daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 6th, 2017, 02:13 PM   #4481
flyingman_
railav | railfans-avgeek
 
flyingman_'s Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Solo - Salatiga - Tasikmalaya pp
Posts: 595
Likes (Received): 163

mulai 20 Desember 2017

SJ785 UPG-SOC 17.50 - 18.40
SJ786 SOC-UPG 19.20 - 22.10

di web 20 Desember bisa dibeli tp selanjutnya masih "sold out"
flyingman_ no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old December 6th, 2017, 02:50 PM   #4482
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 3,166
Likes (Received): 753

Quote:
Originally Posted by flyingman_ View Post
mulai 20 Desember 2017

SJ785 UPG-SOC 17.50 - 18.40
SJ786 SOC-UPG 19.20 - 22.10

di web 20 Desember bisa dibeli tp selanjutnya masih "sold out"
Bakalan conecting ke kota2 intim donk
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2017, 03:14 PM   #4483
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 1,664
Likes (Received): 315

Rute baru SJ UPG-SOC pp sudah masuk di news agent SJ

https://agent.sriwijayaair.co.id/SJ-....php?action=in

Liburan akhir tahun ada jadwal extra :
Sriwijaya Air CGK-SOC pp 1 kali sehari
Citilink HLP-SOC pp 3 kali sehari sehingga dalam sehari ada 7 kali penerbangan (21-23 Desember 2017 serta 28 Desember 2017-03 Januari 2018) booking sudah dibuka
__________________
Solo The Spirit Of Java

Last edited by anton_solo86; December 6th, 2017 at 04:58 PM.
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2017, 04:00 PM   #4484
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,604
Likes (Received): 5052

Hanya ada pada tanggal 20 Desember 2017 setelah itu hilang
Penasaran saja, seberapa rame penumpang Lion Air dirute ini sehingga Sriwijaya sampai berani buka juga.

__________________
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2017, 04:36 PM   #4485
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 3,166
Likes (Received): 753

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Hanya ada pada tanggal 20 Desember 2017 setelah itu hilang
Penasaran saja, seberapa rame penumpang Lion Air dirute ini sehingga Sriwijaya sampai berani buka juga.

Biasanya kan ente serba tau om di dunia aviasi...kok tumben nanya..:
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2017, 03:23 AM   #4486
You_soap
All Izz Well
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Megapolitan Area Jakarta Raya
Posts: 2,725
Likes (Received): 497

KA Bandara

Quote:
Inka Garap KRDE Bandara



Pekerja mengerjakan pembuatan Kereta Rel Diesel Elektrik (KRDE) pesanan PT Kereta Api Indonesia (KAI), di PT Industri Kereta Api (Inka), Madiun, Jawa Timur, Rabu (6/12/2017). PT Inka mengerjakan pembuatan tiga rangkaian KRDE pesanan PT KAI dengan nilai kontrak Rp138 miliar yang akan dioperasikan di Bandara Internasional Minangkabau sebanyak dua rangkaian, dan sisanya untuk Bandara Adi Soemarmo Solo. (ANTARA /Siswowidodo)
Cuma 1 trainset untuk SOC, sepertinya cuma melayani rute Solo Balapan - SOC, batal sampek Jogja deh.
__________________
Your comments show your personality
You_soap no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2017, 07:24 AM   #4487
tanokichi
Registered User
 
tanokichi's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 1,403
Likes (Received): 313


naggung banget ya. invest mahal2 pengadaan rel + stasiun ke SOC tapi cuma dilayani 1 trainset, kerja rodi banget tu kereta. atau di mix sama prameks tapi jangan yg spongebob, yg ex kaligung aja digeber sampe SOC. bisa ngejangkau sampe kutoarjo malah.
tanokichi no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2017, 08:46 AM   #4488
-R7-
Registered User
 
-R7-'s Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Klaten
Posts: 176
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
Cuma 1 trainset untuk SOC, sepertinya cuma melayani rute Solo Balapan - SOC, batal sampek Jogja deh.
Quote:
Originally Posted by tanokichi View Post

naggung banget ya. invest mahal2 pengadaan rel + stasiun ke SOC tapi cuma dilayani 1 trainset, kerja rodi banget tu kereta. atau di mix sama prameks tapi jangan yg spongebob, yg ex kaligung aja digeber sampe SOC. bisa ngejangkau sampe kutoarjo malah.
kemarin kalau baca2 berita sebelumnya memang keretanya cuma sampai Solo Balapan kemudian penumpang pindah ke Prameks atau kereta lainnya.
-R7- no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2017, 08:56 AM   #4489
mas.danz
Common User
 
mas.danz's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: SOC-CGK-DJJ
Posts: 951
Likes (Received): 155

Sedikit progress perluasan apron, 7 Des. 2017



Credit: novabahari, igstories
__________________
Bisa Karena Terbiasa
mas.danz no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2017, 10:23 AM   #4490
Boy1
Registered User
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 1,177
Likes (Received): 152

SOC-UPG daily



Source : Instagram Sriwijaya Air
__________________

mas.danz, -R7- liked this post
Boy1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2017, 12:51 PM   #4491
mas.danz
Common User
 
mas.danz's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: SOC-CGK-DJJ
Posts: 951
Likes (Received): 155

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Hanya ada pada tanggal 20 Desember 2017 setelah itu hilang

Penasaran saja, seberapa rame penumpang Lion Air dirute ini sehingga Sriwijaya sampai berani buka juga.
Bagus kok.. kargonya jg bagus, melebihi kargo JT yg ke CGK malah. Makanya SJ berani buka rute ini dgn nilai tambah koneksi ke Intim.
__________________
Bisa Karena Terbiasa
mas.danz no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2017, 01:00 PM   #4492
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,604
Likes (Received): 5052

Quote:
Originally Posted by mas.danz View Post
Bagus kok.. kargonya jg bagus, melebihi kargo JT yg ke CGK malah. Makanya SJ berani buka rute ini dgn nilai tambah koneksi ke Intim.
Pantesan klo ke Indonesia Timur JT pakai MAX 8 terus.Loadnya bagus ternyata, tarif kirim kargo JT ke Intim juga bersaing sama maskapai lainnya.
__________________

Last edited by IlhamBXT; December 7th, 2017 at 01:22 PM.
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2017, 02:06 AM   #4493
Anggacaesar
anggacaesar
 
Anggacaesar's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Surakarta
Posts: 219
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by mas.danz View Post
Sedikit progress perluasan apron, 7 Des. 2017



Credit: novabahari, igstories
Progress perluasan ruang tunggu bagaimana?
__________________
Arsitek itu harus banyak jalan-jalan
Anggacaesar no está en línea   Reply With Quote
Old December 9th, 2017, 08:30 AM   #4494
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,815
Likes (Received): 1711

Quote:
Originally Posted by Anggacaesar View Post
Progress perluasan ruang tunggu bagaimana?
Belum ada progress apa-apa, mungkin prioritas membangun Stasiun Bandara dulu baru akan ada relayout keseluruhan Terminal.

Just info gak penting, Starbucks akan buka juga di dalam ruang tunggu SOC.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old December 9th, 2017, 01:27 PM   #4495
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 1,664
Likes (Received): 315

Lelang terbatas BUMN Perluasan Terminal dan fasilitas penunjang senilai 204 Milyar

https://www.ap1.co.id/contents/file/..._Build_SOC.pdf
__________________
Solo The Spirit Of Java
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old December 10th, 2017, 05:39 PM   #4496
-R7-
Registered User
 
-R7-'s Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Klaten
Posts: 176
Likes (Received): 26

Hari ini rotasi pesawat Lion Air terlihat amburadul. Yg Kupang-Denpasar diajukan jadwalnya, tapi ternyata yg Denpasar-Solo delay sampai kira2 jam 22.30. Kemudian JT 539 delay sampai kira2. jam 22.15 (pesawat digunakan utk PKY). Rute ke PKY jadi prioritas (relatif tepat waktu, kalau delay tdk begitu parah), akibatnya JT 539 sering delay panjang, kalau Denpasar-Solo delay. Tujuan Palembang-Solo sampai 22.39 belum berangkat.
-R7- no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2017, 03:39 AM   #4497
kriwilfly
Registered User
 
kriwilfly's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: Jakarta
Posts: 25
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by -R7- View Post
Hari ini rotasi pesawat Lion Air terlihat amburadul. Yg Kupang-Denpasar diajukan jadwalnya, tapi ternyata yg Denpasar-Solo delay sampai kira2 jam 22.30. Kemudian JT 539 delay sampai kira2. jam 22.15 (pesawat digunakan utk PKY). Rute ke PKY jadi prioritas (relatif tepat waktu, kalau delay tdk begitu parah), akibatnya JT 539 sering delay panjang, kalau Denpasar-Solo delay. Tujuan Palembang-Solo sampai 22.39 belum berangkat.
Saya pernah tanya ke ground staff SOC. Crew dari JT538 memang relatif lebih sering lanjut ke JT848 tujuan PKY, nggak balik lagi ke CGK sbg JT539. Jadi crew dan pesawat JT539 seringnya nunggu yang dari JT925 dari DPS
kriwilfly no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2017, 05:44 AM   #4498
atmada
Registered User
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 6,263

Quote:
Originally Posted by anton_solo86 View Post
Lelang terbatas BUMN Perluasan Terminal dan fasilitas penunjang senilai 204 Milyar

https://www.ap1.co.id/contents/file/..._Build_SOC.pdf
Sip.. 2018 akan banyak pengerjaan di area SOC:
  1. Perluasan Apron
  2. Pembangunan Stasiun/Rel Kereta Bandara
  3. Interchange Bandara
  4. Perluasa Terminal dan Fasilitas Penunjang

__________________
Why can't people just think? (Sherlock)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2017, 02:07 AM   #4499
Petani Tomat
Registered User
 
Petani Tomat's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 109
Likes (Received): 36

Para SOC ers semua. Saya mau tanya. Beberapa hari yang lalu saya naik GA-229 ke CGK.

Biasanya Pesawat di SOC kalau mau terbang menuju ke Timur, pesawat ini akan memutar dahulu di Pojok Barat Runway SOC. Tapi kali ini tidak,dari Appron pesawat langsung belok kiri dan terbang ke arah Timur.

Pertanyaan saya..
Apakah ini standart yg baik untuk SOC. Mengingat malam itu Hujan, dan LF nya 100%.?
Petani Tomat no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2017, 08:05 AM   #4500
bonzmahardika
Registered User
 
bonzmahardika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: colomadu-solo-bandung
Posts: 1,764
Likes (Received): 193

Kalau dari taxiway barat, secara requirement take off distance sih masuk, tapi kalau secara prosedur di SOC kurang tahu juga hehe...

Dulu juga pernah lihat sih yang seperti itu, dan kebetulan GA juga
__________________
NGELMU IKU KALAKONE KANTHI LAKU
bonzmahardika no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu