daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 7th, 2012, 11:39 AM   #6861
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,038
Likes (Received): 604

oke saya buatkan threadnya bang son, supaya kita juga bisa lebih fokus mengikuti perkembangan pembangunannya,,, lagipula kan kalau sudah finished nanti di archieve kan juga...

jelas kalau perumahan enggak pake paku bumi bang son, rumahnya segede apa tuh kalau perlu pake paku bumi...

mungkin akan ada perubahan masterplan TJ Bunga lagi, setelah melihat banyaknya investor yg masuk, GMTD ga mau tinggal diam dengan cuman membangun perumahan doank

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
Ia, memang belum TO kok. Sekedar info kalau dibelakan hotel tanjung banua ada proyek, entah proyek apa yg pastinya saya liat ada aktifitas pemasangan spunpile tapi spunpilenya tidak terlalu besar. *ada potonya, tapi nanti menyusul*... Dan disamping siloam hospital udah dipagari dan banyak paku bumi berselewerang. *adajugapotonya, tapinantibarumenyusul*...skrg saya lagi poto2 di taman ujungpandang sambil online.hehehehe
nah loh, ada dua proyek misterius lagi...

prediksi saya
dibelakang TJ Banua = Luxury Hotel TJ Bunga / Tj Bunga Mix Used
samping siloam = The Aryaduta


-----------------------------------------------------------------------------------

Luxuty Hotel TJ Bunga

Quote:
Originally Posted by Mimihitam View Post
Tanjung Bunga Makassar

TJ Bunga MIxe Used

Quote:
Originally Posted by rizalhakim View Post
new?
Tanjung Bunga Makasar







__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 7th, 2012, 11:42 AM   #6862
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
Entahlahhh, tapi apakah perumahan harus menggunakan pakubumi? Pake cakar laba-laba kayaknya udah kuat.. Saya perkirakan akan ada gedung midrise disitu..

saya juga kurang tahu dengan paku2 bumi itu, tapi seperti biasa semoga

gedung berlantai banyak kalo tidak bisa HR, MR juga tidak apa2
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 11:46 AM   #6863
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
ts:

mungkin akan ada perubahan masterplan TJ Bunga lagi, setelah melihat banyaknya investor yg masuk, GMTD ga mau tinggal diam dengan cuman membangun perumahan doank



nah loh, ada dua proyek misterius lagi...

prediksi saya
dibelakang TJ Banua = Luxury Hotel TJ Bunga / Tj Bunga Mix Used
samping siloam = The Aryaduta


-----------------------------------------------------------------------------------

Luxuty Hotel TJ Bunga



TJ Bunga MIxe Used
prediksinya mengerikan :, saya bahkan tidak sampai berpikir kalo itu proyek yg dimaksud, tapi kemungkinan itu masih tetap ada dan bahkan peluangnya cukup besar mengingat selain lahan yg dimaksudkan kubel masih banyak lahan2 lainyg ditimbun di sekitar TB
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 11:52 AM   #6864
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,038
Likes (Received): 604

iya peluangnya bahkan sangat besar ang son, apalagi Lippo pasti ga mau main2 dengan saingan2 investor nasional lainnya, dan membiarkan mereka lenggang kaki membangun HR2 mewah di tanah yg sudah duluan mereka duduki...

itu sih belum terlalu mengerikan bang son,,,, bagaimana kalau yg saya prediksi adalah ini

Quote:
Originally Posted by caesarleo View Post
Sekedar nyumbang image aslina

__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 12:00 PM   #6865
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,313
Likes (Received): 322

Ia misterius banget, mudah-mudahan proyek disamping siloam adalah proyek hotel milik lippo grup
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 12:04 PM   #6866
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

bukannya meragukan kemampuan TB tapi untuk yg diatas sepertinya belum

bisa direalisasikan dalam kurung 1-2 tahun kedepan. walaupun sampai sekarang

saya masih berharap twin tower itu dibangun
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 12:09 PM   #6867
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
Ia misterius banget, mudah-mudahan proyek disamping siloam adalah proyek hotel milik lippo grup
maksudnya di samping siloam toh.... padahal saya kira disamping hotel banua makanya gw kira perumahan.


Untuk samping siloam semoga saja hotel milik lippo, tapi pernah baca juga tentang pembangunan kantor DPD Partai Demokrat di sekitar situ. bisa saja itu.
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 12:14 PM   #6868
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,038
Likes (Received): 604

yg dibelakang TJ Banua juga ada paku bumi bang son... jadi di kedua lokasi berbeda ada paku bumi dua2nya...

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
Ia misterius banget, mudah-mudahan proyek disamping siloam adalah proyek hotel milik lippo grup
kalau benar hotel milik lippo, berarti itu Hotel The Aryaduta...

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
bukannya meragukan kemampuan TB tapi untuk yg diatas sepertinya belum

bisa direalisasikan dalam kurung 1-2 tahun kedepan. walaupun sampai sekarang

saya masih berharap twin tower itu dibangun
kalau saya sih berharap sangat, ga usah muluk2lah, minimal semua towernya aja..
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 12:29 PM   #6869
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
yg dibelakang TJ Banua juga ada paku bumi bang son... jadi di kedua lokasi berbeda ada paku bumi dua2nya...
tidak....saya cuma kurang perhatikan postingan kubel. tapi memang ada perumahan yg memang lagi bibangun dekat hotel tanjung banua, kayaknya postingan2 ditas seharusnya dipost di thread sebelah
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 12:51 PM   #6870
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,313
Likes (Received): 322

Disamping proyek yg saya maksud tadi, masih ada proyek disampingnya. (pas dekat jembatan)Rumah-rumah pekerjanya udah jadi, dan saya liat ada paku bumi juga, tapi ngga banyak sekitar lima potong saja. Mudah-mudahan bukan kantor demokrat
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 12:52 PM   #6871
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,038
Likes (Received): 604

@bang son kedua lokasi ada aktivitas pemasnga spun pile dan ada spun pile...

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
Ia, memang belum TO kok.

Sekedar info kalau dibelakan hotel tanjung banua ada proyek, entah proyek apa yg pastinya saya liat ada aktifitas pemasangan spunpile (paku bumi) tapi spunpilenya tidak terlalu besar. *ada potonya, tapi nanti menyusul*...

Dan disamping siloam hospital udah dipagari dan banyak paku bumi (spun pile) berselewerang. *adajugapotonya, tapinantibarumenyusul*...skrg saya lagi poto2 di taman ujungpandang sambil online.hehehehe
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 12:57 PM   #6872
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,038
Likes (Received): 604

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
Disamping proyek yg saya maksud tadi, masih ada proyek disampingnya. (pas dekat jembatan)Rumah-rumah pekerjanya udah jadi, dan saya liat ada paku bumi juga, tapi ngga banyak sekitar lima potong saja. Mudah-mudahan bukan kantor demokrat
jangan,,, jangan...!!!
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 02:13 PM   #6873
irankhomeini
always under pressure
 
irankhomeini's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Makassar
Posts: 813
Likes (Received): 33






kapan ya makassar punya gedung parkiran hidrolik kyk gini ya?

*ngarep.com
irankhomeini no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 02:26 PM   #6874
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,038
Likes (Received): 604

secepatnya...

berharap 2-3 tahun kedepan akan dibangun yg seperti itu...

thanks infonya ya...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 04:09 PM   #6875
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,440
Likes (Received): 742

Quote:
Originally Posted by irankhomeini View Post




*ngarep.com
ini dimana ya?
semoga makassar gak ngikutin jejak kota-kota indonesia. jarang banget ada kota yang betul-betul nyediain semacam public garage, public parking park, yang begituan.
salah satu alasan kenapa ngebuat semacam area 'window shopping' area di indonesia jadi sulit, karena tempat parkir jadi tanggung jawab sang developernya. pemerintah gak mau sibuk
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 04:31 PM   #6876
Wawar05
Eka's
 
Wawar05's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Ring of fire
Posts: 890
Likes (Received): 19

ntu di Jerman mungkin gan... heu.


3-2-2012: MP extension

image hosted on flickr


image hosted on flickr
__________________
Relasi Rekursif : Terkadang kita menilai seseorang menurut pandangan orang lain, namun ada baiknya jika kita menilai seseorang dengan mengenalinya terlebih dahulu
Wawar05 no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 04:32 PM   #6877
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,038
Likes (Received): 604

@crazy sepertinya bukan di Indonesia...

iya semoga Makassar tidak melakukan hal yg sama terkait lahan parkir...

karena selain landed house, hal lain yg memakan tempat dan membuat pemakaian lahan jadi tidak produktif adalah lahan parkir...

@wawar, nice update, extentionnya 3 lt dan di kedua sudut dari MP, wow bisa masuk banyak tenant disana... semoga tenant2 berkelas,,, dan juga semoag tata ruang MP diperbaiki...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 04:35 PM   #6878
Wawar05
Eka's
 
Wawar05's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Ring of fire
Posts: 890
Likes (Received): 19


3-2-2012

menara BPKMD:
image hosted on flickr


image hosted on flickr


proyek di jalan nikel raya:

image hosted on flickr
__________________
Relasi Rekursif : Terkadang kita menilai seseorang menurut pandangan orang lain, namun ada baiknya jika kita menilai seseorang dengan mengenalinya terlebih dahulu
Wawar05 no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 04:38 PM   #6879
irankhomeini
always under pressure
 
irankhomeini's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Makassar
Posts: 813
Likes (Received): 33

foto yg paling atas tempat parkir yg ada di film (lupa nama filmx)

gedung parkir ini ada djakarta kalo ga salah utk rumah skt gt tp ga tau dmana cm nemu di google...
irankhomeini no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 04:38 PM   #6880
Wawar05
Eka's
 
Wawar05's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Ring of fire
Posts: 890
Likes (Received): 19

kalau tidak salah orang yg namanya aswin biasa dipanggil wiwin *hotelwiwin*

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
__________________
Relasi Rekursif : Terkadang kita menilai seseorang menurut pandangan orang lain, namun ada baiknya jika kita menilai seseorang dengan mengenalinya terlebih dahulu
Wawar05 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu