Rp 1 M kan ? sedangkan rumah yang termurah di PHG Rp 2,2 M. kalau bandingin Verdi, ya dengan Tesla, Thomson, atau Allogio, atau beberapa cluster punya Paramount. kalau mau tenang, enggak stress macet, pilih di The Spring, atau PHG. tapi budget harus 2 X lipat lebih untuk dapet rumah terkecil. sedangkan budget segitu sudah dapet rumah terbesar di Shymphonia
__________________
say no to plagiarism and fanaticism
Jordan Tan no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2017, 07:16 AM   #4931
Shinyuki
Registered User
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 3
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Jordan Tan View Post
kok Verdi Shymponia dibandingkan Topaz Pondok Hijau Golf PHG ? bumi langit lah. Verdi tanah cuma 66 kan ? di PHG rumah paling kecil tanahnya 2 X lipat Verdi. PHG semua view golf. PHG paling elit di Summarecon Serpong (The Crown, The Tiara, Emerald). harga juga beda jauh banget. Verdi -+ Rp 1 M kan ? sedangkan rumah yang termurah di PHG Rp 2,2 M. kalau bandingin Verdi, ya dengan Tesla, Thomson, atau Allogio, atau beberapa cluster punya Paramount. kalau mau tenang, enggak stress macet, pilih di The Spring, atau PHG. tapi budget harus 2 X lipat lebih untuk dapet rumah terkecil. sedangkan budget segitu sudah dapet rumah terbesar di Shymphonia
Iya om, kalau verdi sekitar 1m kalau pakai cicilan bertahap jadi 1,2m an sedangkan kalau phg di topaz kena nya sekitar 1,6m an, jadi ga 2x lipt lha om. Maka nya coba bandingin aja om.
Shinyuki no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2017, 10:04 AM   #4932
upil.keren
Registered User
 
upil.keren's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tangerang
Posts: 4,341
Likes (Received): 517

kalau ga mikirin mau dipake nya kapan, saya lebih milih verdi. ga dekat pabrik, ga bising, trus value nya bakal terus naik (walau ga naik cepat, tapi nanti kedepannya perlahan bakal naik), dengan akses mudah ke bsd tahap 2 via terusan malibu, bsd tahap 3 via GS boulevard, dan ke karawaci via legok.

sampai saat ini, masih belom ada gosip2 bahwa indorama bakal pindah dari GS. ga kayak tifico yang udah mulai ada gosip mau pindah.

UPDATE GADING SERPONG
Ara hotel - matana | upilkeren by upilkeren, di Flickr
udah ada tulisan bannernya

Ara hotel - matana | upilkeren by upilkeren, di Flickr
signage ara nya gede juga.. baru dipasang nih

Ruko Bavaria Gading Serpong | upilkeren by upilkeren, di Flickr
ruko bavaria, kawasan yang nanti nya bakal jadi pusat onderdil-aksesoris di GS. tampaknya yg beli ruko nya sedikit yah.. bolong2 gitu

Ruko Bavaria Gading Serpong | upilkeren by upilkeren, di Flickr
zoom in
upil.keren no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2017, 10:14 AM   #4933
upil.keren
Registered User
 
upil.keren's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tangerang
Posts: 4,341
Likes (Received): 517

SYMPHONIA SUMMARECON SERPONG

yg kunjungin show unit symphonia, banyak juga
Symphonia Summarecon Serpong | upilkeren by upilkeren, di Flickr

terlihat jenis tiang lampu yang digunakan di sekitaran harmony lake park nya, bentuknya melengkung, ga seperti biasa lurus2 seperti di kawasan lainnya
Symphonia Summarecon Serpong | upilkeren by upilkeren, di Flickr
signage nya tinggal kurang huruf M nya saja. dan di belakang tulisan symphonianya akan dipasang tiang2 yang kemungkinan besar (kalau berdasarkan rendering) bakal dikasi lampu2 sorot

info : now open Learning Lab di lt 1F SDC
di Learning Lab ini ada EFK (Engineer for Kids) dan Ganara Art Studio
upil.keren no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2017, 07:43 AM   #4934
Kenat
Registered User
 
Kenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: jakarta
Posts: 656
Likes (Received): 384

SYMPHONIA
Setiap rumah katanya akan dilengkapi dengan fasilitas Smart Living dari First Media

More symphonia pic dr wonderful living kemaren





Sutetnya ngambang di atas danau?

__________________

upil.keren liked this post
Kenat no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2017, 09:47 AM   #4935
upil.keren
Registered User
 
upil.keren's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tangerang
Posts: 4,341
Likes (Received): 517


Wah bro kenat mantap juga..

Rendering itu tuh yg saya cari, pas kmaren ke show unit nya, nonton video symphonia, ada video rendering area urban lake park nya, area alfresco pinggir danaunya, dan lifestyle centernya.. Saya nyari2 di youtube ga nemu.

Saya kmaren nonton wonderful living, ga ngeliat rendering itu.

Adanya ini doang :









upil.keren no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2017, 10:06 AM   #4936
Kenat
Registered User
 
Kenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: jakarta
Posts: 656
Likes (Received): 384

Saya kemaren ga sempet liat di tv jd saya liat di youtube aja hehe



Ada di sekitar menit ke 15
Kenat no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2017, 10:31 AM   #4937
upil.keren
Registered User
 
upil.keren's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tangerang
Posts: 4,341
Likes (Received): 517


Oalah, yg kmaren ditayangin, ga ada video symphonianya.

Nambahin dari youtube :






Area seperti ini nih yang saya inginkan, belom ada di gading serpong. Banyak danau di GS tapi ga ada yg dibangun area terbuka seperti downtown walk untuk publik di pinggiran danau seperti clarke quay singapore.

Mungkin kalau ga ada sutet, summarecon ga mungkin bikin area alfresco tepi danau kali ya..

Semoga rendering ini sesuai dengan kenyataan nantinya.
upil.keren no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2017, 11:38 AM   #4938
Jordan Tan
Registered User
 
Jordan Tan's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Serpong
Posts: 2,383
Likes (Received): 725

oh maksud The Symphonia itu adalah campur campur yang melahirkan simfoni. ada pasar, sekolah, kantor, telaga, wah wah ini edisi konklusi seluruh kawasan Summarecon Serpong dong, kawasan Scientia (sekolahan), kawasan Spring (telaga), kawasan lama Alexandrite, Fluorite (sekolah/pasar). cerdas atau kehabisan ide. just a joke. semua ada disana maka bisa dipastikan bakal gila-gilaan macetnya kawasan The Symphonia, dan Summarecon harus mulai mikir nambah lagi jalur di bulevar, jangan nunggu macet total, kepras habis tuh median jalan. dan terutama adalah akses baru super lebar ke tol/ke Raya Serpong. masa sih kawasan super duper jumbo didalam, eh pintu masuk dan keluarnya cuma kecil mungil
__________________
say no to plagiarism and fanaticism
Jordan Tan no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2017, 01:56 PM   #4939
upil.keren
Registered User
 
upil.keren's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tangerang
Posts: 4,341
Likes (Received): 517


ROW symphonia boulevard sendiri lebarnya ga jauh beda dari boulevard gading serpong (ROW 42 vs 45)

jadi memang sudah dipersiapkan, kawasan ini bakal ramai & apa lagi kalo liat masterplannya, kavling komersial di sepanjang symphonia boulevard

UPDATE GADING SERPONG
-fascade serpong m-town signature sudah mulai di cat coklat tua-coklat muda
Gading Serpong | upilkeren by upilkeren, di Flickr

- bangunan sebelah bez plaza
Gading Serpong | upilkeren by upilkeren, di Flickr

-kerangka bangunan marketing cartenz residence sudah jadi 2 lantai
Gading Serpong | upilkeren by upilkeren, di Flickr

Gading Serpong | upilkeren by upilkeren, di Flickr

No pic :
-Pelebaran Jl boulevard gs sudah diaspal dari showroom suzuki sampai bethsaida
-Hoarding showsom wuling sudah dibuka, signage wuling sudah dipasang di fascade bangunannya
-gedung baru UMN sedang dipasang signage UMN di puncak gedungnya.
upil.keren no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2017, 02:05 PM   #4940
upil.keren
Registered User
 
upil.keren's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tangerang
Posts: 4,341
Likes (Received): 517

info JHL Solitaire Hotel.

JHL Solitaire Hotel bakal di management-kan oleh D Varee Hotels & Resorts, group hospitality dari thailand yang sudah mengelola puluhan hotel. Ada beberapa brand yang ia bangun D Varee Gold Label, D Varee Signature, D Varee, D Varee Diva, and D Varee Xpress.

D Varee Solitaire, Gading Serpong, akan menjadi hotel bintang 5 pertama di kawasan serpong. Schedule to open in Q1 of 2018

Quote:
Iconic, Majestic and Spectacular state of the art design and architecture, it consist of 143 stylishly appointed premier rooms and suites with our highlight being the lavish Presidential Suite. Our hotel offers 5 different and unique lifestyle dining and bars experiences as well as a 360 degree view of the city from our Sky Ballroom. The hotel also has 6 small to medium-sized meeting rooms equipped with state of the art sound and visuals. Other facilities include a generous lap pool and fitness centre for the more active guests. Our 1st of its kind SPA that not only provides aromatherapy and therapeutic massages in surrounding of pure luxury and absolute tranquility, we have also taken considerations to provide for the little ones and teenagers as well.


source : http://www.dvaree.com
upil.keren no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu