daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old April 2nd, 2009, 12:16 AM   #61
korangborenzoro
the cucok reader
 
korangborenzoro's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 584
Likes (Received): 3

syamsul chaerudin sama gennaro gattuso idem juga khan gan?
__________________
gaya masa kini, muka masa gitu~
korangborenzoro no está en línea  

Sponsored Links
 
Old April 2nd, 2009, 02:25 PM   #62
r4d1ty4
Beraque
 
r4d1ty4's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Stamford Bridge
Posts: 3,138
Likes (Received): 507

lagi...


7. Firman Utina = Xavi Hernandez



kedua pemain merupakan "nyawa" dari permainan di timnas maupun klubnya..mereka bertugas untuk mengatur serangan dan keduanya seringkali membantu teman-temannya di daerah pertahanan..hasil dari permainannya yang brilian, keduanya sering didaulat menjadi pemain terbaik man of the match atau menjadi pemain terbaik dari suatu turnamen.

Xavi, berhasil menjadi pemain terbaik Euro 2008 setelah menjuarai kejuaraan sepakbola terbesar setelah World Cup tersebut bersama Spanyol. man of the match? tentu sudah sering. sementara Firman, meskipun belum pernah sekalipun menjuarai turnamen bergengsi bersama timnas indonesia, namun ia pernah berhasil menjadi man of the match pada partai Indonesia vs Bahrain di AFC 2007 berkat assistnya kepada Budi Sudarsono yang membuahkan gol yang cantik. hmm..cukup lumayan bukan?

8. Elie Aiboy = Sydney Govou



baik Elie maupun Sydney adalah penyerang sayap yang lincah, cepat serta memiliki kemampuan untuk memberikan umpan-umpan terarah kepada penyerang tengah..namun kelemahan keduanya adalah stamina yang cepat habis, sehingga keduanya jarang diturunkan sebagai starter

9. Boaz Solossa = Lionel Messi



sebelum membaca lebih lanjut, jangan bandingkan kesamaan fisik (baca : warna kulit & wajah) antara mereka berdua..disini kita akan membandingkan kualitas permainan mereka..

boaz dan messi memiliki kecepatan, akurasi dribel serta teknik yang sangat baik. mereka juga menjadi mesin gol bagi klub dan timnas. oleh karenanya nama mereka berdua begitu diagungkan oleh para suporter fanatik klub dan timnas

di level klub mereka juga termasuk dalam trio striker mematikan. Boaz, termasuk dalam tridente persipura Boaz-Jeremiah-Goncalves sementara Messi termasuk di dalam trio terhebat el Barca, Messi-Eto'o-Henry

10. Jajang Mulyana = Nicklas Bendtner



dilihat dari postur dan usia, keduanya terbilang sebagai striker yang menjanjikan di masa depan. yah, semoga saja pendapat tersebut benar adanya..namun yang perlu diingat saat ini adalah hobi mereka yang membuang peluang secara percuma sehingga kerap mendatangkan kesialan bagi timnas maupun klub.

Jajang, misalnya. jika anda menonton parta Timnas melawan Maladewa di kualifikasi olimpiade 2008 dan partai Sea Games 2007 melawan Myanmar tentu anda gregetan melihat permainan Jajang yang selalu menyia-nyiakan kesempatan..

Bendtner, kerap kali membuat kesal teman-temannya di Arsenal karena sering membuang kesempatan yang ada di depan mata. yang paling legendaris adalah peluang Adebayor di liga champions 2008 yang digagalkan oleh "kesigapan" Bendtner yang berada di depan gawang. bola yang dilesakkan oleh Adebayor melenceng keluar gawang setelah membentur kaki Bendtner yang berada persis di depan gawang. setelah peristiwa itu, hubungan Bendtner dan Adebayor seringkali menjadi tidak harmonis..

11. Syamsul Chaeruddin = Edgar Davids



Syamsul dan Davids dikenal sebagai pemain tengah bertahan yang keras dan tanpa kompromi terhadap penyerang maupun gelandang lawan..semua yang berusaha masuk ke daerah pertahanan langsung ditebas dengan sliding atau body charge..

keduanya memiliki permainan yang agresif dan cepat..untungnya mereka dibekali dengan stamina yang mantap sehingga mampu bermain dalam waktu 90 menit penuh..

konsekuensi yang mereka terima adalah menjadi langganan kartu kuning dari wasit. Duh !

12. Atep = Amantino Mancini



Keduanya merupakan pemain sayap yang memiliki talenta yang tinggi, yaitu kecepatan, teknik dan umpan yang akurat. Namun, pada analisis ini yang paling mirip diantara keduanya adalah nasib akibat pindah klub

Atep, pemain muda Indonesia pernah dipuji oleh salah satu pelatih klub di Argentina karena permainannya yang ciamik. Atep menarik perhatian penggemar sepakbola di Indonesia setelah performanya di Piala Tiger Singapura. Pada tahun 2007 Atep menemukan permainan terbaiknya sehingga banyak pengamat mengatakan menjadi pemain no.1 timnas hanya tinggal menunggu waktu saja. Pada tahun 2008 Atep melakukan keputusan kontroversial dengan pindah ke Persib agar ia dapat menunjukkan performa yang terbaik di Liga Super. Namun, sialnya Atep kalah bersaing dengan pemain impor Brazil, Hilton Moriera di tim inti Persib dan harus puas dengan menjadi penghangat bangku cadangan. Karena jarang tampil di klub, maka Atep pun gigit jari. Mengapa? karena ia tak lagi masuk kedalam daftar pemain timnas senior AFF, bahkan timnas junior (u-21/u-23)..

mancini? kurang lebih sama..setelah melakukan gol cantiknya di perempat liga champions 2007 saat mengalahkan Olympique Lyon, nama Mancini langsung mencuat dan diperhitungkan untuk masuk kedalam timnas samba..kebolehan tersebut membuat Inter yang ditangani oleh the special one merekrutnya pada musim 2008/2009..pada awalnya, penampilan Mancini cukup memuaskan..namun, seiring berjalannya waktu strategi yang ditetapkan oleh Jose Mourinho menyebabkan Mancini jarang masuk kedalam starting line-up..hasilnya? Mancini urung masuk kedalam skuad timnas Brazil asuhan Dunga..
__________________
Saya sih lebih prefer mengucapkan "prefer" doang daripada "lebih prefer"
r4d1ty4 no está en línea  
Old April 8th, 2009, 02:17 AM   #63
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,901

Menang 1-0,PSMS Mantap Runner-up
Wednesday, 08 April 2009

PALEMBANG (SI) – PSMS kembali memperkokoh posisinya di klasemen sementara grup F Piala Konfederasi Sepakbola Asia (AFC),seusai menang atas tamunya VB Sports Maladewa 1-0, di Stadion Gelora Sriwijaya Jaka Baring Palembang,tadi malam Gol semata wayang ini terjadi, setelah umpan matang Elie Aiboy, lewat tendangan bebas sukses diselesaikan Aun Carbiny lewat tandukan tanpa bisa dihalau penjaga gawang VB Sports Maladewa, Shinan Mohammed.

Dengan hasil ini, tim berjuluk Ayam Kinantan sementara tetap menduduki posisi runner up klasemen sementara grup F, dengan nilai 6 poin sementara, hasil dua kali menang dan sekali kekalahan. Puncak klasemen sementara tetap dipegang South China yang sukses mengalahkan Johor FC 2-0 tadi malam.

Hasil ini membuat tim asal Hong Kong tersebut memperoleh poin tertinggi 9,hasil tiga kali menang dari tiga pertandingan. Sementara,VB Sport Maladewa dan Johor FC yang memiliki poin satu hasil sekali seri dan tidak pernah menang dari tiga pertandingan berada pada posisi tiga dan empat klasemen. Baik PSMS maupun VB Sport Maladewa, keduanya memainkan permainan menyerang sejak peluit babak pertama dibunyikan, tetapi peluang-peluang yang ada belum membuahkan gol.

Pertandingan yang dipimpin wasit asal Tadjikistan Rustam Khalav ini berjalan cukup menarik dan relatif berimbang. Wasit juga cukup tegas mengambil keputusan. Sementara pelatih VB Sports Maladewa Lazlo Kiss mengaku kekalahan ini sungguh mengecewakannya.

Menurut dia,dari awal datang ke Indonesia,pihaknya tidak diuntungkan, selain perjalanan jauh,ada satu pemain yang visanya tertahan.“Kami sempat nyasar ke Medan lebih 36 jam sebelum akhirnya ke Palembang, apalagi di sana (Medan) tidak memperoleh sesi latihan,”ujarnya.

Sementara soal kualitas, awalnya Kiss mengira sepakbola Indonesia lebih baik dari Maladewa,tetapi setelah bertanding, dia mengaku kecewa.”Wasit juga mengecewakan kami karena mengganjar kartu kuning tujuh pemain kami,”tandasnya. (syukri a/sidratul muntaha)
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old April 14th, 2009, 05:05 AM   #64
r4d1ty4
Beraque
 
r4d1ty4's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Stamford Bridge
Posts: 3,138
Likes (Received): 507

Ponaryo jd pacarnya Nia Ramadhani ?

[[/spoiler]
__________________
Saya sih lebih prefer mengucapkan "prefer" doang daripada "lebih prefer"
r4d1ty4 no está en línea  
Old April 15th, 2009, 01:00 PM   #65
F-ian
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Location: Kingdom of Banten, the Dynasty of Queen Atut
Posts: 4,356
Likes (Received): 53

bukannya itu Ardi Bakrie?
__________________
"Nggak usah sinis, kalau nggak setuju diam saja. Apa sih yang sudah Anda lakukan buat negeri ini?"
F-ian no está en línea  
Old April 16th, 2009, 10:40 AM   #66
r4d1ty4
Beraque
 
r4d1ty4's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Stamford Bridge
Posts: 3,138
Likes (Received): 507



yoi..mukenye mirip kan sm ponaryo..hahah
__________________
Saya sih lebih prefer mengucapkan "prefer" doang daripada "lebih prefer"
r4d1ty4 no está en línea  
Old April 19th, 2009, 06:02 PM   #67
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,901

PSM Makassar Kena Denda Rp20 Juta

Makassar (ANTARA News) - PSM Makassar dikenai denda Rp20 juta, menyusul tindakan tak terpuji salah seorang pendukung fanatiknya yang mendorong pelatih Pelita Jaya Fandi Ahmad saat menjamu tim tersebut di stadion Andi Mattalatta Makassar beberapa waktu lalu.

"Kita pasrah dan tidak akan melakukan banding atas keputusan Komdis itu, meski denda tersebut sangat disesalkan akibat ulah salah seorang pendukung PSM," ujar penasehat hukum PSM Faizal Abdullah di Makassar, Minggu.

Menurut Faizal, pengelola PSM telah berulangkali mengingatkan penonton, khususnya mereka yang tergabung dalam ikatan suporter Makassar (ISM) agar bersikap santun dalam memberi dukungan kepada tim, namun tetap masih ada mereka yang bersikap tak terpuji.

Akibat ulah penonton, PSM sudah yang kesekian kalinya dikenai sanksi baik berupa hukuman bertanding tanpa penonton maupun dengan membayar denda kepada Komdis, ujar Faizal.

Sanksi yang dijatuhkan kepada PSM pada kompetisi Liga Super Indonesia 2009 antara lain kasus amuk penonton saat PSM kalah 1-3 atas tamunya Persela Lamongan, kemudian pemukulan wasit Yandri saat menjamu PSIS Semarang dan denda Rp50 juta kepada salah satu seorang pemain PSM karena memukul pemain lawan.

Sementara itu, Wakil Manajer PSM Ishlah Idrus mengatakan, selain denda Rp20 juta yang harus segera dibayar, Komdis PSSI juga telah menyampaikan salinan surat sejumlah pemain PSM yang dikenai hukuman kartu kuning pada saat melawan Pelita Jaya maupun pada laga tandang melawan PSMS Medan dan Sriwijaya FC di Palembang.

Menurut Ishlah, PSM akan melakoni dua partai tandang pada April 2009 ini yakni melawan Persela Lamongan pada 24 April dan menghadapi Persija Jakarta pada 29 April 2009.(*)
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old April 22nd, 2009, 09:53 AM   #68
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,813
Likes (Received): 1078

PSSI blum atau tidak memberi kemenangan WO atas PSMS ketika Persija tidak bisa menyelenggarakan pertandingan...

acamana itu !!
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba está en línea ahora  
Old April 25th, 2009, 02:15 PM   #69
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,901

PSMS "Dibantai" PKT Bontang 3-1

Palembang (ANTARA News) - PSMS Medan "dibantai" PKT Bontang 3-1 pada pertandingan lanjutan Liga Super Indonesia (Indonesia Super League/ISL) di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Sabtu petang (25/4).

Sejak menit awal pertandingan, kedua tim menyuguhkan irama permainan tempo sedang, sehingga jarang tercipta peluang dan duel lebih banyak terjadi di lini tengah.

Peluang baru tercipta pada menit ke 20, ketika defender PKT Titus Bonay menyundul bola ke arah gawang PSMS, namun berhasil ditepis kiper Galih.

Peluang bagi PSMS tercipta 11 menit kemudian yakni di menit 31, ketika tendangan Rahmad Affandi melesat ke arah gawang PKT, tetapi berhasil ditepis Made Irawan.

Kebuntuan gol terpecahkan di menit ke 32 melalui "sontekan" Rahmad Affandi yang memanfaatkan umpan silang Esteban di area kotak penalti, membuat skor menjadi 1-0 untuk PSMS.

Skor 1-0 untuk Ayam Kinantan bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, PKT yang tertinggal satu gol menaikkan tempo permainan, sehingga merepotkan pemain PSMS.

Sundulan Jossiah Seton yang tepat mengarah ke gawang di menit 52, nyaris menyamakan kedudukan karena aksi gemilang Galih berhasil membuang bola ke atas mistar gawang.

Akhirnya tendangan keras James Debbah di menit 70 berhasil menggetarkan gawang Ayam Kinantan.

Memanfaatkan kelengahan pemain belakang yang meninggalkan area penjagaan, striker asing, PKT ini sprint dari jarak 30 meter dan tidak dapat dihentikan saat melesakkan tendangan terukur ke gawang lawan. Kedudukan menjadi 1-1.

Pada menit 79, gol kedua untuk PKT terjadi berkat aksi individu Jossiah Seton. Kedudukan berubah menjadi 2-1 untuk PKT Bontang.

Tiga menit akhir babak kedua, jala PSMS nyaris kebobolan lagi berkat tendangan silang Titus Bonay yang menggelinding tepat di samping tiang gawang.

Jossiah Seton menambah keunggulan timnya, melalui tendangan salto di masa injury time.

Kedudukan 3-1 untuk PKT bertahan hingga akhir pertandingan.

Susunan pemain kedua kesebelasan, PSMS: Galih Sudayono (kiper), Edi Sibung, Fadli Hariri, Mauro Pinto, Rahmadhani, Esteban Gullien, Affan Lubis (Agus Suprianto, 49), Ellie Aiboy (Andika, 64), Octovianus Maniani (Ruben Sanadi, 27), Rahmad Affandi, Mario Costas.

PKT: Herman Batax (kiper), Wilfrido G Genes, Joko Siddik, Iqbal Samad, Tarik El Janaby, Imral Usman, Trias Budi Susanto, Iswanto (Jossiah Seton, 46), Kalamen Tvess (Satria Feri, 43), Titus Bonai, James Debbah.

Dalam pertandingan ini wasit mengeluarkan kartu kuning untuk Tarik El Janabi menit 1, Edi Sibung menit 54, Fadli Hariri menit 56, dan Andika menit 81.
(*)
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old April 26th, 2009, 03:06 PM   #70
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,901

SFC vs. PERSIBA = 1 : 1
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old April 26th, 2009, 05:14 PM   #71
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,784
Likes (Received): 464

Quote:
Originally Posted by r4d1ty4 View Post
Ponaryo jd pacarnya Nia Ramadhani ?

[[/spoiler]
Aje gile, ini bukan mirip lagi.. tapi mmg bener2 'PINANG DIBELAH 2' cumn hair-style aj yg beda
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old April 29th, 2009, 04:53 AM   #72
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,901

Lagi, Bontang Paksa Imbang Sriwijaya FC

PALEMBANG (SI) - Performa Sriwijaya FC (SFC) makin kritis. Menghadapi tim papan bawah seperti PKT Bontang di Stadion Gelora Sriwijaya kemarin sore, Laskar Wong Kito kembali dipaksa imbang 1-1.

Mirisnya lagi, tim tamu malah mampu unggul lebih dulu lewat tendangan keras James Debbah di menit 12 babak pertama,sebelum kapten SFC Kayamba menyamakan kedudukan di babak kedua menit 48. Bukan hanya hasil seri tersebut yang dikeluhkan pendukung setia SFC.

Namun permainan kurang menarik yang diperagakan Zah Rahan dkk dan kurangnya pemain memaksimalkan peluangpeluang krusial yang tercipta sepanjang 90 menit membuat mereka meninggalkan stadion sebelum pertandingan selesai. Pelatih Kepala SFC Rahmad Darmawan sendiri mengakui bahwa secara umum penampilan anak asuhnya sangat kurang menarik.

“Situasi seperti ini memang sulit kami terima khususnya di babak pertama.Apa yang saya saksikan di lapangan sepertinya bukan tim SFC,”jelasnya saat memberikan keterangan pers seusai pertandingan. Menurut pelatih yang akrab disapa RD ini,terlepas dari buruknya performa Charis Yulianto dkk, dia juga menilai perlawanan yang diberikan anak-anak Bontang sangat berani dan keras.

“Karena kondisi babak pertama seperti itu, maka saya langsung mengubah pola. Kami sempat kewalahan menjaga Debbah, jadi saya tarik beberapa pemain yang kurang maksimal seperti Worabay, dan menempatkan Kayamba di sayap kiri,”sambungnya.

Sementara Pelatih Kepala PKT Fachri Husaini menuturkan, selama 90 menit pertandingan berjalan anak asuhnya selalu mendapatkan tekanan dari SFC. “Syukur kami mendapatkan gol lebih dulu hingga kami bisa memainkan dua gelandang bertahan untuk menahan pemain SFC khususnya Zah Rahan.Tapi saya terima kasih karena pemain kami telah memberikan permainan yang bagus hari ini,”tuturnya.

Saat wasit Aeng Suarlan asal Bandung meniupkan peluit pertama tanda pertandingan dimulai, SFC langsung mengambil kendali permainan. Sayangnya greget permainan yang dipertontonkan tuan rumah sangat lamban dan sering salah umpan.Terbukti pertandingan baru berjalan 12 menit, bomber PKT Bontang James S Debbah mengejutkan penonton tuan rumah.

Gol tersebut berawal dari penetrasi Miftahul Huda dari rusuk kanan pertahanan SFC. Meski crossingnya dapat dipatahkan Charis, namun bola tersebut dapat kembali dikuasai Debbah.Melihat posisinya di luar kotak pinalti tanpa pengawalan, maka tanpa berpikir panjang Debbah pun langsung melakukan shooting terarah ke jala SFC.Walaupun tidak begitu keras namun kiper utama Ferry Rotinsulu tidak dapat menghalau bola yang masuk ke jalanya.

Ketinggalan satu gol, belum membuat tuan rumah tampil beringas. Malah Zah Rahan dkk seperti bermain tanpa memiliki motiviasi apapun. Bahkan dua menit setelah gol tersebut, hampir saja Debbah menambah donasi gol keduanya.Untunglah setelah melewati empat pemain belakang SFC,tendangannya kali ini mampu ditangkap Ferri Rotinsulu. SFC sendiri bukan tanpa peluang, tercatat dua peluang krusial pada menit 27 dan 30 yang dihasilkan Kayamba sirna begitu saja.Hingga babak pertama usai, keunggulan PKT tetap terjaga.

Masuk babak kedua, RD mengubah pola permainannya. Bek kiri Syafrudin diistirahatkan dan memasukkan Alamsyah Nasution untuk menambah daya dobraknya. Tidak butuh waktu yang lama,tuan rumahpun mampu menyamakan kedudukan lewat kaki Kayamba. Kali ini sang kapten membayar kesalahannya pada babak pertama di menit 48.

Gol tersebut berawal dari umpan lambung Nasuha dari tengah,PKT yang sudah memasang perangkap off side, tidak dapat menjebak pemain-pemain SFC. Malah Kayamba yang lolos dari perangkap off side tersebut langsung melakukan solo run ke arah kiper SFC. Dengan dingin, Kayamba mampu menjinakkan kiper pengganti PKT,Herman Batax. (sidratul muntaha)
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old April 30th, 2009, 11:26 AM   #73
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,680
Likes (Received): 260

Jadwalnya aneh...masa tiap malam ada pertandingan....sampai bingung nontonnya....ayo donk jadikan indonesia lebih baik...
fajarmuhasan está en línea ahora  
Old April 30th, 2009, 03:00 PM   #74
r4d1ty4
Beraque
 
r4d1ty4's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Stamford Bridge
Posts: 3,138
Likes (Received): 507

maklum..kejar tayang..nanti klo liganya selesainya molor ga bisa ikut Asian Champions League lagi deh..
__________________
Saya sih lebih prefer mengucapkan "prefer" doang daripada "lebih prefer"
r4d1ty4 no está en línea  
Old May 1st, 2009, 04:32 AM   #75
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,537
Likes (Received): 36

kan abis dipending karena Pemilu.. akhirnya bisa nonton Liga Indonesia LIVE lagi...
__________________
Palembang - Bogor PP
=NaNdA= no está en línea  
Old May 1st, 2009, 05:59 AM   #76
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,901

Tanpa Penonton Persijap Imbang Lawan Persiwa

Jepara (ANTARA News) - Tim Persijap Jepara harus puas bermain imbang tanpa gol saat menjamu tim Persiwa Wamena pada laga lanjutan Liga Super di Stadion Gelora Bumi Kartini (GBK) Jepara, Kamis petang, tanpa adanya dukungan penonton.

Pada babak pertama dimulai, kedua kesebalasan memang menampilkan pola perminan saling menyerang, namun kedua kesebelasan belum menampilkan permainan terbaiknya sehingga serangan masing-masing tim mudah sekali kandas.

Memasuki menit ke-15, Persijap berhasil membuka peluang melalui sundulan kepala Pablo Frances, sayang masih belum menemui sasaran.

Selang sepuluh menit kemudian, Persijap kembali menciptakan peluang melalui tendangan Johan Juansyah, namun gawang Persiwa yang dijaga oleh kiper Timotius Mote masih dapat terselamatkan.

Bermain di kandang sendiri, pemain Perijap ngotot meraih kemenangan dengan mencoba melancarkan serangan bertubi-tubi dari sektor kiri dan kanan pertahanan lawan, namun belum mampu menembus ketatnya pertahanan lawan yang dimotori oleh John dan kawan-kawan.

Postur tubuh tinggi dari anak asuh Suharno, dengan mudah menghalau bola-bola atas. Praktis duel udara antara pemain Persijap dengan pemain Persiwa selalu dimenangkan pemain Persiwa yang berjuluk badai pegunungan.

Pemain Persiwa bukannya tanpa perlawanan, mengandalkan serangan balik berulang kali merepotkan barisan pertahanan anak asuh Junaidi yang dijaga oleh Evaldo Silva, Phaitoon Thiabma, dan Anam Syahrul.

Tendangan mengarah ke gawang yang berulang kali dilancarkan anak asuh Suharno belum juga menemui sasaran, sehingga gawang tuan rumah yang dijaga oleh kiper Persijap Danang Wihatmoko selamat dari ancaman.

Tiga menit sebelum babak pertama berakhir, pelatih Persijap Junaidi mencoba memasukkan Ilham Hasan menggantikan Junaidi Tagor karena penampilannya dianggap kurang memuaskan.(*)
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old May 1st, 2009, 06:00 AM   #77
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,901

PSM Makassar Tahan Persija 2-2

Malang (ANTARA News) - PSM Makassar berhasil menahan imbang tim tuan rumah Persija Jakarta 2-2 dalam lanjutan Liga Super Indonesia di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Jatim, Rabu malam.

Dua gol PSM Makassar yang mampu mengoyak jala Persija Jakarta yang dikawal Hendro Kartiko itu dilesakkan oleh Diva Tarkas yang memanfaatkan umpan Claudio Pronetto pada menit ketiga dan Julio Lopez pada menit ke-51.

Sementara dua gol balasan Persija yang membobol gawang PSM yang dijaga Samsidar dipersembahkan oleh Aliyudin pada menit ke-60 dan Bambang Pamungkas melalui tandukan kepala umpan dari Fabio Lopez pada menit ke-90.

Pada menit-menit awal babak pertama, PSM langsung menggebrak dan mengobrak-abrik lini pertahanan Persija yang ditinggalkan beberapa pemain pilarnya, sehingga pemain PSM dengan mudah menerobos jantung pertahan PSM dan membuahkan gol pertamanya pada menit ketiga.

Tertinggal 0-1, para pemain Persija semakin meningkatkan tempo permainannya bahkan hingga 45 menit babak pertama, Persija terus mendominasi permainan, namun sayang hingga wasit Setiyono meniup peluit panjang babak pertama tak satupun gol yang berhasil mengoyak gawang PSM.

Memasuki babak kedua, Persija masih mendominasi permainan bahkan belasan peluang emas yang tercipta tak ada yang membuahkan gol bahkan Persija tertinggal 0-2 dari Persija.

Tertinggal 0-2 dari PSM, intensitas serangan Persija juga semakin tinggi dan terus mengepung lini pertahanan PSM, namun kokohnya pertahanan tim asal Makassar itu membuat para pemain Persija hanya menunggu celah dan kelengahan pemain belakang PSM.

Kebuntuan Persija yang sudah tertinggal 0-2 akhirnya terpecahkan dengan gol Aliyudin yang memanfaatkan bola memantul dari tandukan Bambang Pamungkas yang mampu ditepis penjaga gawang PSM, Samsidar dan menjelang babak kedua berakhir Bambang Pamungkas berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2.

Namun, sayangnya, keberadaan Aliyudin yang mampu memecah konsentrasi para pemain PSM itu harus ditarik keluar oleh pelatih Danurwindo dan digantikan Melkey Pekey yang sebelumnya Agus Indra juga ditarik keluar yang digantikan M.Ilham.

Satu-satunya pemain PSM yang ditarik keluar oleh pelatih Hanafing adalah pemain yang membuka gol bagi PSM yakni Diva Tarkas yang digantikan oleh Amiruddin.

Sepanjang 90 menit pertandingan wasit Setiyono hanya mencabut satu kartu kuning yang dihadiahkan untuk pemain PSM, Djayusman, karena dinilai mengulur-ulur waktu dengan tidak segera melempar bola ke lapangan.(*)
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old May 1st, 2009, 06:01 AM   #78
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,901

Sriwijaya FC "Lempar Handuk"

Palembang (ANTARA News) - Pelatih kesebelasan Sriwijaya FC (SFC), Rahmad Darmawan mengaku sulit bagi timnya untuk mengejar Persipura Jayapura sehingga harus merelakan gelar juara Liga (Indonesia Super League/ISL) jatuh ke tangan "Mutiara Hitam" itu.

"Persipura benar-benar melejit dan tidak mungkin terkejar lagi dengan memanfaatkan sisa laga hingga akhir kompetisi. Apalagi, pada enam laga terakhir semuanya harus tandang di tempat lawan," ujar Rahmad di Palembang, Rabu.

Rahmad menyatakan sudah "lempar handuk," padahal musim kompetisi lalu, Sriwijaya sukses meraih dua gelar sekaligus (double winner) liga dan Copa Indonesia.

Mantan pelatih Persija dan Persipura ini mengakui pula, terpaksa harus merevisi targetnya, menyusul hasil pertandingan yang tidak memuaskan pada dua laga kandang secara beruntun, masing-masing imbang 1-1 melawan Persiba Balikpapan (25/4) dan PKT Bontang (28/4).

"Semula, saya masih berharap, setidaknya bisa menempel ketat Persipura untuk tetap berada di jalur juara, namun skor imbang atas Persiba dan PKT itu memupuskan semuanya," ujar pelatih berpangkat kapten marinir TNI AL ini.

Padahal dalam berbagai kesempatan jumpa pers sebelumnya, RD selalu optimistis timnya bakal mampu mempertahankan dua gelar musim lalu dan memberikan sinyal tidak akan menyerah hingga akhir kompetisi.

Namun dalam jumpa pers seusai ditahan imbang "Laskar Khatulistiwa" PKT Bontang, Selasa (28/4), pelatih berusia 42 tahun ini malah akan merevisi target awalnya.

"Harapan saya tinggal di Copa. Di ISL ini tinggal melihat saja, finishnya di urutan berapa, tapi yang pasti bukan di urutan pertama. Tapi, saya tetap akan semaksimal mungkin membawa SFC berada pada posisi terbaik di klasemen hingga akhir musim ini," ujar mantan asisten pelatih timnas Piala Tiger tahun 2002.

Rahmad bahwa tidak berani mematok posisi kedua karena masih harus melihat dahulu hasil drawing babak delapan besar Copa tanggal 30 April ini. (*)
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old May 1st, 2009, 10:45 AM   #79
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,680
Likes (Received): 260

di indonesia belum pernah juara bertahan yang mempertahankan gelarnya..malah sering terjadi juara bertahan terdegradasi....ayo siapa saja yg juara kemudian degradasi???
seingat gw: PSIS, Persik, dll (tahunnya lupa)
fajarmuhasan está en línea ahora  
Old May 1st, 2009, 02:03 PM   #80
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,901

PERSIB juga
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu