daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old May 30th, 2009, 02:43 PM   #1
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,398

PDG | Minangkabau International Airport | West Sumatra

Minangkabau International Airport (IATA: PDG, ICAO: WIPT) is the principal airport serving the province of West Sumatra on the island of Sumatra, Indonesia. It is located about 23 km north-west of Padang, in Ketaping, Padang Pariaman regency. There is one terminal building for both international flights and domestic flights. The airport has 17 check-in counters, 5 baggage conveyors, and 9 ticket sales counters.[3]

The land area of the airport is 4.27 kmē. It has one runway:

R/W Heading 15/33 : 2,750 m x 45 m
There is a plan to lengthen the runway by 250 m to be compatible with Boeing 747 planes, and also to connect the airport to the city of Padang with a train service.[4]

The terminal expansion (Phase II) is already announced and the rendering is already released in Angkasa Pura 2 website. [5]

The airport became operational in July 2005, replacing the old Tabing Airport in Padang. The airport is named after the Minangkabau ethnic group who inhabit the region.
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  

Sponsored Links
 
Old May 30th, 2009, 02:45 PM   #2
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,398

by bagak

Minangkabau Airport - SUMBAR

dari Anton Chandra









dari Chong Si Lee




Kemal










dari Rizal Ilyas


__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old May 30th, 2009, 04:38 PM   #3
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
by bagak

Minangkabau Airport - SUMBAR

Appreciated very much for this thread ya Dyt...Sudah ditunggu sejak lama nih...so proud to see my hometown's new international airport...atap bagonjongnya ini emang gak ada yg nyamain deh
GARUDA 777 no está en línea  
Old May 30th, 2009, 05:04 PM   #4
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,398

Thanx Garuda 777 Memang International Airport ini sangat layak punya thread sendiri
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old May 31st, 2009, 05:03 AM   #5
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
Thanx Garuda 777 Memang International Airport ini sangat layak punya thread sendiri
Satu yg sebetulnya gw inginkan dari bandara ini adalah atapnya tetap berbentuk seperti itu (as that's great), tapi bahannya maunya berbentuk kontruksi tiang campur kaca + kaca mozaik sebagai pewarnaannya. Keren banget kan tuh, futuristik namun tetap menekankan ciri tradisional Minang nya...
GARUDA 777 no está en línea  
Old May 31st, 2009, 05:09 AM   #6
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,565
Likes (Received): 427

Ini salah satu contoh bandara dengan design tradisional tapi gk ngebosenin
Blue_Sky no está en línea  
Old May 31st, 2009, 10:18 AM   #7
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,733
Likes (Received): 459

Selamat ya dalam beberapa saat lg airport ini akan didrati LCC dr negri sebrang "Firefly"
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old May 31st, 2009, 12:40 PM   #8
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Selamat ya dalam beberapa saat lg airport ini akan didrati LCC dr negri sebrang "Firefly"
Iya tuh Siz, kemarin waktu di KL di koran2nya dibilangin bahwa Firefly akan menerbangin rute ini mulai Juni.
GARUDA 777 no está en línea  
Old May 31st, 2009, 02:48 PM   #9
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,658
Likes (Received): 690

One of Indonesia's best airport terminal designs
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea  
Old May 31st, 2009, 06:34 PM   #10
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 2,330
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
by bagak

Minangkabau Airport - SUMBAR

dari Anton Chandra









dari Chong Si Lee




Kemal










dari Rizal Ilyas




mirip juanda airport ya.. di surabaya, cuman beda arsitektur atapnya. ini khas minangkabau... baguss.s.....
Hadi no está en línea  
Old June 1st, 2009, 04:21 AM   #11
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by Hadi View Post
mirip juanda airport ya.. di surabaya, cuman beda arsitektur atapnya. ini khas minangkabau... baguss.s.....
bukannya dulu emang sepaket pembangunannya ama Juanda, Minangkabau ini, sama Adi Sumarmo? jadiny ya desainny emng mirip2.....tp ya.....trkena krisis 1998, jadi gitu deh....
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea  
Old June 1st, 2009, 05:25 AM   #12
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,367
Likes (Received): 1270

dari blog gw



anno_malay no está en línea  
Old June 15th, 2009, 05:07 AM   #13
bagak
Rang Chaniago
 
bagak's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Ranah Minang - Global Traveller
Posts: 1,763
Likes (Received): 95

More Pictures....








airliner.net












PS: Thanks Paradyto for making up this thread.......
__________________
Seorang pecundang mengatakan bahwa bangsa Minangkabau adalah bangsa pemimpi yang suka berpangku tangan, tapi kami bangsa Minangkabau berkata, ya kami adalah pemimpi, pemimpi untuk jadi besar dan sukses, itulah sebabnya kami punya tradisi dimana setiap anak lelaki diakhir baligh-nya akan berjalan meninggalkan tanah kelahirannya mencari jati diri dan posisi di masyarakat dan pemerintahan, dan torehan mimpi mimpi bangsa Minangkabau itu bisa dilihat dari sejarah bangsa ini hingga sekarang.
bagak no está en línea  
Old June 15th, 2009, 05:31 AM   #14
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by bagak View Post
More Pictures....

airliner.net

PS: Thanks Paradyto for making up this thread.......
Wow...cantiknya my Hometown Airport
GARUDA 777 no está en línea  
Old June 17th, 2009, 10:36 AM   #15
bagak
Rang Chaniago
 
bagak's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Ranah Minang - Global Traveller
Posts: 1,763
Likes (Received): 95

Some old Tabing Airport pictures










Also found this old rendering of Minangkabau Airport back in 97-98


__________________
Seorang pecundang mengatakan bahwa bangsa Minangkabau adalah bangsa pemimpi yang suka berpangku tangan, tapi kami bangsa Minangkabau berkata, ya kami adalah pemimpi, pemimpi untuk jadi besar dan sukses, itulah sebabnya kami punya tradisi dimana setiap anak lelaki diakhir baligh-nya akan berjalan meninggalkan tanah kelahirannya mencari jati diri dan posisi di masyarakat dan pemerintahan, dan torehan mimpi mimpi bangsa Minangkabau itu bisa dilihat dari sejarah bangsa ini hingga sekarang.
bagak no está en línea  
Old June 17th, 2009, 03:48 PM   #16
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,441
Likes (Received): 1870

Bandara tercantik di Indonesia menurut gw, desain atapnya itu lho minang sekali, pemandangannya juga bagus banget deket laut tapi jauhnya minta ampun dari padang sisi positifnya bagi kota Padang gak bakal bingung2 ngebatasin tinggi bangunan karena KKOP
eurico está en línea ahora  
Old June 18th, 2009, 02:35 AM   #17
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Bandara tercantik di Indonesia menurut gw, desain atapnya itu lho minang sekali, pemandangannya juga bagus banget deket laut tapi jauhnya minta ampun dari padang sisi positifnya bagi kota Padang gak bakal bingung2 ngebatasin tinggi bangunan karena KKOP
Gak jauh2 amat juga kok dari Padang...so so lah kalo dibandingkan dengan Branti, Hasanuddin and Soetta. Kalo Kuala Namu baru deh jaraknya jauh tuh
GARUDA 777 no está en línea  
Old June 18th, 2009, 02:37 AM   #18
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by bagak View Post
Some old Tabing Airport pictures


Thanks a lot bagak for reminding us on our old beloved Tabing...Yg old aja udah cantik & eye catching bagi turis2, apalagi yg baru, megah dan cantiknya...even boss2 gw yg Belanda gak habis2nya tuh muji design atapnya sepulang kunjungan kerja ke sana (Minangkabau International Airport)...Unique, Beautiful & Couture (cuma ada 1, gak ada yg nyamain) katanya
GARUDA 777 no está en línea  
Old September 30th, 2009, 03:43 PM   #19
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Rabu, 30/09/2009 20:08 WIB
Gempa 7,6 SR
Bandara Internasional Minangkabau Dibuka Kamis Pukul 07.00 WIB

Jakarta - Sebagai dampak gempa 7,6 SR, bandara Internasional Minangkabau ditutup. Penutupan akan berlangsung hingga Kamis (1/10/2009) pagi. Kemungkinan bandara dibuka lagi pukul 07.00 WIB.

"Malam ini bandara di-close. Kemungkinan akan dibuka lagi besok pagi pukul 07.00 WIB," kata Corporate Secretary PT Angkasa Pura II, Sudaryanto, kepada detikcom, Rabu (30/9/2009) malam.

Penutupan bandara dilakukan karena infrastuktur di bandara terganggu akibat gempa dahsyat yang terjadi puku 17.27 WIB itu. Listrik di bandara sempat padam, saluran telekomunikasi terganggu.

"Tidak ada kerusakan parah, hanya ada keretakan-keretakan," kata dia. Pesawat yang take off dari Bandara Internasional Minangkabau paling akhir adalah pesawat Batavia Air tujuan Padang-Jakarta. Pesawat itu mendarat mulus di Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 19.00 WIB.

Karena ditutup, malam ini tidak ada pendaratan maupun pemberangkatan pesawat. Karena itu, para calon penumpang yang sudah mendatangi Bandara Internasional Minangkabau kembali meninggalkan bandara.
(asy/gah)
__________________________________________________________________________

Semoga Bandara Internasional Minangkabau tidak mengalami kerusakan yg cukup berarti, terutama runway nya.
GARUDA 777 no está en línea  
Old September 30th, 2009, 06:03 PM   #20
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Rabu, 30/09/2009 22:35 WIB
Gempa 7,6 SR
Bandara Internasional Minangkabau Dibuka Kembali

Padang Diguncang Gempa Jakarta - Rencana dibukanya kembali Bandara Internasional Minangkabau dipercepat. Mulai pukul 21.45 WIB, PT Angkasa Pura (AP) II memutuskan membuka kembali bandara tersebut.

"Mulai pukul 21.45 WIB, bandara sudah kembali dibuka," kata Corporate Secretary PT AP II Sudaryanto kepada detikcom, Rabu (30/9/2009) pukul 22.15 WIB.

PT AP II membuka kembali bandara tersebut setelah bandara dan operasionalisasinya dinyatakan aman. Rencananya malam ini, akan ada pesawat dari Jakarta yang mendarat di bandara tersebut.

"Katanya malam ini ada pesawat dari Jakarta yang akan mendarat. Pesawat ini membawa bahan bantuan," kata Sudaryanto.

Akibat gempa 7,6 SR, Bandara Internasional Minangkabau mengalami kerusakan, meski tidak terlalu parah. Selain gedung-gedung retak, atap bandara juga ada yang roboh.(asy/gah)
__________________________________________________________________________

Mudah2an bukan bagian dari atap bagonjong cantiknya itu yang roboh.
GARUDA 777 no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu