daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Balikpapan



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 4th, 2010, 04:41 AM   #2521
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,803
Likes (Received): 469

Thanks a lot Huda kemaren pas gw di Bpp baru u/c jd blom kliatan bentuknya gmn
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 4th, 2010, 05:19 AM   #2522
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

biar lengkap, ini beritanya..

Fasilitas Lengkap, Kemanan Prioritas
Grha Bintang Ramaikan Bisnis Rental Office


BALIKPAPAN - Gedung perkantoran masa kini harus efisien dan menghemat bahan bakar. Selain itu faktor keamanan juga paling diutamakan agar pegawai merasa aman. “Ini kami buktikan di Grha Bintang, rental office baru yang menawarkan fasilitas skala nasional, sejajar dengan perkantoran di Jakarta,” kata Sutrisno Rachmadi, associate director marketing Colliers International Grha Bintang yang berlokasi di Jl Jenderal Sudirman No 423, Staal Kuda, Balikpapan.

Kelebihan Grha Bintang dibandingkan rental office lainnya adalah efisiensi ruangan lebih baik karena memiliki business center, lobby, function hall, meeting room, lounge, wi-fi, dan conference room. Kualitas material lebih bagus dan tahan gempa, harga kompetitif, serta pemeliharaan bangunan sangat baik.

“Untuk harga, kami berikan penawaran khusus USD 13 per meter persegi per bulan, dengan minimal penyewaan 3 tahun,” ucap Sutrisno. Tak hanya harga, gedung berlantai 5 tersebut ukuran per lantainya cukup tinggi. Khusus lantai 1 tingginya 4 meter, lantai 2 hingga 4 ketinggian mencapai 3 meter, dan lantai 5 hingga 5 meter.

Ia memaparkan, di lantai 5 bisa dijadikan ruang pertemuan, seperti seminar, wisuda, sampai pernikahan.”Pokoknya ditanggung puas deh,” tuturnya. Fasilitas pendukungnya lift 2 buah untuk pegawai, dan 1 lift khusus barang maksimal 1.000 kilogram.

Selain itu, gedung tersebut sudah memakai daya PLN dengan kekuatan 550 Kva serta ditunjang genset 100 persen. ”Jadi jangan takut mati lampu, karena pemindahan kelistrikan ke genset hanya dalam waktu 20 detik,” terangnya.

Soal keamanan, kata dia, termasuk kategori kelas utama. Selain dilengkapi securiti 24 jam memonitor gedung, juga melibatkan CCTV. Pusat kontrolnya berada di ruang securiti. Ditambah hydrant, alarm otomatis, pendeteksi asap dan api, dan tabung pemadam.

Ditambahkan, bagi pengawai atau pengunjung kantor tak perlu bingung masalah parkir. Luas parkir Grha Bintang bisa menampung 86 mobil dan ratusan motor.

Sementara, Quarry Kuota Kusuma, komisaris utama PT Jasa Tirta, pengelola Grha Bintang menambahkan, lahirnya Grha Bintang merupakan hasil kerja sama banyak pihak, dan harus dipertahankan. Pria yang mempunyai beberapa perusahaan besar seperti Bir Bintang, PT Bintang Jasa, PT Sudi Jaya Agung, bongkar muat, PT Bintang Jasa Niagatama Abadi mengatakan, berdirinya gedung tersebut dapat menambah memberi warna baru dalam peremajaan gedung-gedung di Balikpapan.

“Kesuksesan adalah kerja keras serta kemauan dalam melakukan perubahan, saya berharap gedung ini sukses ke depannya,” kata Quarry. (kaltimpost/ede)

___________________________________________________

emang bener 'Grha' nulisnya
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old January 4th, 2010, 01:52 PM   #2523
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Setelah apartment mulai merambah ke Balikpapan, kini giliran perkantoran yang mulai menampakkan persaingannya.

Bangunan memang belum 100% selesai tetapi kemegahan gedung ini cukup menonjol untuk level Balikpapan ditengah para skyline yang lain walaupun ketinggiannya masih kalah dibanding tetangganya Aston Tower.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2010, 02:57 AM   #2524
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,604
Likes (Received): 451

Sygnya lokasinya agak sedikit keluar dari CBD ya
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2010, 03:42 AM   #2525
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
Sygnya lokasinya agak sedikit keluar dari CBD ya
Betul... tapi justru skrg CBDnya yang meluas sampai kearah stalkuda. Kan udah ada BSB dan Zurich disitu.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2010, 02:05 PM   #2526
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,285
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Betul... tapi justru skrg CBDnya yang meluas sampai kearah stalkuda. Kan udah ada BSB dan Zurich disitu.
setuju,

-------------------
seminggu yg lalu saya lewat Jl. MT. haryono, bangunan didepan 8 square sebagian dah ditutup bata. ada yg tau kelanjutan proyek ini?

Quote:
Originally Posted by Chris_Lyantto View Post

Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2010, 01:50 AM   #2527
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,604
Likes (Received): 451

Itu proyek apa?
Dari lokasi nya kok seperti kost2an saja (dan kayaknya emang kost2an)karena di dalam gang
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2010, 02:48 AM   #2528
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Itu bukan kost an. Itu bangunan hotel beberapa lantai. Itu tidak di gang tetapi di pinggir jalan, hanya karena letaknya dibukit.. maka dibuat jalan beberapa meter untuk sampai ke bukit. Depan 8 square MT Haryono. Pekerjaan dilapangan masih jalan tapi ritmenya ga terlalu cepet.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2010, 04:04 AM   #2529
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,604
Likes (Received): 451

Ada info itu hotel apa? klo harus dibuat jalan beberapa meter nama nya bukan dipinggir jalan dunk
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2010, 06:15 AM   #2530
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,604
Likes (Received): 451

Rabu, 06 Januari 2010 , 09:22:00
Masyarakat Nantikan Pembangunan Jembatan Kariangau-Kampung Baru
Minta Dibuatkan Tempat Pejalan Kaki




BALIKPAPAN-Pembangunan jembatan yang menghubungkan Kariangau dan Kampung Baru Ulu sangat diharapkan oleh masyarakat, sebab pembangunan jembatan ini bisa membuka kedua kawasan tersebut menjadi kawasan yang maju dan saling membutuhkan. “Kalau jembatan itu bisa dibangun tentu akan mengubah kondisi Balikpapan Barat,” kata camat Balikpapan Barat (Balbar) Aminuddin SSos kepada Post Metro saat ditemui di balaikota, Selasa (5/1).

Menurut Aminuddin, selama ini kawasan Kariangau yang masuk dalam wilayah Balbar terisolir karena dipisahkan oleh teluk sehingga dari Kampung Baru untuk menuju ke kawasan ini harus menggunakan angkutan air atau memutar dari kawasan kilo yang jaraknya cukup jauh.

Hanya saja untuk pembangunan jembatan ini, Aminuddin mendukung dengan usulan dari LSM yang meminta di kanan-kiri jembatan dibuatkan tempat pejalan kaki sehingga jembatan ini tidak hanya dilalui oleh pengendara, tetapi juga digunakan oleh para pejalan kaki dan juga pengendara sepeda.

Sementara itu saat dikonfirmasi Post Metro, Kabid Fisik Bappeda kota Balikpapan M Yosmianto menyampaikan bahwa untuk pembangunan jembatan Kariangau-Kampung Baru ini sudah masuk dalam program pembangunan Kota Balikpapan. Bahkan studi Amdal pembangunan jembatan ini sudah dilakukan. “Untuk DED (detail Engenering Desain) saat ini sedang menunggu persetujuan dananya,” ujar Yosmianto.

Rencananya pembangunan jalan ini lanjut Yosmianto, sepanjang 400 meter dengan bentangan utamanya sepanjang 100 meter dan tinggi dari permukaan air laut setinggi 17 meter. Sebab jembatan ini nantinya akan tetap dilewati oleh feri yang ke luar masuk dari Somber.

Adapun estimasi dana untuk pembangunan jembatan tersebut sebesar Rp 123 miliar, yang nantinya direncanakan berasal dari dana APBD Kota Balikpapan dan APBD Provinsi Kaltim. Sebab pembangunan jembatan tersebut juga telah masuk dalam program Pemprov Kaltim dalam membuka isolasi kawasan Kariangau yang diprogram bakal menjadi kawasan industri Kota Balikpapan.(are)
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2010, 06:17 AM   #2531
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,604
Likes (Received): 451

Proyek jembatan yang u/c maupun proposed adl

1. Jembatan Melawai Nipah-Nipah
2. Jembatan Pulau Balang
3. Jembatan Manggar
4. Jembatan Kariangau-Kampung baru

Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2010, 07:02 AM   #2532
Felix_Bpp
Anak kampung masuk kota
 
Felix_Bpp's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Makassar -> Balikpapan -> Jakarta
Posts: 1,062
Likes (Received): 58

Rabu, 06 Januari 2010 , 08:45:00
Ganti Coastal Road dengan Flyover

Bagi berita/artikel ini kepada rekan atau kerabat lewat Facebook
BALIKPAPAN — Rencana pembangunan coastal road (jalan pesisir pantai) yang bertahun-tahun digembar-gemborkan Pemkot Balikpapan, nyatanya tak kunjung terealisasi. Sejumlah pihak mengusulkan agar proyek wacana ini diganti saja dengan flyover atau jalan layang. “Pasti akan lebih bermanfaat,” sebut Jufrianyah, Divisi Advokasi Kajian Publik dan Lingkungan Perkumpulan Stabil.

Dikatakan, flyover dimaksudkan untuk mengantisipasi kemacetan yang terus meningkat di Kota Minyak. Pasalnya, jumlah kendaraan terus akan bertambah. “Sementara perluasan jalan bisa dibilang tidak bergerak,” ujarnya.

Jika coastal road belum terwujud, lanjutnya, tidak ada salahnya jika sebagian masyarakat menginginkan proyek lain yang lebih matang dalam perencanaan dan lebih cepat dirasakan manfaatnya. Apalagi, kata dia, proyek coastal road juga masih mendapat penolakan dari kalangan aktivitas lingkungan.

“Proyek coastal road akan menghilangkan garis pantai di Balikpapan. Kemudian pasti akan dilakukan reklamasi besar-besaran yang akan membuat ekosistem di pantai Balikpapan, seperti terumbu karang hilang. Dampak berikutnya, akan terjadi abrasi pantai yang mengarah ke bagian timur Balikpapan,” papar Jufrianyah.

Terpisah, Kepala Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu (BPMPPT) Assranuddinsyah mengatakan, usulan tersebut bisa menjadi masukan bagi Pemkot Balikpapan. Sebab untuk proyek coastal road hampir setengah investasinya hanya untuk reklamasi pantai.

“Jadi lebih dari Rp 2 triliun untuk reklamasi saja. Nah, beratnya lagi, tanah uruk untuk reklamasi itu harus didatangkan dari luar Balikpapan. Itu kemungkinan menjadi kendala bagi investor,” terang Asran—sapaan akrabnya.

”Apalagi nilai investasi yang sebelumnya ditaksir Rp 4 triliun saat penyusunan perencanaan dulu, sekarang diperkirakan lebih dari itu,” lanjutnya.

Kendati begitu, lanjut Asran, sejumlah tempat usaha yang berlokasi pinggir pantai di Balikpapan telah menyetujui adanya coastal road. Bahkan berniat ingin bersinergi, misalnya, Balikpapan Superblock (BSB), dan Balikpapan Trade Centre (BTC).

Untuk flyover, sambung Asran, bisa saja dibangun di Balikpapan. Apalagi bisa disesuaikan dengan keinginan Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) yang ingin membangun jembatan ke Balikpapan. Menurutnya, bukan dari Nipahnipah ke Melawai yang pas, tetapi Nipahnipah ke Kariangau.

Walau demikian, pemkot tidak mungkin bisa membangun flyover tersebut dari dana APBD, karena jelas dananya juga tidak kecil. Kata Asran, yang bisa membangun adalah investor. “Nantinya pemkot juga akan membuat kerja sama saling menguntungkan kepada investor itu,” sebut Asran yang juga mantan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) ini.

Seperti diketahui, jalan coastal road ini direncanakan sepanjang 8 kilometer dari Pelabuhan Semayang sampai Sepinggan. Dalam coastal road juga akan dibangun kawasan bisnis. Sejumlah investor pernah menyatakan berminat. Yang terakhir adalah PT Indoliziz, investor asal Malaysia. Namun hingga kini, semuanya hanya wacana tanpa realisasi. (tom)


Coastal road ataupun flyover yang penting realisasinya yang bisa lansung dirasakan manfaatnya..

Felix_Bpp no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2010, 08:38 AM   #2533
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,604
Likes (Received): 451

Quote:
Originally Posted by Felix_Bpp View Post

Untuk flyover, sambung Asran, bisa saja dibangun di Balikpapan. Apalagi bisa disesuaikan dengan keinginan Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) yang ingin membangun jembatan ke Balikpapan. Menurutnya, bukan dari Nipahnipah ke Melawai yang pas, tetapi Nipahnipah ke Kariangau.
Apa yg mau disesuaikan dengan flyover dan wacana jembatan ke PPU?
Flyover tentu akan dibangun dititik kemacetan seperti simpang lima rapak atau simpang tiga BC, sedangkan jembatannya sendiri menurut beliau lebih pas di daerah kariangau
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2010, 11:18 AM   #2534
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
Ada info itu hotel apa? klo harus dibuat jalan beberapa meter nama nya bukan dipinggir jalan dunk
Maksud saya... maksud hati memeluk gunung...
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2010, 03:10 PM   #2535
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Tadi ngelewatin Pabas ternyata lampu tower cranenya idup ya... Jadi malam jg ada pekerjaan. Gedung yg dipinggir jalan jg udh keliatan bentuknya. Kayaknya mrk bangun itu semua untuk mengakomodir grand cahaya mau opening duluan. Escalator untuk city walknya jg udh dipasang. Memang harus gitu kali ya harus dipaksakan. Kesian XXI dan cafe betawi kesepian ga ada temennya. Kalau ini udh buka, makin eksis aja ya Balikpapan.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2010, 05:54 PM   #2536
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,803
Likes (Received): 469

Hasta, PP or apalah sepertinya lbh konsentrasi ke mall PABASnya dulu IMO ngejar deadline Maret sdh harus rampung sesuai announced-nya di surat2 kabar...

Crane tsb bukannya utk progres Swisbell-nya
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2010, 02:12 AM   #2537
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,604
Likes (Received): 451

Wooo avatar nya sister

Agak heran juga ya hotel sekelas swissbel bisa molor sedemikian lama nya, seharusnya mereka juga mengultimatum kontraktor nya dunk, atau mereka juga sedang seret dana?
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2010, 03:13 AM   #2538
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
Wooo avatar nya sister

Agak heran juga ya hotel sekelas swissbel bisa molor sedemikian lama nya, seharusnya mereka juga mengultimatum kontraktor nya dunk, atau mereka juga sedang seret dana?
Hh.. molor tidaknya hotel yang di Pabas bukan seret tidaknya dana Swissbell, sama dengan Novotel, Aston, itu gedung kan bukan punya mereka, tetapi owner gedung kemudian membeli management mereka untuk mengelola hotel yang mereka bangun.

Apapun istilahnya... ya begitulah kira2...

Maaf kalau saya salah. Upss
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2010, 03:23 AM   #2539
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,285
Likes (Received): 23

saya pikir juga begitu

------------------------
tetapi Swiss-bel akan kehilangan peluang untuk mendapatkan okupansi..

lebih cepat lebih baik
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2010, 03:43 AM   #2540
Felix_Bpp
Anak kampung masuk kota
 
Felix_Bpp's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Makassar -> Balikpapan -> Jakarta
Posts: 1,062
Likes (Received): 58

absolutely.. I like sizter85's avatar.. cool.. loh ko jadi ngomongin avatar.. sorry OOT
Felix_Bpp no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
balikpapan, indonesia, kalimantan, kalimantan timur, kaltim

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu