daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Reply

 
Thread Tools
Old January 25th, 2012, 02:19 PM   #121
TheFinalDestination
D.E.A.T.H
 
TheFinalDestination's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Alam kubur...
Posts: 118
Likes (Received): 2

KOK MALAH DI UNDUR 6 BULAN???
__________________
"DEATH is THE FINAL DESTINATION"
TheFinalDestination no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 25th, 2012, 02:25 PM   #122
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,714
Likes (Received): 492

ga ada yg diundur bro, ini proyek 4T proyek yg sangat besar, bisa bikin gedung setinggi 100lt dengan dana sebesar itu...
jadi segala perencanaannya harus matang dan rapih...
selain itu proyek ini melewati 1 kota dan 2 kabupaten, bukan sekedar di makassar saja, jadi butuh koordinasi yg baik dg berbegai elemen yg terlibat...
dan sebenarnya sudah bisa di mulai, namun ijin dari kemenhub belum keluar, itu saja...

jangan pesimis, dan sedikit bersabarlah untuk hal2 yg besar, karena butuh proses panjang untuk itu

sisi positifnya adalah
1. ini akan jadi monorail pertama dan MRT pertama di Indonesia
2. ground breaking akan segera dimulai, ini menandakan tidak ada kendala besar
3. semua jalur akan dibangun bersamaan, jadi tidak ada pentahapan

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Proyek Monorel Makassar Dimulai September 2012



Laporan Wartawan Tribun Timur, Adin SyekhuddinTRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Keinginan sebagian masyarakat Kota Makassar untuk dapat menikmati kenyamanan moda transportasi urban modern, Monorel masih perlu untuk bersabat hingga waktu yang cukup lama. Pasalnya Mega proyek transportasi massal ini baru akan dimulai proses pembangunan ground breaking-nya di September 2012 nanti.

Proyek dengan nilai investasi sekitar Rp 4 triliun ini masih menunggu keluarnya izin masing-masing izin teknis dan operasi dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) dan izin penggunaan median jalan dari Kementerian Pekerjaan Umum (PU).

PT Indonesia Green Management yang ditunjuk sebagai rekanan oleh PT Hadji Kalla selaku pemegang megaproyek melalui Business Development-nya, Andi Asmir, optimistis kedua perizinan tersebut sudah keluar sebelum pembangunan ground breaking dimulai.

"Proyek pembangunan monorel ini akan dimulai di September nanti berupa pembangunan ground breaking-nya. Saat ini masih tahap pengurusan izin, Insya Allah seluruh proses perizinan telah keluar sebelum proyeknya dimulai," kata Asmir via ponselnya, Rabu (25/1/2012).

Pembangunan ground breaking nantinya, akan dimulai bersamaan di tiga jalur monorel berbeda yang menghubungkan Kota Makassar, Maros,dan Sungguminasa, Kab Gowa.

Dalam waktu dekat ini, pihaknya bersama Pemprov Sulsel serta Pemkot Makassar, Maros, dan Gowa, akan melakukan lelang pengerjaan proyek tersebut. Hasilnya kemudian akan dikoneksikan dengan seluruh proses perizinan dari dua kementerian terkait.

"Ini kan proyek kerjasama pemerintah dan swasta, jadi akan dilelang dulu supaya dapat connect dengan perizinan dua kementerian tadi," tambahnya.

KORIDOR I
Jalur monorel akan menghubungkan Terminal Regional Daya-Lapangan Karebosi sepanjang14 kilometer dan akan melewati Jl Perintis Kemerdekaan, Jl Urip Sumohardjo, Jl Bawakaraeng, dan berakhir di Lapangan Karebosi Jl Jenderal Sudirman sebagai stasiun utama.

KORIDOR II
Kemudian Jalur Lapangan Karebosi-Sungguminasa, Gowa yang akan melewati sejumlah jalan sterategis di Kota Makassar menuju Sungguminasa di Kabupaten Gowa dengan panjang 12 kilometer.

KORIDOR III
Dan Jalur terakhir adalah jalur dari Kabupaten Maros ke Terminal Regional Daya, Makassar.

"Pengerjaannya nanti akan kita lakukan secara serentak di tiga jalur. Jadi, tidak akan dilakukan secara bertahap seperti rencana dulu," pungkasnya.


http://www.tribunnews.com/2012/01/25...september-2012[/QUOTE]
__________________
mari #jagasuararakyat dalam pemilu 2014
mari doakan agar para saksi dan penyelenggara pemilu bisa terus mengawal pemilu yang jujur, adil dan bersih
agar dari pemilu ini hadir pemimpin yang juga jujur, adil dan bersih
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 02:47 PM   #123
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,423

wow...Makassar bakal menjadi satu2nya kota di Indonesia yg akan mempunyai monorail sejauh ini

salut sama pembangunan di Makassar
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 02:52 PM   #124
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,714
Likes (Received): 492

terimakasih bang yudi,,, saya yakin balikpapan dalam waktu dekat akan punya monorail juga...
__________________
mari #jagasuararakyat dalam pemilu 2014
mari doakan agar para saksi dan penyelenggara pemilu bisa terus mengawal pemilu yang jujur, adil dan bersih
agar dari pemilu ini hadir pemimpin yang juga jujur, adil dan bersih
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 03:12 PM   #125
TheFinalDestination
D.E.A.T.H
 
TheFinalDestination's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Alam kubur...
Posts: 118
Likes (Received): 2

But the problem is... Im going to leave Makassar on July
__________________
"DEATH is THE FINAL DESTINATION"
TheFinalDestination no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 03:38 PM   #126
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,714
Likes (Received): 492

wah sayang sekali, ga bisa merasakan pembangunan monorailnya...
__________________
mari #jagasuararakyat dalam pemilu 2014
mari doakan agar para saksi dan penyelenggara pemilu bisa terus mengawal pemilu yang jujur, adil dan bersih
agar dari pemilu ini hadir pemimpin yang juga jujur, adil dan bersih
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 03:40 PM   #127
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Harusnya bisa segera diwujudkan agar dapat menjadi blue print pembangunan monorail di kota-kota lain di Indonesia
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 03:53 PM   #128
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,714
Likes (Received): 492

iya bro,,, kita tunggu september ground breakingnya,,, lama juga ya nunggu september...

tapi yg saya suka, semua koridornya langsung dibangun, ga pake pentahapan, jadi nanti kalau rampung, langsung ada 3 koridor dg total panjang 35 km yg menghubungkan penjuru mamminasata...
__________________
mari #jagasuararakyat dalam pemilu 2014
mari doakan agar para saksi dan penyelenggara pemilu bisa terus mengawal pemilu yang jujur, adil dan bersih
agar dari pemilu ini hadir pemimpin yang juga jujur, adil dan bersih
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 04:18 PM   #129
bakpao
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 388
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
iya bro,,, kita tunggu september ground breakingnya,,, lama juga ya nunggu september...

tapi yg saya suka, semua koridornya langsung dibangun, ga pake pentahapan, jadi nanti kalau rampung, langsung ada 3 koridor dg total panjang 35 km yg menghubungkan penjuru mamminasata...
ini baru yg betul, kalau mau menyelesaikan masalah dgn cepat ya bangunnya jangan tanggung2 bertahap, apalagi tahapannya sampai puluhan tahun macam MRT Barat-Timur Jakarta, keburu mati kitanya
bakpao no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 04:29 PM   #130
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,714
Likes (Received): 492

sesuai moto nya pak JK kan... "lebih cepat lebih baik"
__________________
mari #jagasuararakyat dalam pemilu 2014
mari doakan agar para saksi dan penyelenggara pemilu bisa terus mengawal pemilu yang jujur, adil dan bersih
agar dari pemilu ini hadir pemimpin yang juga jujur, adil dan bersih
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:13 AM   #131
sturmgewehr
MP-44
 
sturmgewehr's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 821
Likes (Received): 41

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
mungkin tdk banyak kelebihannya, bahkan mungkin bagi beberapa orang skytrain lebih baik...

Nnti coba saya kasih ulasannya kalau sudah di depan laptop... Sedang via HP...
bro TFM masi utang ulasannya loh bro..
sturmgewehr no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:16 AM   #132
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,714
Likes (Received): 492

widih di tagih... oke deh,,, minggu ini saya rilis ulasannya...
__________________
mari #jagasuararakyat dalam pemilu 2014
mari doakan agar para saksi dan penyelenggara pemilu bisa terus mengawal pemilu yang jujur, adil dan bersih
agar dari pemilu ini hadir pemimpin yang juga jujur, adil dan bersih
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 06:43 AM   #133
jojohanhan
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 110
Likes (Received): 1

Oh noo!!
Bakal melintas depan kamar rumahku...
jojohanhan no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 07:32 AM   #134
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,714
Likes (Received): 492

wah nanti bisa donk minta difoto2 kan progres konstruksinya sama bro johan...
__________________
mari #jagasuararakyat dalam pemilu 2014
mari doakan agar para saksi dan penyelenggara pemilu bisa terus mengawal pemilu yang jujur, adil dan bersih
agar dari pemilu ini hadir pemimpin yang juga jujur, adil dan bersih
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 08:27 AM   #135
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,714
Likes (Received): 492

__________________
mari #jagasuararakyat dalam pemilu 2014
mari doakan agar para saksi dan penyelenggara pemilu bisa terus mengawal pemilu yang jujur, adil dan bersih
agar dari pemilu ini hadir pemimpin yang juga jujur, adil dan bersih
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 09:00 AM   #136
TheFinalDestination
D.E.A.T.H
 
TheFinalDestination's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Alam kubur...
Posts: 118
Likes (Received): 2

Gak bisa ngerasain rasanya naik monorel (kehilangan masa depan)....

But please do me a favor, take this project's pictures when I'm away, ok?

TFD
__________________
"DEATH is THE FINAL DESTINATION"
TheFinalDestination no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 09:09 AM   #137
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,714
Likes (Received): 492

emang mau kemana TFD?

tenang saja pasti ada forumer yg akan ngejepret2 nnti...
__________________
mari #jagasuararakyat dalam pemilu 2014
mari doakan agar para saksi dan penyelenggara pemilu bisa terus mengawal pemilu yang jujur, adil dan bersih
agar dari pemilu ini hadir pemimpin yang juga jujur, adil dan bersih
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 09:12 AM   #138
TheFinalDestination
D.E.A.T.H
 
TheFinalDestination's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Alam kubur...
Posts: 118
Likes (Received): 2

Pindah ke Banjarmasin, ngikutin orang tua

Nanti klo liburan aku bisa kok datang ke Makassar

TFD
__________________
"DEATH is THE FINAL DESTINATION"
TheFinalDestination no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 09:23 AM   #139
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,714
Likes (Received): 492

deket kok BJM dan UPG,,, tiap bulan kan bisa balik...
iya kalau TFD lagi liburan berharap Monorel sudah jadi, jadi bisa dicoba...
__________________
mari #jagasuararakyat dalam pemilu 2014
mari doakan agar para saksi dan penyelenggara pemilu bisa terus mengawal pemilu yang jujur, adil dan bersih
agar dari pemilu ini hadir pemimpin yang juga jujur, adil dan bersih
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 10:43 AM   #140
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
seperti yg pernah disebutkan sebelumnya kalo persiapannya memang akan memakan 1 tahun , ya... sisa menunggu 8 bulan lagi
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu