daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 25th, 2010, 09:09 AM   #981
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,214
Likes (Received): 1836

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Update Construction

Kuala Namu International Airport
15-8-2010

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
1


2
Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Rendering

3


4
Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Rendering Aerial Terminal

5


6
Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Rendering Stasiun KA

7
Quote:
Originally Posted by AceN View Post
rendering

8


9
Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Terminal Kargo & Security Building

10


11
Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Gateway & Jalan Poros

12


13
Runway, Taxiway, Apron

14


15


16
AceN no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 25th, 2010, 09:11 AM   #982
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,214
Likes (Received): 1836

Bangunan Penunjang

17


18


19
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2010, 09:13 AM   #983
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,214
Likes (Received): 1836

Navigasi, Mechanical Engineering, & Regulating Pond

20


21


22
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2010, 09:16 AM   #984
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,214
Likes (Received): 1836

Rangka Atap Bangunan, Terminal, & Pier, Jalan & Drainase, Pertamina

23


24


25


Rekap Proyek

26
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2010, 09:18 AM   #985
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,214
Likes (Received): 1836

Tambahan Rendering Interior Bandara

27


28


29


============================

smoga terpuaskan hehehehe
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2010, 09:38 AM   #986
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,519
Likes (Received): 2199

What a huge update bro! Nice job, ni bangunan terminalnya bisa 3-4 kali dari terminalnya Sultan Hasanuddin Makassar yah....
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2010, 01:29 PM   #987
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,214
Likes (Received): 1836

Thanks. hehe..iya, ini emang gede bro

=============

ketinggalan, maket kuala namu



AceN no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2010, 01:32 PM   #988
ncon
Dangerous User
 
ncon's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: singapore-jakarta
Posts: 9,414
Likes (Received): 300

ini baru bener"
MASSIVE and DETAILEDD update!!

thanks acen !!
__________________
Signature was too big and distracting.
ncon no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2010, 01:42 PM   #989
unity
Tionghoa Indonesia
 
unity's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Born in Balikpapan - Raised in Surabaya - Now in Sydney
Posts: 1,394
Likes (Received): 300

AceN...
You're made my day!!!

After weeks of boring news and speculation, finally I can see some progress here...
So satisfied!!!
__________________
"Ményak manis éla inélén, bapait éla iut"
unity no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2010, 04:32 PM   #990
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,214
Likes (Received): 1836

hahaha, yeahh.. g juga seneng waktu liat ini ternyata udah lumayan banyak yang jadi. hehehe

@con ur welcome mate !!
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2010, 08:01 PM   #991
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,472
Likes (Received): 514

Thanks AceN! Great update! Good progress too! Ada beberapa yang keren dari bandara ini:

1. Gateway bersama jalur kereta api-nya
2. Jalan layang ke Departure Hall-nya juga tinggi sekali yah. Ini pentanda arrival hall juga ceiling tinggi.
3. Gedung parkir terintegrasi. Dari area departure, bisa juga masuk gedung parkir dari jalan layang
4. Full panel kaca di airside cocok sekali buat spotting pesawat
5. Jalur untuk pick-up penumpang di area arrival yang khusus
6. Area cek in departure hall dibuka untuk umum seperti di bandara SIN, BKK, KUL, HKG.
7. Runway dengan lebar 60m dan Taxiway dengan lebar 30m sudah didesain untuk A380.
8. Terminal cargo yang cukup besar.

Di Slide no. 23, kelihatan juga bahwa ada beberapa gate yang akan pakai double aerobridge.

Kuala Namu benar benar akan menjadi bandara Indonesia yang keren dan modern. Semoga benar benar dipelihara dengan baik.

Last edited by UMD; September 26th, 2010 at 06:27 AM.
UMD no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2010, 06:36 AM   #992
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,472
Likes (Received): 514

Oy iya, itu tower-nya kelihatan bagus juga. Ada rendering dari towernya tidak, AceN ?
UMD no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2010, 02:04 PM   #993
dira
End User
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: SUB - PKY
Posts: 680
Likes (Received): 19

@AceN.. picnya mana yah? kok ga kliatan?
dira no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2010, 02:10 PM   #994
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,783
Likes (Received): 464

Itu serius cuman 8 unit aerobridge ?? kenapa nanggung sekali
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2010, 05:08 PM   #995
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,214
Likes (Received): 1836

Phase 1 sis, inget kan dulu gambarnya aerobridge sampe segambreng ada 50 biji kalo smua phase lengkap hehehe...

Quote:
Originally Posted by UMD View Post
Thanks AceN! Great update! Good progress too! Ada beberapa yang keren dari bandara ini:

1. Gateway bersama jalur kereta api-nya
2. Jalan layang ke Departure Hall-nya juga tinggi sekali yah. Ini pentanda arrival hall juga ceiling tinggi.
3. Gedung parkir terintegrasi. Dari area departure, bisa juga masuk gedung parkir dari jalan layang
4. Full panel kaca di airside cocok sekali buat spotting pesawat
5. Jalur untuk pick-up penumpang di area arrival yang khusus
6. Area cek in departure hall dibuka untuk umum seperti di bandara SIN, BKK, KUL, HKG.
7. Runway dengan lebar 60m dan Taxiway dengan lebar 30m sudah didesain untuk A380.
8. Terminal cargo yang cukup besar.

Di Slide no. 23, kelihatan juga bahwa ada beberapa gate yang akan pakai double aerobridge.

Kuala Namu benar benar akan menjadi bandara Indonesia yang keren dan modern. Semoga benar benar dipelihara dengan baik.
Quote:
Originally Posted by UMD View Post
Oy iya, itu tower-nya kelihatan bagus juga. Ada rendering dari towernya tidak, AceN ?
Thanks Towernya ga punya gambarnya nih. Blum dapet. hehe

Quote:
Originally Posted by dira View Post
@AceN.. picnya mana yah? kok ga kliatan?
sorry, bagi yang gambarnya ga kliatan bisa klik kanan, copy image url, trus paste ke browser. Atau klik kanan, open image ini new tab. Bandwith g exceed kayanya, kebanyakan post update berbarengan. Photobucket g juga bandwith exceeded soalnya


=============

bagi yang ga bisa liat gambarnya :

http://picasaweb.google.com/vincenti...eat=directlink

Last edited by AceN; September 26th, 2010 at 05:15 PM.
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2010, 05:56 PM   #996
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, De
Posts: 10,144
Likes (Received): 519

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
What a huge update bro! Nice job, ni bangunan terminalnya bisa 3-4 kali dari terminalnya Sultan Hasanuddin Makassar yah....

Gak sampai segitunya kali bro. Compare aja luas terminal keduanya, Hasanuddin sekitar 70.000an m/square dan Kualanamu 90.000m/square...
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2010, 07:26 PM   #997
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,214
Likes (Received): 1836

luas terminal Hasanuddin berdasar data dari website nya 10.815 m² mas. Sedangkan Kuala Namu ini kalo jadi smua luas terminal 224.298 m²
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2010, 08:04 AM   #998
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,148
Likes (Received): 500

Keren banget ya...sprtnya bakal ngalagkan SHIA neeh...
moga 2012 pas gw mudik dah merasakan bandara ini
Thank Acen for the informative update...
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2010, 09:02 AM   #999
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,783
Likes (Received): 464

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Phase 1 sis, inget kan dulu gambarnya aerobridge sampe segambreng ada 50 biji kalo smua phase lengkap hehehe...
Oiya, benar ?!
Tapi ekspektasi gw seharusnya Kualanamu phase I paling tidak minim butuh 15 garbarata untuk mengakomodir passangers movement yg begitu padat, apalagi dlm beberapa wktu dekat akan ada beberapa airlines lagi yang launch rute2 baru Int'l via MES ini,

So, 8 aerobridge kira2 akan mampu bertahan sampai berapa tahun kedepan ya ?
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2010, 09:22 AM   #1000
Aucostar
Registered User
 
Aucostar's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Medan-San Francisco-Providence
Posts: 221
Likes (Received): 1

Polonia skrg ad brp aerobridges???
Aucostar no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu