daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Reply

 
Thread Tools
Old February 21st, 2012, 02:06 PM   #1041
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,108
Likes (Received): 460

Luar biasa...Konsep nya keren banget. Terutama warna hijaunya yg mengesankan adem dan alam banget. Apalagi terminalnya yg diatas air. bikin sejuk
bataxbond no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 21st, 2012, 02:28 PM   #1042
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,703
Likes (Received): 269

facade tanamannya gak nguatin.... keren
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2012, 03:31 AM   #1043
utomo
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 625
Likes (Received): 22

dengar dengar bandara sukarno hatta mau dipindah ke karawang
pertimbangannya apa ya ?

padahal daerah sekitar bandara terutama teluk naga masih sangat luas dan kosong. kenapa tidak diperluas kearah teluk naga saja ?

pemindahan bandara ke karawang akan sangat besar biayanya



utomo no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2012, 06:05 AM   #1044
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Keren bgt Kuala Namu ini, walau pada beberapa bagian mengingatkan gw ke Sultan Hasanuddin Makassar
Iya... semacam cetakan dri hasanuddin itu...

terutama yg bagian toko-toko itu. mirip bgt sma hasanuddin... setuju karena bagus, tdk setuju krn jadi 'biasa'.

anyway, ini baru Bandara Internasional...
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2012, 06:48 AM   #1045
Volksraad
semangat pembangunan
 
Volksraad's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 1,044
Likes (Received): 56

Good News for Kertajati International Airport Plan

Senin, 27/02/2012 12:41 WIB
Hore! Cimahi Segera Punya Bandara Internasional
Hardani Tri Yoga - detikFinance

Quote:
Jakarta - Dua proyek tahap pertama Project Initiative Indonesia (PII), yaitu Kertajati International Airport dan Cimahi Waste to Energy Satelite, siap dibangun tahun ini. Proses pembangunan kedua proyek ini akan menerapkan infrastruktur dan teknologi ramah lingkungan yang sudah diaplikasikan di berbagai negara seluruh dunia.

Sjahrial menambahkan, rancangan pembangunan Kertajati International Airport dan Cimahi Waste to Energy Satelite sudah dibicarakan dengan Gubernur Jawa Barat serta Walikota Cimahi. Selain investasi, penyerapan tenaga kerja dalam jumlah besar didapatkan dalam proyek ini. (ang/ang)
Selengkapnya di: http://finance.detik.com/read/2012/0...ional?f9911013
Volksraad no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2012, 08:23 AM   #1046
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Kalau Bandara Kertajati dikategorikan ke project PII, ini artinya kemungkinan negara belum bisa membangun bandara ini sendiri (unlike Kuala Namu Medan yang sedari awal sudah dipromosikan sebagai bandara yang dibangun oleh negara secara full dan mandiri, contoh lainnya Tol Cipularang)

Nggak apa2lah, yang penting realisasi Bandara Kertajati di Kab. Majalengka ini segara terwujud, agar Jabar segera memiliki bandara regional yang representatif dan menjadi kebanggaan masyarakat Jabar!
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2012, 09:51 AM   #1047
Go Ahead Eagles
Registered User
 
Go Ahead Eagles's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Deventer
Posts: 3,592
Likes (Received): 502

Quote:
Originally Posted by utomo View Post
dengar dengar bandara sukarno hatta mau dipindah ke karawang
pertimbangannya apa ya ?

padahal daerah sekitar bandara terutama teluk naga masih sangat luas dan kosong. kenapa tidak diperluas kearah teluk naga saja ?

pemindahan bandara ke karawang akan sangat besar biayanya
Bukan di pindah. Bandara Soekarno Hatta tetap beroperasi dan akan di perluas dengan penambahan terminal 3, runway ke 3 dan terminal 4. Sedangkan bandara yang di Karawang adalah bandara baru yang kelak bukan menggantikan tetapi membantu mengurai kepadatan di Soekarno Hatta.
__________________
“It is better to be hated for what you are than to be loved for what you are not.”
Go Ahead Eagles no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2012, 12:47 PM   #1048
Bettarga
Arga Bettarga
 
Bettarga's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Yogyakarta
Posts: 199
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by Go Ahead Eagles View Post
Bukan di pindah. Bandara Soekarno Hatta tetap beroperasi dan akan di perluas dengan penambahan terminal 3, runway ke 3 dan terminal 4. Sedangkan bandara yang di Karawang adalah bandara baru yang kelak bukan menggantikan tetapi membantu mengurai kepadatan di Soekarno Hatta.
Wow berarti kyak New york donk pnya 3 bandara komersil JFK,newark dan Laguardia airport dengan jarak yg cukup dekat, ya semoga aj JKT bisa berguru bagaimana pnya bandara komersial lbh dari 1..:
__________________
Architecture for Jogjakarta
Bettarga no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2012, 02:07 PM   #1049
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Dengan kepadatan Jabodetabek dan Jawa Barat, plus berbagai keperluan ekonomi, birokrasi, industri, yang harus berhubungan ke Jakarta, saya rasa wajar bila diperlukan satu bandara baru lagi untuk Jabodetabek

Tetapi poin yang perlu diingat, jangan sampai menghalangi proses pembangunan Bandara Kertajati di Majalengka.
Lebih baik bandara di Karawang itu ditunda dahulu bila dana belum mencukupi. (kalau udah ada dana, ya just go saja) Diprioritaskan bandara Jawa Barat yang representatif dan mewakili regional Jabar.
Toh selama ini pengguna SHIA dari daerah Priangan Jawa Barat juga cukup banyak..
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2012, 02:35 PM   #1050
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1,415
Likes (Received): 258

Kalo saya tidak salah membaca di salah satu media, pemilikan lahan "calon" bandara di Kerawang adalah - who else?- Bakrieland, termasuk disitu dibahas mereka ingin terjun ke bisnis bandar udara.
sorry, dapat bacaannya di salon, jadi ngga bisa ingat baca dimana, tapi ngga boong kok.

Mungkin saya yg kurang info, tapi menurut saya wacana bandara di Kerawang muncul cepat sekali, dan seperti dipaksakan dalam 1 tahun terakhir dan wacana bandara kertajati majalengka perlahan-lahan tenggelam.
ChibaTadayoshi está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 06:06 AM   #1051
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,354
Likes (Received): 415

selasa, 28 februari 2012
Kertajati Tak Masuk APBN

JLN. SUKABUMI,(GM)-
Pemerintah Provinsi Jawa Barat menyesalkan adanya Peraturan Menteri Perhubungan No. 34/2005 tentang Penetapan Lokasi Bandara di Kec. Kertajati Kab. Majalengka. Dalam pasal 3 ayat 2 di Permenhub disebutkan, segala biaya rencana pembangunan bandara internasional Kertajati di Kab. Majalengka, tidak dibebankan pada APBN.

Biasanya, dalam pembangunan tol atau bandara, pemda hanya dibebani pemerintah pusat untuk menyediakan lahan. Sementara pembangunannya dilakukan pemerintah pusat. Jika aturan itu tak direvisi, maka Pemprov Jabar sepertinya belum bisa memastikan waktu terwujudnya bandara tersebut.

"Saat ini kita sudah membebaskan lahan sekitar 630 hektare, untuk pembangunan Bandara Kertajati. Kita juga melaksanakan kerjasama pemerintah-swasta (KPS). Tapi itu pun hanya untuk pembebasan lahan. Walau swasta terlibat, APBN harus tetap masuk untuk membangun sarana pendukung, seperti pembuatan akses jalan, jalan tol dan lainnya," ungkap Wakil Gubernur Jabar, Dede Yusuf kepada wartawan usai rapat kerja di Dinas Perhubungan (Dishub) Jabar di Jln. Sukabumi, Bandung, Senin (27/2).

....

http://www.klik-galamedia.com/index....01202281031352
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 06:16 PM   #1052
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 4,224
Likes (Received): 600

Quote:
Originally Posted by Bettarga View Post
Wow berarti kyak New york donk pnya 3 bandara komersil JFK,newark dan Laguardia airport dengan jarak yg cukup dekat, ya semoga aj JKT bisa berguru bagaimana pnya bandara komersial lbh dari 1..:
Sorry, Newark walaupun deket tapi bukan milik New York City, tapi milik New Jersey....
Venantio no está en línea   Reply With Quote
Old February 29th, 2012, 03:16 AM   #1053
netsurfe
Grounded User
 
netsurfe's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Medan
Posts: 2,876

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Sorry, Newark walaupun deket tapi bukan milik New York City, tapi milik New Jersey....
Well, tapi officially EWR juga bagian dari airport code NYC. Jadi emang untuk practical purposes, EWR is part of NY airports.
__________________
If you think you can think ... think again!!

Quid est Veritas? // Est vir qui adest
netsurfe no está en línea   Reply With Quote
Old February 29th, 2012, 06:02 PM   #1054
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 4,224
Likes (Received): 600

Quote:
Originally Posted by netsurfe View Post
Well, tapi officially EWR juga bagian dari airport code NYC. Jadi emang untuk practical purposes, EWR is part of NY airports.
Aneh... Kota dan negara bagiannya aja beda kok....
Venantio no está en línea   Reply With Quote
Old February 29th, 2012, 07:41 PM   #1055
iAndy-JaKaRtA
ARTPOP 2013
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Singapore
Posts: 1,698
Likes (Received): 12

tapi karena NJ letaknya diantara Boston & NYC, makanya... (anda bisa tebak sendiri)
__________________
100% ASLI BUKAN KLONINGAN
FOLLOW ME AT TWITTER.COM/SADONOANDREW
iAndy-JaKaRtA está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 1st, 2012, 05:32 AM   #1056
netsurfe
Grounded User
 
netsurfe's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Medan
Posts: 2,876

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Aneh... Kota dan negara bagiannya aja beda kok....
FWIW, authority yang manage satu kok, yaitu Port Authority of NY & NJ, yang dikepalai bersama oleh Gubernur NY dan NJ.

Anyway, kita udah OOT.
__________________
If you think you can think ... think again!!

Quid est Veritas? // Est vir qui adest
netsurfe no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2012, 05:39 AM   #1057
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,211
Likes (Received): 257

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Aneh... Kota dan negara bagiannya aja beda kok....
NYC metropolitan itu sistem transportasi nya terintegrasi. Bahkan bandara...

Sama aja kayak SHIA, kan lokasinya di Tangerang. Tapi itu airport Jakarta. Cuman kayaknya gak ada "integrasi" aja dengan Halim Perdanakusuma

kalau mau argumen gini, sama aja kayak Argumen antara Haneda dan Narita. Narita itu masih di bawah Metropolitan Tokyo, tapi Prefecture nya sudah masuk Chiba. Sementara, Haneda berada di Prefecture Tokyo.

Osaka juga sama loh... Dia punya Kansai Intl Airport yang berada di bawah Prefecture Osaka, tapi ada airport lain lagi Itami (yang juga mewakili Osaka, Kyoto, dan Kobe) malah masuk Prefecture Hyogo

Yakin banget di daerah lain di Dunia, barangkali di kota-kota besarnya seperti London dan Moscow, dan kota-kota lain pasti ada yang airport nya
mewakili kota itu, tapi lokasinya ada di County atau State yang lain
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell

Last edited by rilham2new; March 1st, 2012 at 05:49 AM.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2012, 11:37 AM   #1058
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,488
Likes (Received): 1753

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
NYC metropolitan itu sistem transportasi nya terintegrasi. Bahkan bandara...

Sama aja kayak SHIA, kan lokasinya di Tangerang. Tapi itu airport Jakarta. Cuman kayaknya gak ada "integrasi" aja dengan Halim Perdanakusuma

kalau mau argumen gini, sama aja kayak Argumen antara Haneda dan Narita. Narita itu masih di bawah Metropolitan Tokyo, tapi Prefecture nya sudah masuk Chiba. Sementara, Haneda berada di Prefecture Tokyo.

Osaka juga sama loh... Dia punya Kansai Intl Airport yang berada di bawah Prefecture Osaka, tapi ada airport lain lagi Itami (yang juga mewakili Osaka, Kyoto, dan Kobe) malah masuk Prefecture Hyogo

Yakin banget di daerah lain di Dunia, barangkali di kota-kota besarnya seperti London dan Moscow, dan kota-kota lain pasti ada yang airport nya
mewakili kota itu, tapi lokasinya ada di County atau State yang lain
Itulah konsekuensi dari letak Bandara yang di luar kota, namun mewakili kota induknya. Sama kayak bandara Juanda, letak di kab.Sidoarjo, tapi masyarakat menyebutnya Bandara Juanda Surabaya. Mungkin nanti menyusul pula Bandara Kuala Namu (Medan) or (Deli Serdang) ?
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2012, 04:03 PM   #1059
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,435
Likes (Received): 493

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Aneh... Kota dan negara bagiannya aja beda kok....
Nggak aneh juga. Coba BSL (Basel Airport) yang melayani 3 negara dinamakan untuk kota Basel di Swiss tapi lokasi bandaranya ada di Perancis. Dan tiba di bandara itu, kita bisa ke Swiss maupun Perancis. Dan dari sana juga udh dekat ke Jerman.

GVA juga begitu ... bisa ke kota Genewa di Swiss atau ke Perancis.
UMD no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2012, 07:13 PM   #1060
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 4,224
Likes (Received): 600

Quote:
Originally Posted by UMD View Post
Nggak aneh juga. Coba BSL (Basel Airport) yang melayani 3 negara dinamakan untuk kota Basel di Swiss tapi lokasi bandaranya ada di Perancis. Dan tiba di bandara itu, kita bisa ke Swiss maupun Perancis. Dan dari sana juga udh dekat ke Jerman.

GVA juga begitu ... bisa ke kota Genewa di Swiss atau ke Perancis.
Bukan di situ letak anehnya...

Yang aneh itu adalah bandara Newark terletak di kota Newark di Negara Bagian New Jersey, tapi kok bisa-bisanya diaku sebagai bandara kota New York yang terletak di negara bagian New York... Jadi ini masalah pengakuan atau recognition yang tidak sesuai dengan kenyataan letaknya....

Cuma, memang benar sih bahwa bandara ini bersama dengan JFK Kennedy dan La Guardia membentuk suatu sistem airport terbesar di US dan kedua terbesar di dunia.

Masak iya, bandara Adi Sumarmo di Solo diakui sebagai salah satu dari dua bandara internasional yang terletak di Yogyakarta? Jelas nggak bisa dibilang begitu, karena baik kota maupun provinsinya sudah berbeda...

Kalau masalah service seperti yang dijelaskan di atas sih nggak masalah... Wong saudara saya beberapa waktu lalu sering dari Singapore turun ke Yogyakarta untuk kemudian pulang ke rumahnya di Semarang... Itu nggak masalah sama sekali....

Last edited by Venantio; March 2nd, 2012 at 07:41 PM.
Venantio no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu