daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Reply

 
Thread Tools
Old December 16th, 2011, 11:04 AM   #1
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

WEST JAVA | BOCIMI - Bogor - Ciawi - Sukabumi Toll Road - 54 Km

Trans Jabar Tol mulai garap fisik tol Ciawi-Sukabumi tahap 1
16 Desember , 2011 | Oleh:: Yanto Rachmat

Quote:
BANDUNG (bisnis-jabar.com): Proyek jalan tol Ciawi-Sukabumi sepanjang 54 km hari ini dicanangkan pembangunannya di Kampung Cukanggaleuh RT 005/05 Desa Ciherang Pondok, Kab. Bogor, pagi ini.
Pencanangan dilakukan oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dengan prosesi land clearing di lokasi.
Aswan Sunoto, Chief Commercial Officer PT Trans Jabar Tol, mengatakan pencanangan land clearing pagi ini menandai pembangunan jalan tol tahap satu sepanjang 14,6 km (Ciawi-Cigombong).
Total kebutuhan lahan yang harus dibebaskan untuk tahap awal ini mencapai 134 hektare dengan kebutuhan dana pembebasan lahan sebesar Rp424 miliar.
“Pembangunan tahap satu ini akan sejalan dengan proses pembebasan lahannya. Pembebasan lahan hingga sekarang sudah mencapai 25% atau 33,5 hektare,” katanya hari ini.
Jalan tol Ciawi-Sukabumi (54) km akan memakan lahan total 544,5 hektare dengan kebutuhan dana pembebasan lahan Rp789 miliar. Sedangkan proyeksi investasi mencapai Rp7,7 triliun. (ajijah)

http://bisnis-jabar.com/index.php/20...abumi-tahap-i/
v-sun no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 16th, 2011, 11:20 AM   #2
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,850
Likes (Received): 903

congratz 4 the new thread v-sun

tol ini nanti akan bersambung dengan Jagorawi kan? dan terus akan bersambung ke Purbaleunyi




BOCIMI (Bogor - Ciawi - Sukabumi) Toll Road

Panjang Total 54 Kilometer
Total Investasi Rp 7,8 Triliun
Ground Breaking Desember 2011
Finished 2016
Constructed by PT Trans Jabar Tol (anak perusahaan Bakrie Toll Road)

Seksi:
- Ciawi-Lido (14,6 km)
- Cigombong-Cibadak (12,65 km)
- Cibadak-Sukabumi Barat (13,9 km)
- Sukabumi Barat-Sukabumi Timur (13,2 km).

Pemilik Saham
- PT Bakrie Toll Road (60 %)
- BUMD Jawa Barat PT Jasa Sarana (25 %)
- PT Bukaka Teknik Utama (15 %)


Peta



Kelanjutan Tol Ciawi-Sukabumi adalah Tol Sukabumi-Ciranjang




Source:
http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...Ciawi-Sukabumi
http://www.bukaka.com/bdv/
http://www.4shared.com/photo/fullsiz...njang_map.html

Last edited by cyberprince; December 23rd, 2011 at 07:47 AM. Reason: add map
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 11:55 AM   #3
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,850
Likes (Received): 903



BANDUNG (bisnis-jabar.com): Jalan tol Ciawi-Sukabumi merupakan rencana jalan tol dengan perhitungan kelayakan finansial paling tinggi (financial internal rate of return/FIRR) dibandingkan dengan rencana-rencana tol yang sedang digarap lainnya di Jawa Barat, atau jalan tol dalam masa persiapan di kawasan ini.
Sumber: Bappeda Jabar, 2010


http://bisnis-jabar.com/index.php/20...gkan-di-jabar/
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 11:57 AM   #4
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,850
Likes (Received): 903

Foto Progress dari Internet


http://www.pelitaonline.com/read/eko...iawi-sukabumi/


http://jurnalpatrolinews.com/2011/09...iawi-sukabumi/
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 12:02 PM   #5
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,850
Likes (Received): 903

Gubernur Gelar Ground Breaking Tol Ciawi-Sukabumi
Oleh: Dery Fitriadi Ginanjar
Jabar - Jumat, 16 Desember 2011 | 11:11 WIB

Quote:
INILAH.COM, Bandung - Gubernur Jabar Ahmad Heryawan melakukan ground breaking Tol Ciawi-Sukabumi di Kampung Cukanggaleuh Desa Ciherang Pondok Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor, Jumat (16/12/2011) siang.

Kemudian sekitar pukul 19.30 WIB, Gubernur menghadiri rapat kerja gabungan di ruang rapat KK II Gedung Nusantara DPR RI Jakarta.
read more: http://www.inilahjabar.com/read/deta...ciawi-sukabumi





Bakrie Toll Road Mulai Bangun Tol Ciawi-Sukabumi
Haryo Damardono | Robert Adhi Ksp | Jumat, 16 Desember 2011 | 12:33 WIB

Quote:
CIAWI, KOMPAS.com - Badan Usaha Jalan Tol, PT Bakrie Toll Road memulai pembangunan seksi I Tol Ciawi-Sukabumi, yakni dari Ciawi menuju Lido dengan panjang sekitar 14 kilometer. Meski lahan belum bebas, Bakrie Toll bersikeras memulai tahap demi tahap.

"Kami ingin cepat selesai, maka tiada jalan lain dimulai saja yang dapat dikerjakan," kata Presiden Direktur PT Bakrieland Develompment, Tbk, Hiramsyah S Thaib, Jumat (16/12/2011) ditemui di Kabupaten Bogor, dalam pencanangan proyek tol itu.
read more: http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...Ciawi-Sukabumi
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 12:48 PM   #6
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,850
Likes (Received): 903

Untuk peta Tol Ciawi-Sukabumi yang sangat detail, klik disini:
http://www.4shared.com/photo/DngCP9K...l_rencana.html

versi kecilnya:
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 01:50 PM   #7
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

edit >>
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 01:53 PM   #8
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

wow, thanks cyberprince.
ternyata singkatannya CIBUMI toh
saya bantu bikin threadnya aja yaa..

ternyata tol ini nantinya bakalan nyambung sampe Padalarang ya mantab.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 01:58 PM   #9
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,850
Likes (Received): 903

sepertinya itu bukan singkatan resmi sih, cuma 'bikinan' media aja agar lebih mudah disebutkan

sami2 v-sun..

berarti dalam waktu bersamaan, 3 ruas jalan tol di Jabar sedang U/C

coming soon:
- Sukabumi-Ciranjang
- Ciranjang-Padalarang
- Soreang-Pasirkoja (Soroja)
- Gedebage-Majalaya
- Pasteur-Ujungberung-Gedebage (Bandung Intra Urban Tol Road/BIUTR)
- dll , belum termasuk ruas di Jabotabek..
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 02:28 PM   #10
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 711


ini tol BOCIMI kang, pembebasan lahannya blm kelar ya?
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 02:28 PM   #11
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

nambahin satu, CITAS (Cileunyi - Tasikmalaya)
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 02:30 PM   #12
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

Quote:
Originally Posted by ira-watie View Post

ini tol BOCIMI kang, pembebasan lahannya blm kelar ya?
ah, betul, kalo BOCIMI pernah denger
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 02:43 PM   #13
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 711


selain terhubung dengan tol jagorawi nantinya akan terhubung dengan tol BIRR Bogor inner ring road dan BORR Bogor outer ringroad melingkari kota Bogor
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 03:06 PM   #14
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,850
Likes (Received): 903

namanya unik juga Bocimi, kalau itu berarti singkatan resmi ya?

kalau BIRR & BORR udah finished kang?
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 03:28 PM   #15
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 711

seksi petama borr sudah selesai,seksi 2 katanya dilanjutkan bulan oktober kemarin tapi sampai skrng blm ada tanda 2 akan di mulai konstuksinya.kalo tol BIRR kayaknya akan di bangun setelah selesai konstuksi tol BORR seksi 2&3.
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 03:37 PM   #16
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,850
Likes (Received): 903

oic kang.. thanks 4 the info
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 03:55 PM   #17
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 711

sama2 kang ,tol BOCIMi ini sdh sangat perlu cepat dibangun untuk mengurangi kemacetan jl ry bgr - smi yg kian hari makin parah macetnya.
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 04:03 PM   #18
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

BOCIMI = Bogor - Ciawi - Sukabumi ? mesti revisi judul ya?

btw makasih info2nya kang ira.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 04:15 PM   #19
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 711

ia kang v-sun, sama2, mudah2 saya dapat terus meng update perkembangan nya.
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 04:38 PM   #20
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,850
Likes (Received): 903

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
BOCIMI = Bogor - Ciawi - Sukabumi ? mesti revisi judul ya?

btw makasih info2nya kang ira.

ah iya sepertinya bener, jalan tol Ciawi - Sukabumi memang lebih dikenal dengan nama BOCIMI (Bogor-Ciawi-Sukabumi):

Jalan Tol Bocimi atau Jalan Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi adalah nama ruas jalan tol sepanjang 53,6 kilometer yang menghubungkan Bogor dan Sukabumi. Jalan tol ini diharapkan dapat mulai dibangun pada tahun 2011
http://id.wikipedia.org/wiki/Jalan_Tol_Bocimi

untuk tahap awal, dimulai di seksi I Ciawi-Cigombong
cyberprince no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu