daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Reply

 
Thread Tools
Old December 26th, 2011, 06:57 AM   #81
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,563
Likes (Received): 1320

hehehe....mbulet sephurrrr....
eh, ngomong2 sepur macem gini sudi gak ya make rel kereta jakarta-bandung peninggalan kumpeni
tinggal dikasih listrik aja tuh relnya, biar hemat bebzz
__________________
"Djika tidak karena sikap dan semangat perdjoeangan para Oelama, soedah lama patriotisme dikalangan bangsa kita mengalami kemoesnahan"
E.F.E Douwes Dekker Danudirdjo Setiabudi

[National Congres Centraal Indische Partij-Bandung]

Api Sejarah
D3Y no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 26th, 2011, 07:07 AM   #82
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,318
Likes (Received): 196

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
hehehe....mbulet sephurrrr....
eh, ngomong2 sepur macem gini sudi gak ya make rel kereta jakarta-bandung peninggalan kumpeni
tinggal dikasih listrik aja tuh relnya, biar hemat bebzz
rel-nya mbrodoli
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 01:41 PM   #83
@b1
Registered User
 
@b1's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,387
Likes (Received): 58

Apakah ini yang dimaksud dengan Shinkansen Jakarta-Surabaya?

Quote:
Originally Posted by Volksraad View Post
Wih! RI Berambisi Punya Kereta Peluru 'Argo Cahaya' Jakarta-Surabaya
Anes Saputra - detikNews
Rabu, 25/01/2012 16:17 WIB

Jakarta - Indonesia berambisi memiliki kereta peluru seperti Shinkansen di Jepang. Shinkansen a la Indonesia ini akan diberi nama Argo Cahaya, memiliki rute Jakarta-Surabaya. Biayanya diperkirakan mencapai Rp 150 triliun sampai Rp 180 triliun. Wuih!

"Pengembangan KA Indonesia masa depan ada Argo Cahaya, Jakarta-Surabaya. Mengadopsi sistem Shinkansen Jepang. Studi awal sudah dilakukan," ujar Wakil Menteri Perhubungan (Wamenhub) Bambang Susantono dalam acara Seminar Nasional Perkeretaapian di Balai Sidang Universitas Indonesia (UI), Depok, Jawa Barat, Rabu (25/1/2012).

Sudah ada investor yang menjajaki mengenai pembangunan kereta peluru ini, di antaranya ada investor dari Jepang dan China. Anggarannya cukup fantastis, mencapai ratusan triliunan rupiah.
(nwk/nrl)

Selengkapnya di: http://www.detiknews.com/read/2012/0...rabaya?9911012

Mudah2an segera diwujudkan, sudah saatnya Indonesia punya kereta peluru
__________________
You either die a hero, or live long enough to see yourself become the villain.
@b1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 01:55 PM   #84
bakpao
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 388
Likes (Received): 0

Soal ini saya punya bocoran, rombongan Kemenhub tahun lalu ke Taiwan utk studi banding sistem Shinkansen... kenapa Taiwan? Karena sistemnya pakai sistem Shinkansen Jepang dan lebih murah operation costs nya...

Tapi kalau menurut saya pribadi, lebih baik uangnya utk kereta trans Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali, Maluku, dll...

Tdk usah ikut2an negara tetangga, toh prioritasnya beda2...

di Jawa penduduk padat, riskan kecelakaan dgn kecepatan setinggi itu... kalau mau cepat naik pesawat aja...
bakpao no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 08:16 PM   #85
typhoonbringer
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 2,353
Likes (Received): 49

setuju, the strength of a chain is at its weakest link, masih terlalu kronis kebutuhan kereta reguler di luar p jawa
typhoonbringer no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 11:15 PM   #86
Erran
Unregistered User
 
Erran's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Jawa, Bali
Posts: 2,298
Likes (Received): 324


Yep, saya setuju.
Lebih baik memperluas jangkauan rel terlebih dahulu yg sudah urgent untuk saat ini, terutama di luar Jawa yg masih sgt terbatas. Baru setelah itu, memikirkan hal2 yang kurang krusial seperti masalah waktu tempuh (misalnya bullet train ini)
__________________
Put yourself in somebody's shoes

Whatever hurts you,
it will hurt somebody else too
Erran no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 05:21 PM   #87
Zepruth
TomCat
 
Zepruth's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 97
Likes (Received): 0

dlm thp penjajakan..

Dijajaki, Kereta Api Supercepat Jakarta-Surabaya
Kamis, 26/01/2012 | 10:39 WIB

Dijajaki, Kereta Api Supercepat Jakarta-Surabaya

JAKARTA – Layanan moda transportasi kereta super cepat Jakarta-Surabaya dengan waktu tempuh 3 jam, sedang dijajaki oleh Kementerian Perhubungan. Proyek tersebut diperkirakan akan menyedot anggaran cukup besar antara Rp 150-180 triliun.

"Anggarannya memang sangat besar. Ini yang menjadi pertimbangan, karena bisa mencapai Rp 150-180 triliun," kata Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono, dalam acara Seminar Nasional Perkeretapian yang bertajuk "Membangun Kereta Api Indonesia Masa Depan" di Balai Sidang Universitas Indonesia di Depok, Rabu (25/1).

Menurut dia, kereta tersebut rencananya berjalan dengan jalur Jakarta-Surabaya dan melayani sembilan stasiun. Dengan kereta api supercepat semacam Shinkansen di Jepang, waktu tempuh perjalanan darat Jakarta-Surabaya yang mencapai 665 kilometer dapat ditempuh hanya dalam waktu tiga jam saja.

Ia mengatakan, proyek kereta api supercepat itu memerlukan persiapan hingga lima tahun ke depan. Saat ini, pihaknya sudah melakukan studi awal dan tengah melakukan penjajakan dengan investor. Menurut dia, ada dua investor yang sedang dalam masa penjajakan, yakni dari Jepang dan China. Namun, pemerintah tetap akan turut andil dalam pendanaan proyek tersebut.

Sementara itu, Direktur Utama PT KAI Ignasius Jonan mengatakan, pihaknya turut memikirkan masa depan transportasi nasional dewasa ini yang sudah mencapai titik jenuh. Itu karena mobilitas penduduk dan ekonomi perkotaan yang makin massif, tidak dapat lagi dibebankan pada jaringan jalan raya, baik di kota maupun antarkota.

Menurut dia, peran kereta api harus dapat mengambil alih sebagian besar mobilitas kota, baik dengan membangun sistem jaringan kereta api di dalam kota maupun antarkota secara terintegrasi, dengan tata ruang kota dan moda transportasi lainnya. "Kereta api adalah solusi masa depan angkutan penumpang dan barang di Indonesia," katanya.

Sementara itu proses pengerjaan fisik proyek double track atau jalur rel ganda lintas utara Jakarta–Surabaya yang ditargetkan selesai 2013, kini telah mencapai 50% tahap penyelesaian atau sekitar 380 km dari total sepanjang 780 km.

Dirjen Perkeretaapian Kementerian Perhubungan, Tunjung Indrawan, mengatakan secara total, saat ini proses pengerjaan fisik jalur rel ganda Jakarta-Surabaya masih menyisakan 400 km lagi. “Pengerjaan proyek double track lintas utara yang telah selesai adalah Jakarta-Cirebon dan Brebes-Pekalongan, sementara yang belum selesai dan sedang dikerjakan adalah jalur Pekalongan-Semarang, Semarang-Bojonegoro, Bojonegoro-Surabaya,” tuturnya, usai melakukan peninjauan pengerjaan proyek tersebut pekaan lalu.

Dia mengatakan, saat ini pihaknya sedang gencar melakukan sosialisasi kepada para stakeholder untuk turut mensukseskan pembangunan proyek double track tersebut, utamanya terkait proses pembebasan lahan.“Diharapkan dukungan sepenuhnya dari para stakeholder untuk turut mensukseskan proyek double track Jakarta-Surabaya ini sehingga bisa diselesaikan dalam dua tahun ke depan, dan dapat segera dioperasionalkan 2014 mendatang,” ujarnya.

Double track itu akan mampu mengalihkan angkutan barang di jalur Pantura menuju kereta api, sehingga akan diraih banyak keuntungan secara nasional, di antaranya semakin mengecilnya biaya pemeliharaan jalan di Pantura. Dampak lainnya adalah berkuranganya tingkat kepadatan lalu-lintas sehingga kelancaran distribusi juga terjamin dan akan mengurangi jumlah konsumsi BBM. kpo, b

selengkapnya: http://www.surabayapost.co.id/?mnu=b...772b0674a318d5
__________________


















Last edited by Zepruth; January 26th, 2012 at 05:36 PM.
Zepruth no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2012, 11:52 AM   #88
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 3,899
Likes (Received): 783

Wow! Bakal jadi kenyataan sepertinya

Proyek Kereta Supercepat Bukan Proyek Mimpi
21 Februari 2012
Quote:


Perencanaan kereta yang akan diberi nama Argo Cahaya ini akan mulai dilakukan pada April 2012 secara bertahap. Pihak Kemenhub dan pihak Japan International Cooperation Agency (JICA) akan segera membuat prastudi kelayakan (feasibilitystudy).

Kereta ini nantinya akan melayani rute Jakarta-Surabaya sepanjang 685 km dan dapat ditempuh dengan waktu 2 jam 53 menit. Alasan pemilihan jalur Jakarta-Surabaya adalah karena dapat menghubungkan dua pusat pertumbuhan ekonomi terbesar di Indonesia, sehingga akan menghidupkan kota-kota lainnya yang dilalui.

Rangkaian kereta supercepat Agro Cahaya akan digerakkan listrik. Rencananya satu rangkaian terdiri dari 8-12 gerbong yang akan mampu mengangkut 600 penumpang. Pembangunannya membutuhkan jalur melayang atau elevated sehingga menghindari persinggungan dengan kendaraan bermotor di jalan raya.

Kereta supercepat ini akan menelan dana US$14,3 miliar hanya untuk kontruksi, belum termasuk lahan, dan detail engineering design, sehingga kalau ditotal menelan dana US$20 miliar atau Rp180 triliun. Pembiayaan ini akan didanai oleh Jepang dengan masa waktu pengembalian 40 tahun.
read more : http://www.dephub.go.id/read/berita/...etaapian/10189

Proyek ini akan menjadi proyek prioritas setelah 2014, setelah proyek rel ganda trans Jawa selesai
__________________
Rotary Club D3400 Indonesia
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2012, 12:52 PM   #89
typhoonbringer
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 2,353
Likes (Received): 49

ya asal kereta kalimantan, sulawesi sama sumatra ga mandek aja :o
typhoonbringer no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 09:09 AM   #90
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 3,899
Likes (Received): 783

Wow! Gunakan Kereta Cepat, Jakarta-Bandung Cuma 45 Menit
Senin, 19/03/2012
Quote:
Proyek kereta cepat Jakarta-Bandung siap dibangun untuk mengurangi lalu lintas darat yang makin padat. Kereta ini bahkan menjanjikan waktu tempo 45 menit-50 menit mulai dari Dukuh Atas (Jakarta) hingga Gedebage (Bandung). Menurut Direktur Kerja Sama Pemerintah dan Swasta dari Badan Perencanaan dan Pembangunan Nasional (Bappenas), Bastari Panji Indra dalam laporannya seperti dikutip detikFinance, Senin (19/3/2012) proyek kereta cepat ini memang tengah digagas pemerintah. Skema kerja sama nantinya berbentuk public private partnership (PPP).

Mitra Indonesia, yakni The Ministry of Land, Infrastructur, Transport and Tourism of Japan (MILT) telah melakukan studi kelayakan awal jalur serta kereta yang digunakan. Dalam penyusunan studi, MILT bekerja sama dengan Japan Railway Techbical Service (JARTS) dan Yachiyo Engineering Co. Ltd).

Kenji Endo perwakilan dari MILT menerangkan, dengan pengoperasian kereta cepat yang tengah digagas pemerintah, waktu tempuh Jakarta-Bandung menjadi lebih pendek menjadi 45 menit (super express), dan 50 menit (express). Jalur kereta cepat ini menghubungkan Dukuh Atas-Bekasi-Karawang-Bandara International Baru (Kabupaten Karawang)-Bandung kota-Gedebage. Dalam studi ini juga menyebut, akan tersedia kereta cepat Jakarta-Bandara baru (Purwakarta) dengan waktu tempuh 20 menit.

"Hari ini akan dipaparkan hasil feasibility study. Dimana proyek ini menghubungkan Jakarta-Bandung sepanjang 144 Km. Ini menjadi awal yang baik," ungkap Bastari ketika ditemui sebelum Seminar Kereta Super Cepat Jakarta-Bandung di Hotel Nikko, Senin (19/3/2012)
http://finance.detik.com/read/2012/0...990101mainnews

Tiru Shinkansen, Kereta Cepat Jakarta-Bandung Rogoh Rp 56 Triliun
Quote:
Rencana pembangunan kereta cepat Jakarta-Bandung tengah digagas pemerintah Indonesia bersama Jepang. Melalui skema kerja sama public private partnership (PPP), pembangunan proyek ini menghabiskan dana Rp 56,108 triliun atau setara US$ 5,95 miliar. Berdasarkan hasil studi kelayakan awal yang dilakukan The Ministry of Land, Infrastructur, Transport and Tourism of Japan (MILT) bersama Japan Railway Technical Service (JARTS) dan Yachiyo Engineering Co. Ltd), pembangunan jalur kereta cepat Jakarta-Bandung akan mengadopsi teknologi yang telah diterapkan pada kereta Shinkansen.

Total investasi kereta cepat ini menghabiskan dana Rp 56,108 triliun, dengan biaya terbesar teralokasi pada kontruksi Rp 46,288 triliun.

Berikut detail perkiraan biaya investasi kereta cepat Jakarta-Bandung:

Pengerjaan sipil Rp 23,35 triliun
Jalur kereta Rp 3,114 triliun
Stasiun kereta Rp 3,81 triliun
Rolling stock Rp 3,62 triliun
Konstruksi lain-lain Rp 12,108 triliun
Jasa konsultasi Rp 2,31 triliun
Pajak Rp 1,41 triliun
Biaya administrasi Rp Rp 2,314 triliun
Akuisisi lahan dan kompensasi Rp 1,64 triliun
Kontinjensi Rp 2,133 triliun

Dirjen Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Tundjung Inderawan menjelaskan, hasil studi kelayakan awal sangat menarik. Kereta cepat Jakarta-Bandung diharapkan menjadi awal yang baik demi terwujudkan proyek High Speed Railway Jakarta-Surabaya. Meski demikian ia belum menyebutkan porsi pemerintah dari investasi kereta cepat ini. Pemerintah tengah menghitung penyertaan yang tepat, agar investor tertarik pada proyek tersebut.

Proyek kereta cepat Jakarta-Bandung siap dibangun untuk mengurangi lalu lintas darat yang makin padat. Kereta ini bahkan menjanjikan waktu tempo 45 menit-50 menit mulai dari Dukuh Atas (Jakarta) hingga Gedebage (Bandung).
http://finance.detik.com/read/2012/0...iliun?f9911033
__________________
Rotary Club D3400 Indonesia

Last edited by Mehome; March 19th, 2012 at 09:14 AM.
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 09:12 AM   #91
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 3,899
Likes (Received): 783

Bullet train projects in Indonesia :

1. Jakarta - Surabaya (685 KM)
2. Jakarta - Bandung (144 KM)
3. Jakarta - Karawang(New International Airport) (70 KM)


__________________
Rotary Club D3400 Indonesia
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 01:32 PM   #92
Mimihitam
Pengguna Jelata
 
Mimihitam's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,628
Likes (Received): 7

RI-Japan to develop high speed railway
The Jakarta Post, Jakarta | Mon, 03/19/2012 5:25 PM

The Indonesian government, in cooperation with Japan’s Land, Infrastructure, Transportation and Tourism Ministry (MLIT), is planning to develop a 144-kilometer high speed railway system connecting Jakarta and Bandung in West Java.

“The investment for the railway development project is likely to reach Rp 56.10 trillion (US$6.11billion). The project will be financed by the public-private partnership scheme (PPP),” said Tundjung Inderawan, Director General of Railways at the Transportation Ministry, as quoted by Antara newswire on Monday.

He was talking during a seminar on a pre-feasibility study of the Jakarta-Bandung High Speed Railway PPP Project.

According to Tundjung, MLIT has appointed the Japan Railway Technical Service and Yachiyo Engineering to conduct the pre-feasibility study for the project.

The study covers various aspects, including construction, land procurement, taxation, environment aspects, railway lanes, topography, bus traffic and ticket price projection.

A representative from MLIT Kenji Endo said the Jakarta-Bandung railway would operate trains with speeds of up to 210-kilometer per hour. (iwa)

http://www.thejakartapost.com/news/2...d-railway.html
__________________
Si Tou Timou Tumou Tou
—Sam Ratulangi, manusia hidup untuk menghidupkan manusia lain, human live for the people
Mimihitam no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 01:40 PM   #93
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Ga masalah lah kalo swasta yang invest atau ada joint venture yang tidak memberatkan APBN..bisa meningkatkan kebanggaan tanah air memiliki kereta api super cepat

Tapi kalo ni proyek negara yang menggunakan mostly resources negara, yang bisa sampai mengacaukan rencana pengembangan jalur KA di Sumatra, Kalimantan, Sulawesi maka saya dengan keras menyatakan tidak setuju.
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 01:59 PM   #94
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,774
Likes (Received): 533

+1 untuk semua poin statement bro Andre...
__________________
mari #jagasuararakyat dalam pemilu 2014
mari doakan agar para saksi dan penyelenggara pemilu bisa terus mengawal pemilu yang jujur, adil dan bersih
agar dari pemilu ini hadir pemimpin yang juga jujur, adil dan bersih
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 02:22 PM   #95
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,563
Likes (Received): 1320

intinya Jakarta lagi..... Bandung lagi..... Surabaya Lagi.....Jawa lagi
kaya indo itu cuman segitu aja eaa

IMHO mungkin ini kali ya salah satu kekhawatiran kita semua, dikhawatirkan pemerataan pembangunan bakal pincang lagi, karena stabilitas kemampuan keuangan negara yang terbatas.....tapi semoga saja tidak.

kalo ane sih berharap semua proyek prestisius diatas termasuk juga pengembangan infrastruktur transportasi di seluruh sumatera, kalimantan dan sulawesi juga berjalan seiringan karena semua infrastruktur di atas sangat penting dan mendesak
(itu pun kalo negara mampu biayainnya )
__________________
"Djika tidak karena sikap dan semangat perdjoeangan para Oelama, soedah lama patriotisme dikalangan bangsa kita mengalami kemoesnahan"
E.F.E Douwes Dekker Danudirdjo Setiabudi

[National Congres Centraal Indische Partij-Bandung]

Api Sejarah
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 03:37 PM   #96
Maxtini
Registered User
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 359
Likes (Received): 178

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
intinya Jakarta lagi..... Bandung lagi..... Surabaya Lagi.....Jawa lagi
kaya indo itu cuman segitu aja eaa

IMHO mungkin ini kali ya salah satu kekhawatiran kita semua, dikhawatirkan pemerataan pembangunan bakal pincang lagi, karena stabilitas kemampuan keuangan negara yang terbatas.....tapi semoga saja tidak.

kalo ane sih berharap semua proyek prestisius diatas termasuk juga pengembangan infrastruktur transportasi di seluruh sumatera, kalimantan dan sulawesi juga berjalan seiringan karena semua infrastruktur di atas sangat penting dan mendesak
(itu pun kalo negara mampu biayainnya )
Jumlah populasi jawa itu mencapai 57.5% dari penduduk Indonesia. Pembangunan di jawa sudah sewajarnya mendapat prioritas lebih tinggi.

Selain karena jumlah populasi lebih banyak, luas tanah jawa itu cuma 6.8% dari luas wilayah Indonesia, sehingga biaya pembangunan infrastruktur per kapita cukup efisien, apalagi di tengah-tengah terbatasnya anggaran pemerintah.

Menurut data bps:
http://sp2010.bps.go.id/index.php/site/index

Persentase persebaran penduduk di Indonesia adalah
Sumatera (21.3%), Jawa (57.5%) Sulawesi (7.3%), Kalimantan (5.8%), Papua (1.5%), dan Maluku (1.1%)

Sedangkan persentase luas wilayah tanahnya:
Sumatera (25.2%), Jawa (6.8%), Sulawesi (9.9%), Kalimantan (28.5%), Maluku (4.1%), Papua (21.8%)

Secara otomatis, biaya pembangunan pulau yang penduduknya sedikit tapi sangat luas akan sangat mahal dan tidak efisien. Bukan tanpa alasan jika memang infrastruktur di Papua dan Kalimantan sedikit tertinggal daripada jawa.
Maxtini no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 03:56 PM   #97
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,567

Quote:
Originally Posted by Maxtini View Post
Jumlah populasi jawa itu mencapai 57.5% dari penduduk Indonesia. Pembangunan di jawa sudah sewajarnya mendapat prioritas lebih tinggi.

Selain karena jumlah populasi lebih banyak, luas tanah jawa itu cuma 6.8% dari luas wilayah Indonesia, sehingga biaya pembangunan infrastruktur per kapita cukup efisien, apalagi di tengah-tengah terbatasnya anggaran pemerintah.

Menurut data bps:
http://sp2010.bps.go.id/index.php/site/index

Persentase persebaran penduduk di Indonesia adalah
Sumatera (21.3%), Jawa (57.5%) Sulawesi (7.3%), Kalimantan (5.8%), Papua (1.5%), dan Maluku (1.1%)

Sedangkan persentase luas wilayah tanahnya:
Sumatera (25.2%), Jawa (6.8%), Sulawesi (9.9%), Kalimantan (28.5%), Maluku (4.1%), Papua (21.8%)

Secara otomatis, biaya pembangunan pulau yang penduduknya sedikit tapi sangat luas akan sangat mahal dan tidak efisien. Bukan tanpa alasan jika memang infrastruktur di Papua dan Kalimantan sedikit tertinggal daripada jawa.
semakin pesat pembangunan di pulau jawa, otomatis semakin besar migrasi ke sana dan semakin menambah masalah kependudukan

Kalau menurut gw, daerah-daerah diluar jawa pembangunan harus dibuat sepesat mungkin agar sejajar dengan jawa walaupun tidak gampang sih mewujudkan. Minimal jadi prioritas pemerintahlah
__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 04:04 PM   #98
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,774
Likes (Received): 533

dan kalau perkembangan di luar pualu jawa, maka migrasi dari pulau jawa ke luar jawa akan terjadi, sehingga mengurangi kepadatan penduduk di pulau jawa....
__________________
mari #jagasuararakyat dalam pemilu 2014
mari doakan agar para saksi dan penyelenggara pemilu bisa terus mengawal pemilu yang jujur, adil dan bersih
agar dari pemilu ini hadir pemimpin yang juga jujur, adil dan bersih
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 05:18 PM   #99
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 2,912
Likes (Received): 493

kayaknya kita must put things into perspective. Kereta super cepat ini kan baru fase penjajakan, kalau dibangun pun pastinya tidak dalam waktu dekat. Nah, sementara kereta Kalimantan, Sumatera dan Sulawesi sudah bukan pada tahap pre-feasibility studies lagi dan akan dibangun ketika masalah tanah dan investor selesai, bukan?
Lagian, tidak mungkin kalau kita hanya bergantung pada angkutan udara untuk jalur gemuk seperti Jakarta-Surabaya atau pada angkutan sekelas bus/minibus untuk Jakarta-Bandung. Pemerataan ekonomi dan infrastruktur ke luar Jawa pasti akan terwujud kog, karena di sanalah terdapat potensi ekonomi yang belum terolah maksimal.
__________________
Wonderful Indonesia

Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!

Sign the petition NOW!
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 05:23 PM   #100
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 3,899
Likes (Received): 783

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
semakin pesat pembangunan di pulau jawa, otomatis semakin besar migrasi ke sana dan semakin menambah masalah kependudukan

Kalau menurut gw, daerah-daerah diluar jawa pembangunan harus dibuat sepesat mungkin agar sejajar dengan jawa walaupun tidak gampang sih mewujudkan. Minimal jadi prioritas pemerintahlah
Kondisi ini hanya terjadi apabila daerah gagal menjalani otonomi daerah yg dipercayakan oleh pusat. Distribusi ekonomi sudah menjadi prioritas pemerintah. Harap teman-teman tidak terlalu sering menonton metr* tv ataupun tv on*. Contohnya, lihat saja berbagai proyek yg ada di MP3I. Disana berbagai proyek nasional tersebar di seluruh Indonesia. Tetapi penyebaran proyek tersebut tentunya juga mempertimbangkan faktor SDA, SDM, infrastruktur etc
__________________
Rotary Club D3400 Indonesia
Mehome no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bullet train

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu