daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old October 24th, 2011, 07:34 AM   #121
charles_chant
The Chen Ming
 
charles_chant's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pekanbaru / Padang / Bukittinggi / Padang Panjang
Posts: 689
Likes (Received): 30

Crooz Indonesian Tour 2011, akan hadir di Kota Padang.

Quote:
Crooz Indonesian Tour 2011 Posted by admin | Published on October 18, 2011 Akhir Tahun ini akan menjadi sebuah
akhir tahun keramat untuk Crooz
Clothing, salah satu brand pakaian
anak muda yang berpusat di Jakarta.
Sesuai berita yang dilansir di jejaring
Facebook dan akun Twitter Crooz beberapa waktu yang lalu, sebuah
event musik besar akan dilaksanakan
di berbagai kota besar di Indonesia
pada 25 November sampai 24
Desember nanti, event musik tersebut
bertitel “Crooz Indonesian Tour 2011″ . Event itu juga bisa jadi membuat para
pecinta musik kota Padang layak
bergembira karena rencananya pihak
Crooz juga memasukan kota Padang
ke dalam list “Crooz Indonesian Tour
2011″, tepatnya akan digelar pada 19 Desember 2011 untuk kota Padang.
Line-up yang ditampilkan dalam
“Crooz Indonesian Tour 2011″ juga
tidak tanggung-tangung, sebut saja
nama-nama macam Morfem, Pee Wee
Gaskins, dan Sweet As Revenge. Selain itu, di “Crooz Indonesian Tour 2011″
juga bakal ada Thirteen, Paper
Gangster, Deathbolt, dan banyak lagi
band-band naungan Crooz Cloth. Kita
tunggu saja perkembangan terbaru
dari ”Crooz Indonesian Tour 2011″ ini. Ciao! (redaksi)

LINK: http://www.padangonstage.com/2011/10...ian-tour-2011/

MANTAB...
__________________
Padang Kota Tercinta, Kujaga dan Kubela...!!!
Dunia Lain Sumbar
charles_chant no está en línea  

Sponsored Links
 
Old October 24th, 2011, 07:57 AM   #122
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,563
Likes (Received): 356

UNIBRAH PEMICU MOTIVASI
Minggu, 23 Oktober 2011 01:42


LIDYA DAN RARA BASKO WISUDA

PADANG, HALUAN —Universitas Baiturrahmah Padang pada Sabtu (22/10) melantik 281 lulusan dari tiga fa*kultas dan dua jurusan Diploma III (D III). Rinciannya, 15 lulusan dari Fakultas Kedok*teran, 64 lulusan dari Fakultas Kedokteran Gigi, 21 lulusan dari Fakultas Kesehatan Masyarakat, 128 lulu*san dari Jurusan D III Kebidanan dan 53 lulu*san dari Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi.

Wisuda ke-42 Universitas Baiturrahmah ini merupakan wisuda yang istimewa bagi CEO Basko Group H Basrizal Koto, karena putrinya Lidya Basko merupakan salah seorang yang diwisuda dari Program Studi Pen*didikan Dokter Gigi Fakultas Kedok*teran Gigi.

Pada wisuda kemarin, Lidya Basko yang kini telah menambah gelarnya menjadi drg. Lidya S.K.G juga mendapat kejutan dari bebe*rapa anggota keluarga dan teman karibnya berupa papan bunga ucapan selamat yang sengaja dibuat khusus untuk Lidya. Lidya bertambah sumringah, karena beberapa pejabat dan pengu*saha menghadiri prosesi wisuda dan pelantikan serta memberikan ucapan selamat kepadanya secara langsung, seperti dari Walikota Padang Fauzi Bahar, Afrida Aziz, pengusaha King Curchil, dan yang lainnya.

Sementara itu, Rektor Uni*versitas Baiturrahmah Padang Firdaus Rivai di hadapan ratusan wisudawan berharap kepada Fakultas Kedok*teran Gigi pada tahun 2011 ini bisa mencetak lulusan sebanyak 100 orang.Menurutnya, jika jumlah tersebut terwujud, maka suatu prestasi bagi Fakultas Kedokteran Gigi, karena belum pernah dicapai sebe*lumnya. Bahkan Ia memprediksi jumlah tersebut akan meningkat pada tahun mendatang.

Firdaus Rivai juga menyinggung pembangunan fisik dan non fisik Universitas Baiturrahmah Padang, yang bisa memicu motivasi pelak*sanaan kurikulum dengan baik dan lancar.

Ia mencontohkan, pemba*ngunan ruang kelas, laboratorium, dan fasilitas lainnya yang serba baru di Jurusan Kebidanan, telah menye*babkan peningkatan mutu dalam pelaksanaan kurikulum pembelajaran.

“Badan Akreditasi Nasional Kementrian Pendidikan Nasional yang telah melakukan penelitian baru-baru ini, telah menetapkan dan mempercayai Universitas Baitur*rahmah Padang untuk memegang predikat akreditasi dengan Kategori B,” ujar Firdaus Rivai.

Walikota Padang Fauzi yang diberi kesempatan untuk menyampaikan sambutannya berpesan kepada seluruh wisudawan dan wisudawati untuk menanamkan rasa kasih sayang selama menjalani tugas mulia itu.

“Banyak orang sakit yang berasal dari warga kurang mampu, yang perlu menjadi perhatian kita bersama. Jika dokternya bisa merawat dengan kasih sayang, maka akan meringankan penderitaan mereka. Oleh karena itu, tanamkanlah rasa kasih sayang itu dengan penuh keikhlasan,” pesan Fauzi.

Wisuda 2 Putri

Sabtu (22/10) kemarin, tampak*nya menjadi hari yang ‘paling berarti’ bagi H Basrizal Koto. Bersamaan dengan wisuda Lidya di Padang, di Kuala Lumpur, Malaysia, Rara Baswati Basko juga diwisuda di Universitas ternama di Malaysia.

Makanya dalam wisuda di Padang kemarin, ibunda Lidya, Hj. Mukh*niarti Basko tidak ikut mendampingi, karena bersama Zico Basko hadir pada wisuda Rara di Malaysia.

Menepati janji untuk memba*hagiakan kedua putrinya yang tengah wisuda itu, selesai acara di Universitas Baiturrahmah, Padang, Basko ber*sama Lidya langsung terbang ke Kuala Lumpur. “Alhamdulillah, kami tetap bisa berbagi kebahagiaan dan syukur bersama,” kata Basko. (h/wan)
sherif_claude está en línea ahora  
Old October 24th, 2011, 08:03 AM   #123
charles_chant
The Chen Ming
 
charles_chant's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pekanbaru / Padang / Bukittinggi / Padang Panjang
Posts: 689
Likes (Received): 30

Quote:
Kasus Pencurian Tertinggi di
Padang 23/10/2011 22:29
Padang, (ANTARA) - Jajaran
Kepolisian Resor Kota Padang
mencatat kasus pencurian yang
disertai pemberatan maupun
kekerasan menduduki peringkat tertinggi tindak kriminalitas di daerah
itu.
Kabag Ops Polresta Padang Kompol
Ari Yuswan di Padang, Minggu,
menyebutkan, dari catatan pihak
kepolisian di seluruh polsek yang ada kasus pencurian terus meningkat dan
cukup tinggi setiap tahunnya.
"Kasus pencurian dengan pemberatan
serta kasus pencurian dengan
kekerasan masih tercatat sebagai
tindak kriminalitas yang paling dominan, dimana setiap tahunnya
terjadi peningkatan," kata dia.
Menurut dia, kasus pencurian baik
dengan pemberatan maupun
kekerasan di Kota Padang sulit
diungkap karena tidak jarang masyarakat enggan melaporkan
kejadian yang menimpa mereka.
Dari data yang ada di Polresta Padang,
tercatat kasus pencurian dengan
kekerasan selama periode Januari
sampai Agustus 2010 sebayak 491 laporan, sedang pada tahun 2011
pada periode yang sama mencapai
553 laporan.
Sedangkan untuk penyelesaian kasus
yang masuk ke Polrsesta Padang
terkait pencurian dengan kekerasan pada periode tersebut tahun 2010
mencapai 102 kasus, dan pada 2011
sebanyak 114 kasus atau meningkat
12 persen.
Sementara untuk kasus pencurian
dengan pemberatan di Kota Padang tercatat pada periode Januari-Agustus
2010 sebanyak 114 laporan dan pada
2011 sebanyak 141 laporan, dengan
penyelesaian kasus pada 2010
sebanyak 34 kasus dan 2011
sebanyak 66 kasus. Tingginya angka kriminalitas pada
kedua jenis pencurian tersebut,
menurut dia, menjadi pekerjaan
rumah tersendiri di kota itu yang
harus diselesaikan pihak kepolisian.
"Karena kasus pencurian merupakan yang tertinggi di kota ini, bahkan di
atas kasus pencurian kendaraan
bermotor maka kita akan terus
melakukan operasi premanisme di
daerah ini," jelas Ari.
Ia menambahkan, salah satu razia yang akan dilakukan adalah "Operasi
Mandiri Kewilayahan" dengan target
utama para preman dan akan
dilakukan dalam waktu dekat
sebelum akhir 2011. (*/wij)
LINK: http://m.antara-sumbar.com/?dt=1&id=193068
Hadehhh...
__________________
Padang Kota Tercinta, Kujaga dan Kubela...!!!
Dunia Lain Sumbar
charles_chant no está en línea  
Old October 24th, 2011, 07:05 PM   #124
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3


Selamat kepada sdr. Oky Satrial terpilih sebagai Duta Bahasa Sumbar 2011..
info: padang ekspress, minggu 23 oktober 2011

Nick_2 no está en línea  
Old October 24th, 2011, 07:13 PM   #125
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3

All New Avanza-Xenia Meluncur Bersamaan pada 7 November

Agung Kurniawan | Zulkifli BJ | Jumat, 21 Oktober 2011 | 14:15 WIB
Dibaca: 13046


serayamotor.com

Peluncuran Toyota All New Avanza 2012 bisa mundur akibat produksi terganggu pasokan komponen

http://otomotif.kompas.com/read/2011...ada.7.November.

JAKARTA, KOMPAS.com - Meski belum mengakui secara resmi, Toyota dan Daihatsu Indonesia sudah pasti meluncurkan Si Kembar terlaris di Indonesia, yaitu All-New Avanza-Xenia pada pekan kedua November 2011. Peluncuran perdana kedua merek dilakukan secara bersamaan, sama dengan generasi pertamanya, dan akan dihadiri sejumlah pejabat penting.

"Peluncuran perdana dilakukan bersamaan, rencananya 7 November. Setelah itu, dilakukan sendiri-sendiri. Daihatsu duluan, setelah ituToyota," jelas sumber Astra kepada KOMPAS.com. Khusus untuk Xenia, Daihatsu tetap menawarkan dua pilihan mesin, 1,3 liter dan 1,0 liter. Bahkan Daihatsu menambah satu lagi varian Xenia dari yang ada sekarang, dari 4 menjadi 5 varian.

Kepastian ini, sekaligus memperkuat spekulasi rencana peluncuran produk "duet maut" Toyota-Daihatsu ke pasar tanah air. Informasi lain yang masuk ke redaksi KOMPAS.com, uji coba unit akan dilakukan di dua lokasi berbeda sepekan setelah prosesi peluncuran dilakukan. Toyota Avanza melancong ke Padang, Sumatera Barat sedangkan Daihatsu Xenia plesir ke Pulau Dewata, Bali.
Nick_2 no está en línea  
Old October 25th, 2011, 06:13 AM   #126
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 3,946
Likes (Received): 343

Quote:
Originally Posted by Nick_2 View Post

Selamat kepada sdr. Oky Satrial terpilih sebagai Duta Bahasa Sumbar 2011..
info: padang ekspress, minggu 23 oktober 2011

hehe.. lagi heboh2nya ni uda Oky Satrial..
aku dah baca koran minggu 23 Okt. tapi nggak pakai foto yang ini.. fotonya sendiri doang, dan profilnya cuman dia sendiri.. banyak juga prestasinya..
Good Job lah.. xixi

Kapan nih traktir2nya
__________________
.
WEST SUMATRA THREADS :

PICTURES : SUMATERA BARAT | PADANG | BUKITTINGGI | PAYAKUMBUH | SAWAHLUNTO | MENTAWAI

PROJECTS AND DEVELOPMENT : WEST SUMATRA P&D | PADANG P&D

===========

Zona West Sumatra | Blogspot
ikhlas001 no está en línea  
Old October 25th, 2011, 06:52 AM   #127
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,563
Likes (Received): 356

Quote:
Originally Posted by Nick_2 View Post

Selamat kepada sdr. Oky Satrial terpilih sebagai Duta Bahasa Sumbar 2011..
info: padang ekspress, minggu 23 oktober 2011



sherif_claude está en línea ahora  
Old October 25th, 2011, 12:54 PM   #128
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 3,946
Likes (Received): 343

Padang Fair Targetkan Rp 5 Miliar
Padang Ekspres • Selasa, 25/10/2011 10:29 WIB • (e) • 75 klik



Quote:
Ajang promosi dan bisnis Padang Fair kembali digelar di Padang pada 11-20 November mendatang di lapangan parkir Stadion H Agus Salim. Agenda tahunan ini bakal lebih meriah dibandingkan tahun sebelumnya, karena PT Solonda Duta Convex sebagai penyelenggara telah menyiapkan 200 stan pameran.

Selain itu, untuk memeriahkan acara, panitia akan mengundang salah satu dari dua grup band top ibu kota, Nidji atau Ungu. Kemudian, festival band, rebana dan berbagai lomba seperti lomba mewarnai, dan lainnya. ”Jika tahun lalu transaksi langsung di arena Padang Fair sekitar Rp 3 miliar, tahun ini kita targetkan mencapai Rp 5 miliar,” ujar Chairul Umaiya, Presiden Direktor PT Solonda Duta Convex saat bersilaturahmi dan diskusi ke redaksi Padang Ekspres, kemarin (24/10).

Dalam diskusi yang dihadiri Pemred Montosori, Wapemred Heri Sugiarto dan Manager Pemasaran Sarbidin tersebut, Chairul Umaiya mengharapkan ajang Padang Fair ke-6 diadakan PT Solonda Duta Convex ini bisa membantu pemerintah menggerakkan perekonomian daerah. Pasalnya, selama pameran begitu banyak uang beredar di arena pameran, maupun di luarnya seperti di sektor perhotelan, rumah makan dan handycraft.

Ditargetkan pengusaha asal Saniangbaka Solok ini, pengunjung yang datang ke arena pameran mencapai 100 ribu orang. Peserta dan pengunjung, tidak hanya dari Padang, tapi juga dari luar Sumbar. Dengan begitu, diharapkan mereka tidak hanya menikmati pameran, tapi juga berwisata ke objek wisata di Sumbar.

”Sesuai tema Padang Fair tahun ini; MICE (Meeting, Intensif, Convention, and Exhibition), pameran ini tentu saja bakal memberikan multiplier effect cukup besar bagi masyarakat Padang, dan Sumbar umumnya,” jelasnya.

Hingga kemarin, kata Chairul Umaiya, sudah 90 persen stan terisi, baik untuk stan khusus UKM/UMKM, stan dalam dan luar ruangan. Tahun ini, stan yang disediakan lebih lengkap dan menarik. Ragam promosi produk dan hasil kerajinan UKM dan UMKM di Sumbar serta berbagai provinsi lainnya seperti Bengkulu, Lampung, Palembang, Jawa, dan NTB dipastikan ambil bagian.

Selain itu, produsen otomotif dan elektronik juga sudah ramai memesan stan untuk pusat promosi dan bisnis mereka di arena pameran yang berlangsung 10 hari ini. ”Kami targetkan pengunjung yang datang mencapai 100 ribu orang,” ujar Chairul Umaiya.

Kepala Dinas Perindustrian, Pertambangan dan Energi Padang, Zabendri menambahkan, tahun ini kegiatan Padang Fair Kota Padang telah membina UMKM di setiap kecamatan untuk dapat menampilkan usaha mereka. Melalui kegiatan ini diharapkan UMKM kecamatan bisa berkembang dan siap bersaing, karena akan banyak pengunjung dan pengusaha UMKM dari daerah mengikuti ajang pameran ini.

Untuk itu, dia berharap pengusaha UMKM Padang bisa memanfaatkan sebaik-baiknya kegiatan ini sebagai ajang promosi. Disperindagtamben Padang yang telah bekerja sama dengan penyelenggara Padang Fair, menyediakan stan gratis kepada UMKM yang terpilih. (e)
[ Red/Redaksi_ILS ]
Mari meriahkan...
Ayo gathering nyok.. antara tanggal 11-20 November mendatang..
__________________
.
WEST SUMATRA THREADS :

PICTURES : SUMATERA BARAT | PADANG | BUKITTINGGI | PAYAKUMBUH | SAWAHLUNTO | MENTAWAI

PROJECTS AND DEVELOPMENT : WEST SUMATRA P&D | PADANG P&D

===========

Zona West Sumatra | Blogspot
ikhlas001 no está en línea  
Old October 26th, 2011, 02:52 AM   #129
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 3,946
Likes (Received): 343

JALAN KHATIB SULAIMAN BEBAS KENDARAAN
Rabu, 26 Oktober 2011 02:28
MULAI NOVEMBER MENDATANG

Quote:
PADANG,HALUAN-Pemerintah Kota Padang mulai minggu pertama November mendatang, akan memberlakukan bebas kendaraan di Jalan Khatib Sulaiman. Kegiatan dengan tajuk Khatib Sulaiman Car & Motorcycle Free Day itu dilaksanakan setiap hari Minggu mulai pukul 06.00 WIB hingga pukul 09.00 WIB.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka mengurangi polusi kendaraan bermotor di Kota Padang, juga memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk ber*olahraga di sepanjang Jalan Khatib Sulaiman.

“Pemerintah harus memberi ruang bagi masyarakat untuk menikmati udara bersih dan juga melakasanakan aktivitas olahraga. Di areal yang terbatas sebagaimana yang ada saat ini, maka car free day adalah sebuah solusi yang pantas diapresiasi,” kata kepala Dinas Perhubungan Padang, Firdaus Ilyas pada Haluan, Selasa (25/10).

Pada areal bebas kendaraan bermotor itu juga bisa dimanfaatkan masyarakat lainnya untuk berdagang, berpromosi dan ber*silaturahmi antar warga. Dan tentunya hal ini sangat bagus bagi Kota Padang ke depan.

Dipilihnya Jalan Khatib Sulaiman untuk kegiatan itu menurutnya bukan tanpa alasan sama sekali.

Psalnyaa akses jalan di ruas tersebut bisa dialihkan selain itu, aktivitas perkantoran yang sepi dan tidak adanya rumah ibadah di sana, membuat kegiatan itu tak akan mengganggu kegiatan lainnya.

“Awalnya Jalan Sudirman yang di plot untuk kegiatan itu, namun setelah dilakukan berbagai analisa dan pengkajian, akhirnya diputuskan car free day dilaksanakan di Jalan Khatib Sulaiman,” jelasnya.

Dengan adanya kebijakan car free day tersebut, masyarakat dipersilakan meng*gunakannya dengan maksimal. Dan tentunya ini adalah sebuah bagian dari sosialisasi bersih lingkungan yang efektif.

“Satu yang perlu dicatat, ini adalah kegiatan pertama di Sumatera Barat dan kami sangat serius mempersiapkannya,” kata Firdaus. (h/ted)
jadi pengen ikut kalau di jalan khatib sulaiman.. ada Masjid Raya Sumbar soalnya
__________________
.
WEST SUMATRA THREADS :

PICTURES : SUMATERA BARAT | PADANG | BUKITTINGGI | PAYAKUMBUH | SAWAHLUNTO | MENTAWAI

PROJECTS AND DEVELOPMENT : WEST SUMATRA P&D | PADANG P&D

===========

Zona West Sumatra | Blogspot
ikhlas001 no está en línea  
Old October 26th, 2011, 08:23 AM   #130
ValdomakmuR
Registered User
 
Join Date: Apr 2010
Location: Bandung , Padang
Posts: 384
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
JALAN KHATIB SULAIMAN BEBAS KENDARAAN
Rabu, 26 Oktober 2011 02:28
MULAI NOVEMBER MENDATANG



jadi pengen ikut kalau di jalan khatib sulaiman.. ada Masjid Raya Sumbar soalnya
khatib sulaiman ? apa gak kepanjangan tuh buat dijadiin cfd ? kalo menurutku mending jalan a yani gitu soalnya kan jalanannya banyak pohon jadi teduh .
__________________
Property of ValdomakmuR

Jual MINYAK ULAR/BULUS alami dpt menyembuhkan jerawat & flek hitam,bekas2 luka baru, lama,bakar dll YM : vlo_mars PIN : 26A0F76F or PM saja
ValdomakmuR no está en línea  
Old October 26th, 2011, 03:45 PM   #131
charles_chant
The Chen Ming
 
charles_chant's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pekanbaru / Padang / Bukittinggi / Padang Panjang
Posts: 689
Likes (Received): 30

Quote:
Originally Posted by ValdomakmuR View Post
khatib sulaiman ? apa gak kepanjangan tuh buat dijadiin cfd ? kalo menurutku mending jalan a yani gitu soalnya kan jalanannya banyak pohon jadi teduh .
kalau saran aku sih, wilayah taplau aja. Atau seputaran GOR HAS dan Taman IMAM BONJOL lebih dibenahi, ditata n dipelihara akan lbh baik lagi.
__________________
Padang Kota Tercinta, Kujaga dan Kubela...!!!
Dunia Lain Sumbar
charles_chant no está en línea  
Old October 27th, 2011, 05:40 PM   #132
fairo
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 3
Likes (Received): 0

Hi guys,

I just moved to Padang, dan lagi nyari komunitas/teman, sepi bener nih.. hahaha.. belom kenal siapa2.. Numpang nimbrung ya.. Soalnya pas digoogle cuma forum ini yang muncul.. Kl ada acara2 musik, mohon diupdate ya.. thanks
fairo no está en línea  
Old October 28th, 2011, 02:11 AM   #133
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 3,946
Likes (Received): 343

Quote:
Originally Posted by ValdomakmuR View Post
khatib sulaiman ? apa gak kepanjangan tuh buat dijadiin cfd ? kalo menurutku mending jalan a yani gitu soalnya kan jalanannya banyak pohon jadi teduh .
tapi menurut aku, jalan A Yani belum mendukung, jalannya terlalu sempit, jadi nggak puas jika bersepeda di sana.. walaupun bener sih jalannya teduh..

banyak alasan sebenernya jalan A Yani tidak dijadiin lokasi car free day.. rumah dinas walikota juga di sana. otomatis pasti mobil sering keluar masuk..

ni foto jalan A Yani yang di ambil kemaren.



Quote:
Originally Posted by charles_chant View Post
kalau saran aku sih, wilayah taplau aja. Atau seputaran GOR HAS dan Taman IMAM BONJOL lebih dibenahi, ditata n dipelihara akan lbh baik lagi.
taplau bukannya sudah rutin ngadain car free day? atau mungkin sekarang nggak lagi, atau dipindahin ke khatib sulaiman..

Quote:
Originally Posted by fairo View Post
Hi guys,

I just moved to Padang, dan lagi nyari komunitas/teman, sepi bener nih.. hahaha.. belom kenal siapa2.. Numpang nimbrung ya.. Soalnya pas digoogle cuma forum ini yang muncul.. Kl ada acara2 musik, mohon diupdate ya.. thanks
welcome.. selamat bergabung.
salam kenal..

keep posting ya..
__________________
.
WEST SUMATRA THREADS :

PICTURES : SUMATERA BARAT | PADANG | BUKITTINGGI | PAYAKUMBUH | SAWAHLUNTO | MENTAWAI

PROJECTS AND DEVELOPMENT : WEST SUMATRA P&D | PADANG P&D

===========

Zona West Sumatra | Blogspot

Last edited by ikhlas001; October 28th, 2011 at 03:34 AM.
ikhlas001 no está en línea  
Old October 28th, 2011, 03:33 AM   #134
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 3,946
Likes (Received): 343

Jalan Sudirman Padang

__________________
.
WEST SUMATRA THREADS :

PICTURES : SUMATERA BARAT | PADANG | BUKITTINGGI | PAYAKUMBUH | SAWAHLUNTO | MENTAWAI

PROJECTS AND DEVELOPMENT : WEST SUMATRA P&D | PADANG P&D

===========

Zona West Sumatra | Blogspot
ikhlas001 no está en línea  
Old October 28th, 2011, 10:36 AM   #135
charles_chant
The Chen Ming
 
charles_chant's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pekanbaru / Padang / Bukittinggi / Padang Panjang
Posts: 689
Likes (Received): 30

tadi pagi, 28Okt11 jam10an terjadi kebakaran hebat di Jl. AR. Hakim (dekat simpang Kampung Nias- Pasar Malintang). Kabarnya, 2rumah terbakar. Salah 1nya rumah tua kayu berasitektur kolonial. Dan menurut gosip, diakibatkan arus pendek (korsleting) listrik.
__________________
Padang Kota Tercinta, Kujaga dan Kubela...!!!
Dunia Lain Sumbar
charles_chant no está en línea  
Old October 28th, 2011, 10:40 AM   #136
fairo
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 3
Likes (Received): 0

Siap Ikhlas001!! Mau tanya donk.. OOT.. Kl di Padang, venue musicnya dimana ya biasanya? Thanks

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
tapi menurut aku, jalan A Yani belum mendukung, jalannya terlalu sempit, jadi nggak puas jika bersepeda di sana.. walaupun bener sih jalannya teduh..

banyak alasan sebenernya jalan A Yani tidak dijadiin lokasi car free day.. rumah dinas walikota juga di sana. otomatis pasti mobil sering keluar masuk..

ni foto jalan A Yani yang di ambil kemaren.





taplau bukannya sudah rutin ngadain car free day? atau mungkin sekarang nggak lagi, atau dipindahin ke khatib sulaiman..



welcome.. selamat bergabung.
salam kenal..

keep posting ya..
fairo no está en línea  
Old October 28th, 2011, 03:33 PM   #137
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 3,946
Likes (Received): 343

Quote:
Originally Posted by charles_chant View Post
tadi pagi, 28Okt11 jam10an terjadi kebakaran hebat di Jl. AR. Hakim (dekat simpang Kampung Nias- Pasar Malintang). Kabarnya, 2rumah terbakar. Salah 1nya rumah tua kayu berasitektur kolonial. Dan menurut gosip, diakibatkan arus pendek (korsleting) listrik.
wah.. emg rumah kayu tersebut berpenghuni ya da charles?

Quote:
Originally Posted by fairo View Post
Siap Ikhlas001!! Mau tanya donk.. OOT.. Kl di Padang, venue musicnya dimana ya biasanya? Thanks
kurang tau aku nih..
coba tanya sama penyiar sushi fm deh.. pasti tau banget seluk beluk masalah itu..

tu id nya satrial . peace..
__________________
.
WEST SUMATRA THREADS :

PICTURES : SUMATERA BARAT | PADANG | BUKITTINGGI | PAYAKUMBUH | SAWAHLUNTO | MENTAWAI

PROJECTS AND DEVELOPMENT : WEST SUMATRA P&D | PADANG P&D

===========

Zona West Sumatra | Blogspot
ikhlas001 no está en línea  
Old October 28th, 2011, 05:03 PM   #138
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 3,946
Likes (Received): 343

Kawasan pecinaan pondok dengan gapuranya yang baru..
bagus2 atuh gapuranya.ini baru terasa chinese-nya..
semoga pembangunan kawasan pondok ini terus berlanjut..

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr



NEW !
Makin lengkap deh..

image hosted on flickr
__________________
.
WEST SUMATRA THREADS :

PICTURES : SUMATERA BARAT | PADANG | BUKITTINGGI | PAYAKUMBUH | SAWAHLUNTO | MENTAWAI

PROJECTS AND DEVELOPMENT : WEST SUMATRA P&D | PADANG P&D

===========

Zona West Sumatra | Blogspot

Last edited by ikhlas001; October 28th, 2011 at 05:14 PM.
ikhlas001 no está en línea  
Old October 28th, 2011, 10:05 PM   #139
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3

Sepuluh Ton Rendang Bakal Pecahkan Rekor Dunia

Republika – Kam, 27 Okt 2011

REPUBLIKA.CO.ID, PADANG - Sepuluh ton rendang bakal dihidangkan dalam Festival Rendang yang diadakan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat pada Desember 2011 sekaligus memecahkan rekor dunia.

Walikota Padang, Fauzi Bahar di Padang Kamis mengungkapkan, festival tersebut akan diikuti seluruh kelurahan se-Sumatera Barat. Setiap kelurahan akan mengutus seratus keluarga dan masing-masingnya harus memasak satu kilogram rendang.

"Jika seluruh kelurahan di 19 kota dan kabupaten di Sumbar bisa mengutus 100 keluarga, akan dihasilkan lebih dari 10 ton rendang. Pemenangnya akan mendapat hadiah mobil," ujar Fauzi.

Menurut dia, Pemerintah Kota Padang telah siap untuk menjadi tuan rumah festival makanan khas Sumatera Barat tersebut yang rencananya akan digelar di Lapangan Imam Bonjol Kota Padang. "Kita juga berencana untuk mengundang Ibu Negara Ani Yudhoyono," katanya menambahkan.

Festival rendang itu digelar sebagai salah satu upaya pemerintah baik Provinsi Sumatera Barat maupun Kota Padang agar makanan yang diklaim makanan terlezat di dunia versi stasiun berita CNN tersebut kian terkenal dan disukai semua orang.

"Mumpung rendang sedang hit, jadi ini kesempatan kita untuk kembali mempromosikan makanan khas ini apalagi yang dikenal selama ini adalah rendang Padang, bukan rendang Bukittinggi atau rendang Solok," lanjut Fauzi.

Ia menambahkan, festival rendang juga akan diagendakan menjadi festival tahunan. "Masing-masing kota dan kabupaten akan mendapat giliran sebagai tuan rumah," katanya.

Sementara itu, setiap peserta tidak dikenakan biaya, namun setiap keluarga yang turut serta harus menggunakan biaya sendiri. "Itu tidak mahal apalagi memberatkan," tambahnya.

Direncanakan, para wali kota se-ASEAN juga akan hadir dalam festival tersebut sekaligus sebagai ruang untuk mempromosikan pariwisata di Kota Padang dan Sumatera Barat.


http://id.berita.yahoo.com/sepuluh-t...092154683.html
Nick_2 no está en línea  
Old October 28th, 2011, 11:51 PM   #140
afril
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Location: Indonesia
Posts: 2,118
Likes (Received): 4

Pantai Nirwana & Teluk Bayur

by : Rindu NN (faceofIndonesia)

Muaro Padang

by : Riris (faceofIndonesia)

Pantai Aia Manih

by : Rivo Septi (faceofIndonesia)
afril no está en línea  
Closed Thread

Tags
indonesia, padang, sumbar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:42 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu