daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra



Reply

 
Thread Tools
Old April 25th, 2010, 03:42 PM   #1341
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 3,945
Likes (Received): 340

Quote:
Originally Posted by bagak View Post
Taroh disini ahh....

List proyek di Padang

1. Aero Hotel 10 storeys - approved
2. Hotel Mercure 10 storeys - U/C
3. RS Semen Padang 8 storeys - U/C
4. New Rocky Hotel 6 storeys - U/C
5. Bunda Hotel 5 storeys (finished ?)
6. RS Bunda Medical Center 5 storeys - U/C
7. U.P.I. Convention Center - U/C
8. Hotel Damaia approved
9. Bank BCA
10. Hotel Hayam Wuruk
11. Mariani Hotel - U/C
12. Hotel baru disebelah BII jln.sudirman
13. Gedung Haluan - U/C
14. Ruko di kawasan Iman Bonjol - U/C
15. Ruko kawasan Pondok
16. Suzuya Dept Store mau bikin gedung baru di gunung pangilun (jauh amat)
17. RAILBUS Bandara Minangkabau – Pusat Kota ( udah ditender - katanya dirakit ama PT INKA)
18.Terowongan Bungus approved
19. Perluasan Pelabuhan Teluk Bayur approved
20. Rusunawa Purus 5 storeys 4 towers - U/C
21. Kampus II UBH - U/C
22. Hotel Aston Padang (approved/udah dapat ijin Pemkot)
23. Perluasan Bandara Minangkabau - U/C
24. Fly Over Duku, 80% jadi - U/C
25. Masjid Raya Minangkabau (paling mantap top markotop) - U/C
26. Central Pasar Raya Padang I, II, III, IV approved
27. Museum Semen Padang approved
28. Kampus Baru Fakultas Kedokteran Unand + RS Pendidikan - U/C
29. Pusat Pemerintahan Baru Prov Sumbar (gak jelas )
30. ...*
credit to Ikhlas dan Ryanto...

* silahkan ditambah + foto2nya
Quote:
Originally Posted by Nick_2 View Post
tambah bro
30. PLTU teluk sirih 2x110 megawatt - UC
31. Showroom Mitshubisi (Andalas Berlian Motor) - UC. Lokasi Jl. Bypass KM 11 padang.
32. Showroom Daihatsu Astra - UC. Lokasi Jl. Gereja.
33. Showroom motor Honda CV. Hayati - UC. Lokasi Jl. Pemuda.
34. PT. Sutan Kasim - UC. Lokasi Jalan Veteran.
35. Hotel Aliga*** - Finished.
36. Hotel Grand Sari - Finished.
37. Gedung Muhammadiyah - UC, Lokasi Jln. Sawahan.
38. Gedung Kantor BPK Sumbar 4 Storey - UC, lokasi Jl. Khatib Sulaiman.
39. Renovasi dan bangunan baru Kampus UNP Padang.
40. King Hospital 4 Storey - UC. lokasi Jl. Parak Gadang.
41. Akper Ranah Minang - UC.
42. Pelebaran Jl. Bypas 2 Jalur. Akan Dikerjakan Tahun 2010.
43. Gedung PMI Pusat Logistik Sumatra - UC. Lokasi sebelah Kampus Baiturahmah.
45. Renovasi Gedung Telkom - UC
46. Jembatan Purus - UC.
47. Jembatan Andalas - UC
48. Jembatan Siteba - UC
49. Jalan dari Gunung Padang sampai Teluk Bayur - UC
50. Gedung Lantamal II Bukit Peti-Peti 3 Storey - UC
51. Tambahan Gedung Kampus Kedokteran Unand Pondok - Finished
52. Kampus UNES - UC
53. Showroom Hyundai Bus dan Tuck - UC Lokasi Tabing.
54. Rusunawa UNP - Finished. Lokasi Jln. Cendrawasih Tabing.
55. Ruko - Ruko dan Gudang Sepanjang Bypass..
dan masih ada lagi bro..
walapun proyek2nya nggak terlalu wah..
tapi Padang tetap banget demi kemajuan..
Padang pasti bisa..

BANGKIK PADANG


Oia bro, bangunan 7 tingkat PT. Suka Fajar, Khatib Sulaiman kira2 bakal diapain ya??
Mudah2n nggak di robohin.. tapi kalau seandainya di robohin, bangun kembalinya tetap seperti itu..
soalnya itu Gedung Favorit Saya di Kota Padang.hehe
Keren banget tuh gedungnya.. tertinggi di Khatib Sulaiman..
__________________
.
WEST SUMATRA THREADS :

PICTURES : SUMATERA BARAT | PADANG | BUKITTINGGI | PAYAKUMBUH | SAWAHLUNTO | MENTAWAI

PROJECTS AND DEVELOPMENT : WEST SUMATRA P&D | PADANG P&D

===========

Zona West Sumatra | Blogspot
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 25th, 2010, 03:44 PM   #1342
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 3,945
Likes (Received): 340

Quote:
Originally Posted by Nick_2 View Post
40. King Hospital 4 Storey - UC. lokasi Jl. Parak Gadang.
Bukannya nama nya Siti Hawa Hospital ya?? kok jadi King Hospital?
__________________
.
WEST SUMATRA THREADS :

PICTURES : SUMATERA BARAT | PADANG | BUKITTINGGI | PAYAKUMBUH | SAWAHLUNTO | MENTAWAI

PROJECTS AND DEVELOPMENT : WEST SUMATRA P&D | PADANG P&D

===========

Zona West Sumatra | Blogspot
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2010, 05:04 PM   #1343
fajri
SSC-Padang
 
fajri's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Padang | Bengkulu
Posts: 460
Likes (Received): 3

iya apa suka fajar tertinggi se khatib? tinggian masjid raya mingkabau kayaknya.. kabarnya tinggi bangunan utamanya mencapai 50 meter atau setara gedung berlantai 15..
fajri no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2010, 05:43 PM   #1344
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 3,945
Likes (Received): 340

Quote:
Originally Posted by fajri View Post
iya apa suka fajar tertinggi se khatib? tinggian masjid raya mingkabau kayaknya.. kabarnya tinggi bangunan utamanya mencapai 50 meter atau setara gedung berlantai 15..
pasti dong..
hahaha..
dari kejauhan pun Masjid Raya Sumbar bisa kita lihat.. asal nggak terlalu banyak penghalang..
__________________
.
WEST SUMATRA THREADS :

PICTURES : SUMATERA BARAT | PADANG | BUKITTINGGI | PAYAKUMBUH | SAWAHLUNTO | MENTAWAI

PROJECTS AND DEVELOPMENT : WEST SUMATRA P&D | PADANG P&D

===========

Zona West Sumatra | Blogspot
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2010, 05:57 PM   #1345
Ikhsanseptian
mandor
 
Ikhsanseptian's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 50
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
Bukannya nama nya Siti Hawa Hospital ya?? kok jadi King Hospital?
iya nih, kayanya RS Siti Hawa deh, kalo namanya King Hospital gw ga heran coz yg punya emang King Churchil (pengusaha lokal di sumbar), mana yg bagus aja deh , oh iya, gw request dong, ada perkembangan ga mengenai gedung bekas lelang BRI di Jln. Khatib Sulaiman ? (kalo persisnya diantara kantor imigrasi SPBU Khatib sulaiman)
Ikhsanseptian no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2010, 06:07 PM   #1346
bagak
Rang Chaniago
 
bagak's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Ranah Minang - Global Traveller
Posts: 1,751
Likes (Received): 36

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
walapun proyek2nya nggak terlalu wah..
tapi Padang tetap banget demi kemajuan..
Padang pasti bisa..

BANGKIK PADANG


Oia bro, bangunan 7 tingkat PT. Suka Fajar, Khatib Sulaiman kira2 bakal diapain ya??
Mudah2n nggak di robohin.. tapi kalau seandainya di robohin, bangun kembalinya tetap seperti itu..
soalnya itu Gedung Favorit Saya di Kota Padang.hehe
Keren banget tuh gedungnya.. tertinggi di Khatib Sulaiman..

Perlu dicatat Ikhlas... walaupun proyeknya gak terlalu wah namun sebagian besar proyek2 tersebut merupakan MILIK PUTRA DAERAH Padang sendiri, liat aja dari sekian hotel baru yang dibangun yang bukan milik putra daerah cuma beberapa, aerotel ama mercure, sisanya milik urang awak, Sebut saja Rocky Hotel yang sekarang lagi bangun hotel baru 6 storeys dipadang + 8 storeys di Bukittinggi ama di Payakumbuh. Pangeran Beach PDG & PKU, Ex Bumi Minang, Best Western dll itu semua punya urang awak. Syukur Alhamdulillah pengusaha Minang selalu menjadi tuan rumah di negerinya sendiri.

Dan kita bukan hanya jago kandang, diperantauanpun urang awak gak ciut bersaing dengan pengusaha lain, banyak hotel2 di Jakarta pemiliknya adalah urang awak, Grand Menteng, Grand Cikini, Chain Sofyan Hotel, dan sederet hotel2 dikawasan Cikini rata2 pemiliknya adalah urang awak,,,bisa diliat dari nama2 ball room yang ada dihotel2 tersebut... plus ciri ciri khas Minang yang tak akan pernah hilang spt aplikasi pernak pernik Rumah Gadang Bagonjong. Restoran? hehehe... di Senayan City pun ada Restoran Sederhana....

Jadi mau milih yang mana? gak wah tapi milik kita sendiri kita bosnya, atau wah namun milik orang lain dan penduduk asli cuma jadi penonton? atau lebih parah jadi jongosnya orang lain.... hahahaha

SDM Sumbar mah dah terkenal kemana2....
__________________
Seorang pecundang mengatakan bahwa bangsa Minangkabau adalah bangsa pemimpi yang suka berpangku tangan, tapi kami bangsa Minangkabau berkata, ya kami adalah pemimpi, pemimpi untuk jadi besar dan sukses, itulah sebabnya kami punya tradisi dimana setiap anak lelaki diakhir baligh-nya akan berjalan meninggalkan tanah kelahirannya mencari jati diri dan posisi di masyarakat dan pemerintahan, dan torehan mimpi mimpi bangsa Minangkabau itu bisa dilihat dari sejarah bangsa ini hingga sekarang.
bagak no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2010, 06:15 PM   #1347
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
Bukannya nama nya Siti Hawa Hospital ya?? kok jadi King Hospital?
Siti Hawa itu tempat Persalinan bro. Sebelahnya Stikes Ranah Minang Lagi direnovasi.. bangunan depanya terdiri 2 blok masing2 4 tingkat. sebelum gempa rencananya 8 tingkat 1 blok, karena gempa dibagi 2 blok..
Nick_2 no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2010, 07:07 PM   #1348
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by bagak View Post
Perlu dicatat Ikhlas... walaupun proyeknya gak terlalu wah namun sebagian besar proyek2 tersebut merupakan MILIK PUTRA DAERAH Padang sendiri, liat aja dari sekian hotel baru yang dibangun yang bukan milik putra daerah cuma beberapa, aerotel ama mercure, sisanya milik urang awak, Sebut saja Rocky Hotel yang sekarang lagi bangun hotel baru 6 storeys dipadang + 8 storeys di Bukittinggi ama di Payakumbuh. Pangeran Beach PDG & PKU, Ex Bumi Minang, Best Western dll itu semua punya urang awak. Syukur Alhamdulillah pengusaha Minang selalu menjadi tuan rumah di negerinya sendiri.

Dan kita bukan hanya jago kandang, diperantauanpun urang awak gak ciut bersaing dengan pengusaha lain, banyak hotel2 di Jakarta pemiliknya adalah urang awak, Grand Menteng, Grand Cikini, Chain Sofyan Hotel, dan sederet hotel2 dikawasan Cikini rata2 pemiliknya adalah urang awak,,,bisa diliat dari nama2 ball room yang ada dihotel2 tersebut... plus ciri ciri khas Minang yang tak akan pernah hilang spt aplikasi pernak pernik Rumah Gadang Bagonjong. Restoran? hehehe... di Senayan City pun ada Restoran Sederhana....

Jadi mau milih yang mana? gak wah tapi milik kita sendiri kita bosnya, atau wah namun milik orang lain dan penduduk asli cuma jadi penonton? atau lebih parah jadi jongosnya orang lain.... hahahaha

SDM Sumbar mah dah terkenal kemana2....
Benar Bro.. Tambah, Bangunan Plaza Andalas, Plaza Bukittinggi, Plaza Payakumbuh. Investornya Bpk. H. Syamsuddin, yang punya Rocky Hotel Plaza Aliga Hotel*** dan Grand Sari Hotel, yang baru opening yang punya orang Padang. Ralat bro, Hotel Mercure, Investornya juga orang Padang J O. Lahannya Punya PT. INTERKOM PADANG. Pembangunan Fisik Toko SUMBER BARU PADANG. Beliau orang Padang Keturunan Cina. termasuk Ambacang Hotel Investornya PT. FIRGONIK PADANG (Bpk. Andre) Juga Orang Padang Keturunan Cina. Pembangunan Kembali Hotel Ambacang Menunggu Izinnya. Orang Padang juga Sangat Banyak Berinvestasi di daerah Tetangga.. jadi Memang Benar SDM Sumbar dah terkenal kemana2
Nick_2 no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2010, 07:07 PM   #1349
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 1,569
Likes (Received): 367

Quote:
Originally Posted by bagak View Post
Perlu dicatat Ikhlas... walaupun proyeknya gak terlalu wah namun sebagian besar proyek2 tersebut merupakan MILIK PUTRA DAERAH Padang sendiri, liat aja dari sekian hotel baru yang dibangun yang bukan milik putra daerah cuma beberapa, aerotel ama mercure, sisanya milik urang awak, Sebut saja Rocky Hotel yang sekarang lagi bangun hotel baru 6 storeys dipadang + 8 storeys di Bukittinggi ama di Payakumbuh. Pangeran Beach PDG & PKU, Ex Bumi Minang, Best Western dll itu semua punya urang awak. Syukur Alhamdulillah pengusaha Minang selalu menjadi tuan rumah di negerinya sendiri.

Dan kita bukan hanya jago kandang, diperantauanpun urang awak gak ciut bersaing dengan pengusaha lain, banyak hotel2 di Jakarta pemiliknya adalah urang awak, Grand Menteng, Grand Cikini, Chain Sofyan Hotel, dan sederet hotel2 dikawasan Cikini rata2 pemiliknya adalah urang awak,,,bisa diliat dari nama2 ball room yang ada dihotel2 tersebut... plus ciri ciri khas Minang yang tak akan pernah hilang spt aplikasi pernak pernik Rumah Gadang Bagonjong. Restoran? hehehe... di Senayan City pun ada Restoran Sederhana....

Jadi mau milih yang mana? gak wah tapi milik kita sendiri kita bosnya, atau wah namun milik orang lain dan penduduk asli cuma jadi penonton? atau lebih parah jadi jongosnya orang lain.... hahahaha

SDM Sumbar mah dah terkenal kemana2....
betul sekali Bagak....tapi gw hanya salut buat pengusaha minang yg eksis diluar tapi mau berinvestasi di negeri sendiri...mis :Bapak Basrizal Koto (yg punya Basko Grand Mall + Hotel Best western) nih Putra Daerah yang patut di contoh...emg betul2 cinta kampung halaman dan membuka lapangan kerja utk masyarakatnya, tp pengusaha minang yg cuma rajin berinvestasi diluar...huhhh ....sialan dahh mending nggak usah ngaku Putra Minang......

oh ya nih video promo tour de singkarak 2010...Subhanallah kerenn bgt yach http://www.youtube.com/watch?v=ibrFv...eature=related
__________________
-

Last edited by Ryanto; April 25th, 2010 at 07:20 PM.
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2010, 07:22 PM   #1350
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 1,569
Likes (Received): 367

Quote:
Originally Posted by Nick_2 View Post
Benar Bro.. Tambah, Bangunan Plaza Andalas, Plaza Bukittinggi, Plaza Payakumbuh. Investornya Bpk. H. Syamsuddin, yang punya Rocky Hotel Plaza Aliga Hotel*** dan Grand Sari Hotel, yang baru opening yang punya orang Padang. Ralat bro, Hotel Mercure, Investornya juga orang Padang J O. Lahannya Punya PT. INTERKOM PADANG. Pembangunan Fisik Toko SUMBER BARU PADANG. Beliau orang Padang Keturunan Cina. termasuk Ambacang Hotel Investornya PT. FIRGONIK PADANG (Bpk. Andre) Juga Orang Padang Keturunan Cina. Pembangunan Kembali Hotel Ambacang Menunggu Izinnya. Orang Padang juga Sangat Banyak Berinvestasi di daerah Tetangga.. jadi Memang Benar SDM Sumbar dah terkenal kemana2
Bangunan Plaza Andalas apa nggak orang Semarang investornya bro??
__________________
-
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2010, 07:28 PM   #1351
bagak
Rang Chaniago
 
bagak's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Ranah Minang - Global Traveller
Posts: 1,751
Likes (Received): 36

Quote:
Originally Posted by Nick_2 View Post
Benar Bro.. Tambah, Bangunan Plaza Andalas, Plaza Bukittinggi, Plaza Payakumbuh. Investornya Bpk. H. Syamsuddin, yang punya Rocky Hotel Plaza Aliga Hotel*** dan Grand Sari Hotel, yang baru opening yang punya orang Padang. Ralat bro, Hotel Mercure, Investornya juga orang Padang J O. Lahannya Punya PT. INTERKOM PADANG. Pembangunan Fisik Toko SUMBER BARU PADANG. Beliau orang Padang Keturunan Cina. termasuk Ambacang Hotel Investornya PT. FIRGONIK PADANG (Bpk. Andre) Juga Orang Padang Keturunan Cina. Pembangunan Kembali Hotel Ambacang Menunggu Izinnya. Orang Padang juga Sangat Banyak Berinvestasi di daerah Tetangga.. jadi Memang Benar SDM Sumbar dah terkenal kemana2
__________________
Seorang pecundang mengatakan bahwa bangsa Minangkabau adalah bangsa pemimpi yang suka berpangku tangan, tapi kami bangsa Minangkabau berkata, ya kami adalah pemimpi, pemimpi untuk jadi besar dan sukses, itulah sebabnya kami punya tradisi dimana setiap anak lelaki diakhir baligh-nya akan berjalan meninggalkan tanah kelahirannya mencari jati diri dan posisi di masyarakat dan pemerintahan, dan torehan mimpi mimpi bangsa Minangkabau itu bisa dilihat dari sejarah bangsa ini hingga sekarang.
bagak no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2010, 07:30 PM   #1352
bagak
Rang Chaniago
 
bagak's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Ranah Minang - Global Traveller
Posts: 1,751
Likes (Received): 36

Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
betul sekali Bagak....tapi gw hanya salut buat pengusaha minang yg eksis diluar tapi mau berinvestasi di negeri sendiri...mis :Bapak Basrizal Koto (yg punya Basko Grand Mall + Hotel Best western) nih Putra Daerah yang patut di contoh...emg betul2 cinta kampung halaman dan membuka lapangan kerja utk masyarakatnya, tp pengusaha minang yg cuma rajin berinvestasi diluar...huhhh ....sialan dahh mending nggak usah ngaku Putra Minang......

oh ya nih video promo tour de singkarak 2010...Subhanallah kerenn bgt yach http://www.youtube.com/watch?v=ibrFv...eature=related
Semisal saudagar Minang...? seperti yang gw bilang diatas, kerjaannya cuma konfrensi, seminar ama temu akbar...
__________________
Seorang pecundang mengatakan bahwa bangsa Minangkabau adalah bangsa pemimpi yang suka berpangku tangan, tapi kami bangsa Minangkabau berkata, ya kami adalah pemimpi, pemimpi untuk jadi besar dan sukses, itulah sebabnya kami punya tradisi dimana setiap anak lelaki diakhir baligh-nya akan berjalan meninggalkan tanah kelahirannya mencari jati diri dan posisi di masyarakat dan pemerintahan, dan torehan mimpi mimpi bangsa Minangkabau itu bisa dilihat dari sejarah bangsa ini hingga sekarang.
bagak no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2010, 07:40 PM   #1353
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 1,569
Likes (Received): 367

Quote:
Originally Posted by bagak View Post
Semisal saudagar Minang...? seperti yang gw bilang diatas, kerjaannya cuma konfrensi, seminar ama temu akbar...
iya betul sekali.....lumayan byk juga tuch (nggak usah disebut namanya)....ke Sumbar cuma konfrensi, seminar, temu akbar dn reunian (memperlihatkan kalau dia eksis dinegeri orang ).....buat pak Syamsuddin, Basrizal Koto, Datuak Pangeran (yg punya hotel Pangeran ) dll......klu dapat investasinya nambah lagi di Sumbar...
__________________
-
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2010, 08:11 PM   #1354
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
Bangunan Plaza Andalas apa nggak orang Semarang investornya bro??
Aku dapat informasi dari beberapa sumber, termasuk Kontraktornya PT. NINDYA KARYA. Yang Mendanai Gedungnya Bpk Syamsuddin.(investor). Ramayana Jelas dari Semarang, itukan tenantnya yang ada di PLAZA ANDALAS, PLAZA BUKITTINGGI dan PLAZA PAYAKUMBUH. tambahan data broo

Sabtu, 20/02/2010 15:16 WIB

padangmedia.com - PADANG-Meteri Koordinator kesejahteraan Rakyat (Menkokesra) Agung Laksono melakukan peletakan batu pertama kembali pembangunan Rocky Hotel di jalan Permindo Kota Padang.

“Saya sebetulnya hanya biasa meresmikan pembangunan setelah selesai dibangun, tapi kali ini tidak apa, karena kali ini atas permintan Pak Syamsudin pemilik hotel, agar punya makna dan nilai lebih supaya Sumatera Barat kembali bangkit pasca gempa,” kata Agung Lakosono saat memberikan pengarahan pada peletakan batu batu pertama kembali pembangunan Rocky Hotel Sabtu, (20/02).

Agung Laksono berharap apa yang dicita-citakan pemilik hotel bisa terwujd dan menjadi salah satu hotel megah di Kota Padang .

Pemilik Rocky Hotel akan mengembangkan usaha perhotelan dan plaza di Sumatera Barat. Untuk usaha perhotelan akan didirikan di Kota Bukittinggi dengan nama Rocky Aston Hotel dan plaza di Kota Payakumbuh.
Rocky Aston Hotel didirikan dengan bintang empat berlantai delapan yang diperkirakan akan menjadi hotel termegah di Sumatera Barat.

Rocky Hotel yang berlokasi di Jalan Permindo Padang termasuk salah satu Hotel yang rusak parah pasca gempa 30 September lalu. Hampir seluruh bangunan serta fasilitasnya rusak parah dan dinyatakan tidak layak dipergunakan. (musfah)
Nick_2 no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2010, 08:31 PM   #1355
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3

Beritanya yang lain "Ramayana Hadir di Plaza Andalas". Bukan "Plaza Andalas Hadir di Ramayana" Ramayana Kontrak di Plaza Andalas
Nick_2 no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2010, 04:26 AM   #1356
fajri
SSC-Padang
 
fajri's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Padang | Bengkulu
Posts: 460
Likes (Received): 3

SDM yang mapan dan SDA yang melimpah.. tak ada yang menghalangi kita untung maju! BANGKIT PADANG! (jangan lupa untuk join di grup facebook BANGKIT PADANG, dengan meng-klik link ini : http://www.facebook.com/group.php?gid=220129482241 )
fajri no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2010, 06:04 AM   #1357
fajri
SSC-Padang
 
fajri's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Padang | Bengkulu
Posts: 460
Likes (Received): 3

saya lihat grup2 yang pake sticky, yang buatnya tu paradyto ama anno_malay... so, tunjukin caranya dong. biar posisinya teratas terus... ( mungkin view yang sekarang 76,690 bisa jadi 200.000 keatas...)
fajri no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2010, 06:32 AM   #1358
afril
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Location: Indonesia
Posts: 2,118
Likes (Received): 4

ayo siapa yang bisa silahkan di make over

Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
betul sekali Bagak....tapi gw hanya salut buat pengusaha minang yg eksis diluar tapi mau berinvestasi di negeri sendiri...mis :Bapak Basrizal Koto (yg punya Basko Grand Mall + Hotel Best western) nih Putra Daerah yang patut di contoh...emg betul2 cinta kampung halaman dan membuka lapangan kerja utk masyarakatnya, tp pengusaha minang yg cuma rajin berinvestasi diluar...huhhh ....sialan dahh mending nggak usah ngaku Putra Minang......
oh ya nih video promo tour de singkarak 2010...Subhanallah kerenn bgt yach http://www.youtube.com/watch?v=ibrFv...eature=related
bener tuh... for ryanto
afril no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2010, 06:34 AM   #1359
a.maartin
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang - Jakarta - Mamuju - Samarinda - Tenggarong - Balikpapan
Posts: 1,045
Likes (Received): 34

[QUOTE=bagak;55802501]Taroh disini ahh....

List proyek di Padang:
15. Ruko kawasan Pondok
16. Suzuya Dept Store mau bikin gedung baru di gunung pangilun (jauh amat)


Bro, Ruko yang dikawasan Pondok itu dimana persisnya?

Kalo menurutku ga apa2 seh di Suzuya di gunung pangilung, biar ada pemerataan... Apa sudah u/c kah?

Aerotel apa udah ada perkembangan ?
a.maartin no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2010, 07:10 AM   #1360
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 1,569
Likes (Received): 367

[QUOTE=a.maartin;55860929]
Quote:
Originally Posted by bagak View Post
Taroh disini ahh....

List proyek di Padang:
15. Ruko kawasan Pondok
16. Suzuya Dept Store mau bikin gedung baru di gunung pangilun (jauh amat)


Bro, Ruko yang dikawasan Pondok itu dimana persisnya?

Kalo menurutku ga apa2 seh di Suzuya di gunung pangilung, biar ada pemerataan... Apa sudah u/c kah?

Aerotel apa udah ada perkembangan ?
Ruko dikawasan pondok itu lumayan banyak dlm UC bro...maklum etnis tiongha... duitnya banyak, ruko dikawasan bagian kiri Jembatan Siti Nurbaya, ruko yg di Jln. Kampung Nias, aku dapat info menurut org dalam sana kalau suzuya mau buat gedung baru di gunung pangilun...

Aerotel??? kok jadi aneh gitu ya???kirain ada pembongkaran atap (2 minggu yg lalu ada pekerja )....ee ternyata malah renovasi atap.....apa nggak jadi??? kenapa mesti digembar gemborkan segala di media masa klu itu emg nggak jelas kapan mau dibangun......., beda halnya dengan mercure hotel...yg nggak pernah diliput oleh media masa...tapi pasti dibangun.....
__________________
-
Ryanto no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
padang, sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu