daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old April 8th, 2010, 01:32 PM   #121
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,964
Likes (Received): 134

RIAU AIRLINES SEGERA BUKA ISOLASI LUBUKLINGGAU

sinarharapan.com - Pekanbaru, Maskapai Riau Airlines segera membuka isolasi Kota Lubuklingau, Sumatera Selatan melalui transportasi udara menyusul disepakatinya kerja sama maskapai itu dengan satu perusahaan pada Maret lalu.

"Kita akan segera menerbangi Lubuklinggau setelah pada 23 Maret lalu ditandatangani kerja sama dengan PT Komala Tri Varia untuk penerbangan carter," kata Direktur Utama Riau Airlines, Teguh Triyanto, di Pekanbaru, Kamis.

Dia menjelaskan, penerbangan carter yang dilakukan itu akan melayani rute Palembang-Lubuklinggau-Jakarta dengan frekuensi empat kali dalam sepekan yakni setiap Selasa, Kamis, Sabtu dan Minggu.

Untuk penerbangan reguler perdana rute tersebut dijadwalkan pada 19 April mendatang menggunakan pesawat berbadan kecil Riau Airlines jenis Fokker 50 yang memiliki kapasitas 50 kursi penumpang.

Kerja sama dibidang transportasi udara itu juga merupakan bagian dari perwujudan rekomendasi bidang infrastruktur dan perhubungan Forum Gubernur se-Sumatera yang dihasilkan dalam rapat koordinasi 10 gubernur Pulau Sumatera pada 19-21 Desember 2009 di Pekanbaru, Riau.

Dalam rekomendasi itu pemerintah provinsi se-Sumatera menyepakati terbentuknya Sumatera Airlines dengan operator Riau Airlines untuk membuka akses kabupaten/kota di Pulau Sumatera melalui transportasi udara.

"Ini bentuk komitmen kami kepada Forum Gubernur se-Sumatera, dan tak kalah penting pembukaan rute itu membawa dampak positif bagi investasi di Lubuklinggau sekaligus memberikan `multiplyer effect` dalam peningkatan kesejahteraan mayarakat," ujar Teguh.

Manager komersil maskapai, Rudi Arifin, menambahkan, saat ini Riau Airlines yang memposisikan diri sebagai maskapi pengumpan (feeder) telah menerbangi 15 kota tujuan di Indonesia dan satu kota di Malaysia dengan 14 rute penerbangan yakni Pekanbaru-Medan, Pekanbaru-Batam, Pekanbaru-Tanjung Pinang, Pekanbaru-Malaka dan Pekanbaru-Jambi.

Kemudian Batam-Natuna, Batam-Dabo Singkep, Tanjung Pinang-Matak, Tangjung Pinang-Jakarta, Tanjung Pinang-Natuna, Jakarta-Pangkalan Bun, Pangkalan Bun-Semarang, Medan-Gunung dan Pekanbaru-Dumai.

Maskapai yang 51 persen sahammnya dikuasai Pemerintah Provinsi Riau itu juga telah melayani penerbangan sewa dengan rute pendek pada 10 kota tujuan di Indonesia bagian timur yakni Mataram, Kupang, Labuan Bajo, Ende, Alor, Maumere, Bajawa, Ruteng, Manggarai Barat dan Denpasar.

Pada pertengahan April ini, Riau Airlines akan mendatangkan dua unit pesawat jenis Boeing 737 sebagai bagian dari realisasi perusahaan dalam pengadaan 30 unit pesawat baru hingga 2013. (ant)
jendry no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 20th, 2010, 05:14 PM   #122
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,964
Likes (Received): 134

RAL Akan Tambah 12 Pesawat

PEKANBARU, TRIBUNPEKANBARU.COM - Maskapai penerbangan Riau Airlines, tahun 2010 ini akan menambah armada pesawat. Dua pesawat Boeing 737.500 yang memiliki harga perunit Rp. 11 milyar ini akan didatangkan bulan Juni.

"Kita memang ada penambahan dua pesawat lagi. Rencananya Juni ini sudah ada Boeing yang diperoleh dengan sistem sewa, " ujar Dirut PT RAL, Teguh Trianto, yang ditemui di komplek kantor gubernur, Selasa (20/4).

Dua pesawat ini akan diperoleh dengan sistem sewa dari pihak ketiga yang berasal dari Hongkong. Penambahan pesawat yang memiliki kapasitas penumpang hingga 126 orang ini untuk menambah jumlah maskapai hingga menjadi 10 armada. Direncanakan pesawat baru ini akan melayani rute Pekanbaru Jakarta serta Pekanbaru Medan yang terbang secara reguler.

Menurut Teguh, penambahan jumlah armada ini sebagai upaya memenuhi jumlah minimal pesawat yang harus dimiliki maskapai penerbangan nasional. Selama ini RAL baru memilii delapan pesawat yang dominan melayani jalur dari Pekanbaru menuju Kepri, Medan dan Malaka.

Ditambahkan Teguh, selain menambah dua boeing, PT RAL hingga akhir tahun ini juga akan mendatangkan 10 Fokker 50 sebagai upaya mendukung RAL menjadi Sumatera Airlines. Kesepuluh Fokker ini akan diperoleh melalui sistem sewa beli.

Dijelaskan Teguh, Fokker ini nantinya tidak saja menghubungkan antar ibukota provinsi, namun juga kota/kabupaten yang memiliki potensi untuk penerbangan.

"Selain ibukota provinsi maskapai ini juga akan melayani Kepri, hingga Kalimantan Barat. Kota/kabupaten yang memiliki potensi penerbangan juga akan kita layani," ujar Teguh optimis.

Disinggung apakah nantinya daerah yang menjadi rute terbang Sumatera Airlines bisa ikut menanam saham, Teguh mempersilahkan. "Kita tidak menolak jika ada penyertaan modal nantinya," ujarnya. (nas)
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2010, 04:08 AM   #123
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Jakarta & RIAU
Posts: 3,800
Likes (Received): 37

RIAU AIRLINES
THE SPIRIT OF RIAU

The Malay Bridge





image hosted on flickr
__________________
Bekerja keras akan menghasilkan pencapaian. Sedangkan berkata-kata dan berdalil sana sini akan menghasilkan alasan.

mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2010, 04:11 AM   #124
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Jakarta & RIAU
Posts: 3,800
Likes (Received): 37

RAL landed at Soekarno Hatta International Airport

image hosted on flickr
__________________
Bekerja keras akan menghasilkan pencapaian. Sedangkan berkata-kata dan berdalil sana sini akan menghasilkan alasan.

mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2010, 04:13 AM   #125
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Jakarta & RIAU
Posts: 3,800
Likes (Received): 37

Gambar pesawar kebanggaan masyarakat Bumi Lancang Kuning ini sayang untuk dilewatkan

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Lanjutan ...

10 Safety Instruction Card Avro RJ100, jangan dibawa pulang


11 Safety Instruction Card


12 Inflight meal yang disediakan dalam kotak


13 Isi dari kotak tersebut


14 Suasana dalam cabin AvroRJ 100


15 Pesawat terpaksa diverted ke Hang Nadim, Batam (BTH) dikarenakan penurunan jarak pandang di PKU menjadi hanya 500 m, ini gambar Avro RJ 100 terparkir di Hang Nadim


16 Mesin jet keluaran HONEYWELL nya Avro RJ 100


17 Ini ketika mendarat di Bandara Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru ... Berikut gambar mesin jet nya ..


18


19 PK-RAZ pintu belakang


20 PK-RAZ Avro RJ100 di atas apron Bandara Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru
__________________
Bekerja keras akan menghasilkan pencapaian. Sedangkan berkata-kata dan berdalil sana sini akan menghasilkan alasan.

mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2010, 07:35 AM   #126
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,373
Likes (Received): 280

Kris, Pesawat RJ100 kan udah diSUSPENDED .... Katanya mau ditukar sama B737-400 mulai akhir tahun ini
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2010, 08:38 AM   #127
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,373
Likes (Received): 280

eHhh, salah ternyata cuman 737-500

Tapi, ternyata akan datang mulai Juni ini . Hmm, kuberharap RAL mencoba sesuatu yang beda, soalnya B737 udah lazim banget di Indonesia ini

Dari RIAUPOS

Juni, RAL Datangkan Boeing 737 Layani Pekanbaru-Jakarta
21 April 2010


PEKNBARU(RP)- Juni mendatang, maskapai penerbangan Riau Airline (RAL) akan mendatangkan pesawat Boing 737-500 ke Riau. Kepastian ini didapatkan setelah PT RAL bersama pemerintah Hongkong menandatangai MoU terkait sewa pakai pesawat yang berkapasitas 126 seat tersebut.

Tidak hanya itu, RAL juga berencana menambah 10 unit pesawat Fokker 50 untuk menambah jalur penerbangan pesawat yang direncanakan sebagai leader Sumatera Airline ini.

Keberadaan pasawat jenis besar ini juga merupakan upaya RAL menghindari sanksi pencabutan izin terbang dari pusat. Pasalnya, sesuai dengan Undang-Undang (UU) Nomor 1/2009 tentang Penerbangan mengatakan sebuah maskapai komersial harus memiliki minimal 10 unit pesawat dan Riau hanya diberikan waktu hingga akhir tahun nanti.

‘’Saat ini RAL hanya tinggal lima unit pesawat. Karena MoU sudah ditandatangani, Juni mendatang dua pesawat jenis Boing 737-500 akan datang ke Riau, dan kita jadwalkan langsung terbang. Setelah itu, Agustus mendatang atau akhir tahun ditambah 10 unit Foker 50 untuk melengkapi kekurangan. Jadi tidak ada masalah apa-apa,’’ terang Dirut PT RAL, Teguh Tryanto kepada Riau Pos Selasa (20/4) di Pekanbaru.

Menurutnya, dua unit pesawat jet tersebut akan disewa RAL masing-masing Rp11 miliar per tahun. Keberadaan dua unit pesawat ini melengkapi 7 pesawat RAL yang dua di antaranya yaitu jenis RJ-100 dikembalikan karena terlalu boros. Ditambahkan Teguh, pesawat tersebut akan langsung diterbangkan dan melayani rute Pekanbaru-Jakarta yang saat ini masih tertinggi.

Sementara itu, untuk melengkapi kekurangan tiga unit lagi, pesawat Fokker 50 yang direncanakan akan sewa-beli yang hingga saat ini masih dalam tahap penjajakan. Menurutnya, tidak hanya tiga unit Fokker 50 tersebut saja yang akan didatangkan ke Riau, akhir tahun Teguh juga berencana mendatangkan paling tidak 10 Fokker 50 tahun 2010 ini.

‘’Begitu pesawat RAL sudah lengkap, kita berencana menambah rute yaitu ke Kalimantan Timur dan Kepulauan Riau. Selain itu untuk penerbangan luar negeri akan kita tambah rute Melaka-Padang dan Malaka-Medan. Sementara Fokker untuk melayani penerbangan jarak pendek,’’ terangnya.(eko)
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2010, 11:20 AM   #128
nowan
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 1,195

RAL... pakai B735? ... dari Hongkong? ... hehe becanda
Kalau tambah 'cepek' jadi Next Generation deh Mantaplah..
Kok MoU dari Pemerintah Hongkong ya? Mereka yang beri pinjaman? atau pemerintah sana punya bisnis lease pesawat?

Bagi BAe sepertinya pengembalian pesawat2nya oleh RAL semakin memantapkan mereka untuk menjadikan pesawat2 lama tsb sbg pesawat angkut militer.. (kata perusahaannya lho).
Gak kedengaran lagi dong bunyi mesin2 honeywell yang lembut itu..

Oya, ada yang tahu, dimana RAL merawat pesawat2nya?

Last edited by nowan; April 21st, 2010 at 11:29 AM.
nowan no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2010, 12:40 PM   #129
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,373
Likes (Received): 280

Aku juga agak kurang ngerti baca beritanya.... TUnggu aja besok, kali bakal ada berita yang lebih "DETAIL". Aku juga agak bingung, kurasa sih LEASING, bukan beli

NEXT GENERATION penumpangnya kebanyakan .... RAL mungkin cuman perlu menerbangkan penumpang 120-130 saja dalam satu penerbangan.

Yang pasti kalau RJ100, itu terlalu sedikit... makanya penuh pun gak untung juga kalau harga tiketnya mau dibuat bersaing .

Well, another Fokker 50. Hmm, Fokker 50 itu terakhir kali diproduksi tahun 1997. Bayangin coba usia pesawatnya yang paling anyar aja cuman 13 tahun. Kurasa nanti armada RAL bakal mengalami penuaan kalau tetep pake FOkker yang umurnya udah "menua" ini.

Masalah perawatan RAL juga jarang disinggung, aku juga kurang tahu di mana dia perawatan ... Mungkin di GMF ....
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2010, 02:40 PM   #130
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0



Makanya ketimbang F50, dari dulu gw bilang mending ambil Embraer 170/190 aja yg lagi trend di Europe & US .
GARUDA 777 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2010, 03:50 PM   #131
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,373
Likes (Received): 280

Itu keluaran baru ya??? Udah ada LEASING-an nya belom??? Kalau beli baru, kayaknya susah
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2010, 04:17 PM   #132
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0



Harusnya sih keluaran baru and baru ngeh nya sejak 2009 lalu. Kelihatannya sih dari 2008 juga sudah booming, jadi kayaknya mungkin sudah ada tuh leasing nya di pasaran. Gw rasa sih harga barunya juga murah ya, secara buatan Brasil. Mungkin bisa meniru GA dengan kredit sindikasi bank?
GARUDA 777 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2010, 05:28 PM   #133
wedskyosho
Wedssssssssss..!!!!!!!!
 
wedskyosho's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Pku->Nilai->Sg
Posts: 129
Likes (Received): 0

Fokker riau airlines klu ga salah services di fokker aerospace - seletar singapore..
wedskyosho no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2010, 05:29 PM   #134
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,373
Likes (Received): 280

Thanx for the info
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2010, 06:39 PM   #135
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by GARUDA 777 View Post


Makanya ketimbang F50, dari dulu gw bilang mending ambil Embraer 170/190 aja yg lagi trend di Europe & US .
kenapa nggak ATR 72 aja, secara kan sama2 pake baling2
kalo ERJ 170/190 itu lebih tepatnya untuk mengganti F70/F100 maybe
greatstyo no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2010, 12:37 AM   #136
nowan
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 1,195

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Aku juga agak kurang ngerti baca beritanya.... TUnggu aja besok, kali bakal ada berita yang lebih "DETAIL". Aku juga agak bingung, kurasa sih LEASING, bukan beli

NEXT GENERATION penumpangnya kebanyakan .... RAL mungkin cuman perlu menerbangkan penumpang 120-130 saja dalam satu penerbangan.

Yang pasti kalau RJ100, itu terlalu sedikit... makanya penuh pun gak untung juga kalau harga tiketnya mau dibuat bersaing .

Well, another Fokker 50. Hmm, Fokker 50 itu terakhir kali diproduksi tahun 1997. Bayangin coba usia pesawatnya yang paling anyar aja cuman 13 tahun. Kurasa nanti armada RAL bakal mengalami penuaan kalau tetep pake FOkker yang umurnya udah "menua" ini.

Masalah perawatan RAL juga jarang disinggung, aku juga kurang tahu di mana dia perawatan ... Mungkin di GMF ....
Kalau mau pakai NG, ya seri 600 paling tidak dengan kapasitas sama, sy kira lebih efisien lagi. Tapi biaya sewanya ya beda

Quote:
Originally Posted by wedskyosho View Post
Fokker riau airlines klu ga salah services di fokker aerospace - seletar singapore..
ooo.. sama kaya Pelita ya. Baguslah... trims
Selama struktur pesawat masih ok, umur pesawat tidak terlalu menjadi masalah. Fokker-kan masih terus memproduksi suku cadangnya.

Quote:
Originally Posted by greatstyo View Post
kenapa nggak ATR 72 aja, secara kan sama2 pake baling2
kalo ERJ 170/190 itu lebih tepatnya untuk mengganti F70/F100 maybe
Ada dana lain ceritanya kali ya..
nowan no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2010, 05:55 AM   #137
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by greatstyo View Post
kenapa nggak ATR 72 aja, secara kan sama2 pake baling2
kalo ERJ 170/190 itu lebih tepatnya untuk mengganti F70/F100 maybe
Huhuhu, jangan baling2 lagi dong. Sorry, gw emang jet minded, takut naik baling2 . And gw pengen banget lihat ERJ hadir di bumi Indonesia. Mantabs banget deh RAL dgn pesawat brand new .
GARUDA 777 no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2010, 06:14 AM   #138
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,373
Likes (Received): 280

Quote:
Originally Posted by greatstyo View Post
kenapa nggak ATR 72 aja, secara kan sama2 pake baling2
kalo ERJ 170/190 itu lebih tepatnya untuk mengganti F70/F100 maybe
F50 sanggup terbang 2000 km. Tapi ATR-72 cuman 1500 km saja ....

RJ100 yang sebelum ini sanggup terbang sampai 2900 km, dengan kapasitas sekitar 100 penumpang kalau gak salah. B737 sih udah oke, walaupun jujur aku bosan hahahaha. Jadi kapasitasnya bisa naiklah jadi 120-an ...

Jujur kalau kulihat Embraer kayaknya ok, :p ... Dari luar kayak liat B737 atau A320 gitu...
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2010, 07:36 AM   #139
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0



Jaman sekarang kompetitor2 Boeing & Airbus memang buat desain mirip B737 semua, termasuk N2130, calon Sukhoi nya Kartika, beberapa produk dari China, dsb. Buat gw gak masalah, yg penting kan dia termasuk brand new. Barusan buka jetphotos.net and gemes banget lihat2 ERJ 190 nya KLM and ERJ 170 nya Gulf Air (even negara di Timteng sudah mulai meliriknya). Efisien saja menurut gw, tidak terlalu besar tapi mantabs bentuknya. Nah, menurut gw kalo dipakai RAL pada rute2 yang tidak padat kan lumayan, terjamin semua kursi pasti terisi .
GARUDA 777 no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2010, 06:15 AM   #140
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,381
Likes (Received): 259

Quote:
Originally Posted by GARUDA 777 View Post


Jaman sekarang kompetitor2 Boeing & Airbus memang buat desain mirip B737 semua, termasuk N2130, calon Sukhoi nya Kartika, beberapa produk dari China, dsb. Buat gw gak masalah, yg penting kan dia termasuk brand new. Barusan buka jetphotos.net and gemes banget lihat2 ERJ 190 nya KLM and ERJ 170 nya Gulf Air (even negara di Timteng sudah mulai meliriknya). Efisien saja menurut gw, tidak terlalu besar tapi mantabs bentuknya. Nah, menurut gw kalo dipakai RAL pada rute2 yang tidak padat kan lumayan, terjamin semua kursi pasti terisi .
iya... bagus juga bentuknya... buatan Brazil yak???

mungkin bisa jadi pilihan buat maskapai2 Indonesia... terutama yg masih pake AVRO RJ, ATR dan temen2... bisa pake yg ERJ 170...

RAL boleh juga nih melirik ini....



image hosted on flickr




Embraer ERJ-170 SPECIFICATIONS

Passenger Capacity: 70 Coach Seats

Cruise Speed: 500 mph

Range: 4 hours

ini varian terkecil.. ada varian 175 (78-88 seats), 190 (98-114 seats), dan 195 (108-122)
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu