daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Reply

 
Thread Tools
Old January 2nd, 2012, 03:20 PM   #41
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,274
Likes (Received): 310

tapi pantauan daeng com.. katanya di depn rusun mariso. jadi tidak mungkin lagi di tana tumbuh... karena namanya Superblok yah pasti dalam satu blok.. tapi mudah-mudhan apa yg di katakan daeng TFM itu benar, punya dua lahan jadi akan ada dua superblock milik oso sama tanri abeng
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 2nd, 2012, 03:25 PM   #42
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

sayang waktu saya ke Mks tidak sempat menyisir daerah pantai jadi tidak bisa lihat apa yg baru disana. tapi untung masih ada yg bisa ditunggu yaitu laporan langsung dari daeng kubel
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2012, 03:31 PM   #43
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,274
Likes (Received): 310

hahahaaha.. ie silahkan menanti hasil jeppretanku.... susahka skrg bela... endak konek interntku di rumah jadi terpaksa main di warnet
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2012, 03:33 PM   #44
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

ngak apa2 diwarnet atau dirumah yg jelas masih tetap memantau perkembangan Mks di SSC
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2012, 05:50 PM   #45
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,261

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
sayang waktu saya ke Mks tidak sempat menyisir daerah pantai jadi tidak bisa lihat apa yg baru disana. tapi untung masih ada yg bisa ditunggu yaitu laporan langsung dari daeng kubel
Gw ke area itu bbrp kali naik mobil jadi siapa tahu aja ada yg terlewatkan.
Untuk Kubel yg akan ke Mks dan forumers yg tinggal di Mks bisa menyisir kedaerah pantai dan lapor deh kalo memang lahan OSO ada dibelakang CCC soalnya waktu itu gw nggak lihat tulisan OSO dibelakang CCC krn lahan2 disitu terlihat ditulisin papan nama milik GMTD.

Quote:
Originally Posted by Sony Skjlw View Post
saya setuju dengan TheFinalDestination, memang belum ada lokasi yg jelas untuk proyek ini kecuali render yg di muat di tribun yg menunjukkan lokasinya berada di lingkaran merah itu ,berita yg lainnya masih menyebutkan lokasinya di antara ccc dan trans studio
Gw upload foto2nya di thread TB & thread CPI nanti biar pada lihat sendiri.

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
bisa saja oso punya dua lahan yg dibatasi oleh jalan metro TB jadi nanti menyambungkannya dengan terowongan atau flyover *membayangkan
Sony lagi mikirin PT. Tosan dgn Karebosinya yg pake terowongan.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2012, 07:56 PM   #46
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,261

http://www.skyscrapercity.com/showth...205523&page=16
Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Foto2 lahan di belakang CCC.

Lahan2 dibelakang CCC masih berupa empang & tanaman2 liar dan lahan luas itu dipagari kawat berduri yg ada tulisan tanah ini milik GMTD.
Kalo mau lihat lahan2 belakang CCC yg lainnya silahkan lihat foto2nya di thread TB.
Nanti pelan2 akan gw upload di thread TB ttg foto2 lahan2 di pesisir pantai itu dari mulai TSM sampe dekat CPI.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2012, 11:44 PM   #47
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
Tp dr pemantauan lapangan lokasi proyek ini di samping the hotel, sudah ada tulisan OSO dan anaknya Tanri Abeng

Jd asumsi saya OSO punya 2 lahan
1. Disamping the hotel dan sudaah digarap
2. Dibelakang CCC, lahan masih belum jelas

-------
Saya kok pesimis dengan proyek ini, bukan apa2 Karna group oso gak jelas reputasinya entah kalau dibelakang semua ini adalah lippo Karna jejak lippo bisa diikuti dari jejak ta.
__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2012, 11:58 AM   #48
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 596

dibelakang group OSOS bukan lippo bro.

Tapi
Oesman sapta (orang pentingnya Lion Air)
Raja Sapta Oktohari (ketua HIPMI dan anak Oesman sapta) dan
Tanri Abeng (kalau belum tau sejarah beliau, coba search di google, dia dulu disebut manajer 1 M, orang yg berhasil membesarkan Bakrie Group)
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2012, 01:42 PM   #49
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

yg jelas mereka putra2 daerah yg ingin membangun daerah asal mereka

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
http://www.skyscrapercity.com/showth...205523&page=16


Kalo mau lihat lahan2 belakang CCC yg lainnya silahkan lihat foto2nya di thread TB.
Nanti pelan2 akan gw upload di thread TB ttg foto2 lahan2 di pesisir pantai itu dari mulai TSM sampe dekat CPI.
apa sudah tahu masing masing pemilik lahan yg sedang dtimbun disitu
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2012, 01:47 PM   #50
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 596

betul sekali...

selain nunggu foto2 bang come, nunggu foto2 terupdate juga dr dg kubel...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2012, 12:19 PM   #51
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Saya sempat lihat koran Berita Kota kemarin, disitu proyek OSO City diwakili dengan rendering ini.

Quote:
Originally Posted by Alvin View Post
Makassar's largest mixed use development.
saya sedikit curiga , apa render diatas betul2 milik OSO City. krn sampai sekarang rendering diatas belum jelas milik siapa
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2012, 12:34 PM   #52
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 596

mungkin benar milik OSO City, karena pak Oesman Sapta sudah menggulirkan proyek ini sejak 2008, tp ada kendala di masalah lahan...

Jd kemungkinan besar memang ini... Kalau benar ini, maka

Bang son, gimana kalau render ini saya jadikan acuan jumlah tower dan jumlah lantai untuk judulnya. Karena memang saat ini info terbaru adalah render ini.

Oiya beritanya dr mana ya? Dr Epaper Upeks? klo dr epaper tolong di pindahin gambarnya kesini ya bang son, tolooong banget. Lg pake hp soalnya, masih di jawa tengah...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2012, 12:37 PM   #53
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

nanti saya foto korannya coz berita kota tidak ada epapernya

tapi kalo benar itu rendernya...... sumpah keren bgtt
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2012, 12:40 PM   #54
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 596

iya sumpah, saya kasih jempol Oesman Sapta...

*oesmansaptaakayaknyagabutuhjempol

Bang son, saya jdkan render ini sebagai acuan SEMENTARA untuk judul thread ya? Sampai ada berita lainnya yg lebih kuat n valid.
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2012, 12:44 PM   #55
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

tapi sumber resminya bukan saya ya tapi harian berita kota
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2012, 12:49 PM   #56
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 596

oke deh... Hehehe... Kayaknya bang son ini kepala redaksi pos kota deh
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2012, 02:34 PM   #57
J. Patra
Papeda-Coto-Tekwan
 
J. Patra's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Palembang
Posts: 127
Likes (Received): 0

Rendernya cakep banget.
seandainya terealisasi, bakalan seperti menambah permata di atas cincin yang sudah bertabur intan..

hehehehe... semoga pembangunan yg masive di wilayah barat dan utara kota tidak melupakan wilayah timur dan selatannya..
__________________

Indonesia Bisa
J. Patra no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2012, 02:58 PM   #58
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 596

yup modelnya muantep... 8 tower euy...

Pembangunan yg merata...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2012, 05:01 PM   #59
Ocean One
Live On The Ocean
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Stuttgart, Jakarta, Makassar n Palopo
Posts: 9,634
Likes (Received): 417

Kalau beneran yang diatas itu renderx maka keterangan di Page #1 kalau akan menjadi yang terbaik dan termewah di asia tenggara cuma OMDO.... hhhhhh

Ya strategi marketing emang terlalu banyak ngibulx ya hanya untuk meningkatkan penjualan dan mungkin buat mendapatkan dana proyek... IMO

Kalau marina jakarta seh emang bisa di kalahkan, tapi kalau sama singapore, eitsssss nanti dulu. Secara singapore dah keren gitu n butuh puluhan tahun untuk membuatnya seperti sekarang neh dengan sejumlah fasilitas kelas dunia ada di sana seperti Casinox, Finance centerx, Explenade theaterx n juga Giant Wheelx....
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2012, 05:36 PM   #60
Ahmad06
Registered User
 
Ahmad06's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 387
Likes (Received): 2

[
Quote:
QUOTE=Sony Sjklw;87251149]Saya sempat lihat koran Berita Kota kemarin, disitu proyek OSO City diwakili dengan rendering ini.


saya sedikit curiga , apa render diatas betul2 milik OSO City. krn sampai sekarang rendering diatas belum jelas milik siapa
[/QUOTE]


Gw juga curiga rendering yang ini punyanya OSO City, karena lokasinya di Tj. Bunga, dan renderingnya keluar udah cukup lama / mungkin udah 7 tahunan yang lalu ( seperti di beritakan, proyek ini udah direncanakan sejak 7 tahun YL ).... Bisa jadi....
Ahmad06 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:13 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu