daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old August 31st, 2011, 01:05 AM   #41
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,591
Likes (Received): 377

Quote:
Originally Posted by ace4 View Post
oowwh ternyata pas lagi keadaan ramai saja ya ada pengumumannya... pengennya sih seperti waktu saya masih di Perth ada pengumumannya di tiap stasiun yang dilewati juga ada pemberitahuan kalo di stasiun transit maupun sampai di tujuan terakhir...

kalo yang di Melbourne seperti itu juga enggak...?
Wkwkwk, OOT di Melbourne gak ada yang mengumumkan. Jadi turun kereta api ya kesadaran sendiri hahaha .... Tapi ada semacam LED gitu lah gerak-gerak, tulisannya nama NEXT STATION nya. Stasiun di Melbourne begitu keluar stasiun utama, rata-rata sih stasiunnya biasa-biasa saja, tidak ada yang spesial. Bahkan kayak gak ada petugasnya sama sekali. Kalau mau jadi penumpang gelap (asalkan naik turun di stasiun2 bukan stasiun utama, gak ada yang ngecek tiketnya hahaha).




Quote:
Originally Posted by ace4 View Post
makasih rilham2new... seandainya Stasiun Jakarta Kota terawat dengan benar dan suasana di sekitarnya gak semrawut dengan angkot ngetem mungkin suasananya kelihatan "megah" kayak Flinders Street Station ya...
Flinders Street Station (stasiun tersibuk di dunia tahun 1928 ) , itu bagus di Make-Up luarannya kelihatan "megah" pas masuk ke dalam gak begitu kerasa megahnya. Yang kerasa megahnya luar dalam itu SOUTHERN CROSS (dulunya Spencer Street Station)


Quote:
Originally Posted by ace4 View Post
memang nih... pada awalnya rencana untuk stasiun kereta api antar kota bakal dibangun di Manggarai kan ya tapi batal gara2 krisis moneter 1998... (mungkin kalo itu jadi daerah situ bisa jadi seperti kawasan KL Sentral ya...)
memang sangat disayangkan proyek2 Soeharto yang dicanangkan tahun 1990-an itu berakhir tragis, diikuti krisis moneter 1998, krisis Politik. Rasanya Jakarta kurang proyek-proyek transportasi umum yang Revolusioner setelah Soeharto turun. Kalaupun ada paling ya BUsway itu.

Tapi tenang aja, di Melbourne juga transportasi umumnya gak bagus2 amat kok (rata2 orang tetep naik mobil soalnya ). Suka terlambat ya 5-15 menit, itu wajar lah ... Kalau di-CANCEL penumpangnya dipindahkan pakai Bus.

Format Melbourne Metro kurang lebih sama dengan KRL Jabodetabek (versi yang lebih terawat, dan sedikit lebih RELIABLE). Mau niru-niru MRT (tapi sejatinya jauhhhhhh banget kualitas dan kekerenannya apalagi kalau bicara RELIABILITY nya kalau dibandingkan sama MRT di Singapore atau MTR di Hong Kong ).
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  

Sponsored Links
 
Old August 31st, 2011, 02:53 AM   #42
ace4
Post Tenebras Lux
 
ace4's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Jakarta
Posts: 9,719
Likes (Received): 494

Quote:
Originally Posted by acoolguyfromnz View Post
Itu pedagang banyak banget dan kesannya spt pasar inpres yah lebih2 banyak yg tidur2an...
ya memang seperti itulah keadaan stasiun krl jabodetabek... tidak tahu kenapa stasiun Tebet masih kelihatan mengenaskan padahal stasiun2 yang lainnya sudah dipermak dan kelihatan lebih fresh...

kalo banyak yang tidur2an sih memang biasa pas menjelang hari raya Idul Fitri pada rame2 pulang kampung... ini masih mendingan, kalo datang ke stasiun Jakarta Kota 1-2 hari sebelumnya lebih membludak lagi...

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Wkwkwk, OOT di Melbourne gak ada yang mengumumkan. Jadi turun kereta api ya kesadaran sendiri hahaha .... Tapi ada semacam LED gitu lah gerak-gerak, tulisannya nama NEXT STATION nya. Stasiun di Melbourne begitu keluar stasiun utama, rata-rata sih stasiunnya biasa-biasa saja, tidak ada yang spesial. Bahkan kayak gak ada petugasnya sama sekali. Kalau mau jadi penumpang gelap (asalkan naik turun di stasiun2 bukan stasiun utama, gak ada yang ngecek tiketnya hahaha).
oh iya saya juga ingat waktu di Melbourne itu kalo gak salah pintunya harus dibuka sendiri secara manual deh... kalo di Melbourne itu ada smart card gitu enggak sih...?

memang kalo kereta api nya paling keren di Australia itu adanya di Perth kayaknya... kalo di Sydney stasiun kereta api dan rolling stock nya lebih jadul lagi...

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Flinders Street Station (stasiun tersibuk di dunia tahun 1928 ) , itu bagus di Make-Up luarannya kelihatan "megah" pas masuk ke dalam gak begitu kerasa megahnya. Yang kerasa megahnya luar dalam itu SOUTHERN CROSS (dulunya Spencer Street Station)
Southern Cross ya...? memang itu stadion futuristis banget kinclong... rada tabrakan sih sama suasana di sekitarnya yang tampak masih "klasik"... tapi keren tuh langsung tersambung dengan semacam skywalk ke Docklands...

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
memang sangat disayangkan proyek2 Soeharto yang dicanangkan tahun 1990-an itu berakhir tragis, diikuti krisis moneter 1998, krisis Politik. Rasanya Jakarta kurang proyek-proyek transportasi umum yang Revolusioner setelah Soeharto turun. Kalaupun ada paling ya BUsway itu.

Tapi tenang aja, di Melbourne juga transportasi umumnya gak bagus2 amat kok (rata2 orang tetep naik mobil soalnya ). Suka terlambat ya 5-15 menit, itu wajar lah ... Kalau di-CANCEL penumpangnya dipindahkan pakai Bus.

Format Melbourne Metro kurang lebih sama dengan KRL Jabodetabek (versi yang lebih terawat, dan sedikit lebih RELIABLE). Mau niru-niru MRT (tapi sejatinya jauhhhhhh banget kualitas dan kekerenannya apalagi kalau bicara RELIABILITY nya kalau dibandingkan sama MRT di Singapore atau MTR di Hong Kong ).
oh iya apa mungkin kalo di Melbourne itu fasilitas tram nya yang lebih dapat prioritas ya...?
__________________
JAKARTA - Capital City of Indonesia:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=730218

Come Along with Me on a Never Ending Journey Around the World:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1630837
ace4 no está en línea  
Old September 1st, 2011, 05:25 PM   #43
Zorobabel
Awesomeness
 
Zorobabel's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,209
Likes (Received): 2

Nothing new to any of you but just an account of my experience.

I took the commuter train from Kota to Bogor and back on Monday, the 29th of August. It was great overall. There were a couple of times on the way to Bogor that the train stopped and waited on the tracks for about 5 minutes, but on the way back it only took 80 minutes to make the whole trip. Compared to when I used to ride it 4 years ago, it's a huge improvement. Faster, more comfortable, and overall just a higher standard of service.

Hopefully with the higher fares they can keep the trains well-maintained and start improving the facilities at the KRL stations.
__________________
"Often, for undaunted courage, fate spares the man it has not already marked." - Beowulf
Zorobabel no está en línea  
Old September 3rd, 2011, 05:44 PM   #44
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,238
Likes (Received): 2460

batik train...



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
VRS no está en línea  
Old September 4th, 2011, 09:11 PM   #45
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

@rilham2new,

I love public transport in Melbourne, keren habis terutama tramnya...
acoolguyfromnz no está en línea  
Old September 5th, 2011, 06:01 AM   #46
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,703

Interconnecting Rail Way Jadi Prioritas Riau
http://www.riaupos.co.id/berita.php?...&id=2289&kat=6


PEKANBARU (RP) - Pemerintah Provinsi Riau terus berkomitmen melakukan pengembangan infrastruktur secara berkelanjutan.

Seperti rencana pengembangan rel kereta api (rail-way) yang melewati kawasan Dumai dan Kuala Enok, saat ini digesa dengan pedoman interkoneksi rel yang menjadi salah satu prioritas jangka panjang.

Upaya ini menjadi komitmen Pemerintah Provinsi Riau, karena keberadaan rel dapat menjadi salah satu solusi dalam memberikan kemudahan untuk akses transportasi.

Baik masyarakat hingga pengangkutan hasil sumber daya alam yang dimiliki Riau.

Penjelasan itu disampaikan Asisten II Setdaprov Riau Emrizal Pakis kepada Riau Pos, baru-baru ini. Menurutnya, interconnecting rail way dengan beberapa provinsi tetangga dapat memberikan kemudahan dalam menggesa pengembangan infrastruktur tersebut.

‘’Selain masuk dalam prioritas pembangunan dan pengembangan ekonomi di Indonesia, rencana rail way juga masuk dalam pertemuan kerja sama gubernur se-Sumatera. Salah satu kesepakatannya adalah kerja sama dalam bentuk interconncting rail way. Hal ini dikarenakan rencana pengembangan rail way melibatkan beberapa provinsi tetangga,’’ paparnya.

Pengembangan rail way dimulai dari Rantau Parapat-Kota Pinang sampai ke Dumai. Kemudian dilanjutkan ke Pekanbaru terus ke Muaro dan Kuala Enok.

‘’Dengan kondisi ini, kita akan diuntungkan, karena pendistribusian dan hasil produksi dari kawasan di luar Riau akan masuk ke Riau. Sehingga dapat mendukung pengembangan ekonomi di Bumi Lancang Kuning,’’ imbuhnya.

Dia menilai, progres tersebut menarik salah satu perhatian Pemprov Riau, karena akses rail way dapat bernilai positif dalam menghemat biaya transportasi.

Untuk itu Pemprov Riau terus melakukan koordinasi dengan Kementerian Perhubungan guna mendapatkan dukungan dana dalam merealisasikan rencana itu.

Saat ditanyakan mengenai target pengerjaan dan penyelesaian, Emrizal Pakis menilai proses pengembangan memerlukan rentang waktu yang panjang.

Perencanaan dimulai 2012, diharapkan final, sebelum 2017.

‘’Yang pasti saat ini masih sesuai jadwal untuk perencanaan nasional. Kita terus mengawalnya, agar dapat berjalan seperti yang telah direncanakan,’’ tutur mantan Kepala Bappeda Riau itu.(rio)
drie no está en línea  
Old September 12th, 2011, 09:29 AM   #47
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,487
Likes (Received): 485

12/09/2011 14:23
Kecelakaan Marak, KA Jurusan Jakarta Jadi Penuh
Yatni Setianingsih

INILAH.COM, Bandung - Pascalibur Lebaran dan maraknya kasus kecelakaan di Jalan Tol Purbaleunyi akhir-akhir ini, membuat KA dari Bandung menuju Jakarta selalu terisi penuh.

"Minggu kemarin, jumlah penumpang kereta api menuju Jakarta yang menggunakan Argo Parahyangan mencapai lebih dari 100% untuk seluruh gerbong, setiap kali pemberangkatan," kata Kepala Humas PT Kereta Api (KAI) Daerah Operasi (Daop) 2 Bambang Setyo Prayitno kepada INILAH.COM di kantornya Jalan Stasiun Timur Kota Bandung, Senin (12/9/2011).

Bambang mengatakan, pada hari biasa okupansi KA Argo Parahyangan mencapai 70%. Argo Parahyangan sendiri terdiri dari 6 perjalanan mulai dari pukul 05.30, 06.30, 11.30, 15.00, 16.30, dan 20.05 WIB.

Setiap perjalanan terdiri dari 6 gerbong, yaitu 4 kelas eksekutif dan 2 kelas bisnis. Saat angkutan Lebaran lalu, harga tiket mencapai Rp60.000-75.000.

"Kenaikan jumlah penumpang juga karena imbas kecelakaan di Tol Cipularang dan terkait masa angkutan Lebaran karena tarif tiket Argo Parahyangan lebih murah dibanding travel," imbuhnya.

Dia menjelaskan, sekitar 60% penumpang KA Argo Parahyangan membeli tiket langsung saat akan berangkat, sedangkan sisanya melalui reservasi beberapa hari atau pekan sebelumnya. Para penumpang tersebut lebih banyak yang memilih kelas eksekutif.

"Harusnya lebih baik lewat reservasi sehingga lebih nyaman dan tidak terburu-buru saat akan naik" imbuhnya.[den]

http://www.inilah.com/read/detail/17...ta-jadi-penuh/
v-sun no está en línea  
Old September 12th, 2011, 12:09 PM   #48
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,238
Likes (Received): 2460

solo balapan



Uploaded with ImageShack.us
VRS no está en línea  
Old September 12th, 2011, 03:11 PM   #49
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 678
Likes (Received): 106

Mas VRS, maaf saya cuma mau mengoreksi. Itu bukan Stasiun Solo Balapan. Saya yakin itu Stasiun Purwokerto. Karena hampir tiap bulan saya menggunakan stasiun ini, pulang kampung hehehe..
panitiakurban no está en línea  
Old September 12th, 2011, 06:13 PM   #50
PrinceArchibald
Lari Pagi >> Down 2 Earth
 
PrinceArchibald's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: SOC
Posts: 1,544
Likes (Received): 71

Betul betul betul, itu bukan solobalapan, peron di solobalapan gak selebar itu dan lantainya bukan keramik putih.
__________________
I'm kind of an evil genius.
PrinceArchibald no está en línea  
Old September 12th, 2011, 11:06 PM   #51
Widana89
Mujer Amante
 
Widana89's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Bali, Indonesia
Posts: 2,828
Likes (Received): 156

2012, Kereta Api Ekonomi Dilengkapi AC

VIVAnews - PT Kereta Api Indonesia (persero) akan menambah fasilitas pendingin pada sejumlah kereta api kelas ekonomi pada 2012 mendatang.

Menurut Direktur Komersil PT KAI, Sulistyo Wimbo Harjito, KA Ekonomi tersebut di antaranya Matarmaja (Jakarta-Blitar-Malang) dan Kertajaya (Jakarta-Surabaya Pasar Turi).

"Tahun depan rencananya KA Ekonomi Matarmaja dan Kertajaya akan dilengkapi AC, namun jumlah rangkaiannya berapa belum bisa dipastikan. Itu wewenang Dirjen Perkeretapian Kementerian Perhubungan," kata Wimbo di gedung JRC, Juanda, Jakarta, Senin 12 September 2011.

Begitu pula terkait dengan penentuan tarif tiketnya nanti, menurut Wimbo, hal tersebut bukanlah kebijakan PT KAI, melainkan Kemenhub.

Seperti diketahui, dalam satu rangkaian Kereta Matarmaja terdiri dari 10 kereta kelas Ekonomi plus satu kereta makan (restorasi) dengan jumlah tempat duduk sebanyak 1.060 penumpang dan toleransi kapasitas angkut 1.590 penumpang. Sementara itu, interval tarif tiketnya sebesar Rp28.000-Rp55.000.

Sedangkan, Kereta Kertajaya baik jumlah rangkaian maupun kapasitas penumpang sama dengan Matarmaja. Hanya berbeda pada nilai tarif tiketnya yakni antara Rp28.000-Rp47.000.

Saat ini, sudah ada dua kereta kelas Ekonomi AC yang beroperasi yaitu KA Bogowonto jurusan Stasiun Pasar Senen-Stasiuan Kutoarjo yang diluncurkan pada tahun 2010 dan KA Gajah Wong jurusan Stasiun Pasar Senen-Stasiun Lempuyangan yang baru diluncurkan pada bulan lalu saat arus mudik Lebaran 2011.

Tarif tiket KA Bogowonto dibanderol Rp70.000 per orang, sedangkan tiket KA Gajah Wong sebesar Rp120.000 per orang. Nilai ini dua kali lipat tarif ekonomi tanpa AC.

http://nasional.vivanews.com/news/re...-dilengkapi-ac
Widana89 no está en línea  
Old September 13th, 2011, 07:25 AM   #52
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,353

Jurusan Pasar Senen semua..yang Tanah Abang gak kebagian jatah AC..Bengawan, Kutojaya, Brantas..
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea  
Old September 13th, 2011, 09:40 AM   #53
d'sulovyo
Agent of Change
 
d'sulovyo's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: J town
Posts: 1,051
Likes (Received): 49

bertahap x pak.
kalaupun kali ini kertajaya dan matar pasti pertimbangannya karena jarak dan waktu tempuh kedua KA ini cukup panjang untuk KA ekonomi.
d'sulovyo no está en línea  
Old September 13th, 2011, 11:06 AM   #54
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,238
Likes (Received): 2460

Quote:
Originally Posted by panitiakurban View Post
Mas VRS, maaf saya cuma mau mengoreksi. Itu bukan Stasiun Solo Balapan. Saya yakin itu Stasiun Purwokerto. Karena hampir tiap bulan saya menggunakan stasiun ini, pulang kampung hehehe..
oh iya. maaf maaf. semua photo tercampur dlm 1 folder. thx for correction
VRS no está en línea  
Old September 14th, 2011, 12:37 PM   #55
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,238
Likes (Received): 2460

anyway jogjakarta



Uploaded with ImageShack.us
VRS no está en línea  
Old September 14th, 2011, 01:26 PM   #56
typhoonbringer
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 2,418
Likes (Received): 65

stasiun jogja asik buat ngaso nunggu kereta soalnya bersih bisa tidur2an :p
typhoonbringer no está en línea  
Old September 14th, 2011, 03:48 PM   #57
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,591
Likes (Received): 377

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
anyway jogjakarta



Uploaded with ImageShack.us
Stasiun Jogja yang mana satu ??? Kalau gak salah Jogja ada beberapa.

ADa yang untuk Eksekutif, ada yang untuk Non-Eksekutif ...

Sebenarnya di Pulau Jawa sih rata2 di kota besar stasiun kereta api ada lebih dari 1 dan dipisahkan pelayanan kelas "Atas" dan Kelas "Menengah"-"Bawah" nya.

Kayak di Bandung itu selain stasiun yang besar itu, ada juga Stasiun Kiaracondong (Kircon).
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old September 15th, 2011, 08:26 AM   #58
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 678
Likes (Received): 106

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Stasiun Jogja yang mana satu ??? Kalau gak salah Jogja ada beberapa.

ADa yang untuk Eksekutif, ada yang untuk Non-Eksekutif ...

Sebenarnya di Pulau Jawa sih rata2 di kota besar stasiun kereta api ada lebih dari 1 dan dipisahkan pelayanan kelas "Atas" dan Kelas "Menengah"-"Bawah" nya.

Kayak di Bandung itu selain stasiun yang besar itu, ada juga Stasiun Kiaracondong (Kircon).

Bener itu Stasiun Jogjakarta (Tugu), buat kereta Eksekutif dan Bisnis. Kalao yang satunya Stasiun Lempuyangan, buat kereta ekonomi. Kota lain yang memisahkan setasiunnya untuk kereta eksekutif-bisnis dan ekonomi itu antara lain:

Bandung (eksekutif-bisnis) dan Kiaracondong (ekonomi)
Cirebon (eksekutif-bisnis) dan Cirebon Prujakan (ekonomi)
Semarang Tawang (eksekutif-bisnis) dan Semarang Poncol (ekonomi)
Solo Balapan (eksekutif-bisnis) dan Solo Jebres (ekonomi)

Awalnya Jakarta juga begitu. Gambir (eksekutif-bisnis) dan Pasar Senen / Tanah Abang (ekonomi). Kemudian diubah jadi Gambir (eksekutif) dan Ps. Senen/Tanah Abang (bisnis-ekonomi). Sekarang gak konsisten lagi karena ada kereta all executive class (Bangunkarta) yang berangkat dari Pasar Senen.

Kalau Surabaya memisahkan berdasarkan jalur yang dilaluinya. Kereta-kereta yang melalui jalur utara akan berangkat dari Stasiun Surabaya Pasar Turi. Sedangkan kereta yang melalui jalur selatan akan berangkat dari Surabaya Gubeng.
panitiakurban no está en línea  
Old September 15th, 2011, 09:27 AM   #59
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,591
Likes (Received): 377

Quote:
Originally Posted by panitiakurban View Post
Awalnya Jakarta juga begitu. Gambir (eksekutif-bisnis) dan Pasar Senen / Tanah Abang (ekonomi). Kemudian diubah jadi Gambir (eksekutif) dan Ps. Senen/Tanah Abang (bisnis-ekonomi). Sekarang gak konsisten lagi karena ada kereta all executive class (Bangunkarta) yang berangkat dari Pasar Senen.

Kalau Surabaya memisahkan berdasarkan jalur yang dilaluinya. Kereta-kereta yang melalui jalur utara akan berangkat dari Stasiun Surabaya Pasar Turi. Sedangkan kereta yang melalui jalur selatan akan berangkat dari Surabaya Gubeng.
Kereta bisnis dan ekonomi itu kalau yang antar kota bisa gak kalau mau turun di Manggarai atau Jatinegara gitu ???

Atau mungkin berangkat dari Manggarai atau Jatinegara gitu ??
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old September 15th, 2011, 10:15 AM   #60
d'sulovyo
Agent of Change
 
d'sulovyo's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: J town
Posts: 1,051
Likes (Received): 49

setiap kereta antar kota yang datang ke Jakarta selalu berhenti di JNG baik itu exe/bis/eco.
untuk arah sebaliknya(meninggalkan jakarta) hanya KA eko/bisnis dan beberapa KA exe saja yang berhenti di JNG.

kalau MRI setahu saya hanya KA2 Eko dari/ke THB yang berhenti (Brantas/Bengawan/Kutojaya) cmiiw.
d'sulovyo no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu