daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Reply

 
Thread Tools
Old October 26th, 2011, 12:33 PM   #181
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 918

Quote:
Originally Posted by henda View Post
udah ada yang tau tentang pembangunan tower 13 lantai masjid agung sumber, yang nanti dilengkapi dengan lift/eskalator, ini beritanya:
http://kabar-cirebon.com/kabarcirebo...b-cirebon.html
klo pembangunan tower ini termasuk kdalam proyek besar pemkab Cirebon 2011-2012 yg dibangun bersama'an dgn perluasan RSUD Waled, pembangunan Sport Center di Watubelah, Ramayana Mall, dan Pusat Batik Center Plered terbesar di Jawa Barat + Aston Hotel jg mungkin masuk kdalam rencana pemkab Cirebon..

oya apakah menara masjid yg sedang dibangun ini nanti berbentuk seperti Tower At-Taqwa atau lebih lebar & luas? soalnya diberitakan akan ada ruang khusus seperti lobi berisi ruang publik center di lantai 6 menara ini..
__________________

ivanolta liked this post
azira92 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 26th, 2011, 04:42 PM   #182
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,151
Likes (Received): 1760

Quote:
Originally Posted by henda View Post
kykna projek di jalan tuparev ini belum menarik perhatian forumer skyscrapercity. fisiknya sih kayakna sudah (hampir) selesai... info awalnya klik ini aja: http://grandorchardcirebon.wordpress.com/
Ini TSB itu ya ? Kalo iya, seriously this project is eyesoring

Bentuk bangunan, warna bangunan yang merah norak dipadu dengan kuning norak sungguh-sungguh.........kampungan. Matching dengan logonya sih :p

Dan yang paling parah, mereka pasang spanduk gede-gede TUVAREP SUPERBLOCK.

Tuvarep ? wait...Tujuh Vahlawan Repolusi ?

dan spanduk tersebut gak diganti-ganti.....
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old October 26th, 2011, 05:36 PM   #183
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 918


wah apa iya cen? haha
gw baru tau klo ada spanduk gede penulisannya bisa salah gtu, ga nyadar apa ya yg buat tuh spanduk wkwkwk
__________________

ivanolta liked this post
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old October 26th, 2011, 05:53 PM   #184
bangrichie
membangun dan menanam
 
bangrichie's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: cirebon
Posts: 389
Likes (Received): 129

Quote:
Originally Posted by azira92 View Post

oh, namanya Grand Orchard Tuparev..
klo ga salah itu bangunan yg udah rampung awal Agustus kmarin, sebutan nya TSB (Tuparev Superblock)..

soal Condotel nya sampai skr kyanya blm jelas pengerja'an nya akan di mulai kapan..

menurut bertita di radar cirebon. 25 Oktober 2011,pengerjaan kontruksi condotel golden flower menunggu di sahkannya RTRW yg menjadi acuan berbagai perizinan. Sebelumnya kabar rencana pembangunan condotel golden flower sempat menuai reaksi karena memasarkan produk sebelum di terbitkan perizinan. Kemarin dirut Kagum Husada Gemilang bertemu dengan walikota di grand eastern resto..

Rencana sebelumnya setelah lebaran mulai kontruksi, tapi ga jd, semoga bisa cepet selesei RTRW nya, biar cpet kota bahkan wil.III cirebon punya gedung 21lntai d pnggir pantai..dan biar perijinan proyek yg lainnya tidak menuai kontroversi..


Baru tau The Jardin jg dari Kagum Group..
bangrichie no está en línea   Reply With Quote
Old October 26th, 2011, 06:04 PM   #185
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 918

bisa tampilkan link beritanya bangrichie..?

iya bener tuh bang, soalnya sampai sekarang RTRW kota Cirebon belum jelas.. pembangunan disana sini ga jelas penempatannya, semoga cepat terealisasi aja..
saya sebagai warga Cirebon sangat berharap dengan rencana tata ruang yang ideal untuk kota tercinta ini
__________________

ivanolta liked this post
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2011, 05:02 AM   #186
henda
Registered User
 
henda's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Cherbon
Posts: 274
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by azira92 View Post
bisa tampilkan link beritanya bangrichie..?

iya bener tuh bang, soalnya sampai sekarang RTRW kota Cirebon belum jelas.. pembangunan disana sini ga jelas penempatannya, semoga cepat terealisasi aja..
saya sebagai warga Cirebon sangat berharap dengan rencana tata ruang yang ideal untuk kota tercinta ini

beritanya ga dimuat di web radar, adanya cuma artikel tetang CSB yang mulai beroperasi akhir tahun 2011, berita tanggal 29 Juli 2011, mungkin dah pada tau ya?: http://radarcirebon.com/2011/07/29/a...ll-beroperasi/

henda no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2011, 10:30 AM   #187
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 918

Hotel Prima | 5 Lantai | Cirebon


Gedung D3 UNTAG | 4 Lantai | Cirebon
__________________

ivanolta liked this post
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2011, 11:53 AM   #188
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,151
Likes (Received): 1760

Quote:
Originally Posted by azira92 View Post

wah apa iya cen? haha
gw baru tau klo ada spanduk gede penulisannya bisa salah gtu, ga nyadar apa ya yg buat tuh spanduk wkwkwk
He eh, coba aja liat ke lokasi. Sapa tau blom diganti
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2011, 12:08 PM   #189
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 918

oh.. iya ntar deh klo balik ke cirebon gw liat
__________________
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2011, 01:31 PM   #190
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 918

Solusi Efektif Konversi BBM ke BBG untuk Angkot


Proyek ini dirintis sejak tahun 2008, di saat Kota Cirebon pertama kali mengusahakan program konversi BBG. Saat itu, program mengalami kegagalan akibat ketidaksiapan pemasok gas. Padahal, para pemilik angkutan kota dibawah naungan Organda Cirebon, saat itu sudah siap untuk berpartisipasi dalam konversi BBG.

Tahun 2009 dan 2010, Pemerintah Kota Cirebon mengajukan bantuan konverter kit gratis ke Kemenhub. Sayangnya, karena belum memiliki sarana infrastruktur SPBG (Stasiun Pengisian Bahan Bakar Gas) maka Cirebon berulang kali tidak mendapat bantuan tersebut. Namun demikian, studi kelayakan Dishubkominfo Kota Cirebon menyimpulkan bahwa terdapat 979 unit Angkot Kota Cirebon dan 1440 Angkot Kabupaten Cirebon yang siap untuk dikonversikan menjadi Angkot BBG. Mereka sangat tertarik karena penggunaan BBG bisa meningkatkan pemasukan mereka hingga 70 persen, dengan harga BBG yang lebih murah dari BBM.

Melihat besarnya animo tersebut, Shana dan timnya masuk ke Cirebon untuk merevitalisasi program konversi yang sempat tertunda, dengan membangun kekuatan komunitas pengguna BBG itu sendiri. "Kami lalu membangun mekanisme khusus yang bisa membantu masyarakat bisa tetap melakukan program konversi dan mendapat keuntungan, meski tidak mendapat bantuan konverter kit gratis. Muncullah konsep Microfinance untuk Konversi BBG ini," tambah Shana.

Keberhasilan Shana bukan tanpa hambatan. Selama ini ia menghadapi berbagai kesulitan sebelum programnya betul-betul diterima, yakni meyakinkan pengemudi dan pemilik angkutan bahwa CNG tidak berbahaya dan bisa memberikan manfaat langsung yang signifikan (tambahan pemasukan hingga 70 persen). Ia juga kesulitan meyakinkan pengemudi angkot bahwa pentingnya menyisihkan sebagian pendapatan untuk tabungan pendidikan, kesehatan, dan investasi.

Ia juga kesulitan mendapatkan pasokan gas dan meyakinkan pihak pemasok gas bahwa Cirebon memiliki hak untuk menggunakan gas yang dihasilkannya sendiri. Ia juga harus meyakinkan ESDM, Kemenhub, Menko Ekuin, serta Dewan Energi Nasional bahwa program konversi BBG merupakan program yang menguntungkan Bangsa Indonesia karena mereduksi subsidi BBM secara signifikan (hingga 28 juta per tahun, per kendaraan) sekaligus harus Mengurus perizinan untuk SPBG dan program konversi BBG, karena melibatkan lintas kementerian dan instansi.

Rencana dalam 5 tahun, Shana dan Tina MitraMandiri akan mengonversi 100.000 kendaraan angkutan seluruh Indonesia, dengan proyeksi penghematan subsidi BBM hingga Rp 2,8 Triliun, reduksi emisi karbon hingga 1 juta ton CO2, serta pengentasan kemiskinan dengan total peningkatan pendapatan 100,000 supir angkot hingga total Rp 1 trilliun.

"Kami membutuhkan partner dan investor untuk menggulirkan konversi BBG ini, terutama dalam menyediakan pembiayaan konversi serta pengadaan SPBG pada titik-titik potensial lain di Indonesia," ungkap Shana.

Impian nereka suatu saat nanti, bisa mengentaskan kemiskinan di sektor transportasi dan semakin banyak masyarakat Indonesia yang lebih memilih menggunakan transportasi publik dibandingkan kendaraan pribadi karena lebih ekonomis, sehat, dan ramah lingkungan.

http://sains.kompas.com/read/2011/10...G.untuk.Angkot
__________________

ivanolta liked this post

Last edited by azira92; October 28th, 2011 at 02:54 PM.
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2011, 01:13 PM   #191
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 918

Hallooow apa kabarnya neh proyek-proyek di Cirebon?
1. Hotel Aston & Conference Center
2. CSB Mall
3. Ramayana Mall
4. Grage Mall (2)
5. Cirebon Town Square [CIETOS]
6. Golden Flower Condotel
5. Hotel Aziza
6. @HOM Hotel Cirebon
7. Hotel Luxton (Kartini) Cirebon

apakah tidak ada info-info terbaru lg?
perasaan ga ada yang update lg neh, pada kmana semua yak..
ayolaah diramaikan lg kawan-kawan..
__________________

ivanolta liked this post
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2011, 02:39 PM   #192
bangrichie
membangun dan menanam
 
bangrichie's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: cirebon
Posts: 389
Likes (Received): 129

Quote:
Originally Posted by azira92 View Post
Hallooow apa kabarnya neh proyek-proyek di Cirebon?
1. Hotel Aston & Conference Center
2. CSB Mall
3. Ramayana Mall
4. Grage Mall (2)
5. Cirebon Town Square [CIETOS]
6. Golden Flower Condotel
5. Hotel Aziza
6. @HOM Hotel Cirebon
7. Hotel Luxton (Kartini) Cirebon

apakah tidak ada info-info terbaru lg?
perasaan ga ada yang update lg neh, pada kmana semua yak..
ayolaah diramaikan lg kawan-kawan..



di web resmi aston baru ada info opening soon doang
http://www.aston-international.com/o...ew.php?id=ODQ=


untuk CSB , mall tahap finishing, plang hypermart sudah d pasang..tower crane sudah d tinggikan lagi untuk mncapai 11lt..maaf ga bisa upload foto..lptop lg rusak.
bangrichie no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2011, 04:29 PM   #193
Darsono12C
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: Jakarta - Denpsar -Ubud
Posts: 91
Likes (Received): 4

Basement floor preparation

Darsono12C no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2011, 04:37 PM   #194
Darsono12C
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: Jakarta - Denpsar -Ubud
Posts: 91
Likes (Received): 4

Assembling 2nd Tower Crane




Last edited by Darsono12C; November 2nd, 2011 at 04:53 PM.
Darsono12C no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 05:01 AM   #195
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 918


woh ini proyek aston pake 2 crane tower????
pasti bakalan megah banget yak ni hotel.. (bisa aja terbagi menjadi 2 bangunan)
btw trima kasih mas darsono update fotonya & bangrichie untuk infonya
__________________

ivanolta liked this post
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 04:18 PM   #196
Zepruth
TomCat
 
Zepruth's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 97
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by azira92 View Post

woh ini proyek aston pake 2 crane tower????
pasti bakalan megah banget yak ni hotel.. (bisa aja terbagi menjadi 2 bangunan)
btw trima kasih mas darsono update fotonya & bangrichie untuk infonya
Bro..ikutan nimbrung niy gw br dpt kabar tp infonya dr bln kmrn dr insider informan spv santika eks: hotel sare sae planningnya m d bangun Amariz hotel persembahan dr santika & kompas gramedia group yah planknya doank d bkn pt.griya tiga intan rncananya 5 lt gt bro

Last edited by Zepruth; November 3rd, 2011 at 06:02 PM.
Zepruth no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 04:21 PM   #197
Zepruth
TomCat
 
Zepruth's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 97
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Zepruth View Post
Bro..ikutan nimbrung niy ane br dpt kabar tp infonya dr bln kmrn dr insider informan spv santika eks: hotel sare sae planningnya m d bangun Amariz hotel persembahan dr santika & kompas gramedia group cm syank planknya d bkn pt.griya tiga intan rncananya 5 lt gt bro
posisi jl.siliwangi seberang resto steak al-ghiff
Zepruth no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 04:26 PM   #198
Zepruth
TomCat
 
Zepruth's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 97
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Zepruth View Post
posisi jl.siliwangi seberang resto steak al-ghiff
oh..ya lp gw pernah bc artikel d internet konon kabarnya rencananya agung podomoro jg m ekspansi k cirebon & pekanbaru jg bro http://properti.kompas.com/read/2010...n.13-14.Persen

Last edited by Zepruth; November 3rd, 2011 at 06:54 PM.
Zepruth no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 04:35 PM   #199
Zepruth
TomCat
 
Zepruth's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 97
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Zepruth View Post
oh..ya lp ane pernah bc artikel d internet rncananya agung podomoro jg m ekspansi k sini jg & pekanbaru bro
bang richie m nanya niy tenant yg dah msk pa aja d CSB

Last edited by Zepruth; November 3rd, 2011 at 05:04 PM.
Zepruth no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 06:30 PM   #200
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,151
Likes (Received): 1760

Bang zepruth, mohon kalo posting jangan mengquote postingan sendiri ya. Nanti jatah postingan 20 per halaman cepet abis
AceN no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu