daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old December 26th, 2011, 01:35 PM   #2141
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,333
Likes (Received): 5496

image hosted on flickr

IMG_1417 by rahul1123, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 26th, 2011, 02:19 PM   #2142
bimbim
Registered User
 
bimbim's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 311
Likes (Received): 32

Mantap bener,...
Thanks updatenya bro....
Ayo,...Medan kebut terus pembangunannya.
bimbim no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2011, 04:16 PM   #2143
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

thanks mas bro rahul atas foto2nya...
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2011, 04:52 PM   #2144
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,143
Likes (Received): 494

Wahh jalan arterinya sudah dalam pengerjaan...
Semoga cepat selesai dengan kualitas aspal yang bagus

Nice update bang Rahul..
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2011, 06:07 PM   #2145
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Thanks berat bro Rahul buat foto2 jalan arterinya...
Keren
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2011, 12:23 AM   #2146
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,333
Likes (Received): 5496

thx juga buat semua....
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2011, 12:38 AM   #2147
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,587
Likes (Received): 238

flyover itu berapa panjang?

jalan arterinya nampak lebar..dan itu berapa km panjangnya (jalan yg baru dibuat)?
kalo lebar gitu plus ada jalan tol harusnya gak pake macet ke/dari bandara
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2011, 12:50 AM   #2148
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,333
Likes (Received): 5496


panjang fly over nya kurang tau, sepertinya > 1km
panjang jalur arteri yg lagi konstruksi dr tanjung morawa hingga bandara 14km. Jalur arteri ini dekat dengan gerbang tol existing, -/+ 500 meter.
Jadi klo dr Medan ada bbrp pilihan, bisa melalui tol exit di tg.morawa lalu menuju arteri ataupun dari arteri ke tg.morawa. Bisa juga dengan kereta api.
Oh ya pembangunan jalan tol baru Medan - Kuala Namu akan konstruksi februari 2012. Mudah2an master plannya akan menghubungkan tol ini dgn tol existing
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2011, 03:50 AM   #2149
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,587
Likes (Received): 238

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

panjang fly over nya kurang tau, sepertinya > 1km
panjang jalur arteri yg lagi konstruksi dr tanjung morawa hingga bandara 14km. Jalur arteri ini dekat dengan gerbang tol existing, -/+ 500 meter.
Jadi klo dr Medan ada bbrp pilihan, bisa melalui tol exit di tg.morawa lalu menuju arteri ataupun dari arteri ke tg.morawa. Bisa juga dengan kereta api.
Oh ya pembangunan jalan tol baru Medan - Kuala Namu akan konstruksi februari 2012. Mudah2an master plannya akan menghubungkan tol ini dgn tol existing
jalan tolnya berdeketan ama jalan arteri atau gimana?
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2011, 08:00 AM   #2150
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
jalan tolnya berdeketan ama jalan arteri atau gimana?
Jalan tol dengan jalan arteri nggak paralel, karena kalau udah kelar jarak antara keduanya mencapai 9 km. Jln arteri majoriti-ny lewat kec. Tanjung Morawa dan kec. Batang Kuis, sementara Jalan Tol ke bandara (yg merupakan interchange dengan rencana Jl. Tol Tanjung Morawa - Tebing Tinggi) akan melewati Kec. Pagar Merbau, Kec. Lubuk Pakam, dan Kec. Beringin langsung ke Kuala Namu..

Persamaannya, kedua2nya sama2 mengarah ke Utara, cuma jalan Arteri nanti dari Batang Kuis akan membelok ke arah Kuala Namu sktr 4 km lagi, sementara Jl. Tol bandara akan lurus ke arah Utara, ke Kuala Namu
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2011, 12:43 PM   #2151
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,143
Likes (Received): 494

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Jalan tol dengan jalan arteri nggak paralel, karena kalau udah kelar jarak antara keduanya mencapai 9 km. Jln arteri majoriti-ny lewat kec. Tanjung Morawa dan kec. Batang Kuis, sementara Jalan Tol ke bandara (yg merupakan interchange dengan rencana Jl. Tol Tanjung Morawa - Tebing Tinggi) akan melewati Kec. Pagar Merbau, Kec. Lubuk Pakam, dan Kec. Beringin langsung ke Kuala Namu..

Persamaannya, kedua2nya sama2 mengarah ke Utara, cuma jalan Arteri nanti dari Batang Kuis akan membelok ke arah Kuala Namu sktr 4 km lagi, sementara Jl. Tol bandara akan lurus ke arah Utara, ke Kuala Namu
Berarti bang klo dari medan, lebih dekat lewat tembung trus ke batang kuis ya?
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2011, 01:01 PM   #2152
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,333
Likes (Received): 5496

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Lokasi pasti dari Bandara Kuala Namu, dilihat dari GOOGLE EARTH


Berikut peta lokasi Bandara Kuala Namu dari Kota Medan dan rencana pembangunan jalan konektor


Rencana pembangunan jaringan jalan Tol ke KUALA NAMU

\
Sumber : BAPPEDA Kabupaten Deli Serdang
coba quote postingan lama
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2011, 01:22 PM   #2153
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,333
Likes (Received): 5496

Untuk jalur arteri dari tanjung morawa langsung berbelok ke arah bandara
sementara jalur tol krn harus menyambung hingga kota tebing tinggi, master plannya berada dekat dengan jalan lintas timur sumatera
bisa jadi itu master plan agar ke depannya lebih mudah buat pengembangan jalan tol trans sumatera

image hosted on flickr

kualanamu-tol by rahul1123, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2011, 03:32 PM   #2154
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by bataxbond View Post
Berarti bang klo dari medan, lebih dekat lewat tembung trus ke batang kuis ya?
Kalo ngikutin 'permainan' koordinat dan garis lurus, emang pasti jauh lebih cepat lewat Batang Kuis dan Tembung (asumsi semua jalur ke Kuala Namu sama tingkat kemacetan dan lebar jalannya)
Sayang jalan sempit dan nggak ada tanda2 pelebaran jalan ataupun jalan alternatif dari arah Tembung. Pembebasan lahan akan sangat sulit soalnya daerah Tembung/Sei Rotan itu adalah kawasan pinggiran Medan PALING padat..

Aq sih dulu berangan2 tol ke Kuala Namu itu dibuat dari interchange di daerah Saentis Percut (di belokan sebelum Gerbang Tol Haji Anif).
Waktu itu Iseng2 aq ukur pake penggaris dan ukur skala, emg beda dikit jaraknya bila dibandingkan interchange yang dari Lubuk Pakam yang sesuai masterplan.
Keuntungannya, kendaraan bisa lebih cepat sampai ke Kota Medan (asumsi mayoritas penumpang pesawat akan menuju Kota Medan), bisa lebih cepat ke GT Bandar Slamat ataupun GT Tanjung Mulia, nggak perlu mutar2 lewat tol ke Lubuk Pakam dan Tanjung Morawa dulu.

Yah, kenyataannya interchange tol akan dibuat di sekitar Kota Lubuk Pakam menuju Kuala Namu
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2011, 03:40 PM   #2155
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,333
Likes (Received): 5496

Klo liat di Google Earth ternyata posisi KNIA gag jauh ya dari laut, tepatnya selat malaka. Selat yg memisahkan daratan Indonesia (sumatera) dengan daratan Malaysia
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2011, 05:19 PM   #2156
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,143
Likes (Received): 494


@Bang Rahul
Iya bang, deket kali dari selat malaka.. sepertinya hampir sama dengan bandara SIM di banda aceh yang gak jauh dari laut...

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Kalo ngikutin 'permainan' koordinat dan garis lurus, emang pasti jauh lebih cepat lewat Batang Kuis dan Tembung (asumsi semua jalur ke Kuala Namu sama tingkat kemacetan dan lebar jalannya)
Sayang jalan sempit dan nggak ada tanda2 pelebaran jalan ataupun jalan alternatif dari arah Tembung. Pembebasan lahan akan sangat sulit soalnya daerah Tembung/Sei Rotan itu adalah kawasan pinggiran Medan PALING padat..

Aq sih dulu berangan2 tol ke Kuala Namu itu dibuat dari interchange di daerah Saentis Percut (di belokan sebelum Gerbang Tol Haji Anif).
Waktu itu Iseng2 aq ukur pake penggaris dan ukur skala, emg beda dikit jaraknya bila dibandingkan interchange yang dari Lubuk Pakam yang sesuai masterplan.
Keuntungannya, kendaraan bisa lebih cepat sampai ke Kota Medan (asumsi mayoritas penumpang pesawat akan menuju Kota Medan), bisa lebih cepat ke GT Bandar Slamat ataupun GT Tanjung Mulia, nggak perlu mutar2 lewat tol ke Lubuk Pakam dan Tanjung Morawa dulu.

Yah, kenyataannya interchange tol akan dibuat di sekitar Kota Lubuk Pakam menuju Kuala Namu
Ehm...sayang sekali ya...terlalu banyak kendala dan hambatannya...Padahal kemarin kemarin santer kabar klo jalan tembung itu bakal ditembus ke kuala namu. dan itulah yang membuat harga tanah di daerah kawasan kebun coklat laut dendang dan sekitarnya menjadi mahal. gak tau skrg semakin mahal apa enggak.

kalaulah angan angan bang andre itu bener bener terwujud, semakin banyak pula kan akses menuju kuala namu...
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2011, 08:29 PM   #2157
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

SILANGIT LAYANI RUTE MALAYSIA

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Pengembangan Bandara Silangit menjadi bandara internasional tidak hanya untuk melayani penerbangan domestik saja. Untuk jangaka panjang,Bandara Silangkit akan melayani penerbangan internasional dari Malaysia dan Singapura.

"Pengembangan Bandara Silangit untuk mengurangi beban Bandara Kualanamu nanti.Jadi pengembagnan Bandara Silangit jadi bandara internasional dilakukan setelah pembangunan Bandara Kualanamu rampung,"ujar Kepala Pusat Komunikasi PUblik Kementerian Perhubungan Bambang S Ervan saat dihubungi Tribun melalui ponselnya, Kamis (1/12).

Read More

sorry kalau OOT yak!
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2011, 08:31 PM   #2158
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,737
Likes (Received): 1051

Taksi Mewah Hadir di Medan

Tribun Medan - Selasa, 27 Desember 2011 22:02 WIB




TRIBUN MEDAN/ DOK
Toyota Alphard
Laporan Reporter Tribun Medan

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Perusahaan armada darat Blue Bird Taksi, memastikan pada 2012 bakal menambah armada menjadi 500 unit di Kota Medan. Saat ini jumlah armada Blue Bird di Medan 300 unit.

Manajer Operasional Blue Bird Medan Sarwanto Adhi Soewarno mengatakan, penambahanan armada tersebut termasuk taksi kelas premium Toyota Alphard, jika Bandar Udara Kualanamu sudah beroperasi.

"Yang jelas kami pastikan di 2012 nanti taksi Blue Bird akan genap 500 unit. Sekarang masih 300 unit. Kami juga masih menunggu kinerja Bandar Udara Kualanamu, kalau sudah rampung khusus taksi premium Toyota Alphard akan kami hadirkan 50 unit untuk tahap awal," ujarnya di kantornya Jalan Kapten Muslim, Medan, Senin (26/12).

Selain jumlah armada, Sarwanto juga mengatakan, tahun depan Blue Bird melakukan dua sistem layanan transportasi kepada konsumen.

Blue Bird yang selama ini hanya menyediakan jasa pelayanan angkutan pada pagi dan sore, ke depan bakal melayani penumpang pada malam hari.(irf) Selengkapnya baca di edisi cetak halaman 1 hari ini

Penulis : Irfan Azmi Silalahi
Editor : Boris
Sumber : Tribun Medan

source http://medan.tribunnews.com/2011/12/...hadir-di-medan
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2011, 08:34 PM   #2159
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44


baru awak mau posting berita diatas ke thread medan, udah keduluan bang laba di thread kuala namu...
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2011, 02:40 AM   #2160
Tawon
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Location: Balige, Siantar, Washington
Posts: 557
Likes (Received): 84

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Klo liat di Google Earth ternyata posisi KNIA gag jauh ya dari laut, tepatnya selat malaka. Selat yg memisahkan daratan Indonesia (sumatera) dengan daratan Malaysia
Memang kan disengaja dekat laut (3 km) untuk mempermudah pesawat melakukan approach. Dan kalaupun pesawat harus jatuh (God forbid), selalu lebih diinginkan jatuh di laut daripada jatuh di darat.

Itu pulalah sebabnya tempo hari ada yang menyarankan di kalangan pemerintahan supaya angkutan laut juga dipertimbangkan untuk penumpang Kuala Namu. Saya kira maksudnya membangun sarana pelabuhan laut dekat Kuala namu. Ini sangat efisien/convenient bagi penumpang yang berasal dari atau penduduk pantai timur SUMUT.
Tawon no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu