daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua



Reply

 
Thread Tools
Old April 3rd, 2010, 10:30 AM   #1
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 930
Likes (Received): 23

Citraland Manado - The City of Blessings

Citraland Manado - The City of Blessings

Sudah sejak lama kami berkeinginan untuk mengembangkan kota Manado. Belum lama ini kami menemukan lahan yang strategis lokasinya, begitu indah topografinya dan begitu mudah aksesnya hanya 10 menit dari pusat kota Manado. Lokasinya terletak di Winangun pada ketinggian 75-160m diatas permukaan laut yang berbukit-bukit indah, dilalui oleh jalan raya Tomohon dan di belah oleh jalan baru Bypass Manado yang sedang di bangun.

Kami terhenyak ketika menemukan lokasi ini. seketika itu juga kami memvisikan sebuah pengembangan yang akan menjadi sebuah hunian, memiliki panorama yang paling prestisius yang mencengangkan, nyaman dan aman, yang dilengkapi dengan segala fasilitas penunjang kehidupan sehari-hari seperti fasilitas komersial, fasilitas rekreasi, fasilitas umum dan fasilitas ibadah.

Kami membayangkan bangunan-bangunan yang akan di bangun di bukit-bukit yang memiliki pemandangan terindah di Manado yakni Teluk Manado, pantai Bunaken dan berpunggungkan Gunung Klabat, terbayangkan oleh kami bahwa ini akan merupakan salah satu proyek terunik yang pernah kami, Grup CIPUTRA kembangkan selama ini.

Proyek ini kami namakan CitraLand, The City of Blessings. Mengapa The City of Blessings? Kami merasa bahwa lokasi yang kami temukan ini adalah suatu berkat yang luar biasa yang akan kami teruskan kepada para penghuni dan pemakai fasilitas CitraLand nantinya. Lokasi ini nantinya bukan saja akan menjadi berkat bagi para penghuni dan pemakainya, tetapi juga akan menjadi berkat untuk areal dan masyarakat sekitarnya. Kami akan kembangkan CitraLand menjadi suatu kawasan yang bertaraf internasional yang akan memperindah kota Manado dan menjadi kebanggaan Negeri Nyiur Melambai.


(courtesy of citraland-manado.com)


(credit to r. nainggolan)
__________________
it wasn't raining when Noah built the Ark - prevention is better than cure
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 5th, 2010, 11:56 AM   #2
gussinyo
Registered User
 
gussinyo's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Malang, Sidoarjo
Posts: 1,322
Likes (Received): 3

keren, moga segera berkembang
lokasi tepatnya ini di daerah mana ya?
gussinyo no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2010, 04:00 PM   #3
Ocean One
Live On The Ocean
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Stuttgart, Jakarta, Makassar n Palopo
Posts: 9,487
Likes (Received): 391


Wow, patung Yesusnya keren banget tuh dengan posisi melayang gitu.

Ingat cerita kakak saya waktu ke sana desember kemarin, pas lewat malam hari, dia pikir ada hantu warna putih yang sedang terbang di pinggir jalan...
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2010, 06:06 AM   #4
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,011
Likes (Received): 71




__________________
Samarinda Skyscrapercity Community



I knew you were trouble...

Last edited by daroe_909; April 7th, 2010 at 06:17 AM.
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2010, 06:05 PM   #5
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 930
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by gussinyo View Post
keren, moga segera berkembang
lokasi tepatnya ini di daerah mana ya?
lokasinya di wilayah suburb manado arah jalan luar kota ke tomohon
__________________
it wasn't raining when Noah built the Ark - prevention is better than cure
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2010, 06:55 AM   #6
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 907
Likes (Received): 94


Gw rasa sejak kehadiran citraland, serasa ada di luar negeri karena konsep prumahaannya seperti di luar negeri..

Tapi citraland sekarang mendapat saingan dengan kehadiran GKIC (Grand Kawanua International City) punya AKR. jadi makin berkelas para pengembang perumahan di manado

desta28 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2010, 04:27 PM   #7
bayusatya
Registered User
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 1
Likes (Received): 0

saya pikir citra land sudah kehabisan nafas karena sepertinya tidak berkembang sesuai rencana, karena utk ukuran manado agak terlalu jauh dan tidak didukung sebagai kota satelit....masih sepi banget. saya saja dpt rumah dinas di citraland tapi malah milih kost di kota menado
bayusatya no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2010, 04:35 PM   #8
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 907
Likes (Received): 94








salah satu rumah contoh

Last edited by desta28; August 19th, 2010 at 04:56 PM.
desta28 no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2010, 04:39 PM   #9
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 907
Likes (Received): 94







desta28 no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2010, 04:45 PM   #10
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 907
Likes (Received): 94

CITRALAND WATERPARK















desta28 no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2010, 04:48 PM   #11
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 907
Likes (Received): 94

BIG BEN TOWER



desta28 no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2010, 04:49 PM   #12
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 907
Likes (Received): 94

















desta28 no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2010, 03:41 AM   #13
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 19,946
Likes (Received): 1600

wah keren sekali yah perumahnnya, jalannya masih bersih dan rapi, dan terlihat eksotis dibukit2 nya ada pohon2 kelapanya sedang bangunannya banyak yang bergaya eropa
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2010, 10:03 AM   #14
gussinyo
Registered User
 
gussinyo's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Malang, Sidoarjo
Posts: 1,322
Likes (Received): 3

big ben-nya keren..
gussinyo no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2010, 11:14 AM   #15
Val_project
where is my Zanpakutou
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,479
Likes (Received): 80

Quote:
Originally Posted by desta28 View Post
BIG BEN TOWER

kerrrren banget!!!
__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2010, 05:24 PM   #16
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

arghh jd pengen maen ke manado!!!
katanya bokap bersih sama bagus kotanya, tomohon juga katanya bagus
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old August 22nd, 2010, 08:27 AM   #17
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 930
Likes (Received): 23

emang lokasi citraland ini keren banget, kalo ciputra bangun mall di dekat perumahannya pasti lebih ok lagi
__________________
it wasn't raining when Noah built the Ark - prevention is better than cure
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old August 22nd, 2010, 02:27 PM   #18
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

butuh keajaiban buat ciputra group bangun mall di perumahannya, kecuali lokasi perumahannya di tempat wisata :P
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2011, 04:30 PM   #19
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 930
Likes (Received): 23

dari website http://www.citralandmanado.com/



Patung Kuda


Marketing office


Miracle Walk




dan yang cukup mengejutkan adalah.... gambar ini, berarti Ciputra berniat untuk bener2 ngembangin kawasan ini sebagai kota satelit setelah sebelumnya sempat ragu karena pembangunan di Manado terlalu terpusat di kawasan Boulevard



ada beberapa hi-rise juga


waterboom yang sudah lama ada, sayang tidak terlalu besar


Sekolah Citra Kasih
__________________
it wasn't raining when Noah built the Ark - prevention is better than cure
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2011, 07:03 AM   #20
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,641
Likes (Received): 358

dan yang cukup mengejutkan adalah.... gambar ini, berarti Ciputra berniat untuk bener2 ngembangin kawasan ini sebagai kota satelit setelah sebelumnya sempat ragu karena pembangunan di Manado terlalu terpusat di kawasan Boulevard



ada beberapa hi-rise juga



wah, keren banget tuh kalo bener2 dibangun... tapi kapan ya..?
Rovers no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu