daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Pekanbaru



Reply

 
Thread Tools
Old February 27th, 2012, 05:54 PM   #16881
definov
Registered User
 
definov's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pekanbaru/Teluk Kuantan/kopah
Posts: 284
Likes (Received): 2

Kalau dikatakan menggangu aliran sungai aku rasa tidak,emangnya di bangun di atas sungai bangunannyajangan sampai aja deh terhenti selamanya,gak kebayang aja bangunan ini mangkrak
definov no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 27th, 2012, 06:28 PM   #16882
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,693

Quote:
Originally Posted by definov View Post
Komisi IV Minta Pembangunan Grand Central Hotel di Hentikan
Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Dari awal aku udah "curiga" kalau ada Garis Sempadan Bangunan yang dilanggar . Belum lagi aku harus setuju dengan posisi parkirannya yang dari awal aku sudah melihat itu agak "kurang beres".

Kepada investor swasta, ke depannya tolonggg ikuti aturan main GSB ini. Jangan menyuap petugas pengawas dari kedinasan. Karena kalau Posisi Bangunan "Tidak Rapi" gara-gara GSB tidak diikuti, itu kan malah merugikan Kota Pekanbaru ke depannya

Tapi tidak perlu sampai distop, kasih sanksi aja... kasih denda atau bayar pajak lebih tinggi aja...

Kali ini aku setuju dengan Anggota Dewan, pembangunan Grand Central ini memang melanggar GSS, asal tau saja hotel ini membangun akses masuk di atas sungai ( membuat bangunan di atas sungai ), harus ditindak kalau ku bilang.. Minimal bongkar bangunan yang ada di atas sungai tersebut, dan kenakan denda kepada pihak investor jika memang terbukti melanggar...

Dan selama ini harusnya fungsi pengawasan anggota dewan juga harus lebih proaktif lagi,, seperti yang bang fahminanda bilang Penyakit anggota dewan itu kalau bangunan udah jadi aja baru di ributkan, harusnya sebelum kejadian seperti ini anggota dewan sudah harus mengawasi proyek ini biar nantinya ketika konstruksi sudah berjalan tak perlu lagi ada kasus seperti ini...
drie no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2012, 07:35 PM   #16883
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,693

Quote:
Originally Posted by fahminanda View Post
Progress Gerbang Citraland Pekanbaru

image hosted on flickr
Gerbangnya bagus yah, tinggal menunggu Font Citraland-nya aja nongol disana,, penasaran juga niih bagiamana mereka menata Taman komplek ini nantinya

Yang aku tunggu dari Proyek ini sebenarnya bukan area Perumahannya, namun area Pertokoan dan Waterboom-nya, setidaknya 2 item ini bisa dinikmati masyarakat umum lah ...
drie no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2012, 08:18 PM   #16884
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,693

Pengadaan Bus Koridor III Libatkan Perusahaan


Quote:
KOTA (RP) - Mengingat pada pertengahan tahun nanti halte koridor tiga akan dioperasikan, Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kota Pekanbaru terus berusaha untuk mencari jalan untuk bisa mendapatkan tambahan bus dalam mengoperasikan koridor tiga tersebut. Salah satu cara yang kini tengah diupayakan oleh Dishubkominfo adalah dengan melibatkan beberapa perusahaan bus yang ada di Pekanbaru.

Read More : http://www.riaupos.co/cetak.php?act=full&id=526&kat=1
drie no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 01:10 AM   #16885
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,251
Likes (Received): 659

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Dari awal aku udah "curiga" kalau ada Garis Sempadan Bangunan yang dilanggar . Belum lagi aku harus setuju dengan posisi parkirannya yang dari awal aku sudah melihat itu agak "kurang beres".

Kepada investor swasta, ke depannya tolonggg ikuti aturan main GSB ini. Jangan menyuap petugas pengawas dari kedinasan. Karena kalau Posisi Bangunan "Tidak Rapi" gara-gara GSB tidak diikuti, itu kan malah merugikan Kota Pekanbaru ke depannya

Tapi tidak perlu sampai distop, kasih sanksi aja... kasih denda atau bayar pajak lebih tinggi aja...
yang saya bingungkan, kenapa selalu yang dipermasalahkan itu proyek proyek besar. jutaan rumah warga (dengan IMB abal-abal) juga ngelanggar GSB, tapi gak pernah dipermasalahkan OBVIOUSLY menyuap pengawas kedinasan. bukan rahasia lagi ini (saya udah sering nyinggung tentang GSB sebelumnya)
itu bangunan udah mau jadi, gak mungkin main bongkar lagi. apa mau dibiarkan terbengkalai gitu?
plis deh, makin keterlaluan itu anggota legislatif
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world

Last edited by CrazyForID; February 28th, 2012 at 01:17 AM.
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 01:15 AM   #16886
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,251
Likes (Received): 659

Quote:
Originally Posted by drie View Post
Kali ini aku setuju dengan Anggota Dewan, pembangunan Grand Central ini memang melanggar GSS, asal tau saja hotel ini membangun akses masuk di atas sungai ( membuat bangunan di atas sungai ), harus ditindak kalau ku bilang.. Minimal bongkar bangunan yang ada di atas sungai tersebut, dan kenakan denda kepada pihak investor jika memang terbukti melanggar...

Dan selama ini harusnya fungsi pengawasan anggota dewan juga harus lebih proaktif lagi,, seperti yang bang fahminanda bilang Penyakit anggota dewan itu kalau bangunan udah jadi aja baru di ributkan, harusnya sebelum kejadian seperti ini anggota dewan sudah harus mengawasi proyek ini biar nantinya ketika konstruksi sudah berjalan tak perlu lagi ada kasus seperti ini...
nope, gak ada akses masuk diatas sungai. yang dibangun itu semacam generator room di seberang sungai. saya juga kurang ngerti tentang DAS, tapi apakah DAS berlaku buat sungai yang sudah diturap? (bisa disebut kanal)
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 03:16 AM   #16887
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,693

Baru aja diresmikan, Daihatsu udah mau bangun 1 outlet lagi di PANAM

Diresmikan, Outlet Daihatsu Terbesar di Sumatera


Quote:
PEKANBARU (RP)- Potensialnya pasar Pekanbaru melatar-belakangi PT Astra International Tbk-Daihatsu Sales Operation (AI-DSO) untuk segera mungkin membuka lagi satu cabang, khususnya di wilayah Panam.

Padahal, Senin (27/2) kemarin, AI-DSO selaku distributor tunggal Daihatsu di Indonesia, baru saja meresmikan 3 outlet sekaligus, termasuk di Pekanbaru. Outlet Pekanbaru adalah yang terbesar di Pulau Sumatera. Dua outlet lain yang juga diresmikan bersamaan, Senin (27/2), adalah AI-DSO Bandarjaya, Lampung dan AI-DSO Pondok Cabe, Tangerang Selatan.


Read More : http://www.riaupos.co/berita.php?act...id=10034&kat=6

Pasar bergairah, Daihatsu buka tiga outlet baru

Quote:
Chief Executive Officer (CEO) AI-DSO, Suparno Djasmin, menuturkan, ketiga gerai baru ini merupakan bagian dari target pembangunan 30 outlet baru yang akan dikembangkan sampai dengan tahun 2014. "Kami bersyukur karena dapat membuka outlet yang diharapkan dapat memperluas jaringan pelayanan Daihatsu dan meningkatkan kualitas pelayanan after sales service," ungkapnya dalam rilis yang diterima KONTAN, Senin (27/2).

Ketiga outlet baru Daihatsuitu berada di tiga kota yaitu di Pekanbaru, Lampung, dan Tangerang. Dus, dengan peresmian itu maka jumlah outlet Daihatsu hingga akhir tahun 2012 ditargetkan bisa mencapai 189 outlet, untuk tahun 2011 Daihatsu memiliki 181 outlet yang berlokasi di seluruh wilayah Indonesia.


Read More : http://industri.kontan.co.id/news/pa...aru/2012/02/28
drie no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 03:19 AM   #16888
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,833
Likes (Received): 41

Quote:
Originally Posted by hafis View Post
Ntah kenapa sudah ceremonial kemarin proyek jasmine residence tidak ada pekerjaan lagi !!
Barusan dapat info dari kawan yang kerja disana. tentang tertundanya IMB dan GB Jasmine Residence . Intinya begini, imb itu akan keluar setelah menara dang merdu bank riau-kepri itu diresmikan dan ditambah lagi adanya pergantian birokrasi pemko Pekanbaru yang kemarin itu yang menyebabkan pengurusan menjadi tertunda dan lamban. Belum tahulah ya kalau ada hearing dari dprd segala

Saat ini, dengar-dengar katanya mereka ini lagi sedikit "kacau" dikarenakan perubahan planing dimana GB yang sudah harus dimulai pada awal Maret harus tertunda dan masih banyak kebijakkan yang berubah tersebut menyebabkan tanda tanya para client jasmine residence sendiri , termasuk juga kebijakkan mengadakan proyek-proyek seperti Pondotel, post Office, rumah dan perkantoran dan taman rekreasi, & waterboom itu . entahlah gimana progress kedepannya soal proyek-proyek itu karena mereka harus mencari lahan baru yang lebih luas. sementara lahan samping mereka itu punya surya dumai
__________________


mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 03:51 AM   #16889
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,517
Likes (Received): 366

Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
yang saya bingungkan, kenapa selalu yang dipermasalahkan itu proyek proyek besar. jutaan rumah warga (dengan IMB abal-abal) juga ngelanggar GSB, tapi gak pernah dipermasalahkan OBVIOUSLY menyuap pengawas kedinasan. bukan rahasia lagi ini (saya udah sering nyinggung tentang GSB sebelumnya)
itu bangunan udah mau jadi, gak mungkin main bongkar lagi. apa mau dibiarkan terbengkalai gitu?
plis deh, makin keterlaluan itu anggota legislatif
Untuk bangunan lama memang tidak dapat dibantah. Tp setahu aku untuk bangunan baru, persoalan IMB diawasi cukup tegas dan serius terutama untuk bangunan komersial. yaaaa walaupun ga ngefek juga kalau pengusaha masih doyan nyuap padahl mereka yang kurang lahan. Kok mlah mengambil lahan publik. Ini tidak benar. Dan menyuap juga ga ada untungnya karena ujung2nya bakal datang lagi pihak lain untuk minta disuap, misalnya anggota DPRD. Akhirnya kan jadi rentetan....... Coba dari awal ikut aturan main ......
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 03:51 AM   #16890
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,693

Quote:
Originally Posted by Kris18 View Post
Barusan dapat info dari kawan yang kerja disana. tentang tertundanya IMB dan GB Jasmine Residence . Intinya begini, imb itu akan keluar setelah menara dang merdu bank riau-kepri itu diresmikan dan ditambah lagi adanya pergantian birokrasi pemko Pekanbaru yang kemarin itu yang menyebabkan pengurusan menjadi tertunda dan lamban. Belum tahulah ya kalau ada hearing dari dprd segala

Saat ini, dengar-dengar katanya mereka ini lagi sedikit "kacau" dikarenakan perubahan planing dimana GB yang sudah harus dimulai pada awal Maret harus tertunda dan masih banyak kebijakkan yang berubah tersebut menyebabkan tanda tanya para client jasmine residence sendiri , termasuk juga kebijakkan mengadakan proyek-proyek seperti Pondotel, post Office, rumah dan perkantoran dan taman rekreasi, & waterboom itu . entahlah gimana progress kedepannya soal proyek-proyek itu karena mereka harus mencari lahan baru yang lebih luas. sementara lahan samping mereka itu punya surya dumai


Samping yang mana satu niih ? Samping sisi Selatan atau utara ? Memang lah yah, lahan - lahan di sepanjang pinggir Jl. Sukarno Hatta itu udah dimiliki pengembang2 Nasional, Perusahaan2, dan BUMN terkemuka semua , pantesan aja Atuk Kimar gak mau ngelepasin Lahnnya

kira - kira Surya Dumai Group mau bangun apalagi yah disana ? Office lagi kah ? aku lihat lahan milik Perusahaan Gas Negara udah dibikin Pagar proyek dan Bedeng pekerja juga udah di dirikan,, lumayan juga kalau bercokol 1 HR lagi disana selain jasmine ini
drie no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 03:57 AM   #16891
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,517
Likes (Received): 366

Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
nope, gak ada akses masuk diatas sungai. yang dibangun itu semacam generator room di seberang sungai. saya juga kurang ngerti tentang DAS, tapi apakah DAS berlaku buat sungai yang sudah diturap? (bisa disebut kanal)
Istilah DAS memang umumnya hanya dipakai untuk Sungai Induk dan anak sungai nya langsung.

Nah saluran di dekat Grand central itu kalau tidak salah merupakan anak dari sungai sail. Sungai Sail sendiri anak dari sungai siak. Dan ini penting karena saluran drainase ini dipakai untuk pembuangan Pekanbaru tengah ke arah sungai Sail.

Tp klau diperhatikan ukurannya sebesar Sungai Senapelan di sekitaran Jalan Angkasa. Tp di jalan angkasa sepertinya banyak yang melanggar juga

Dan memang perlu diteliti pula apakah jalur ini Sungai atau parit
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 04:19 AM   #16892
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,833
Likes (Received): 41

Quote:
Originally Posted by drie View Post
Samping yang mana satu niih ? Samping sisi Selatan atau utara ? Memang lah yah, lahan - lahan di sepanjang pinggir Jl. Sukarno Hatta itu udah dimiliki pengembang2 Nasional, Perusahaan2, dan BUMN terkemuka semua , pantesan aja Atuk Kimar gak mau ngelepasin Lahnnya

kira - kira Surya Dumai Group mau bangun apalagi yah disana ? Office lagi kah ? aku lihat lahan milik Perusahaan Gas Negara udah dibikin Pagar proyek dan Bedeng pekerja juga udah di dirikan,, lumayan juga kalau bercokol 1 HR lagi disana selain jasmine ini
katanya lahan disebelah kiri jasmine residence itu milik surya dumai group, bingung juga nih , sebelah kiri dari mengahadap jalan atau dari jasmine sendiri.. dan benar, katanya lahan milik surya dumai group itu akan dibangun 'sesuatu' suatu saat nanti
__________________


mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 04:19 AM   #16893
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,693

2014, PLTU Tenayanraya Beroperasi


Quote:
KOTA (RP) - Pembangunan PLTU 2x100 MW di Tenayanraya, Pekanbaru, diperkirakan selesai pada awal 2014. PLTU tersebut direncanakan akan beroperasi di bulan April.

Menurut Reisal, saat ini pekerjaan PLTU tersebut sudah masuk dalam bulan ke 11. Mereka saat ini mengerjakan pemancangan tiang pancang untuk pondasi chimney (cerobong,red).

Selain itu juga melakukan penimbunan tanah pada lokasi untuk mendirikan gedung kantor, gardu 150 KV dan peralatan peralatan pendukung. ‘’Kita juga sedang membuat batching plant, temporary jetty, pemasangan vertical dan horizontal drain,’’ kata Reisal.

Read More :http://www.riaupos.co/berita.php?act...id=10045&kat=1

Tahun Ini, Drainase SM Amin Rampung

Quote:
‘’ Kita sudah mendapatkan alokasi dana mencapai Rp12,5 miliar. Sementara yang diperlukan mencapai Rp25 miliar. Itu akan kita usulkan kembali di APBD Perubahan,’’ tegasnya.

Dia mengaku optimis, pengerjaan solusi untuk penanganan banjir itu dapat final sebelum akhir tahun 2012 ini. Untuk itu, Dinas PU akan menggesa pengerjaannya.

Read More : http://www.riaupos.co/berita.php?act...id=10046&kat=1
drie no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 04:21 AM   #16894
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,833
Likes (Received): 41

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Istilah DAS memang umumnya hanya dipakai untuk Sungai Induk dan anak sungai nya langsung.

Nah saluran di dekat Grand central itu kalau tidak salah merupakan anak dari sungai sail. Sungai Sail sendiri anak dari sungai siak. Dan ini penting karena saluran drainase ini dipakai untuk pembuangan Pekanbaru tengah ke arah sungai Sail.

Tp klau diperhatikan ukurannya sebesar Sungai Senapelan di sekitaran Jalan Angkasa. Tp di jalan angkasa sepertinya banyak yang melanggar juga

Dan memang perlu diteliti pula apakah jalur ini Sungai atau parit
yang disamping grand central itu memang anak sungai sail dari sungai siak , bang. dulu sebelum dibangun turap, memang seperti sungai dengan air yang deras
__________________


mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 04:28 AM   #16895
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,693

Quote:
Originally Posted by Kris18 View Post
katanya lahan disebelah kiri jasmine residence itu milik surya dumai group, bingung juga nih , sebelah kiri dari mengahadap jalan atau dari jasmine sendiri.. dan benar, katanya lahan milik surya dumai group itu akan dibangun 'sesuatu' suatu saat nanti

Waaah, mantap niiih memang bakalan "sesuatu" area ini nantinya... Pengembang nasional udah mulai menjeling area ini looh, tapi masih belum boleh di buka siapa - siapa aja yang bakalan masuk untuk Investasti disini

Ngomong - ngomong Jasmine Residance, biar kata IMB belum keluar saat ini mereka tengah melakukan Pameran di mal Ciputra loh tanggal 24 feb - 7 mar, ada yang berminat untuk "liat - liat" ?
drie no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 04:51 AM   #16896
badprivate
Registered User
 
badprivate's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Pekanbaru
Posts: 1,502
Likes (Received): 97

Quote:
Originally Posted by drie View Post
Waaah, mantap niiih memang bakalan "sesuatu" area ini nantinya... Pengembang nasional udah mulai menjeling area ini looh, tapi masih belum boleh di buka siapa - siapa aja yang bakalan masuk untuk Investasti disini
kira-kira mau dibangun apa ya
badprivate no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 09:48 AM   #16897
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,693

Di tunggu aja yang pasti selain pelebaran jalan Sukarno Hatta, pemerintah juga tengah merencanakan pembangunan Fly Over di Persimpangan SKA

Progrest Pembangunan Fly Over
Tuanku Tambusai


Fly Over Tuanku Tambusai - Pekanbaru Pict : edri fernanda


Fly Over Tuanku Tambusai - Pekanbaru Pict : edri fernanda
drie no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 10:53 AM   #16898
hafis
Registered User
 
hafis's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: ÜT: 0.4800707,101.4150851
Posts: 1,139
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Kris18 View Post
katanya lahan disebelah kiri jasmine residence itu milik surya dumai group, bingung juga nih , sebelah kiri dari mengahadap jalan atau dari jasmine sendiri.. dan benar, katanya lahan milik surya dumai group itu akan dibangun 'sesuatu' suatu saat nanti
Mudah-mudahan office
Entar pekerjanya bisa dari penghuni jasmine dan soeta sekitar
hafis no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 10:58 AM   #16899
hafis
Registered User
 
hafis's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: ÜT: 0.4800707,101.4150851
Posts: 1,139
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by drie View Post
Di tunggu aja yang pasti selain pelebaran jalan Sukarno Hatta, pemerintah juga tengah merencanakan pembangunan Fly Over di Persimpangan SKA

Pas banget ni , di simpang ini memang sangat sibuk
Dan billboard dekat mal ska yang menggangu mata itu akan enyah dari area ini
hafis no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 12:49 PM   #16900
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,251
Likes (Received): 659

Quote:
Originally Posted by hafis View Post
Pas banget ni , di simpang ini memang sangat sibuk
Dan billboard dekat mal ska yang menggangu mata itu akan enyah dari area ini
yeeah. berarti tugu selamat datang dengan base yang buruk itu juga ikutan enyah

udah deh, gausah pake tugu-tuguan. dibuat clear gitu aja jalannya. lagian bundaran disana gak fungsional
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
indonesia, pekanbaru, riau

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:29 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu