daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 15th, 2012, 11:24 AM   #12341
@b1
Registered User
 
@b1's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,388
Likes (Received): 62

Quote:
Originally Posted by vankovic View Post
haha sory kalo g boleh..
penasaran aja ma pemkot taun ni mw ngerjain yg mana.. secara itu data lama dan t'akhir yg aku tw proyekny d kayun ama tugu pahlawan dan udah slese..
oia btw proyek lamong bay skrg lg kontainer yard paralel ama pendalaman apbs jd 14m.. kalo sesuai jadwal katanya q3 taun dpan dah slese.. sory gbsa foto
:-)
Kalo pedestrian tahun kemarin udah jadi di Tugu Pahlawan, jalan Keputran (ada taman keputran dan suasana asri walau masih ada pedagang yang keliaraan di situ), dan jalan Kayun
__________________
You either die a hero, or live long enough to see yourself become the villain.
@b1 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 15th, 2012, 11:31 AM   #12342
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,126

MERR sudah terhubung semua dari kenjeran sampai rungkut!!

Ini dimulai dari perempatan Arif Rahman Hakim.


sampai ketemu lagi2 ruko... Icon 21 klo g salah.. Disini akan dibangun apartemen subsidi.

__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2012, 11:33 AM   #12343
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,126

Klo ini yang setelah Stikom, daerah Kedung Baruk/Penjaringsari, juga sudah diaspal...



__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2012, 11:34 AM   #12344
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,126

Eh ternyata masih sedikit terputus...

Dan harus ambil jalur berlawanan
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2012, 11:36 AM   #12345
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,126

Sampai di perempatan Penjaringan


dan ini sudah di daerah rungkut UPN...
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2012, 01:39 PM   #12346
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 8,048

Walaupun ada jalan yang terputus, tapi secara keseluruhan jalannya sudah mulus dan masyarakat Surabaya sudah menikmati jalan MERR ini.

Mantap mas Angga
__________________
tetaplah memotret, KLIK :
blogs | antok photos | east java | instagram | twitter
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2012, 11:59 AM   #12347
skyscrpr
Registered User
 
skyscrpr's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya
Posts: 187
Likes (Received): 28



tower crane rising @santika premier gubeng (sorry for the quality )
__________________
knowledge has a limits, imagination has no limits
-a. einstein


@eqyrahmadi
skyscrpr no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2012, 06:25 PM   #12348
adolph
Faelivrin
 
adolph's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Nargothrond
Posts: 480
Likes (Received): 23

btw waktu ane liat kok kayaknya lebarnya sempit ya, kalau jadi ntar gedungnya keliatan "kurus"
adolph no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 03:49 AM   #12349
dimasputra
BA student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,375

kalo dari royal, crane-nya yang ini bukan sih?..

__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 05:06 AM   #12350
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,126


Ya Dim, yang itu.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 05:20 AM   #12351
dimasputra
BA student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,375

tak pikir itu crane-nya grand darmo (kalo ga salah ada forumer yg bilang sudah naik crane-nya).. ternyata Santika Gubeng. thanks thanks..
anw, dari jembatan jl.pemuda, crane-nya santika gubeng juga kelihatan kalo dah jadi, lumayan ntar pemandangan arah selatan dari jembatan, ada high rise tinggal pemandangan sebelah utara nih, hotelnya grand city.. -_-
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 05:26 AM   #12352
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,936
Likes (Received): 104

wow boleh juga ya, daerah Gubeng keliatannya potensial banget buat bisnis dan hi-rise soalnya dah dekat dgn Pemuda.
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 07:44 AM   #12353
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,126

@dimas:
klo craneny grand darmo diliat dari Royal sudut pandangnya terlihat di sebelah kirinya lagi, atau di sebelah kirinya DTC klo dilihat dari Royal.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 03:56 PM   #12354
fath90
Registered User
 
fath90's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Surabaya, Jakarta, Amsterdam
Posts: 133
Likes (Received): 68

Quote:
Originally Posted by dimasputra View Post
kalo dari royal, crane-nya yang ini bukan sih?..

itu kayaknya crane d daerah bungkul dh, kbtulan kl tiap jalan msti lewat situ-dari arah royal. kl crane santika gubeng itu sebelah kanannya gedung bumiputera.
anyway, bekas rumah dirobohkan buat dibangun santika gubeng. dulu kelihatannya sempit, tp skrg pas lewat lagi, lahan d sekitarnya jg dipagari seng, jd skrg pmbangunannya udh agak melebar.
fath90 no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 04:47 PM   #12355
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,126


eh iya, setelah tak perhatikan betul, bener kata fath...
Lagian crane nya Santika Premiere masih pendek banget!
Itu yg dijepret Dimas crane nya Grand Darmo yg memang udah tinggi...
Sory Dim, keliru!
Thanks koreksinya fath...
Soalnya klo dari Royal sudut pandangnya memang beda tipis antara Grand Darmo dg Santika Premiere..
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 05:28 PM   #12356
dimasputra
BA student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,375

hahaha.. oke oke mas.. thanks yah infonya juga mbak/mas fath? ( )
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 04:30 AM   #12357
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 8,048

@dimasputra : O ya dim, waktu di royal apa nggak jepret proyek di depan Royal Plaza, katanya Gedung baru Fak.kedokeran umum Univ.Hang Tuah.

Ini pic.nya:
Quote:
Originally Posted by r e i z a View Post
Crane di dekat Royal Plaza, proyek apa?

https://lh5.googleusercontent.com/-k...4.14_edit0.jpg
__________________
tetaplah memotret, KLIK :
blogs | antok photos | east java | instagram | twitter
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 06:25 PM   #12358
eelhasan
Registered User
 
Join Date: Oct 2010
Location: Mjk - Tangsel
Posts: 169
Likes (Received): 0

Barusan ngeliat economic challenges ttg rencana bidding Surabaya jd host AG 2019.

Kalo memang surabaya menang, ada beberapa PR yg harus dikerjakan pemerintah.

IMO, GBT kyknya kapasitasnya masih kurang untuk opening dan closing ceremony. Kapasitasnya perlu diperbesar atau mungkin harus membangun satu stadion utama lagi yg lebih besar (mgkn sekitar 70-75rb penonton), dan GBT jadi salh satu venue pertandingan sepakbola dan atletik. Untuk sepakbola, asumsi ada 16 negara yg ambil bagian terbagi dlm 4 grup, berarti butuh minimal 4 stadion. Dua stadion lagi bisa di Malang dan Gresik/Sidoarjo.
eelhasan no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2012, 01:47 AM   #12359
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,541

Quote:
Originally Posted by eelhasan View Post
Barusan ngeliat economic challenges ttg rencana bidding Surabaya jd host AG 2019.

Kalo memang surabaya menang, ada beberapa PR yg harus dikerjakan pemerintah.

IMO, GBT kyknya kapasitasnya masih kurang untuk opening dan closing ceremony. Kapasitasnya perlu diperbesar atau mungkin harus membangun satu stadion utama lagi yg lebih besar (mgkn sekitar 70-75rb penonton), dan GBT jadi salh satu venue pertandingan sepakbola dan atletik. Untuk sepakbola, asumsi ada 16 negara yg ambil bagian terbagi dlm 4 grup, berarti butuh minimal 4 stadion. Dua stadion lagi bisa di Malang dan Gresik/Sidoarjo.
Penasaran.....soalnya lihatnya kepotong-potong...
ada link youtubenya nggak ya..
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2012, 02:04 AM   #12360
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 8,048

Kemaren juga lihat economic challenges.

ada mas cuplikannya di website Metrotv : Asian Games 2019 Surabaya, Jatim Mercusuar Indonesia
__________________
tetaplah memotret, KLIK :
blogs | antok photos | east java | instagram | twitter
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
development, east java, indonesia, surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu