daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta > Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 2nd, 2012, 04:07 PM   #1201
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,038
Likes (Received): 604

cuma mindahin

Quote:
Originally Posted by aa coy View Post
----------------------------------------
Rabu, 01 Februari 2012 | 13:01 oleh Ayu Utami Larasati
Intiwhiz komitmen bikin 12 hotel tahun ini

JAKARTA. PT Intiwhiz Internasional menargetkan pembangunan 12 unit hotel di berbagai kota tahun ini. Anak perusahaan PT Intiland Development ini berharap memiliki 60 unit hotel sampai lima tahun ke depan. Di daerah, proyek hotel Intiwhiz berada di Pekanbaru, Balikpapan, Malaka, Padang, Makasar, Manado, Bogor, Bandung, Surabaya, Medan dan Bali. “Kalau di Jakarta ada dua yang dibangun, salah satunya Hotel Whiz Cikini ini,” kata Anis Heryanto, Project Development Director PT Intiwhiz Internasional di Jakarta (1/2).

Intiwhiz fokus melirik bisnis hotel budget, alias hotel bintang dua plus. Heryanto bilang, segmen hotel budget itu tumbuh seiring meningkatnya perjalanan pelaku bisnis dan wisatawan di Indonesia. "Dalam mengembangkan lini bisnis perhotelan ini, kami menempuh strategi kerja sama strategis dengan pemilik lahan, build operator transfer (BOT) maupun kerjasama dengan manajemen operator hotel,"' tambah Ndang Mulyadi, Direktur Operasional PT. Intiwhiz International.

http://industri.kontan.co.id/news/in...otel-tahun-ini
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 13th, 2012, 11:16 AM   #1202
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,349
Likes (Received): 30

lahan bakal mall di cibinong city center tgl 12-02-2012 belom ada kemajuan berarti,msh land clearing ...

Uploaded with ImageShack.us

render cibinong city mall, spt beda ama yg lama

Uploaded with ImageShack.us

Last edited by aa coy; February 13th, 2012 at 11:22 AM.
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2012, 03:52 PM   #1203
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717


kl di lihat dari render barunya terlihat ada gedung HR nya, atau itu bakal jd gedung Hotelnya ?
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2012, 03:57 PM   #1204
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,405
Likes (Received): 717

memang sangat lambat progressnya. di huk nya saja gk ada progres yg berarti.
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2012, 04:31 PM   #1205
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

Lumayanlah dari pd tetangganya yg ngga ada progress sma sekali
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2012, 05:18 PM   #1206
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,405
Likes (Received): 717


wkakaa.. tetangga yg dimana tuh? , btw proyek pembangunan pertokoan di pasar anyar juga sama lambatnya... baru tadi sumbuh sudah mendatangkan excavator/
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2012, 09:09 PM   #1207
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

itu loh ciman**** city
mau nanya nih , kl ruko2 yg dijalan nyi raja permas mau di gusur ya bro? minggu kemarin sih sdh di pagari pake seng, lahan nya bermasalah ya?
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2012, 11:12 AM   #1208
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,349
Likes (Received): 30

h..h.. ciman ci mah dr dulu pisan,cmiiw sktar 2 tahun lalu udh rencana bangun tapi sampe skrg

Agung Podomoro akan bangun resor di Ciawi
Oleh Adisti Dini Indreswari - Selasa, 07 Februari 2012 | 10:04 WIB

JAKARTA. Setelah menggeber Jakarta dengan proyek-proyek superbloknya, PT Agung Podomoro Land Tbk mulai merambah bisnis properti di luar Jakarta. Perusahaan properti ini berniat membangun resor di Ciawi, Jawa Barat yang diberi nama Vimala Hills. Ini merupakan proyek kawasan wisata Agung Podomoro yang pertama. Sekretaris Perusahaan Agung Podomoro F. Justini Omas menjelaskan, perusahaannya tertarik membangun resor di Ciawi karena melihat ada permintaan di sana. Ciawi memang sudah terkenal sebagai tujuan wisata, tapi di sana belum ada resor yang terpadu. Hubungan Investor Agung Podomoro Wibisono menambahkan, Ciawi dipilih karena lokasinya tidak terlalu jauh dari Jakarta, hanya berjarak 80 meter (m) dari pintu keluar tol Jagorawi. Jarak tempuhnya pun hanya sekitar 40 menit.

Vimala Hills menempati lahan seluas 85 hektar (ha). Nantinya, di sana akan dibangun Hotel Pullman, yang akan menjadi hotel bintang lima pertama yang hadir di Ciawi. Selain itu juga akan didirikan villa, taman rekreasi, kawasan komersial, dan lain-lain. Target pengunjung yang diincar adalah keluarga untuk menginap di villa, maupun pebisnis untuk hotel. Agung Podomoro telah menuntaskan akuisisi saham PT Putra Adi Prima selaku pemilik lahan Agustus tahun lalu, dengan nilai Rp 300 miliar. Saat ini, resor masih dalam tahap desain. "Perkiraan investasi total antara Rp 1,1 triliun-Rp 1,4 triliun, tapi masih bisa berubah karena desainnya belum final," ujar Wibisono kepada KONTAN, Senin (6/2).

Penjualan Vimala Hills akan dimulai semester satu tahun ini, sekitar Maret-April. Pembangunan fisiknya sendiri akan dimulai akhir tahun ini atau awal tahun depan. Karena ini merupakan proyek jangka panjang, Agung Podomoro membagi pembangunan resor menjadi tiga fase, masing-masing selama dua tahun. Dengan demikian, resor diharapkan rampung dibangun dalam kurun waktu enam tahun. Wibisono menjelaskan, di fase pertama, kawasan komersial untuk wisata kuliner akan dibangun duluan bersamaan dengan sebagian villa. Selanjutnya di fase kedua akan dibangun hotel dan sebagian villa. Di fase ketiga yang akan dibangun adalah villa sisanya. Hotel Pullman di Vimala Hills akan memiliki 300 sampai 400 kamar. Sebagian villa di resor akan dioperasikan oleh Pullman untuk disewakan sebanyak sekitar 30 unit, dan sebagian lagi akan dijual sebanyak 600-800 unit. Sayang, Wibisono belum bisa memberi tahu harga jualnya.


http://industri.kontan.co.id/news/ag...resor-di-ciawi
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2012, 07:58 PM   #1209
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,405
Likes (Received): 717

Quote:
Originally Posted by ira-watie View Post
itu loh ciman**** city
mau nanya nih , kl ruko2 yg dijalan nyi raja permas mau di gusur ya bro? minggu kemarin sih sdh di pagari pake seng, lahan nya bermasalah ya?
hooh itu yg ane maksud.. belum digusur tepatnya.. baru di warning, dah lumayan lama di pagarin.. kemungkinan besar beberapa minggu lagi proses eksekusi berjalan. sepertinya bermasalah tanahnya masih milik PT KAI. ada 2 kemungkinan antara ingin memperluas dipo dan ada kemungkinan ada kaitannya dengan gedung pasar grosir sepatu internasional yg sedang dibangun.
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2012, 03:33 PM   #1210
jupri
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 2
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
hooh itu yg ane maksud.. belum digusur tepatnya.. baru di warning, dah lumayan lama di pagarin.. kemungkinan besar beberapa minggu lagi proses eksekusi berjalan. sepertinya bermasalah tanahnya masih milik PT KAI. ada 2 kemungkinan antara ingin memperluas dipo dan ada kemungkinan ada kaitannya dengan gedung pasar grosir sepatu internasional yg sedang dibangun.
maaf,pagar seng di pasar anyar dah di bongkar tuch
sebenernya itu ada OKNUM yang pakai PREMAN buat cari2 duit+masalah
mereka mao meres pedagang disana
ga mungkin digusur soalnya sertifikat sewa menyewa masih mpe 2018 dah sudah lunas dibayar NB itu sengnya ILLEGAL,tempelan nya juga ILLEGAL
ada nya tuch perhitungan tanah bukan sita eksekusi seperti dtulis
harap dimengerti

~tertanda orang yang mengetahui masalah~

yang minta duit preman2 dengan kulit hi*am *bukan rasis tapi fakta =_="
jupri no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 06:25 AM   #1211
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,405
Likes (Received): 717

ntah apa yg terjadi, sepertinya ada insiden kecil di wilayah ini: daerah pertakai-an



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
photo kemarin
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 07:04 PM   #1212
typhoonbringer
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 2,418
Likes (Received): 65

ada apaan ya? perasaan kalo lewat situ damai2 aja
typhoonbringer no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2012, 05:39 PM   #1213
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

Rencana pembangunan transportasi kota Bogor









PRESENTASI-transportasi_bogor.pdf
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2012, 05:57 PM   #1214
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,405
Likes (Received): 717


uwow mono.... rail.

Quote:
Originally Posted by typhoonbringer View Post
ada apaan ya? perasaan kalo lewat situ damai2 aja
kgk ngerti.. yg pasti banyak polisi sampai saat ini.
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2012, 05:57 PM   #1215
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

Rencana pengembangan koridor trans pakuan





/PRESENTASI-transportasi_bogor_.pdf
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2012, 03:49 AM   #1216
jupri
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 2
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post

uwow mono.... rail.



kgk ngerti.. yg pasti banyak polisi sampai saat ini.
baca ajah,tuch ada beritanya
http://www.radar-bogor.co.id/index.p...etail&id=89824
http://www.radar-bogor.co.id/index.p...etail&id=89755

jupri no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2012, 01:29 PM   #1217
typhoonbringer
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 2,418
Likes (Received): 65

oo ini tho preman2 yg dibilang dazon ckckckck, jaman dulu biasanya gini2an uda diganyang sama TNI
typhoonbringer no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2012, 05:07 AM   #1218
kusmae
kusmae
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 340
Likes (Received): 5

Ada yang punya update proyek biznet technovillage? kemaren ini kayaknya sudah topping off
kusmae no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2012, 10:47 AM   #1219
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,349
Likes (Received): 30

Hotel Bintang Empat Hadir di Bogor
Minggu, 26 Februari 2012 12:16 WIB



BOGOR, TRIBUN- Sebuah hotel bintang empat, hadir di Bogor bernama Padjadjaran Suites Hotel and Conference. Hotel dengan jumlah kamar 119 kamar ini baru melakukan grand opening pada Jumat (24/2) malam, yang juga dihadiri Wali Kota Bogor, Diani Budiarto.

Komisaris PT Alisyah Kurnia Beauty, Sofyan Rofiq Ma'mun mengatakan, nantinya akan ditambah 60 kamar lagi pada bulan depan. Hotel yang terletak di Jalan Padjadjaran, Bogor itu terdiri dari Superior Deluxe, Family Suite, dan Eksekutif. "Total nilai investasinya mencapai kurang lebih Rp 60 miliar. Proses pembangunan hanya memakan waktu delapan bulan," katanya ketika ditemui Tribun usai melakukan grand opening di Padjadjaran Suites Hotel and Conference di Bogor. selengkapnya ...

http://jabar.tribunnews.com/2012/02/...hadir-di-bogor
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old March 11th, 2012, 07:22 AM   #1220
utomo
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 656
Likes (Received): 24

Bukit Jonggol Asri

apakah ada teman teman yang punya data tentang bukit jonggol asri atau ada threadnya ?

terutama lokasi dan juga jalur jalannya.

Thanks


http://www.bakrie-brothers.com/media...-bukit-jonggol

http://www.imq21.com/news/read/40606...ggol-Asri.html

http://www.tempo.co.id/ang/min/01/39/nas4.htm
utomo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu