daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 3rd, 2011, 06:29 AM   #5121
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,297
Likes (Received): 319

update karebosi hotel




source : http://makassar.tribunnews.com/epaper/index.php?hal=10#
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 3rd, 2011, 06:50 AM   #5122
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,297
Likes (Received): 319


Bosowa Corporation investasi Rp6 triliun


MAKASSAR: Bosowa Corporation berencana menanamkan investasi hingga Rp3 triliun, untuk merealisasikan pembangunan rumah sakit bersalin, Hotel Novotel Shayla, terminal elpiji, serta pengembangan pabrik semen tahun depan.

Chief Executive Officer (CEO) Bosowa Corporation Erwin Aksa menuturkan total investasi di luar investasi pembangkit listrik blok kedua berkapasitas 300 megawatt (MW) bernilai US$300 juta atau Rp3 triliun yang akan dibangun tahun depan setelah PLTU Jeneponto 2 x 125 MW resmi beroperasi Maret atau April 2012, kurang lebih Rp6 triliun.

selangkapnya di http://www.bisnis-kti.com/index.php/...i-rp6-triliun/
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 09:20 AM   #5123
Andhy2
Registered User
 
Andhy2's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Makassar Great Expectation
Posts: 498
Likes (Received): 1

[03/12/2011] Campur-Campur

The Hotel


Aston dan Aerotel








RS Siloam
Andhy2 no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 09:26 AM   #5124
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

Tentang Karebosi Hotel (KH)... berita lebih lengkapnya...

__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 09:53 AM   #5125
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

Quote:
Originally Posted by kubel View Post

Bosowa Corporation investasi Rp6 triliun


MAKASSAR: Bosowa Corporation berencana menanamkan investasi hingga Rp3 triliun, untuk merealisasikan pembangunan rumah sakit bersalin, Hotel Novotel Shayla, terminal elpiji, serta pengembangan pabrik semen tahun depan.

Chief Executive Officer (CEO) Bosowa Corporation Erwin Aksa menuturkan total investasi di luar investasi pembangkit listrik blok kedua berkapasitas 300 megawatt (MW) bernilai US$300 juta atau Rp3 triliun yang akan dibangun tahun depan setelah PLTU Jeneponto 2 x 125 MW resmi beroperasi Maret atau April 2012, kurang lebih Rp6 triliun.

selangkapnya di http://www.bisnis-kti.com/index.php/...i-rp6-triliun/
Jadi totalnya 9 T ya??? wow, angka yang sangat besar, melebihi biaya OSO City yang cuman 4 T

Investasi blok ke 2 PLTU Jeneponto = 6T
Investasi di luar PLTU (rumah sakit bersalin, Hotel Novotel Shayla, terminal elpiji) = 3 T
total = 9 T
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 09:54 AM   #5126
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

ada yang tau, yang unknown project itu gedung apa ya?

__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 10:20 AM   #5127
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

Sabtu, 03 Desember 2011 | 23:57:27 WITA | 44 HITS
RPH Antang Bakal Berkelas Dunia


BERITA TERKAIT:
MAKASSAR, FAJAR -- Makassar akan memiliki Rumah Pemotongan Hewan (RPH) terpadu dan representatif bertaraf internasional. RPH yang di Tamangngapa Antang akan dinaikkan greatnya menjadi RPH Internasional dengan berbagai pembenahan.

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Murtala Ali, mengungkapkan, sebenarnya pihaknya sudah mendapat dana Rp5 miliar dari APBN-P 2011 untuk pembangunan RPH baru di Parepare, namun karena waktunya mepet sehingga ditolak dan dialihkan untuk membangun RPH berstatus internasional.

http://www.fajar.co.id/read-20111202...berkelas-dunia
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 10:55 AM   #5128
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,297
Likes (Received): 319

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
ada yang tau, yang unknown project itu gedung apa ya?

bukannya itu siloam..???
sedikit koreksi daeng.. itu bukan novotel. tapi aston hotel.. karena novotel masih sementara pemasangan paku bumi
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N

Last edited by kubel; December 3rd, 2011 at 11:16 AM.
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 11:13 AM   #5129
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,297
Likes (Received): 319

deleted
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 11:34 AM   #5130
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,297
Likes (Received): 319

Quote:
Originally Posted by Andhy2 View Post
The Hotel

diam-diam the hotel udah pasang paku bumi.. sepertinya akan sangat besar deh melihat lokasi yg dipsangi paku..
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 12:14 PM   #5131
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
bukannya itu siloam..???
sedikit koreksi daeng.. itu bukan novotel. tapi aston hotel.. karena novotel masih sementara pemasangan paku bumi
oh itu siloam toh, soalnya dari sudut pengambilan yang berbeda, jadi siloamnya ramping jadi ga ngeh kalau siloam...

saya sering kebalik antara novotel dan aston...
makasih di' koreksi ta'...

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
diam-diam the hotel udah pasang paku bumi.. sepertinya akan sangat besar deh melihat lokasi yg dipsangi paku..
iya, ini proyek yang paling 'diem' tapi lumayan cepet progresnya...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 12:59 PM   #5132
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,297
Likes (Received): 319

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post


iya, ini proyek yang paling 'diem' tapi lumayan cepet progresnya...
iaaa, padahal proyek ini dibata-batai (diragukan) akan cepat selesai oleh sebagian teman forumer
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 01:24 PM   #5133
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

menyindir ini daeng... saya juga kemarin meragukan ini proyek (malah mugnkin cuman saya yang menyatakan ragu sama ini poryek)...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 01:56 PM   #5134
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,297
Likes (Received): 319

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
menyindir ini daeng... saya juga kemarin meragukan ini proyek (malah mugnkin cuman saya yang menyatakan ragu sama ini poryek)...
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 03:33 PM   #5135
Ahmad06
Registered User
 
Ahmad06's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 387
Likes (Received): 2

Quote:
Quote:
Originally Posted by kubel View Post
diam-diam the hotel udah pasang paku bumi.. sepertinya akan sangat besar deh melihat lokasi yg dipsangi paku..
Ya iyalah Bel, soalnya kan proyek ini mini superblock, ada pusat bisnis terpadu, ada convension center, dan hotel...

Moga2 cepat proyeknya. Jangan kayak Swiss Bell Rotterdam. Duluan ruko / pusat bisnis nya yang jadi, hotelnya molor mulu jadwal openingnya.

Kayaknya The Hotel proyek yang diam2 tapi bisa mendahului proyek yang lain... tancap gas... he...he...
Mudah2an cepat selesai, soalnya lokasinya di sekitar losari.... One of my fav project........
Ahmad06 no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 03:39 PM   #5136
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

wah memangnya Swiss Bell Roterdam ada ruko-rukonya bang ahmad? di bagian mana ya? kan lahannya ga terlalu luas...

mengenai The Hotel, entah kenapa saya lebih suka rendering yang pertama, terutama sih gedung midrisenya yang berbentuk dua huruf C yang berhadapan...

yang sekarang kesannya redup n lesu,,, kurang berwarna, dan kurang glassy nih kayaknya...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 03:41 PM   #5137
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

Oiya pendapat bang Ahmad ttg Bosowa gimana?

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
Quote:
Originally Posted by kubel View Post

Bosowa Corporation investasi Rp6 triliun


MAKASSAR: Bosowa Corporation berencana menanamkan investasi hingga Rp3 triliun, untuk merealisasikan pembangunan rumah sakit bersalin, Hotel Novotel Shayla, terminal elpiji, serta pengembangan pabrik semen tahun depan.

Chief Executive Officer (CEO) Bosowa Corporation Erwin Aksa menuturkan total investasi di luar investasi pembangkit listrik blok kedua berkapasitas 300 megawatt (MW) bernilai US$300 juta atau Rp3 triliun yang akan dibangun tahun depan setelah PLTU Jeneponto 2 x 125 MW resmi beroperasi Maret atau April 2012, kurang lebih Rp6 triliun.

selangkapnya di http://www.bisnis-kti.com/index.php/...i-rp6-triliun/
Jadi totalnya 9 T ya??? wow, angka yang sangat besar, melebihi biaya OSO City yang cuman 4 T

Investasi blok ke 2 PLTU Jeneponto = 6T
Investasi di luar PLTU (rumah sakit bersalin, Hotel Novotel Shayla, terminal elpiji) = 3 T
total = 9 T
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 04:45 PM   #5138
Ahmad06
Registered User
 
Ahmad06's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 387
Likes (Received): 2

Quote:
Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
wah memangnya Swiss Bell Roterdam ada ruko-rukonya bang ahmad? di bagian mana ya? kan lahannya ga terlalu luas...

mengenai The Hotel, entah kenapa saya lebih suka rendering yang pertama, terutama sih gedung midrisenya yang berbentuk dua huruf C yang berhadapan...

yang sekarang kesannya redup n lesu,,, kurang berwarna, dan kurang glassy nih kayaknya...
Lokasi Swiss Bell Rotterdam itu di antara Kampung Popsa dengan La Tunrung.
Ruko2nya udah berdiri dan udah pada buka tuh, udah cukup lama sejak 2008 kalo gak salah. Lahan kosong ditengahnya itu yang akan jadi swiss bell, gak begitu luas kok, makanya akan dibangun menjulang karena lahan sempit tadi.
Yang gw tahu proyek itu join venture, nah salah satu pemilik saham lebih ngotot kalo yang diselesaikan lebih dulu rukonya baru hotelnya. tapi sampai sekarang kok gak ada perubahan?, gak tahu lagi apakah lokasinya masih sama atau udah pindah...?
Ahmad06 no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 04:47 PM   #5139
Ahmad06
Registered User
 
Ahmad06's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 387
Likes (Received): 2

Quote:
Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
Oiya pendapat bang Ahmad ttg Bosowa gimana?
Proud, soalnya Bosowa group lokal makassar yang mulai menasional.
Kan Bosowa udah jadi konglomerat Kawasan Intim. Konon salah satu orang terkaya di Indonesia Timur. Kalo gak salah #1...
Ahmad06 no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 04:53 PM   #5140
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,297
Likes (Received): 319

Quote:
Originally Posted by Ahmad06 View Post
Ya iyalah Bel, soalnya kan proyek ini mini superblock, ada pusat bisnis terpadu, ada convension center, dan hotel...

Moga2 cepat proyeknya. Jangan kayak Swiss Bell Rotterdam. Duluan ruko / pusat bisnis nya yang jadi, hotelnya molor mulu jadwal openingnya.

Kayaknya The Hotel proyek yang diam2 tapi bisa mendahului proyek yang lain... tancap gas... he...he...
Mudah2an cepat selesai, soalnya lokasinya di sekitar losari.... One of my fav project........
owh gitu yahh.. pantesann luas bangettt.. baguslahh.. jadi TB nanti ada 3 Convention center.. CCC, GE ,The hotel,, bakalan tenggelam distinasi CCC kalau tidak ada perbaikan..baru tau kalau Swissbell ada rukonya.. di bangun dimana yah..???
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:34 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu