daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old September 14th, 2008, 03:59 PM   #721
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,674
Likes (Received): 472

Quote:
Originally Posted by t.aldi View Post
waduh, apartment surya sumantri sebelah mana ya kira2? Samping spbu yg lagi dibangun? Apa samping setrasari mal? Disamping setrasari mal yang tanah luas itu kan dulu ada plang dijual. Yg ditutup seng ijo. Dah lama plangnya gak ada. Pasti dah laku tuh. Dibangun apa ya? Kalo tanah2 kosong depan setrasari mall yg lembah itu jadi kompleks townhouse, puri syailendra. Ada beberapa kavling disitu.
Apartemen Soerya Soemantri kemungkinan dulunya mau dibangun di tanah kosong depan Maranata atau bisa juga di samping rusuna Sarijadi. Lokasi samping rusuna sempat ditutup oleh seng dengan dasar putih dengan garis biru dengan bentuk/pola yang biasa dipakai untuk setiap proyek yang dikerjakan oleh PT. Wijaya Karya, sama seperti di tanah kosong samping Maranata Cihampelas dulu.Entah kenapa akhirnya tidak jadi. Info proyek ini sempat dimuat di majalah Real Estate dan gambar renderingnya terdiri dari 16 lantai. Saya sempat nyimpan namun sekarang hilang.

Untuk mr. Who saya setuju-setuju aja untuk pembangunan apartemen di Bandung hanya saja sangat tidak setuju kalau dibangun di daerah Babakan Siliwangi karena daerah ini daerah resapan air dan kondisi saat ini sudah cukup serasi dengan lingkungan yang ada. Kalau semua dibangun seenaknya aja, yaa saya usulkan sekalian dibangun juga rusuna dan ruko persis depan Balai Kota kan masih luas dan tamannya (taman Merdeka) dibongkar semua biar gundul sekalian dan dibangun ruko di depan Gubernuran dekat Jl. Statsiun - Jl. Oto Iskandardinata (kediaman Gubernur enggak perlu halaman). Dan lapangan Gasibu disulap jadi FO aja (engga perlu tempat olah raga/ruang publik). Lapangan Persib di Jl. Ahmad Yani disulap tempat pembuangan sampah. Semua PKL boleh berjualan di tujuh titik kota Bandung dengan bebas dan semua becak boleh masuk jalan protokol dan becak boleh bebas beroperasi dimana saja semaunya termasuk melewati jalan layang Pasupati. PKL boleh buka lapaknya di depan Balai Kota, pasar sayur-sayuran/buah-buahan/daging boleh berjualan di sepanjang jalan Dago, Jl. Merdeka, pindahkan semua tukang sayur/daging/buah-buahan dari Ciroyom ke Jl. Asia Afrika, Jl. Braga, depan Gedung Sate, PKL boleh juga buka lapak di halaman PVJ ...... enggak perlu tempat parkir ......... gimana oke kan...., pengusaha harus memperhatikan juga masalah lingkungan dan kondisi yang ada bukan untuk cari untungnya aja dengan segala embel-embel dan janji. Untuk PVJ yang ada sudah cukup di Sukajadi dan kalau mau bangun jangan di Babakan Siliwangi cari tempat lain...
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 15th, 2008, 11:53 AM   #722
tukangbasotahu
Sarjana Teknik. Kuli Web.
 
tukangbasotahu's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Bandung
Posts: 185
Likes (Received): 7

Gedebage City - Flower City Park

Punten kalau tiba2 OOT, barusan lagi nyari2 berita tentang perkembangan Gedebage, sampai barusan gak sengaja nemu blog ini:

Gedebage City Project
http://gedebagecity.blogspot.com/200...8_archive.html
hmm.. keren kayaknya, gakpapa ya diposting disini sebagian gambarnya?

Siteplan:

http://bp3.blogger.com/_XRSzqjeveeU/SFjpBTGkBxI/AAAAAAAAADA/mv5px6vlzBY/s1600-h/Siteplan.jpg



http://bp3.blogger.com/_XRSzqjeveeU/SFjpBFjBkzI/AAAAAAAAAC4/jqAI-HeYjKY/s320/3d.jpg


Masterplan:

http://bp1.blogger.com/_XRSzqjeveeU/SFjkJUS2uEI/AAAAAAAAACY/81thdLdp8m8/s1600-h/Master+plan.jpg


West Java Stadium:

http://bp2.blogger.com/_XRSzqjeveeU/...n+Gedebage.jpg
kalau rancangan ini yg jadi dibangun kayaknya lebih keren dibanding rancangan stadion yg rendering lama, cuman denger2 pembangunan ini stadion terkendala masalah dana, jadi bagaimana kah nasibnya??

Gambar2 lainnya:

Musmar Plaza Center, International hospital, Recreation Center, Athlete Venue, Resort Apartment, Education Center:

http://bp2.blogger.com/_XRSzqjeveeU/SFjjcY-zxoI/AAAAAAAAACI/yxhWb1tWry8/s1600-h/Plaza2.jpg



http://bp0.blogger.com/_XRSzqjeveeU/SFjivDuy9_I/AAAAAAAAABw/zFsrDZi5KM4/s320/Hospital1.jpg



http://bp0.blogger.com/_XRSzqjeveeU/SFjhsR7BJqI/AAAAAAAAABg/4gk72gVfPUM/s320/RC3.jpg



http://bp0.blogger.com/_XRSzqjeveeU/SFjgaLBeP4I/AAAAAAAAAA4/co9DVAlxuX8/s1600-h/Musmar+Athlete+Venue1.jpg



http://bp1.blogger.com/_XRSzqjeveeU/SFjZd0q4brI/AAAAAAAAAAs/mnl0N5JDF4E/s320/apartment.jpg



http://bp2.blogger.com/_XRSzqjeveeU/SFjWv0JVTWI/AAAAAAAAAAU/sPJJa9QZZ3Q/s1600-h/M+E+C+2.jpg


Ada orang Gedebage kah disini? sampai mana perkembangannya ya..
__________________
bukan tukang baso tahu beneran.

Last edited by tukangbasotahu; September 15th, 2008 at 11:58 AM. Reason: tukangbasotahu nunggu buka puasa
tukangbasotahu no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2008, 12:39 AM   #723
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,674
Likes (Received): 472

Quote:
Originally Posted by tukangbasotahu View Post
Punten kalau tiba2 OOT, barusan lagi nyari2 berita tentang perkembangan Gedebage, sampai barusan gak sengaja nemu blog ini:
Gedebage City Project
Ada orang Gedebage kah disini? sampai mana perkembangannya ya..
Menurut berita terakhir yang saya ketahui dari surat kabar katanya jalan akses dengan lebar 26 meter ke arah SOR hampir rampung, dan kabarnya yang mau dikerjakan terlebih dahulu infrastrukturnya dulu dan baru kemudian SOR. Mudah-mudahan Stadion Gedebage yang dibangun design yang diposting Tukangbasotahu, kalau gambar yang pernah diposting salah satu forumer...........hik...hik...designnya sangat menyedihkan seperti stadion yang dibangun dijaman perang Dunia ke II, kalau design yang itusih cocoknya buat event pertandingan antar kampus, antar SMA. Sangat memalukan kalau dibuat untuk event Sea Games, mendingan tuan rumahnya kota Palembang, Semarang, Surabaya atau Samarinda yang udah ketahuan stadionnya bagus.
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2008, 06:35 AM   #724
Mr. Who
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 15
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by MegaBliz View Post
Apartemen Soerya Soemantri kemungkinan dulunya mau dibangun di tanah kosong depan Maranata atau bisa juga di samping rusuna Sarijadi. Lokasi samping rusuna sempat ditutup oleh seng dengan dasar putih dengan garis biru dengan bentuk/pola yang biasa dipakai untuk setiap proyek yang dikerjakan oleh PT. Wijaya Karya, sama seperti di tanah kosong samping Maranata Cihampelas dulu.Entah kenapa akhirnya tidak jadi. Info proyek ini sempat dimuat di majalah Real Estate dan gambar renderingnya terdiri dari 16 lantai. Saya sempat nyimpan namun sekarang hilang.

Untuk mr. Who saya setuju-setuju aja untuk pembangunan apartemen di Bandung hanya saja sangat tidak setuju kalau dibangun di daerah Babakan Siliwangi karena daerah ini daerah resapan air dan kondisi saat ini sudah cukup serasi dengan lingkungan yang ada. Kalau semua dibangun seenaknya aja, yaa saya usulkan sekalian dibangun juga rusuna dan ruko persis depan Balai Kota kan masih luas dan tamannya (taman Merdeka) dibongkar semua biar gundul sekalian dan dibangun ruko di depan Gubernuran dekat Jl. Statsiun - Jl. Oto Iskandardinata (kediaman Gubernur enggak perlu halaman). Dan lapangan Gasibu disulap jadi FO aja (engga perlu tempat olah raga/ruang publik). Lapangan Persib di Jl. Ahmad Yani disulap tempat pembuangan sampah. Semua PKL boleh berjualan di tujuh titik kota Bandung dengan bebas dan semua becak boleh masuk jalan protokol dan becak boleh bebas beroperasi dimana saja semaunya termasuk melewati jalan layang Pasupati. PKL boleh buka lapaknya di depan Balai Kota, pasar sayur-sayuran/buah-buahan/daging boleh berjualan di sepanjang jalan Dago, Jl. Merdeka, pindahkan semua tukang sayur/daging/buah-buahan dari Ciroyom ke Jl. Asia Afrika, Jl. Braga, depan Gedung Sate, PKL boleh juga buka lapak di halaman PVJ ...... enggak perlu tempat parkir ......... gimana oke kan...., pengusaha harus memperhatikan juga masalah lingkungan dan kondisi yang ada bukan untuk cari untungnya aja dengan segala embel-embel dan janji. Untuk PVJ yang ada sudah cukup di Sukajadi dan kalau mau bangun jangan di Babakan Siliwangi cari tempat lain...
yupp.. makanya saya bilang pemerintahnya harus memilih tempat yang bagus dan betul2 dipikirkan efek2 ke lingkungan sekitar.. Dan pengusahanya juga harus nurut, bukannya kalo dilarang malah ngasih kado lebih gede.. hahahaha
Mr. Who no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2008, 01:16 PM   #725
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,387
Likes (Received): 11

Ngomong-ngomong apartment centhills di perumahan century hills yang arah ke the peak resto ya? Di gerbang tol pasteur ada bilboard gede juga 'opening soon centhills waterboom'. Kapan dibangunnya tu apartement? Kalo NuArt dimana ya? Apa di kompleks seni nyoman nuarte di perumahan setraduta?
t.aldi está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 16th, 2008, 03:48 PM   #726
dremrboy
Registered User
 
dremrboy's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 38
Likes (Received): 0

sory.. ada yg pny design bandara Kertajati? saya cr2 d internet ga nemu2..
dremrboy no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2008, 12:44 AM   #727
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,674
Likes (Received): 472

Quote:
Originally Posted by t.aldi View Post
Ngomong-ngomong apartment centhills di perumahan century hills yang arah ke the peak resto ya? Di gerbang tol pasteur ada bilboard gede juga 'opening soon centhills waterboom'. Kapan dibangunnya tu apartement? Kalo NuArt dimana ya? Apa di kompleks seni nyoman nuarte di perumahan setraduta?
Kalau dilihat dari peta lokasi di websitenya memang di perumahan mewah Century Hill, water boom lagi dalam penyelesaian, Nuart kemungkinan lokasinya di daerah situ juga.
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2008, 01:55 AM   #728
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,674
Likes (Received): 472

Under Construction New Hotel Project, Finishing and Process



The Best Design New Building Project and Project Proposed

MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2008, 02:18 AM   #729
Kopassus
Registered User
 
Kopassus's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,107
Likes (Received): 1024

Quote:
Originally Posted by MegaBliz View Post
The Best Design New Building Project and Project Proposed

Looks really good, specially the Gedebage Stadium.
Kopassus no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2008, 04:58 AM   #730
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,387
Likes (Received): 11

Baca di koran Pikiran Rakyat hari ini, ada berita dengan judul '2009, Projek Besar Dibangun di Jabar'. Proyek2 tersebut selain waduk Jatigede, fly over nagreg, tol seroja (ini tol soreang-pasirkoja ya?), dan ruas tol Pasteur-Cibiru-Cileunyi. Mmm... Kalo emank ruas Pasteur-Cileunyi dibangun, jadi jalan tol dalam kota pertama ya yang bener2 ngebelah kota Bandung. Hehehe. Designnya masih sama gak ya? Fly over pasupati, underpass di depan gasibu, naik lagi di jalan suci terus dalam bentuk jalan layang sampe cibirukah? Mayan panjang juga.. 20km ada atau lebih? Belum nyambung ke cileunyinya..
t.aldi está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 17th, 2008, 11:49 AM   #731
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by Kopassus View Post
Looks really good, specially the Gedebage Stadium.

Specially west and east side stadium looks modern with towers.
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2008, 12:34 PM   #732
17Dees
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 35
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by MegaBliz View Post
Under Construction New Hotel Project, Finishing and Process



The Best Design New Building Project and Project Proposed


Waah... keren-keren nih.. Kalo semua jadi, akhirnya Bandung bisa bener-bener jadi kota metropolitan, bukan lagi kampung besar
17Dees no está en línea   Reply With Quote
Old September 24th, 2008, 04:48 AM   #733
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,387
Likes (Received): 11

Ada penambahan 2 bioskop 21 lagi di Bandung. Besok dibuka BTC 21 Di Bandung Trade Center jalan Pasteur. Ada 5 studio. Dan akan buka lagi 21 di Metro Indah Mall jalan Soekarno Hatta. Kalo gak salah 5 studio juga. Jadi di Bandung udah ada Empire 21 (6 studio) di BIP, BSM XXI (5 Studio), Ciwalk XXI (4 Studio), Ciwalk 21 (3 Studio), Braga 21 (3 Studio), Galaxy (6 Studio), Regent (3 Studio), Nusantara (4 Studio), dan agak pinggir dikit ada Jatos 21 (5 Studio) pluss BlitzMegaplex dengan 9 Studio. Kapan ya blitz buka cabang ke-2nya di Bandung? Atau cukup 1 aja? Hehehe.

Hari ini juga topping off pasar modern batununggal oleh walkot bandung. Pasar tradisional dengan konsep modern. Kayak yang di pantai indah kapuk mungkin, atau yg di bsd.

Last edited by t.aldi; September 24th, 2008 at 04:53 AM.
t.aldi está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 25th, 2008, 10:02 AM   #734
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,667
Likes (Received): 702

Struktur cable-stayed Stadion Gedebage keren match dan kontekstual dengan Pasopati flyover

...cepetan dibangun donk, SEA GAMES 2011 mesti di Bandung ni!
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2008, 06:51 PM   #735
dremrboy
Registered User
 
dremrboy's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 38
Likes (Received): 0

eh dgr2 bandara kertajati statusnya dturunkan jd sekunder oleh Bapenas y? apa betul? sory ni apa itu b'arti kualitas bandaranya jg ikt dturunkan? knp bs bgtu y? pdhl bandara Husein kan sdh tdk mgk dkembagkan lg.. apalagi bandara tsb letaknya d dalam kota. bknnya malah mhambat pbangunan?
dremrboy no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2008, 09:07 AM   #736
17Dees
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 35
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by t.aldi View Post
Ada penambahan 2 bioskop 21 lagi di Bandung. Besok dibuka BTC 21 Di Bandung Trade Center jalan Pasteur. Ada 5 studio. Dan akan buka lagi 21 di Metro Indah Mall jalan Soekarno Hatta. Kalo gak salah 5 studio juga. Jadi di Bandung udah ada Empire 21 (6 studio) di BIP, BSM XXI (5 Studio), Ciwalk XXI (4 Studio), Ciwalk 21 (3 Studio), Braga 21 (3 Studio), Galaxy (6 Studio), Regent (3 Studio), Nusantara (4 Studio), dan agak pinggir dikit ada Jatos 21 (5 Studio) pluss BlitzMegaplex dengan 9 Studio. Kapan ya blitz buka cabang ke-2nya di Bandung? Atau cukup 1 aja? Hehehe.

Hari ini juga topping off pasar modern batununggal oleh walkot bandung. Pasar tradisional dengan konsep modern. Kayak yang di pantai indah kapuk mungkin, atau yg di bsd.
Kabarnya di Miko Mall, Jl. Kopo (dulu IITC) juga akan dibuat bioskop 21..
17Dees no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2008, 09:10 AM   #737
17Dees
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 35
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by dremrboy View Post
eh dgr2 bandara kertajati statusnya dturunkan jd sekunder oleh Bapenas y? apa betul? sory ni apa itu b'arti kualitas bandaranya jg ikt dturunkan? knp bs bgtu y? pdhl bandara Husein kan sdh tdk mgk dkembagkan lg.. apalagi bandara tsb letaknya d dalam kota. bknnya malah mhambat pbangunan?
Berita tentang ini bisa diliat di http://tribunjabar.co.id/artikel_vie...864&kategori=9
17Dees no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2008, 09:31 AM   #738
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,387
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by 17Dees View Post
Kabarnya di Miko Mall, Jl. Kopo (dulu IITC) juga akan dibuat bioskop 21..
Kalo di Miko Mall Kopo gw belum denger. Dulu emank sempet ada 21 yah di kopo, cuman tutup. Kalo Metro Indah Mall emank dah ada iklannya di koran, termasuk waterboom di atas mallnya, kalo 21 BTC udah buka hari ini. Tapi kok isinya film Indonesia semua yah ?
t.aldi está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 27th, 2008, 06:35 AM   #739
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,160
Likes (Received): 1766

yay!!! Gedebage Stadium is really really cool !!!!

Untung yang dulu g post kaga jadi dibangun...

Can't wait to visit BDG next week...
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2008, 08:19 AM   #740
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,674
Likes (Received): 472

Quote:
Originally Posted by dremrboy View Post
eh dgr2 bandara kertajati statusnya dturunkan jd sekunder oleh Bapenas y? apa betul? sory ni apa itu b'arti kualitas bandaranya jg ikt dturunkan? knp bs bgtu y? pdhl bandara Husein kan sdh tdk mgk dkembagkan lg.. apalagi bandara tsb letaknya d dalam kota. bknnya malah mhambat pbangunan?
Kalau emang bandara Kertajati diturunkan statusnya mendingan enggak usah dibangun aja, buang-buang duit ......mendingan buat manjangin landasan sebelah barat Husein....kan masih lumayan bisa nambahin 250 m, lampu penerangan jalan layang diganti dengan lampu yang nempel di sepanjang bantalan penahan jalan layang. Di sebelah timur, kuburannya dipindahkan sekalian dengan hantu-hantunya ...... kalau penghuni kuburan dan hantunya enggak mau dipindahin yaa silahkan demo aja ke Bapenas............sisa biayanya yang ada untuk bangun stadion Gedebage dengan design modern (design karya PENTA Architecture, ARCONIN, PT. Mega Graha Penta) bukan yang kaya kueh lebaran (design hasil kerjasama antara Pemkot, Kartikasari, Kueh Bawean, Toko Merdeka, Mayasari)........beuuhh etamah ningalina oge ngerakeun pisan (bikin malu negara Republik ini).........

Last edited by MegaBliz; September 27th, 2008 at 08:30 AM.
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, project

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu