daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Reply

 
Thread Tools
Old October 27th, 2010, 05:19 PM   #1521
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,083

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
Biar nggak garing..
ini sebagian gambar wahana di Batu Secret Zoo atau JP2


Uploaded with ImageShack.us




Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

love that! Thx mas Heri.
Memang, detilnya itu lho... Mantab jaya banget!
Keliatan rapi, detil, bersih, dan modern.
Yang jauh2 dari Jakarta udah kesitu, saya aja yang di Surabaya belum pernah kesitu.
Duh dilema, hati pengen kesitu, tapi nggak ada temen, plus masih pusing ngolah data skripsi....

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
@ sbyctzn : Investasinya tentu sangat besar mas
Oya, yang patut dimonitor sekarang di Batu :
a. Jambu Luwuk Resort
b. Singhasari Convention Center
c. Krisna, Pusat Oleh-Oleh Bali di Batu
d. Alun2 Kota Batu
e. Block Office Pemkot Batu...
f. ..apalagi ya.
wow lumayan untuk ukuran kota sekecil batu.
Udah banyak tuh....
Btw kabar proyek pembangunan tulisan Kota Wisata Batu di gunung panderman dan Kereta Gantung (Skylift) gmn? Apa batal?
Kalau skylift dibangun setelah ferris wheel alun2 aja, sedang tulisan Kota Wisata Batu di gunung panderman segera aja, soalnya biar jadi landmark kenang2an wisatawan kota Batu, apalagi tambah mantab kalau ada space buat foto2.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com

Last edited by sbyctzn; October 27th, 2010 at 05:30 PM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 27th, 2010, 06:32 PM   #1522
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,965
Likes (Received): 174

Itu burung flamingo sama anak singanya hidup beneran?
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2010, 03:13 AM   #1523
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,524

@sbyctzn : Kereta gantung (skylift) mudah2an terus lanjut mas...
tapi masih belum jelas benar kapan dibangun....
konon akan menghubungkan satu obyek ke obyek wisata lainnya...

@bharadya :
Di kawasan Jatim Park II itu ada Museum Satwa, Hotel Pohon Inn dan Batu secret Zoo yang keliatannya menyatu
Isi Museum Satwa terdiri dari binatang2 yang diawetkan,
Sedang Batu Secret Zoo, lebih seperti kebon binatang yang isinya binatang sungguhan (flamengo dan singa putih itu asli)
Sebagian bisa dinikmati tanpa kelihatan sangkar berjeruji karena dibatasi dengan kaca yang tebal sehingga nampak lebih alami.....

Oya, selain binatang, ada arena permainan anak2 dan kolam renang yang cukup menarik
Mohon maaf nggak bisa ditayangkan disini karena ada foto pribadinya he..he..he...
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2010, 03:29 AM   #1524
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,083


tambahan, jangan lupa disamping Museum Satwa ada ferris wheel mas Heri, oh ya terakhir kesana kemarin ferris wheelnya sudah beroperasi apa belum?

Soal skylift, sip sip dah! mungkin pak eddy masih menunggu aloon2 dan ferris wheel nya selesai.
Hmmmm konsepnya menghubungkan antar obyek wisata?
Wah keren juga tuh...
Jadi wisatawan tidak perlu wira wiri naik kendaraan.
Jadi macet bisa ditanggulangi.
Hmmmmmm.....
Mungkin pak Paul lagi aja yang bangung skyliftnya...
Dijamin tokcer pasti jadi!
Tinggal pak Eddy Rumpoko yang harus pintar merayu pak Paul Sastro.
Soalnya pasti butuh biaya besar tuh skylift.
Secara APBD kota Batu kan masih kecil.
Atau mungkin bisa sharing antara daerah, pusat dan pak Paul Sastro.

Btw jadi singa putih itu asli semua?
Wedew.... Tak pikir singa awetan yang ada di Museum Satwa.
Wow berarti ini kandangnya cuman dibatasi kaca tebal aja ya? Jadi seperti ZOO kebanyakan di luar negeri udah nggak pakai kerangkeng besi.
Ngeri juga, bisa sedekat itu seakan alami banget!
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com

Last edited by sbyctzn; October 28th, 2010 at 03:35 AM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2010, 08:18 AM   #1525
Silver Arrows
Registered User
 
Silver Arrows's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sby-Sda
Posts: 672
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
@silver arrow : jadi klop sudah info tentang rencana Taman bunga...
(berharap ada juga Taman Buah/seperti TB Mekarsari di Batu )

BTW..dan mungkin masih ada rencana proyek lain yang masih samar2
Lho mas, kok sama sih...aku juga mbatin gitu selama ini, apalgi beberapa hr ini beberapa stasiun tv esp, trans group, sutingnya di mekarsari, jadi ngiri juga, kok kita di jatim ga ada ya...batu ini sebenarnya yang sangat potensial...
*ada sebenarnya cuman skalanya lebih kecil...agrowisata ..
Silver Arrows no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2010, 09:25 AM   #1526
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,083


yup sudah seharusnya Batu ada Taman Buah skala besar seperti Mekarsari.
Hehehehe sebenarnya sih ada, tapi alami. Itu perkebunan buah2an... Luas minta ampun...
Tapi ya nggak terkelola baik
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2010, 11:11 AM   #1527
gussinyo
Registered User
 
gussinyo's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Malang, Sidoarjo
Posts: 1,350
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Itu burung flamingo sama anak singanya hidup beneran?
yup, binatang asli
__________________
Visit Malang & Batu City, East Java, Indonesia
gussinyo no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2010, 01:13 PM   #1528
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,965
Likes (Received): 174

Secret Zoo-nya udah 100% selesai? Ada berapa jenis satwa di situ?
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2010, 02:12 PM   #1529
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,524

@bharadya : BSZ sudah selesai mas, memang belum 100 %, ada beberapa wahana yang masih dalam konstruksi.
Kalo jumlah binatang nggak ngitung he..he..he..
diantaranya ada sangkar Lamur, aquarium berbagai jenis ikan, aneka burung2, serangga, gajah, singa, landak, flamingo dll
kalo keliling jalan kaki, nggak cukup kalo 1 jam. Mending sewa ATV

@silver arrow : Ya mas....he...he..he...
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2010, 04:26 PM   #1530
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,083


untuk ferris wheelnya gmn mas heri?
Kmarin waktu kesana lagi, udah beroperasi apa belum, dulu klo g salah gussinyo atau siapa gitu kesana dan bilang kalau belum beroperasi, tapi udah beberapa bulan yang lalu.
Klo sekarang masak belum beroperasi juga?
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2010, 03:48 AM   #1531
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,524

Oya.....sudah berapa kali mas tanyakan koq kelupaan blum dijawab
sorry..sorry..
Saya sempat mau ke BNS mas, tapi sayang masih terlalu siang sehingga belum buka...
sedang sorenya nggak sempat lagi, karena sudah ke Malang
cuma lihat2 dari jalan raya. kalo nggak salah lihat ferris wheelnya sudah ada (CMIIW)

Last edited by hermawan; October 29th, 2010 at 03:56 AM.
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2010, 04:26 AM   #1532
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,083


mas heri apa nggak sempat mampir ke ferris wheelnya?
Kalau dengan jalan kaki apa jauh ya jaraknya antar BSZ, MS, dan ferris wheel?
Berarti memang luas banget yah JP2 ini, soalnya kalau naik kendaraan waktu lewat depan JP2 kok kesannya kecil, hehehe mungkin gara2 naik kendaraan, jadi kelihatan seperti sekilas...
Dan itupun kelihatan depannya saja.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2010, 03:30 PM   #1533
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,524


cuma lewat depan BNS mas, nggak sempat mampir....
Kalo jarak BNS, JP2 dan alun2 saya kira jauh mas...
BNS - JP2 kurang lebih 1 km
JP2 - Alun2 sekitar 2 km
Konon skylift itu nantinya dibangun menghubungkan BNS, JP2, JP1 dan Taman Bunga

Oya mas, JP2 itu luasnya 13 ha...(lumayan besar
kalo keliling2 lumayan capek
Kalo BNS kira2 sedikit lebih kecil
Tiket museum satwa dan BSZ jadi satu (per orang Rp. 50.000,-)
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2010, 06:19 PM   #1534
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,083


wow 13 ha, lumayan luas juga.
Dan lebih wow lagi tentang skyliftnya,...
Berarti skylift kemungkinan besar akan lebih dari 5 km total panjangnya.
Pasti jangka pendek dibangun yang menghubungkan JP1 dan JP2, dan prediksi saya pasti yang menginvestasikan ke skylift pak Paul Sastro lagi.
Nah yang jangka panjang (pengembangan) akan menghubungkan BNS, Taman Bunga (JP3), dll.
Semoga pak Paul benar akan punya visi kesana.

Kalau sekarang saya sangat menunggu ferris wheel di sebelah Museum Satwa itu...
Kok belum beroperasi juga....
Pasti keren banget. Seluruh kota batu akan kelihatan.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2010, 09:07 PM   #1535
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,083

Just remember, ini postingannya silver, dulu tahun 2009 ternyata mas silver udah pernah menyinggungnya tentang Jatim Park 3.

Quote:
Originally Posted by Silver Arrows View Post
kemaren ke bumiaji, batu, kata orang sana, di sekitar daerah situ dah dibebaskan tanah yg cukup luas dan dah diratakan (tp ga tau berapa luasnya), mau dibikinkan JATIM PARK 3 !!!
*tp ga tau ini valid pa ga, soal tanah sih emang keliatan dr kebun apel yg diliat kmrn itu sudah rata, soalnya agak naik dikit dr kebun apelnya....

wah bener2 kl jadi, pak paul sastro itu emang T/O/P B/G/T yaahhh....sippp
pernah dibahas dulu waktu thread dev. n pro. msh nyangkut di thread pict batu.
Disini
http://www.skyscrapercity.com/showth...=994307&page=6
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2010, 03:05 AM   #1536
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,524


Jadi nampaknya JP3 itu diam2 sudah dimulai pembangunannya...
lebih cepat lebih baik hehehe..

Wow kalo skylift, ferris wheel, JP1, JP2, JP3, BNS, Singasari Convention Center sudah siap semua, Batu bisa nggak kalah nih dengan Genting Highland nih
Apalagi kalo jalan Malang - Batu dan Karanglo - Batu jadi 4 jalur

Tinggal promosinya nih yang kurang

Apalagi kalo kampus UIN di Batu sudah selesai juga..
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2010, 05:16 AM   #1537
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,083


iya tuh, nggak kalah deh sama genting, cuman promosinya sangat sangat kurang. Dan saya berharap besar terminal baru bandara abd. Saleh segera dioperasikan.
Biar cepat berkembang pertumbuhan jumlah penumpangnya, dan berharap angkasa pura mau melirik untuk mengambil alih pengelolaan bandara.
Biar makin dikembangkan kapasitasnya.
Berharap nanti maskapai penerbangan juga ikut mempromosikan kota Batu.
Mungkin butuh sinergi antara pak Paul, pak Eddy, pak Peni, pak Rendra Kresna, pak De, pihak maskapai, dan biro perjalanan untuk kerjasama memikirkan bagaimana upaya promosi yang oportunis bagi semua pihak dan lebih ditingkatkan frekuensi maupun kuantitas dan kualitas promosinya.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2010, 01:41 PM   #1538
unity
Tionghoa Indonesia
 
unity's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Born in Balikpapan - Raised in Surabaya - Now in Sydney
Posts: 1,394
Likes (Received): 300


Tambahin lagi... jalan tolnya doooooongggg pak'eee!!!
Mosok Suroboyo - Malang petang jam, rekkk?!?!?!?
Kalo perlu di extend lagi tolnya sampe Batu...
Impian saya, koridor Surabaya-Malang-Batu bisa jadi koridor wisata...
Udah ada Taman Safari, Taman Dayu, Kebun Raya, Town of Malang, Vulcania Park, sampe Wahana2 di Batu...
Ayolah... Swastanya udah menggebu2 gitu, pemerintahnya jangan lelet ya!!!
Udah tugas kalian mbangun infrastruktur itu!!!
__________________
"Ményak manis éla inélén, bapait éla iut"
unity no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2010, 02:39 PM   #1539
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,083


ya kita pikirannya dari dulu kan juga begitu, cuman perhatian pusat nggak pernah serius sama infrastruktur tol maupun infrastruktur lainnya.
Padahal swasta semangat begitu.
Pesimis deh saya sama pemprop dan pusat, kader2 si biru pada menecewakan semua, saya jadi kecewa berat sama si biru.
Bukannya benci, tapi kenyataannya sekarang memang begitu, surabaya dipimpin dari kader si merah bagus kinerjanya, kota batu juga begitu kok ya dipimpin kader dari si merah kok ya bagus kinerjanya.
Sekarang saya jadi lebih simpatik pada si merah.
Walaupun tidak menyalahkan atau membenci si biru, cuman super duper kecewa berat sama si biru.
Tau kan maksud saya mengenai si merah dan si biru?, ckckck.....

Harapan kita sih jangka pendek yang penting akses dari jalan utama sby-mlg ke kota batu bisa mudah.
Yaitu, seperti yang dibilang mas Heri, akses lintas utara karanglo-batu dan akses selatan malang-batu bisa jadi dual carriage way.
Minimal itu dulu, ntar di-push lagi untuk urusan tol, dulu kayaknya udah ada investor yang memegang Gempol-Malang, cuman sampai sekarang nggak jelas jluntrungannya.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com

Last edited by sbyctzn; October 30th, 2010 at 02:54 PM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2010, 03:48 PM   #1540
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,524


yang paling hangat kasus ketua DPR "MA" yang salah omong ya mas...he..he.
sorry koq jadi OOT

Kalo nggak salah rencana 4 jalur Karanglo-Batu itu sudah ada...
tinggal tunggu realisasinya..
Problem utama di Batu - Malang sekarang ini kemacetan yang sudah mulai dimana-mana....
kalo nggak segera diatasi, lama2 orang males datang ke Batu & Malang
hermawan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java, malang, malang raya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu