|
|
|
|
#1 |
|
Мoderator
|
Зодчество 2009 (траффик!!!)
В воскресение сходил в Манеж, на выставку "Зодчество 2009". Да, кризис явно отразился на экспозиции, тем не менее, было что посмотреть Владик Волгоград Екат Высота - кеме, диаметр - 60 м. Основная идея - получение электричества за счет разности температур под землей и на высоте. Типа, труба с вентилятороми. Ессентуки Уровень подготовки к выставке соответствующий. Иркутск Киров Краснодар Липецк Мост, совмещенный с ТЦ. Завис надолго. Очень хороший проект, ИМХО. Москва Редкостное убожество, блин ЖК в районе Фили-Давыдково Хорошевское шоссе. УГ. Карамышевская набережная. Какому-то "архитектору" надо вырвать все Газпром на Наметкина. Непонятно, зачем реставрировать здание, построенное в 90х. Или, это все же новое здание, рядос с газоскребом стройка идет, что строить собрались - непонятно, только известно, что один из объектов НКМ. г.Одинцово. Панельки, конечно, отстой, но концепция площади впечатляет. Благодаря пространству, думаю даже панельки будут играть. Детская больничка, перекресток Миклухо-Маклая и Ленинского. Там кстати мега-стройка, кранов больше десятка. Площадь Тверской заставы (Белорусский вокзал) -1 этаж -2 этаж -3 этаж Ген. Карбышева Ген. Глаголева Сев. Измайлово Бугогашечка Внутреннее убранство павильона "Москва". Креативно, не неинформативно. НЯП - лучший проект Москвы. Нагатинская Зеленоград Нальчик Питер Atlantic city На Ваське Мариинка-2 (Скажитемнечтоэтонеправда!) Певчевская Лестница. Не понял что это. Проект реконструкции восточного крыла Эрмитажа. Предполагается сохранить все як було, единственное изменение - прорубить арки в межкорпусных переходах, дабы создать анфиладу дворов. ![]() Полный размер Сочи Ставрополь Томск Заняли первое место Тюмень Уфа Цурюпу всю перестроят, по-ходу. Хабаровск Якутск Зарубеж - Вильнюс Зарубеж - Дубай Проект символа горада Зарубеж - Минск Зарубеж - Рио-Де-Жанейро
|
|
|
#2 |
|
Registered User
|
Worg, спасибо за отчет!
а мощность Е-буржской башни известна? а в Кирове дом какое то УГ... |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Мoderator
|
Не, про мощность не сказано ничего.
Площадь этажа 1600 м2, 125 этажей, лифты по периметру, офисы/квартиры, все как обычно. Высота потолка 6 м Ну, мне показался довольно интересным.
|
|
|
#4 |
|
mista Boombastic
|
Ворг, спасибец за аччот
По НН там ничо не было?З.Ы. А я начал Питер выкладывать) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
mista Boombastic
|
Да вообще многое УГ.
Меня реально привлекли Ебургский, Краснодарский (гостиница), Томский и чуть-чуть Тюменский проекты |
|
|
|
|
|
#6 |
|
mista Boombastic
|
Ну и, конечно, с Мариинкой и Арбатом - знатно покурили
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Moderator
|
говорютебеэтонеправда!
![]() на фотке проект Бокова. а победил на последнем тендере проект канадцев (Diamond & Schmitt Architects) не то что бы сильно лучше, но другой. кстати, его на самом деле ещё никто не видел. вроде-бы должны на этой неделе представить на градостроительный совет, вот и посмотрим (з.ы. если кто не понял, речь шла о проекте Мариинка-2) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Registered User
|
Worg, а расположение на местности есть? я то думал что это просто ветряк здоровый сделают
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
RnD
|
Ростова видать тоже не было.
А вот на фига в Якутске такой аэропорт- непонятно. Арбат улыбнул. Кстати, Worg, как там Ростовские фотографии поживают? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Мoderator
|
2 Boroda MCMXXCII
Про НиНо ничего. вообще очень мало городов было. В прошлые разы чуть ли не ПГТ выставлялись, да с макетами, щас вот оно как. А я еще и не посмотрел их даже ![]() 2 xerx А в ветке Мариинка-2 вроде ты же дал ссылку на настоящий проект, или это тоже эскиз? inkstyle Вместо телебашни ![]() ![]() ![]() Да хз, кроме красивого описания того какой это офигенный проект, больше ничего нет. xfury Ростова нет, Якутск вроде не самый бедный город, правда я не знаю про него ничего почти, кроме того, что там с архитектурой все плохо. Арбат это голубая мечта нашего старика Батурина. Фотки лежат себе, им хорошо ![]() Сначала северный трип доделаю, вон Борода уже упрекает
|
|
|
#12 | |
|
Moderator
|
Quote:
но насколько то, что будет представлено на градсовете будет соответствовать картинке имеющейся на сегодня - я не знаю... а вообще - считаю логичным данный проект обсуждать именно там (в специально отведённой ветке). тут я просто тебяуспокоил ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
RnD
|
Worg
Слава богу, успокоил
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Registered User
|
Что касается Москвы, то:
1. Проект реконструкции Карамышевской набережной меня даже порадовал:пятиэтажкам там недолго, наверное, осталось стоять. А что здания страшноватенькие, так это ничего-все равно они во дворах встанут, их с набережной и увидеть-то будет сложно! ![]() 2. "Газпром", вероятно, решил переделать интерьеры верхних этажей своего главного офиса с элементами конструктивных работ. Хозяин-барин, как говорится. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Registered User
|
ekb skromno - odin project, ran'she vse chto mozhno pokazivali. Tyumenskiy project - good. Lipeckiy gde-to videl uzhe
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Archicritic
|
Worg, спасибо за фото! Я так понимаю, что дома на ул. ген. Карбышева и Глаголева уже построены? Как и вильнюсский проект? На мой взгляд это самое интересное из представленного, особенно дома на Карбышева и Глаголева порадовали - современная европейская жилая архитектура с гонконгской, правда, высотностью. Ещё чуть-чуть и станет не просто хорошо, а даже отлично.
![]() Картинок красивых много, проектов интересных масса, но картинки рисовать у нас научились уже давно, а вот строить так, чтобы было не хуже, всё ещё нет. Подожду реализации.
Как правило, качество архитектуры обратно пропорционально количеству этажей. "Клиповое сознание - это когда человеку сначала некогда думать, потом незачем, а потом нечем." (c) Ганс СПб. flickr: фото архитектуры из поездки в Мадрид (пополняется) |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Archicritic
|
Более жестокую пародию на Калатраву ещё надо придумать.
Как правило, качество архитектуры обратно пропорционально количеству этажей. "Клиповое сознание - это когда человеку сначала некогда думать, потом незачем, а потом нечем." (c) Ганс СПб. flickr: фото архитектуры из поездки в Мадрид (пополняется) |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Registered User
|
а мне бугогашечка понравилась. если красиво оформить- мог бы интерессный скверик получиться. тем более что сделать те высотки уродливее чем есть сейчас- тяжело. такой эко дизайн
![]() |
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|