daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 8th, 2012, 04:02 AM   #261
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

kontan saya langsung ketawa,,,,
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 8th, 2012, 09:41 AM   #262
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by uniqlly View Post
wakakaka....maksudnya yang gak diterima dimana2 bisa masuk sini...hahaha
tidak begitu juga , tapi kan yg swasta biasanya tidak seketat di negeri mungkin dalam hal penerimaan MABA. disamping itu promosinya juga..bahkan yg saya dengar spanduk2 UIT bisa kita temui di kota2 lain bahkan sampai di kota Bau-Bau sana., jadi mungkin saja banyak menerima MABA krn memang banyak peminat. OOT habiss
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2012, 10:59 AM   #263
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

tapi adanya UIT ini sangat bagus sebenarnya untuk menguatkan perekonomian pasar makassar... dengan banykanya mahasiswa dari Indonesia timur (luar makassaR) tentu saja akan memberikan efek yg baik
1. minimal setahun sekali orang tua dari satu angkatan akan hadir seluruhnya ke makassar untuk wisudahan, jelas ini potensi pasar yg besar
2. jumlah mahasiswa yg sampai ribuan dari luar makassar, ini juga jelas potensi pasar yg besar, mereka tiap hari pasti punya banyak kebutuhan dan mereka akan membantu memberdayakan ekonomi rakyat kecil hingga konglomerat perusahaan besar.
3. kedua poin diatas akan membuat investor masuk ke makassar.
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2012, 04:31 PM   #264
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

bisa saja hal tersebut yg melatarbelakangi pembangunan hotel ini biar akomodasi keluarga wisudawan bisa terpenuhi *dipaksakembaliketopik
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2012, 12:40 AM   #265
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

sangat bisa bang son,,, bukan hal yg musathil... apalagi kalau UIT bisa menarik mahasiswa kalangan menengh ke atas...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2012, 06:51 AM   #266
irankhomeini
always under pressure
 
irankhomeini's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Makassar
Posts: 802
Likes (Received): 33

nasibnya shayla bersaing dgn the apartel hehe....
__________________
LUWUK BANGGAI PUJAAN KITA
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1322975
irankhomeini no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2012, 07:48 AM   #267
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

masih jauh mendingan shayla, sekarang shayla masih ada tanda2 untuk dilanjutkan dan sudah ada progress dilapangan beda denganthe apartel yg sejak 2009 tidak ada perubahan
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2012, 03:02 PM   #268
irankhomeini
always under pressure
 
irankhomeini's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Makassar
Posts: 802
Likes (Received): 33

kenapa proyek2 Apartemen di mks selalu wait n see menunggu ada yang berani dan menggebrak dunia properti di mks dimana masyarakat mayoritas memilih landed house dr pd apartemen...
apa krn apartemen mahal dan kecil untuk ukuran mks ya dan masih banyaknya lahan kosong? kan kalau rumah msh bs ditambah bangunan rumahnya (renovasi) nah apartmen???
__________________
LUWUK BANGGAI PUJAAN KITA
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1322975
irankhomeini no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2012, 04:00 PM   #269
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

kayaknya memang masih menunggu respon pasar, tapi bagamana bisa mengukurnya kalo belum ada yg menggebrak seperti kata iran paling coba berani membangunnya terlebih dahulu, tapi nasibnya tdk seperti royal
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2012, 07:27 PM   #270
irankhomeini
always under pressure
 
irankhomeini's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Makassar
Posts: 802
Likes (Received): 33

Bad news: kmaren lewat depan proyek marbella apartmen ternyata sdh dibangun perumahan elit gt
__________________
LUWUK BANGGAI PUJAAN KITA
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1322975
irankhomeini no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2012, 05:24 PM   #271
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

terakhir kesana masih banyak lahan yg kosong dan belum dibangun rumah, semoga untuk proyek yg lain
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2012, 07:03 AM   #272
Sultan Perdana
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Location: Makassar
Posts: 266
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by irankhomeini View Post
kenapa proyek2 Apartemen di mks selalu wait n see menunggu ada yang berani dan menggebrak dunia properti di mks dimana masyarakat mayoritas memilih landed house dr pd apartemen...
apa krn apartemen mahal dan kecil untuk ukuran mks ya dan masih banyaknya lahan kosong? kan kalau rumah msh bs ditambah bangunan rumahnya (renovasi) nah apartmen???
kalo rumah kan, misalnya, terjadi sebuah bencana.. gempa bumi misalnya,,kalo apartemennya ambruk gimana? kan orang tersebut ga punya tanah,,kalo rumah kan otomatis kita punya tanah,,jadi kita masih bisa bangun,,
Sultan Perdana no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2012, 12:58 PM   #273
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,531
Likes (Received): 2203

Iya sih ini sebenarnya sudah seperti mindset orang Indonesia secara umum, bukan hanya warga Makassar saja. Banyak yg berpikiran beli apartement itu rugi karena tidak bisa diwariskan, blm lg adanya biaya2 lain seperti service charge dsb. Itulah mengapa kebanyakan apartemen2 yg ditawarkan itu menyasar pasar kelas middle up terlebih dahulu dengan embel2 lifestyle. Nah jadi lifestyle inilah yg dijual, kalau saya lihat padahal warga Makassar sudah bisa bgt menyerap apartement tinggal dari pihak pengembangnya saja berani menawarkannya atau tidak.
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 08:28 AM   #274
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

setuju... saat ini daftar proposed apartmen di Mks sudah banyak sisa mewujudkannya
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2012, 09:27 PM   #275
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

-deleted-
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2012, 05:16 AM   #276
irfan macz man
Registered User
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 479
Likes (Received): 2

pernah baca dikoran bulan maret kalau hotel shayla ini direncanakan beroperasi akhir tahun ini
irfan macz man no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2012, 07:11 AM   #277
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,297
Likes (Received): 319

wah kayaknya mustahil bisa tercapai.. apa lagi hotel ini termasuk besar karena jumlah kamarnya mencapai 300san
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2012, 09:04 AM   #278
irfan macz man
Registered User
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 479
Likes (Received): 2


tidak ada yg tdk mungkin, kalau dana pembangunannya kencang bang

saya baca waktu itu aksa sendiri yg bilang kalau akan selesai bulan desember tahun ini, bahkan tgl pembukaannya sdh ditetapkan aksa mahmud tgl 12 desember 2012, tpi jumlah lantai hanya 12 dengan jumlah kamar 356

bisa diliat di jarrakonline.com/detail-1295-rp-400-miliar-untuk-dua-hotel-di-makassar-dan-bali.html
irfan macz man no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2012, 11:11 AM   #279
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,297
Likes (Received): 319

Quote:
Originally Posted by irfan macz man View Post

tidak ada yg tdk mungkin, kalau dana pembangunannya kencang bang

saya baca waktu itu aksa sendiri yg bilang kalau akan selesai bulan desember tahun ini, bahkan tgl pembukaannya sdh ditetapkan aksa mahmud tgl 12 desember 2012, tpi jumlah lantai hanya 12 dengan jumlah kamar 356

bisa diliat di jarrakonline.com/detail-1295-rp-400-miliar-untuk-dua-hotel-di-makassar-dan-bali.html
alhamdulillah kalau bisa secepatnya selesai.. sebagai anak SSC sangat menginginkan semua proyek yg smeentara u/c cepat selesai... tapi melihat dilapangan saya masih pisimis akan selsai tahun ini ... tapi mari kita doakan mudah mudahan cepat selesai
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2012, 11:39 AM   #280
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

kalau cuman 12 fl, bisa selesai 6 bulan kok...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu