daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra

Sumatra » Lampung | Pekanbaru | Palembang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 10th, 2011, 02:07 PM   #861
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,702

Pasar Tradisional Dibongkar untuk Bangun Plaza Bangkinang
http://riauterkini.com/usaha.php?arr=39284




Setelah sempat ditentang keras para pedagang, akhirnya pembangunan Plaza Bangkinang memasuki tahap krusial. Pasar tradisional dibongkar untuk dijadikan lokasi proyek prestisius tersebut.

Riauterkini-BANGKINANG- Pihak investor pembangunan Plaza Bangkinang bersama Tim Terpadu mulai melakukan pembongkaran kios dan los yang berada di Pasar inpres Bangkinang. Pembongkaran yang dilakukan Sabtu (10/9/11) itu berjalan dengan lancar.

Pembongkaran yang dimulai pukul 10.00 WIB dengan menggunakan dua unit alat berat dan dikawal puluhan aparat Polres Kampar dan anggota Satpol PP itu diawali dengan membongkar kios dan los yang berada di sebelah barat.

PT Makmur Perkasa Putra selaku pihak investor melalui Manajer Surianto kepada riauterkini.com dilokasi mengatakan bahwa pembongkaran ini jauh-jauh hari sudah diberitahukan kepada para pedagang untuk segera mengosongkan kios dan los,’’ Untuk itu pada hari ini (Sabtu-10/9//11-red) kita mulai melakukan pembongkaran kios dan los dan yang berada disebelah barat dan pembongkaran berjalan dengan lancar,’’ jelasnya.

‘’ Pembongkaran ini sengaja kita lakukan pada pukul 10.00 wib untuk memberikan kesempatan kepada para pedagang untuk mengumpulkan kayu-kayu ataupun barang-barang lainnya,’’ jelasnya.

Dikatakannya bagi para pedagang yang memiliki kios yang telah dibongkar , pihak investor sudah menyediakan dan membangun kios penampungan sementara yang berada di lokasi terminal,’’ Para pedagang tersebut sudah bisa menempatinya dan untuk saat ini sudah ada yang menempatinya,’’ terangnya.

Terkait tempat untuk para pedagang kaki lima (PKL) pihak investor juga telah menyediakan lapak yang akan ditempai yang berada disekitar perempatan jalan Sudirman dan Datuk Tabano,’’ Untuk pengundian nya kita serahkan sepenuhnya kepada pihak Ikatan Pedagang Kaki Lima, dan apabila jumlah pegadagang PKL melebihi dari jumlah lapak tersebut pihak investor bersama-sama akan mencarikan solusinya.,’’ ujarnya.

Dari pantauan riauterkini.com dilokasi terlihat ratusan masyarakat menyaksikan pembongkaran tersebut bahkan diantara mereka ada yang berusaha mengumpulkan kayu serta atap seng untuk dibawa pulang dan memang hal itu diperbolehkan. Jalan menuju pasar Inpres tersebut sempat macet karena baik kenderaan roda empat dan roda dua keluar masuk dari lokasi Pasar inpres tersebut.***(man)
drie no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 10th, 2011, 08:12 PM   #862
stvz
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Location: Surabaya
Posts: 285
Likes (Received): 6

slam knal ya,,baru gbung nich,,,,
stvz no está en línea   Reply With Quote
Old September 12th, 2011, 08:54 AM   #863
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,702

Keberadaan Hotel dan Pustaka Sangat Berpengaruh Bagi Teluk Kuantan
http://www.halloriau.com/read-otonom...k-kuantan.html



TELUK KUANTAN-Sejauh ini kota Teluk Kuantan belum memiliki sarana penunjang kota seperti hotel yang memadai dan juga pustaka. Keberadaan dua sarana ini akan menambah identitas kota bagi Teluk Kuantan.

''Kalau ada hotel yang cukup representatif minimal seperti di Duri dan Dumai sekelas Grand Zuri dan Pustaka bakal memberi suasana kota bagi Teluk Kuantan,'' ujar pemerhati tata ruang Ir. Z. Qadri.

''Apalagi keberadaan sport centre dan sejumlah objek wsiata budaya dan alam yang ada di Kuansing akan membutuhkan dukungan dari hotel dan pustaka yang memadai,'' ujarnya.

Menurutnya perkembangan kota Teluk Kuantan sejauh ini cukup pesat, bahkan wilayah dekat SMA Pintar bakal menjadi kawasan bisni dan pendidikan baru yang memadai. ''Disini bermunculan bangunan usaha dan pendidikan, nantinya akan makin ramai,'' ujar Z. Qadri.

Seterusnya kata Z. Qadri, jika perkembangan kota turut dibenahi dengan memperbanyak ruang terbuka hijau (RTH) akan makin menambah daya tarik dan kenyamanan bagi orang yang ada di kota ini.

Sementara itu Plt. Kadis Cipta Karya dan Tata Ruang Kuansing, Fakhruddin, ST, belum lama ini mengaku sebelumnya ada rencana pendirian hotel oleh Pemkab Kuansing. Keberadaan hotel ini untuk mendukung kegiatan wisata, pemerintahan dan masyarakat lainnya. Karena
belum ada hotel yang cukup representatif atau besar yang dapat jadi tempat pelaksanaan berbagai kegiatan.

Namun diakuinya, rencana pembangunan hotel tersebut belum jelas sampai saat ini, walaupun studi kelayakan dan penyusunan design engginering detail (DED) sudah berhasil dituntaskan.

Mengenai kelanjutan pembangunan nya Fakhruddin mengaku tidak dapat memastikan, pasalnya, hal tersebut sangat tergantung kebijakan daerah. ''Mungkin saja saat ini ada prioritas lain seperti, dan suatu saat
baru dilanjutkan,'' ujarnya.(Idi)
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 05:40 AM   #864
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,702

Perbaikan Dermaga Roro Pulau Bengkalis



Uploaded with ImageShack.us
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 06:54 AM   #865
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,702

Konsorsium WIKA garap proyek PLTG Rengat
http://www.tender-indonesia.com/tend...454&cat=CT0009


Langkah PT Wijaya Karya Tbk (WIKA) di bisnis engineering, procurement, and construction (EPC) makin mantap. WIKA akan menggarap proyek pembangkit listrik tenaga gas (PLTG) Rengat, Riau. Untuk menggarap proyek ini, WIKA membentuk konsorsium bersama PT Prastiwahyu Trimitra Engineering dan PT Navigat Energy.

Media Relation WIKA Yuliana Triwijayanti, mengungkapkan, WIKA menguasai 53% saham dalam konsorsium tersebut. Sementara Navigat Energy menguasai 30% saham dan Prastiwahyu Trimitra akan memiliki 17% saham.

Konsorsium WIKA akan membangun PLTG ini dengan sistem buid, operate, own (BOO). PLTG ini kemudian akan disewakan kepada Perusahaan Listrik Negara (PLN). Pembangunan pembangkit listrik ini diperkirakan akan berlangsung selama 180 hari, mulai 26 Agustus lalu. Nantinya, listrik dari PLTG ini akan dijual dengan harga sebesar Rp 335 per KwH
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 08:18 PM   #866
stvz
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Location: Surabaya
Posts: 285
Likes (Received): 6

salah satu hotel di meranti..grand meranti hotel
stvz no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 08:19 PM   #867
stvz
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Location: Surabaya
Posts: 285
Likes (Received): 6

stvz no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 08:31 PM   #868
stvz
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Location: Surabaya
Posts: 285
Likes (Received): 6

grand meranti hotel
stvz no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 08:35 PM   #869
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,702

Bang stvz gambarnya gak Keluar , tapi saya Coba bantu,

Grand Meranti Hotel

Quote:
Sumber Gambar : stv zhang

Makasih gambarnya bang,, untuk Kota Sekelas Selat Panjang ini siih udah keren banget,, boleh tau bang apa apa aja proyek terbaru di Selat Panjang ???
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 08:42 PM   #870
stvz
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Location: Surabaya
Posts: 285
Likes (Received): 6

aduh makasih ya,,,q binggung amat pake skycrapercity,,,,,,,,binggung pussiiiing,,,thanks banget ya,,ada proyek koq,,,,nich masi ada sketsa jembatan selat ringgit...
stvz no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 08:50 PM   #871
stvz
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Location: Surabaya
Posts: 285
Likes (Received): 6

sketsa jembatan selat ringgit..pulau tebingtinggi - pulau merbau (meranti )
stvz no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 08:52 PM   #872
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,702

Quote:
Originally Posted by stvz View Post
aduh makasih ya,,,q binggung amat pake skycrapercity,,,,,,,,binggung pussiiiing,,,thanks banget ya,,ada proyek koq,,,,nich masi ada sketsa jembatan selat ringgit...

Sama - sama bang, kalau mau Post gambar silahkan lihat caranya di Thread INI bang.

Wahh di sharee lah bang render Jembatan Selat Ringgitnya,, apa ini jembatan yang akan dibangun Pemkab Kep. Meranti tahun 2012 nanti bang ???
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 08:53 PM   #873
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,702

dibantu lagi yah bang

Render Jembatan Selat Rengit
Pulau Tebing Tinggi - Pulau Meranti
Kab. Kepulauan Meranti






Gambar Milik : stvz

Last edited by drie; September 13th, 2011 at 09:00 PM.
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 08:56 PM   #874
stvz
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Location: Surabaya
Posts: 285
Likes (Received): 6

sketsa lanjutan jembatan ringgit..iya,,,jembatan ini yg akan dibangun di meranti,,,maaf ya,,,,share q kurang sempurna,,,,,kalo comment q kurang layak di delete aja,,,thanksss....
stvz no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 08:58 PM   #875
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,702

Quote:
Originally Posted by stvz View Post
sketsa lanjutan jembatan ringgit..iya,,,jembatan ini yg akan dibangun di meranti,,,maaf ya,,,,share q kurang sempurna,,,,,kalo comment q kurang layak di delete aja,,,thanksss....

Oh gk kok bang, bahkan memberi info sekali postingan bang stvz.
kalau boleh tau bang, sekarang ini proyek - proyek yang tengah berjalan di selat Panjang atau Kab. meranti lainnya apa aja yah bang ??
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 09:07 PM   #876
stvz
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Location: Surabaya
Posts: 285
Likes (Received): 6

sbner pemda meranti masih konsentrasi infrastructure dasar,,sperti antar kecamatan,,antar desa,,,skrg lagi gesa jalan2 antar desa2,,iya,,skrg proyek jalan polos selatpanjang - mengkikip,,,panjang kurang lebih 28 km....trus jalan antara alai (tbng tinggi barat)- slp..jln ini kemungkinan di tingkat jalan 2 jalur.....trus pelabuhan ferry,,,,,di dorak,,,,,trus,,,pelabuhan kargo...jembatan renggit,,,,,,PLTU,,,,,,,,penyulingan air minum....dari laut,,,,,masih banyak,,,,,lagii
stvz no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 09:10 PM   #877
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,702

Quote:
Originally Posted by stvz View Post
sbner pemda meranti masih konsentrasi infrastructure dasar,,sperti antar kecamatan,,antar desa,,,skrg lagi gesa jalan2 antar desa2,,iya,,skrg proyek jalan polos selatpanjang - mengkikip,,,panjang kurang lebih 28 km....trus jalan antara alai (tbng tinggi barat)- slp..jln ini kemungkinan di tingkat jalan 2 jalur.....trus pelabuhan ferry,,,,,di dorak,,,,,trus,,,pelabuhan kargo...jembatan renggit,,,,,,PLTU,,,,,,,,penyulingan air minum....dari laut,,,,,masih banyak,,,,,lagii
Waah, jadi banyak juga yah Pembangunan Infrastruktur di Kab. termuda di Riau ini.. Untuk tahap awal sangat bagus sekali jika Pemkab. Kep Meranti Fokus ke pembangunan Infrastruktur dasar seperti itu,, aku dukung banget

Bang ada gambar - gambar Proyek di Meranti lainnya ???
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 09:14 PM   #878
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,702

Quote:
Originally Posted by drie View Post
dibantu lagi yah bang

Render Jembatan Selat Rengit
Pulau Tebing Tinggi - Pulau Meranti
Kab. Kepulauan Meranti






Gambar Milik : stvz
Bang stvz mau nanya, kira - kira kapan akan mulai di bangun Jembatan Selat Rengit ini ??? apakah sudah dimulai pembangunannya ???
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 09:17 PM   #879
stvz
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Location: Surabaya
Posts: 285
Likes (Received): 6

sbner,,,meranti ini kalah jauh amat pembangunan dibandingkan kabupaten lain,,,,,,moga2,,,,,,5 tahun kedepan bisa terkejar,,q sanggat salut ma pemkab siak ...perkembangan pesat amat,,,,ga seperti bngklis,,biarpun APBD gede,,,tdk bisa buat apa2,,,,lihat meranti,,,,,gini jadinya,,,,,padahal kawasan ini adalah kawasan bisnis,,tapi ya,,,apa boleh kata,,.....iya drie,,tar ada ada lagi q psti posting..........q seneng forum ini,,karna bisa lihat perkembangan kabupaten lain,,,,,,
stvz no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 09:19 PM   #880
stvz
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Location: Surabaya
Posts: 285
Likes (Received): 6

pembangunannya tahun ini juga......udah dimulai..........
stvz no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:49 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu