daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old February 1st, 2010, 12:03 PM   #1
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129

[INDONESIA] Vehicle Development & Motor Show (News & Images) - Part 4

Continue fron this thread: http://www.skyscrapercity.com/showth...650601&page=37
And http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=825180

let's start again..

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
new suzuki for police vehicle...

armada baru ya?
__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  

Sponsored Links
 
Old February 1st, 2010, 01:55 PM   #2
WiWiWi
Registered User
 
WiWiWi's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Bandung
Posts: 1,323
Likes (Received): 6


perasaan mobil polisi banyak banget jenosnya. mulai dari ford focus, ranger, mazda 6, toyota vios, rush, fortuner, dan sekarang pake grand vitara? wow!
WiWiWi no está en línea  
Old February 1st, 2010, 02:40 PM   #3
skyscrpr
Registered User
 
skyscrpr's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya
Posts: 187
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by WiWiWi View Post

perasaan mobil polisi banyak banget jenosnya. mulai dari ford focus, ranger, mazda 6, toyota vios, rush, fortuner, dan sekarang pake grand vitara? wow!
di surabaya mobil polantas malah ada yg pke bmw 730iL...
skyscrpr no está en línea  
Old February 1st, 2010, 03:23 PM   #4
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,636
Likes (Received): 380

Quote:
Originally Posted by WiWiWi View Post

perasaan mobil polisi banyak banget jenosnya. mulai dari ford focus, ranger, mazda 6, toyota vios, rush, fortuner, dan sekarang pake grand vitara? wow!
Itulah pentingnya membedakan antara Mobil Dinas, Mobil Untuk Kawalan, Mobil Untuk Highway Patrol, Mobil Untuk City Patrol, dan Mobil khusus untuk TOURISM Patrol ...

Mungkin banyak jenis patrol-patrol yang lain ... Ladies Patrol, Lunch Patrol, Late-Night-Hotel Patrol dsb-dsb ...
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old February 1st, 2010, 03:52 PM   #5
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, Deutschland
Posts: 10,225
Likes (Received): 548

Gawat! 3.240 Honda City di Indonesia Di-"Recall"
Senin, 1/2/2010 | 17:29 WIB



JAKARTA, KOMPAS.com — Bagi pemilik Honda City di Indonesia, mobilnya akan di-recall oleh PT Honda Prospect Motor (HPM). Jumlahnya tidak sedikit, 3.240 unit tahun produksi 2007 dan 2008. Pemicunya, ada potensi kerusakan pada sistem jendela otomatis (power window).

Indonesia menjadi negara perdana yang melakukan recall terhadap City, setelah prinsipal di Jepang, Honda Motor Co (HMC), mengumumkan perlakuan serupa terhadap Honda Jazz yang jumlahnya mencapai 646.000 unit. Kedua produk (Jazz dan City) mengalami permasalahan yang sama akibat korsleting pada komponen jendela otomatis (power window).

Direktur Pemasaran dan Layanan Purna Jual PT Honda Prospect Motor (HPM) Jonfis Fandy kepada Kompas.com, Senin (1/2/2010), mengatakan, recall City dilakukan hanya untuk model lawas keluaran tahun 2007 dan 2008. HPM menyatakan terus meningkatkan tanggung jawabnya kepada konsumen terkait permasalahan produknya.

"Recall itu bukan kejahatan, recall merupakan hak konsumen untuk mengetahui produknya baik atau tidak. Jadi sekecil apa pun permasalahan itu, kalaupun baru berpotensi membahayakan konsumen, recall merupakan kewajiban dari produsen," ujar Jonfis.

Dijelaskan oleh Jonfis, kerusakan pada power window bermula terjadi di Irlandia Utara pada produk Jazz pada 2007 silam. Seorang pengemudi tak sengaja menumpahkan cairan minuman soda ke jendela dan airnya merembes ke sisi jendela dan mengantong di dekat perangkat power window. Saat berkendara, pada kecepatan tertentu air tersebut bisa naik ke permukaan, menyentuh sistem kelistrikan, dan menimbulkan korsleting.

"Penyebab lain juga bisa terjadi kalau misalnya pengemudi tak menurunkan jendela mobil saat terjadi hujan, sehingga air masuk melalu sisi samping pintu. Ini juga berpotensi terjadinya korsleting. Jadi komponen yang digunakan di Jazz itu juga dipakai di City lama," papar Jonfis.

HPM selama ini memasok seluruh produk sedan, termasuk City melalui impor secara utuh (completely built up/CBU) dari Thailand. Selama 2007 dan 2008, tercatat sebanyak 3.240 unit City yang terjual di Indonesia sehingga jumlah tersebut yang akan ditarik.

ATPM mobil Honda ini kembali menegaskan agar konsumen tak perlu panik menghadapi situasi ini. Aksi recall menjadi cermin tanggung jawab ATPM pada konsumen mobil, khususnya di Indonesia.

"Proses perbaikan akan dilakukan per 1 Maret mendatang karena perlu dilakukan persiapan dulu. Konsumen tinggal bawa mobilnya ke bengkel resmi Honda mobil, akan dilakukan perawatan pencegahan agar tak terjadi korsleting. Kalau sudah ada yang harus diganti, ya pasti diganti secara cuma-cuma tentunya," jelas Jonfis.
Ocean One no está en línea  
Old February 1st, 2010, 03:53 PM   #6
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, Deutschland
Posts: 10,225
Likes (Received): 548

Industri Motor Akan Absen di IIMS 2010
Senin, 01 Februari 2010



TEMPO Interaktif, Jakarta - Kalangan industri sepeda motor nasional dipastikan tak akan mengikuti hajatan Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2010 seperti yang digelar pada 2009 lalu. Selain akan menggelar acara serupa yaitu Jakarta Motorcycle Show (JMS) di akhir tahun, kalangan industri otomotif roda dua itu melihat waktu penyelenggaraan IIMS kurang pas.

"Karena waktunya tidak pas saja, karena kami dari kalangan industri sepeda motor juga memiliki agenda yang sama yang akan kami gelar pada akhir tahun. Dan sejatinya ide ini sudah lama," tutur Gunadi Sindhuwinata, Ketua Umum Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) kepada Tempo di Jakarta, Senin (1/2).

Gunadi juga menyebutkan, meski berlabel Jakarta, namun JMC merupakan hajatan yang bersifat nasional atau malah internasional. Pasalnya, tutur pria yang kerap disapa Pak Kang itu, para peserta yang nota bene adalah Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) yang mengikuti gelaran itu juga menjadi wakil principal yang berada di manca negara.

Satu hal lagi, kata Gunadi, JMC tidak semata-mata menjadi sarana untuk berjualan atau transaksi semata. "Lebih dari itu, ajang JMC itu menjadi wahana bagi kami untuk menunjukkan kepada khalayak bahwa inovasi teknologi, desain, dan dinamika pasar sepeda motor it uterus berkembang. Sehingga ada interaksi antara konsumen dengan kalangan industri untuk kemajuan bersama," papar dia.

Sebelumnya Diah Putri, Public Relation Officer IIMS 2010 mengatakan hingga saat ini penyelenggara hajatan itu masih melakukan pembicaraan dengan AISI untuk memastikan keikutsertaan anggota asosiasi tersebut pada IIMS 2010. "Jadi hingga saat ini masih on progress, apakah nanti kalangan industri sepeda motor akan ikut di gelaran IIMS 2010 atau tidak masih belum ada kata final," tutur Diah saat dihubungi Tempo, Senin (1/1).

Hajatan IIMS 2010 rencananya digelar 23 Juli – 1 Agustus 2010. Penyelenggara, yaitu Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mematok target transaksi nyang dicatatkan di gelaran ini mencapai Rp 2 triliun dengan 7.000 transaksi.

Sedangkan JMC 2010 rencananya digelar pada 6-14 Desember mendatang. Soal target, Gunadi mengaku tidak ada target. "Tidak ada target, memang ini ajang promosi tetapi lebih cenderung sebagai informasi tentang perkembangan industri motor. Tapi kalau ada transaksi ya syukur," tandasnya.
Ocean One no está en línea  
Old February 1st, 2010, 03:54 PM   #7
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, Deutschland
Posts: 10,225
Likes (Received): 548

Transaksi di IIMS 2010 Ditargetkan Capai Rp 2 Triliun
Senin, 01 Februari 2010



TEMPO Interaktif, Jakarta - Pameran akbar otomotif Indonesia atau Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) rencananya digelar kembali pada 23 Juli – 1 Agustus 2010 mendatang. Seiring dengan optimisme terhadap kinerja penjualan otomotif 2010, penyelenggara mematok target transaksi hingga Rp 2 triliun dengan 7.000 transaksi.

Bambang Trisulo, Ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), optimistis target tersebut bisa dicapai mengingat kinerja penjualan sepanjang 2009 telah melampaui target yang ditetapkan lembaganya.

“Sampai dengan akhir 2009, total jumlah kendaraan yang terjual tercatat 483.548 unit atau lebih besar 7,5 persen atau 33. 548 unit dari angka target penjualan 2009 yaitu 450 ribu unit,” papar Bambang dalam siaran persnya, Senin (1/1).

Selain itu, ekonomi nasional pada 2010 ini yang diperkirakan bertumbuh 5,0 – 5,5 persen akan menjadi landasan yang kuat bagi industri otomotif nasional untuk melakukan ekspansi usaha. “Diharapkan dalam tiga tahun ke depan akan ada peluang baru untuk memperbesar pasar dan investasi di Indonesia,” tutur Bambang.

Menurut Bambang, momentum tersebut bisa dimanfaatkan secara optimal oleh kalangan industri. Karena itu, Gaikindo berupaya memfasilitasi mereka melalui wahana pameran IIMS 2010.

“Kami berharap, IIMS 2010 menjadi acara yang lebih internasional karena merupakan kesempatan yang baik untuk kembali menunjukkan pertumbuhan otomotif kita. IIMS 2010 juga tetap membawa misi lingkungan otomotif yang hijau,” imbuh dia.

Gaikindo juga berharap bahwa penyelenggaraan IIMS 2010 mampu mendorong kenaikan penjualan otomotif 2010, “Apalagi hampir seluruh ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merek-red) ikut serta, dan beberapa ATPM telah merencanakan meluncurkan mobil terbaru mereka di ajang ini,” sebut Bambang.

Pada 2010, lembaga ini menargetkan penjualan kendaraan mencapai 560 ribu – 600 ribu unit atau lebih besar 483.548 unit dari penjualan domestic pada 2009. Sedangkan ekspor pada 2010 ini ditargetkan mencapai 70 ribu – 90 ribu unit.

Sementara pada gelaran IIMS 2009 lalu transaksi mencapai Rp 1,731 triliun. Sedangkan pada gelaran tahun sebelumnya, nilai transaksi mencapai Rp 1,799 triliun.
Ocean One no está en línea  
Old February 1st, 2010, 04:17 PM   #8
F-ian
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Location: Kingdom of Banten, the Dynasty of Queen Atut
Posts: 4,364
Likes (Received): 56

Anyone knows mobil baru apa aja keluaran tahun 2010?

BTW ada yang tau kapan Honda Insight 2010 Masuk Indonesia + Harga?





do want
__________________
"Nggak usah sinis, kalau nggak setuju diam saja. Apa sih yang sudah Anda lakukan buat negeri ini?"
F-ian no está en línea  
Old February 1st, 2010, 04:27 PM   #9
Kopassus
Registered User
 
Kopassus's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,165
Likes (Received): 1077

Quote:
Originally Posted by WiWiWi View Post

perasaan mobil polisi banyak banget jenosnya. mulai dari ford focus, ranger, mazda 6, toyota vios, rush, fortuner, dan sekarang pake grand vitara? wow!
Ya, knp tiba2 banyak mobil baru dari merk Ford. Merk mahal dan baru, bgmn di masa depan dengan onderdil?
Dari AS juga, Bgmn kalau kita kena embargo?
Kopassus no está en línea  
Old February 1st, 2010, 04:54 PM   #10
ruperdo
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Location: Jambi, Jakarta, Tangerang Selatan
Posts: 1,503
Likes (Received): 30

bagian belakang dari Honda Insight 2010, sekilas mirip Toyota Prius yak..
ruperdo no está en línea  
Old February 1st, 2010, 04:56 PM   #11
ruperdo
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Location: Jambi, Jakarta, Tangerang Selatan
Posts: 1,503
Likes (Received): 30

Quote:
Originally Posted by skyscrpr View Post
di surabaya mobil polantas malah ada yg pke bmw 730iL...
wah .. serius?? BMW 730iL dijadikan mobil polantas?

yg gw perna denger BMW 730iL ad yg dijadikan mobil dinas Duta Besar. tapi dijadikan mobil polantas baru pertama kali denger.
ruperdo no está en línea  
Old February 1st, 2010, 06:16 PM   #12
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, Deutschland
Posts: 10,225
Likes (Received): 548

Sudah Ada Orang Indonesia Pesan SLS AMG Berharga Rp 4,7 Miliar
Senin, 1/2/2010



mercedes-benz
SLS AMG supersport dengan ciri khas, pintu gullwing!


YOGYAKARTA, KOMPAS.com — Kendati baru diluncurkan di Jerman pada 27 Maret mendatang dan akan dipamerkan di 80th Geneve Motor Show (4-14 Maret), ternyata sudah ada orang Indonesia memesan mobil paling mahal bermerek Mercedes-Benz ini. Demikian informasi yang diperoleh Kompas.com dari pihak Mercedes-Benz Indonesia atau MBI. Namun, MBI tidak mau menyebutkan nama orang yang memesan supersport ini.

Hanya dijelaskan, di Indonesia, mobil dengan pintu gullwing tersebut dijual seharga Rp 4,7 miliar atau masih di bawah harga Bentley! Karena minat yang cukup tinggi itulah plus adanya penggemar fanatik Mercedes-Benz, terutama model-model khusus, MBI berencana memasarkannya di Indonesia.

“Inilah mobil terhebat dengan pintu gullwing legendaris Mercedes-Benz. Supersport ini dibuat secara khusus. Satu mesin dirakit oleh satu orang. Mesinnya menghasilkan tenaga 551 PS dan kecepatan tertingginya dibatasi 317 kpj,” papar Roland Staehler,
Direktur Penjualan dan Pemasaran BMI.

Sementara itu, Rudi Borgenheimer dalam percakapan khususnya dengan Kompas.com dan harian Kompas mengatakan bahwa SLS AMG menjadi simbol produsen tersebut di segmen supersport, apalagi beberapa tim F1 juga memanfaatkan reputasi hebatnya dengan membuat mobil supersport atau eksotik.

“Ferrari punya, McLaren juga. Nah, Mercedes-Benz, yang kini punya tim sendiri, mengandalkan SLS AMG,” ungkapnya.
Ocean One no está en línea  
Old February 1st, 2010, 06:23 PM   #13
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, Deutschland
Posts: 10,225
Likes (Received): 548

Kawasaki Bangun Pabrik baru di Indonesia
Senin, 1/2/2010

JAKARTA, KOMPAS.com - Prediksi pasar motor di Indonesia bakal menembus di atas 6 juta unit tahun ini seperti dialami 2008 lalu, telah menggoda PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI). Karena sudah mendekati batas produksi pabrik miliknya di Indonesia, produsen motor Kawasaki di Indonesia itu berencana membangun pabrik baru tahun depan.

Presiden Direktur KMI Shigeyo Ikemoto menjelaskan, kapasitas terpasang (maksimum) pabrik Kawasaki di Indonesia mencapai 150.000 unit per tahun. Saat ini, kapasitas yang digunakan (utilisasi) sudah mencapai 80 persen dari maksimal.

"Kalau mau bangun pabrik baru setidaknya harus berjumlah dua kali lipat dari kapasitas yang ada sekarang ini. Ya, 300.000 unit per tahun, kalau di bawah itu sama saja bohong," tegas Ikemoto di Jakarta, akhir pekan lalu.

Freddyanto Basuki, National Sales Manager KMI menambahkan saat ini pihaknya tengah mencari lahan baru untuk lokasi pendirian pabrik di Cikarang, Jawa Barat. Rencananya, lanjut Freddy, KMI akan memulai pembangunan pabrik baru pada 2011. "Investasinya ya sekitar 60 juta dolar AS, untuk kapasitas produksi 300.000 unit per tahun. Ini harus dilakukan mengingat kapasitas produksi di pabrik saat ini sudah mendekati maksimum," papar Freddy.

Sementara itu, mengacu data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) sepanjang tahun lalu KMI berhasil menjual 61.217 unit. Tahun ini, ATPM menggenjot target hingga 100.000 unit atau naik 63,35 persen dari tahun sebelumnya.

Salah satu produk yang menjadi andalan, yakni Edge di segmen bebek yang pekan lalu baru diluncurkan secara resmi di pasar nasional. Edge ditargetkan KMI akan menyumbang 40.000 unit tahun ini sehingga mampu menutupi target yang akan dicapai.

Di sisi lain, sejumlah pebisnis motor nasional justru berpendapat pangsa pasar motor skutik pada tahun ini akan mencapai 45 persen, naik dari tahun lalu yang hanya 37 persen. Sementara total pasar motor nasional sepanjang 2010 akan mampu mencapai 5,5 juta unit.
Ocean One no está en línea  
Old February 1st, 2010, 09:26 PM   #14
F-ian
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Location: Kingdom of Banten, the Dynasty of Queen Atut
Posts: 4,364
Likes (Received): 56

Quote:
Originally Posted by ruperdo View Post
bagian belakang dari Honda Insight 2010, sekilas mirip Toyota Prius yak..
emang Saingannya Toyota Prius..sama2 Hybrid

BTW mungkin pada udah tau..

Concept Lamborghini Madura












Slavche Tanevsky, a student at the Munich University of Applied Sciences, has created this futuristic Lamborghini design concept.
Dubbed the Madura (named after an Indonesian island famous for bull races), the concept was created - in collaboration with Lamborghini and Audi designers - for Lamborghini's Raw Materials Project.
According to Tanevsky, "The Madura is a proposal for the first hybrid Lamborghini scheduled for 2016. Doing a car more efficient and more nature-friendly, doesn't mean it shouldn't be exciting, good-looking and fast. (But) in my opinion this new propulsion system should be represented on the looks of the car."
While it's vaguely reminiscent of the Reventón and the Estoque concept, the whole design of the Madura is sleeker, more focused, and more aggressive. Up front, the Madura features slim headlights (to emphasize the cars' width), huge air intakes, and a curvaceous hood. Out back, the front-mounted hybrid powertrain allowed Tanevsky to create a maze of intricate lines which helps to give the car a unique appearance.

comments:

Quote:
thankyu lamborghini........kalu udah di produksi, semoga ada juragan besi dari madura yang memilikinya...
Quote:
Semoga aja klo udah jd, lamborghini madura bisa d barter dgn sapi kerapan.
Aminn . .


Quote:
kami sebagai warga madura bangga apabila lamborgini menggunakan kata madura, dan saya berharap madura lebih cepat maju seperti lamborgini
__________________
"Nggak usah sinis, kalau nggak setuju diam saja. Apa sih yang sudah Anda lakukan buat negeri ini?"
F-ian no está en línea  
Old February 2nd, 2010, 03:08 AM   #15
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,556
Likes (Received): 2632

modification interior Honda city.....



VRS no está en línea  
Old February 5th, 2010, 08:56 AM   #16
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, Deutschland
Posts: 10,225
Likes (Received): 548

Penjualan Januari Jawaban Kondisi Pasar Mobil Indonesia 2010
Jumat, 5/2/2010



JAKARTA, KOMPAS.com - Prediksi sejumlah pebisnis otomotif nasional kalau kondisi pasar akan kembali seperti 2008 sudah mendapat jawaban di awal. Pada bulan pertama 2010, pencapaian pasar wholesales tercatat 53.653 unit.

Berdasarkan data yang diperoleh Kompas.com, penjualan Januari 2010 mengalami lonjakan siginifikan mencapai 69,7 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang hanya 31.624 unit. Hebatnya lagi, pasar Januari mampu mengalahkan penjualan tertinggi bulanan sepanjang 2009 yang jatuh pada Oktober sebanyak 52.226 unit.

Toyota masih memimpin penjualan nasional dengan 20.789 unit menguasai 38,8 persen pangsa pasar. Posisi kedua, masih sama diduduki Daihatsu dengan 8.302 unit (15,5 persen), diikuti Mitsubishi 6.885 unit (12,8 persen), Suzuki 4.815 unit (9 persen), dan Honda 4.595 unit (8,6 persen).

Berdasarkan siklus penjualan tahunan di Indonesia, pasar mobil di awal tahun cenderung melemah. Artinya, jumlah penjualan di 11 bulan selanjutnya memiliki potensi yang cukup besar untuk bisa lebih tinggi dari Januari setiap tahunnya.

Faktor pendukung terjadinya penguatan pasar, kondisi perekonomian global juga mulai berangsur pulih menyusul aksi negara maju mencairkan likuiditas ke pasar. Di sisi lain, harga komoditas unggulan seperti minyak sawit, batubara, dan hasil perkebunan lain ikut menguat.

Harga komoditas yang positif membuat sjumlah bank kembali percaya kepada kemampuan konsumen sehingga bunga bank menurun. Pembelian otomotif yang hingga 70 persen melalui skema kredit otomatis meningkat.

"Situasi ekonomi yang membaik merupakan dampak signifikan bagi pasar otomotif nasional. Targetnya kan tahun ini penjualan mencapai 550.000 unit," ujar Direktur Industri Alat Transportasi dan Telematika Departemen Perindustrian (Depperin) Budi Darmadi kepada Kompas.com, Kamis (4/2/2010) malam.

Sebelumnya, Bambang Trisulo, ketua Gaikindo, memprediksi pasar mobil pada 2010 berpeluang melonjak 16 persen menembus 560-600.000 unit dibanding 2009 sebesar 483 ribu unit seiring membaiknya kondisi perekonomian. Menurut dia, Sinyalemen kebangkitan pasar mobil sudah terbaca pada tahun lalu.

Realisasi penjualan 2009, kata dia, mampu berada 7,5 persen di atas target awal Gaikindo yang hanya 450.000 unit. "Meskipun perlahan, tingkat penjualan kendaraan bermotor di Indonesia dari tahun ke tahun terlihat stabil bahkan cenderung naik," tandasnya.

Penjualan Mobil Pada Januari (dalam Unit)

Merek Penjualan (dlm unit)
Toyota 20.978
Daihatsu 8.302
Mitsubishi 6.885
Suzuki 4.815
Honda 4.595
Nissan 2.604
Isuzu 1.800
Mazda 294
Lain-lain 3.560
Total 53.653

Sumber : ATPM anggota Gaikindo
Ocean One no está en línea  
Old February 5th, 2010, 03:04 PM   #17
jenaro
In vino amicitia
 
jenaro's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Indonesia
Posts: 697

Quote:
Originally Posted by F-ian View Post
Anyone knows mobil baru apa aja keluaran tahun 2010?
Yang paling saya tunggu penampakannya di jalanan kota Jakarta itu Ferrari Italia sama Bentley Mulsanne.
Kalau di tabloid Otomotif terbaru, katanya akan masuk kuartal ketiga tahun ini


Quote:
Originally Posted by Ocean One View Post
Sudah Ada Orang Indonesia Pesan SLS AMG Berharga Rp 4,7 Miliar
Senin, 1/2/2010
Dikoran Kompas hari ini disebutin yang inden tepatnya udah 15 orang
__________________
-I'm not speeding, just flying low-
jenaro no está en línea  
Old February 7th, 2010, 05:58 AM   #18
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,538
Likes (Received): 45

Quote:
Originally Posted by F-ian View Post
Anyone knows mobil baru apa aja keluaran tahun 2010?
Mazda 2 Sedan

[IMG]http://t0.************/images?q=tbn:XfSoYGwcBf2ddM[/IMG]

Ford all new Fiesta

[IMG]http://t2.************/images?q=tbn:ALtOeFSeIN87gM[/IMG]

Chevrolet Spark

[IMG]http://t0.************/images?q=tbn:ApQsk22iXeEfRM[/IMG]

Chevrolet Cruze



nissan micra

[IMG]http://t2.************/images?q=tbn:JSUS2RdA847SMM[/IMG]

KIA soul

[IMG]http://t3.************/images?q=tbn:dWTHAsvw2nai4M[/IMG]

and many more..
__________________
Palembang - Bogor PP
=NaNdA= no está en línea  
Old February 7th, 2010, 08:41 PM   #19
F-ian
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Location: Kingdom of Banten, the Dynasty of Queen Atut
Posts: 4,364
Likes (Received): 56

thanks nanda I know I can count on you! Jenaro too!

kebanyakan Hatchback ya? *sigh* bosen//
__________________
"Nggak usah sinis, kalau nggak setuju diam saja. Apa sih yang sudah Anda lakukan buat negeri ini?"
F-ian no está en línea  
Old February 8th, 2010, 01:36 AM   #20
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,556
Likes (Received): 2632

another new discovery...

VRS no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu