daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 9th, 2012, 09:39 AM   #6101
sandarw
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Purworejo, Samarinda, Sorong
Posts: 36
Likes (Received): 3

@rivadh @pschycoboy
iya bener banget. yang balikpapan petanya malah udah dilengkapi batas-batas kelurahan. knapa samarinda slalu nomer dua
sandarw no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 9th, 2012, 10:27 AM   #6102
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 438
Likes (Received): 37

delete
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2012, 10:28 AM   #6103
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 438
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by sandarw View Post
hmmm
salam satu yang paling penting tuh bandaranya bro...
ane capek bolak balik jogja-balikpapan..
samarinda harusnya punya.

ini beberapa foto perkembangan bandara sungai siring (update 7 mei 2012)




izin copas ya Masbro, ke tritnya BSB..
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2012, 11:09 AM   #6104
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,326
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by psychoboy
maaf OOT, ane cuma mo curhat sedikit...

ane ngerasa bener2 sedih klo buka image Samarinda dr Google Earth/GMaps, image terbaru yang ada adalh image tahun 2002, padahal standar dari Google sendiri maksimal usia image yg digunakan adalah 3 tahun.

Islamic Center, Jembatan Mahulu, Komplek Stadion Sempaja, Stadion Palaran, Alaya, Citraland, dll, bangunan2 yang sering kita bangga2kan n kita bicarakan disini, hampir semuanya ga bisa kita liat di GEarth/GMaps.

Oleh karena itu, ane berharap kepada temen2 semua disini, ayo kita kirim request sebanyak2nya ke Google untuk update image kota kita tercinta ini.

caranya mudah koq, masuk link ==> http://support.google.com/earth/bin/...tact_type=data

isi formnya dan jangan lupa untuk menggeser peta ke daerah samarinda.

Semoga dengan banyaknya request yang mereka terima, image kota kita bisa segera ter-update.
Thanks infonya Bro, nanti follow up juga kalau online di laptop
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2012, 12:10 PM   #6105
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,754
Likes (Received): 330

mantab infonya bro psychoboy, segera dilaksanakan!

btw rekan2 yg hari ini ke XXI, bisa share foto2nya ke trit bioskop ya

setelah 2002, akhirnya ada lagi cinema di kota kita, meski berdampingan dalam satu mall yg sama. sepertinya manajemen SCP menang telak atas SS yg dikelola investor nasional dalam menggaet tenant hiburan semacam cinema ini, karena sebelumnya XXI berencana buka di SS tapi mengalihkannya ke SCP. pasti ada something behind yg sangat penting bagi manajemen 21 kenapa melakukan hal itu.

oya kalo ada info lanjutan mengenai the Benuas disharing dimari ya...penasaran ama proyek satu itu..hehe
__________________
Love Indonesia
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 9th, 2012, 01:26 PM   #6106
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,326
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by Ampelio
Oh ya skadar info utk Stadion Madya Sempaja saat ini sudah tidak layak lagi utk menggelar pertandingan sepakbola resmi atau level profesional, pitch (lapangan rumput) nya mengalami penurunan cukup parah, terdapat gap yg cukup tajam antara lintasan gravel (atletik) dan pitch ...berbahaya jika dipakai main sepak bola.
Benar Om... Musim kompetisi tahun lalu Persisam Putra Samarinda masih menggunakan lapangan ini untuk latihan (selain segiri), tapi tahun ini sepertinya sudah tidak lagi.
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2012, 08:34 PM   #6107
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,541
Likes (Received): 215

XXI Samarinda Central Plaza yang opening tgl 9 Maret 2011











Selamat aja deh pokoknya.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2012, 01:36 AM   #6108
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
XXI Samarinda Central Plaza yang opening tgl 9 Maret 2011











Selamat aja deh pokoknya.
Congrat . Katanya ada 9 theater kh?
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2012, 02:51 AM   #6109
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,541
Likes (Received): 215

Progres Rumah Sakit Internasional Medika Center jln.Kadrie Oening Bukit Erlyza.



__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2012, 03:01 AM   #6110
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,692
Likes (Received): 75

Hai temaaaaans..

Ada info bagus lagi nih, Samarinda sepertinya lagi booming pusat perbelanjaan modern alias mall dan hotel ya. Setelah sebelumnya ada investasi dari PT Borneo Inti Graha yg sedang membangun Mall "Besar" senilai 650 M di kawasan jl ir. Sutami, terus ada lg proposed project mall + apartemen + hotel dgn mengusung konsep Mixed Use Dev bernama The Benuas Samarinda di M. Yamin, Samarinda akan segera kedatangan investasi lagi senilai 1 T bro.

Lahan Eks Lamin Indah seluas 4 Hektar akan segera bertambah menjadi 6 hektar, 2 hektar milik warga akan segera dibebaskan oleh pemprov kaltim.
Di Lahan 6 Hektar tersebut segera dibangun "MEGA MALL Samarinda" pusat perbelanjaan kelas atas milik Trans Corp dgn tenant utama "Carrefour", selain Mall juga akan dibangun TRANS Hotel (5 star) dan Kantor Bank Mega Perwakilan Kalimantan. Investasinya 1 T bro, ini info ane kutip dari berita di Kaltim Post hari ini.
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2012, 03:41 AM   #6111
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,541
Likes (Received): 215

4 buah isi dari MOU antara pemprov kaltim dan CT corp, yaitu
1. Trans Studio
2. Hotel bintang lima.
3.Pusat Perbelanjaan.
4.Kantor wilayah kalimantan Bank Mega.

Untuk no 2 sampe 4 berada di samarinda tepatnya lahan eks Lamin Indah yang merupakan lahan dari pemprov kaltim sendiri.
Untuk investasi hotel bintang lima dan pusat perbelanjaan rencananya dioperasikan dengan pola kerja sama.
Kehadiran CT corp yang akan membuka MegaMall merupakan untuk pangsa pasar atau segmen menengah keatas dimana lebih kepada pasar high class sebangsa Louis Vuitton.

Soal makin banyaknya hotel dan mall di jln Bhayangkara, pak Awang mengatakan situ sesuatu yang bagus dimana sekarang ini sudah berdiri Hotel Mesra Internasional, Plaza Mulia dan akan berdiri juga Hotel bintang lima milik H.Syahrun yaitu Hotel Selyca Mulia dan hotel bintang lima milik Yos Sutomo.
Untuk no 1 belum bisa ditentukan lokasinya karena belum ada lahan sampe 20 ha dan daeerah2 potensi seperti samarinda dan balikpapan belum bisa memberikan lahan seluas yang diinginkan oleh CT corp namun pak Awang ingin TS dibangun deket dengan lokasi jalan tol agar wisatawan yang datang dari luar Kaltim deket saja utk menuju lokasi TS.

Berita dari Kaltim Post tgl 10 Maret 2012.

Sesuatu yah kota karbitan ini.tanpa bandara samarinda pun bisa maju apa lagi ada bandara ya.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"

Last edited by joeylen; March 10th, 2012 at 05:04 AM.
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2012, 04:12 AM   #6112
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 438
Likes (Received): 37

sesuatu banget bang, kota karbitan dilirik ama investor, gk tanggung2 nilai investasinya. kmren di KP jg katanya Bakri Capital udah teken MOU dgn Pemprov Kaltim untuk pembangunan sisi udara Bandara Samarinda Baru, ini beritanya..

tinypic.com
sumber : http://epaper.kaltimpost.co.id/
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2012, 04:20 AM   #6113
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 438
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
XXI Samarinda Central Plaza yang opening tgl 9 Maret 2011

Selamat aja deh pokoknya.
sipp, besok bisa dijajal ini, kebetulan lg off, bs balik ke smd.
Lirik *masdar* sapa tau dksih gretongan..
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2012, 05:14 AM   #6114
-hanafi-
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Location: SamarindaCity
Posts: 401
Likes (Received): 60

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
Hai temaaaaans..

Ada info bagus lagi nih, Samarinda sepertinya lagi booming pusat perbelanjaan modern alias mall dan hotel ya. Setelah sebelumnya ada investasi dari PT Borneo Inti Graha yg sedang membangun Mall "Besar" senilai 650 M di kawasan jl ir. Sutami, terus ada lg proposed project mall + apartemen + hotel dgn mengusung konsep Mixed Use Dev bernama The Benuas Samarinda di M. Yamin, Samarinda akan segera kedatangan investasi lagi senilai 1 T bro.

Lahan Eks Lamin Indah seluas 4 Hektar akan segera bertambah menjadi 6 hektar, 2 hektar milik warga akan segera dibebaskan oleh pemprov kaltim.
Di Lahan 6 Hektar tersebut segera dibangun "MEGA MALL Samarinda" pusat perbelanjaan kelas atas milik Trans Corp dgn tenant utama "Carrefour", selain Mall juga akan dibangun TRANS Hotel (5 star) dan Kantor Bank Mega Perwakilan Kalimantan. Investasinya 1 T bro, ini info ane kutip dari berita di Kaltim Post hari ini.

Info Yang Sangat Bagus ini Bang, Banyak yang iri jika baca Koran Kaltim Post Hari ini

Akhirnya Kanwil Bank Mega Kalimantan Dibangun di Samarinda Juga
-hanafi- no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2012, 05:15 AM   #6115
marko-cakep
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Location: SEI KELEDANG SAMARINDA SEBERANG, gg assalam
Posts: 528
Likes (Received): 77

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
Hai temaaaaans..

Ada info bagus lagi nih, Samarinda sepertinya lagi booming pusat perbelanjaan modern alias mall dan hotel ya. Setelah sebelumnya ada investasi dari PT Borneo Inti Graha yg sedang membangun Mall "Besar" senilai 650 M di kawasan jl ir. Sutami, terus ada lg proposed project mall + apartemen + hotel dgn mengusung konsep Mixed Use Dev bernama The Benuas Samarinda di M. Yamin, Samarinda akan segera kedatangan investasi lagi senilai 1 T bro.

Lahan Eks Lamin Indah seluas 4 Hektar akan segera bertambah menjadi 6 hektar, 2 hektar milik warga akan segera dibebaskan oleh pemprov kaltim.
Di Lahan 6 Hektar tersebut segera dibangun "MEGA MALL Samarinda" pusat perbelanjaan kelas atas milik Trans Corp dgn tenant utama "Carrefour", selain Mall juga akan dibangun TRANS Hotel (5 star) dan Kantor Bank Mega Perwakilan Kalimantan. Investasinya 1 T bro, ini info ane kutip dari berita di Kaltim Post hari ini.
benar aja tu apa yg di bilang ma BANG AMPELIO klw samarinda ini kota pertama di kalimantan yg akan menyandang status metropolitan,, gua jg sependapat tu,,,.....
klw berta di kaltim pos transtudio nya masih tanda tanya? antara smd-bpp kota manakah yg akan ketiban durian runtuh,, mudah2 dgn banyakx investasi di smd membuat pemerintah makin memacu pembangunan BSB biar cpt kelar,,,, klw misalnya transtudio di smd,,, nanti selesainya bisa bersamaan sama BSB,,,, transtudio selsai di bangun-BSBnya jg udah selesai,, heheheheeh,......

Last edited by marko-cakep; March 10th, 2012 at 05:22 AM.
marko-cakep no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2012, 05:18 AM   #6116
-hanafi-
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Location: SamarindaCity
Posts: 401
Likes (Received): 60

Quote:
Originally Posted by SamarindaKU View Post
sipp, besok bisa dijajal ini, kebetulan lg off, bs balik ke smd.
Lirik *masdar* sapa tau dksih gretongan..

I td malam di XXI nontn Man Of a Ledge ama Istri,

Mau foto tp sayang ga ada kamera
-hanafi- no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2012, 06:07 AM   #6117
rokokmarlboros
Registered User
 
rokokmarlboros's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Samarinda-Tangerang-Jakarta-balik lagi ke Samarinda
Posts: 105
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by -hanafi- View Post
Info Yang Sangat Bagus ini Bang, Banyak yang iri jika baca Koran Kaltim Post Hari ini

Akhirnya Kanwil Bank Mega Kalimantan Dibangun di Samarinda Juga
Nice info mas Bro
Investasi CT Corp di Samarinda adalah keputusan yang tepats

---------------------------------------------------------------------------
Samarinda, Tetaplah Rendah Hati. Janganlah lebay melambai karena lebay melambai itu tidak nikmats
---------------------------------------------------------------------------
rokokmarlboros no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2012, 09:48 AM   #6118
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 350
Likes (Received): 5

semoga aja TS di Ibukota Kaltim ......conecting atau satelitte yg boleh kita banggakan.

Mantep XXI nya gede spacenya , gua ntn ama istri yg 3D langsung ....GHost Rider.....

Semoga BSB airport cepat jadi biar nyaman kada uyuh dijalan. Transportasi jalan harus di tingkatkan ...
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2012, 11:14 AM   #6119
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,541
Likes (Received): 215

Progres segiri grosir





__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2012, 11:23 AM   #6120
Feri01
Registered User
 
Feri01's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 76
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
4 buah isi dari MOU antara pemprov kaltim dan CT corp, yaitu
1. Trans Studio
2. Hotel bintang lima.
3.Pusat Perbelanjaan.
4.Kantor wilayah kalimantan Bank Mega.

Untuk no 2 sampe 4 berada di samarinda tepatnya lahan eks Lamin Indah yang merupakan lahan dari pemprov kaltim sendiri.
Untuk investasi hotel bintang lima dan pusat perbelanjaan rencananya dioperasikan dengan pola kerja sama.
Kehadiran CT corp yang akan membuka MegaMall merupakan untuk pangsa pasar atau segmen menengah keatas dimana lebih kepada pasar high class sebangsa Louis Vuitton.

Soal makin banyaknya hotel dan mall di jln Bhayangkara, pak Awang mengatakan situ sesuatu yang bagus dimana sekarang ini sudah berdiri Hotel Mesra Internasional, Plaza Mulia dan akan berdiri juga Hotel bintang lima milik H.Syahrun yaitu Hotel Selyca Mulia dan hotel bintang lima milik Yos Sutomo.
Untuk no 1 belum bisa ditentukan lokasinya karena belum ada lahan sampe 20 ha dan daeerah2 potensi seperti samarinda dan balikpapan belum bisa memberikan lahan seluas yang diinginkan oleh CT corp namun pak Awang ingin TS dibangun deket dengan lokasi jalan tol agar wisatawan yang datang dari luar Kaltim deket saja utk menuju lokasi TS.

Berita dari Kaltim Post tgl 10 Maret 2012.

Sesuatu yah kota karbitan ini.tanpa bandara samarinda pun bisa maju apa lagi ada bandara ya.
kapan dimulai proyeknya? saya udah ga sabar dimulai proyek pembangunan MEGA MALL SAMARINDA, HOTEL DAN BANK MEGA.
Feri01 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan timur, kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:03 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu