daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old March 19th, 2012, 01:07 PM   #10581
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,672
Likes (Received): 471

Quote:
Originally Posted by GunaOne View Post
RI-Jepang akan bangun jalur kereta cepat Jakarta-Bandung
Senin, 19 Maret 2012 15:19 WIB

Jakarta (ANTARA News) - Pemerintah Indonesia bersama Kementerian Pertanahan, Infrastruktur, Transportasi dan Pariwisata (MLIT) Jepang berencana membangun jalur kereta api cepat Jakarta-Bandung sepanjang 144 kilometer.

"Investasi pembangunan infrastruktur jalur kereta api tersebut diproyeksikan sekitar Rp56,108 triliun, yang akan dibiayai melalui skema Public Privat Partnership (PPP)," kata Dirjen Perkeretaapian Kementerian Perhubungan, Tundjung Inderawan di sela seminar "Prafeasibility Study of The Jakarta-Bandung High Speed Railway PPP Project" di Jakarta, Senin.

Menurut Tundjung, MLIT menunjuk Japan Railway Technical Service dan Yachiyo Engineering untuk menyiapkan "prafeasibility study" (pra-studi kelayakan) untuk disampaikan kepada pemerintah Indonesia. Prestudi kelayakan meliputi berbagai aspek, seperti konstruksi, penyediaan tanah, perpajakan, aspek lingkungan, rute atau jalur KA, kondisi topografi, lalu lintas pengguna bus, kereta api, termasuk proyeksi harga tiket.

Sesuai dengan skema PPP, diutarakan Tundjung, pemerintah akan membiayai proyek tersebut dari APBN, dengan melibatkan investor swasta.

Sementara itu, perwakilan MLIT Kenji Endo menuturkan infrastruktur kereta Jakarta-Bandung tersebut dapat menggunakan kereta super cepat dengan kecepatan hingga 210 km per jam.

Sementara, untuk tahap awal diutarakan, dari total investasi Rp56,108 triliun tersebut, sebesar Rp46 triliun atau lebih dari 90 persen akan digunakan untuk konstruksi, meliputi pekerjaan sipil dan pembangunan jalur (track), pembangunan stasiun, penyediaan armada, pengoperasian dan perawatan. Sementara, sekitar 10 persen digunakan untuk biaya konsultasi, pajak, administrasi, dan pengalihan lahan.

Direktur Kerja Sama Pemerintah Swasta Bappenas, Bastari Pandji Indra mengatakan pemerintah akan memprioritaskan proyek tersebut, selain rutenya lebih pendek dan biayanya lebih kecil dibanding pembangunan kereta cepat Jakarta-Surabaya.


sumber : http://www.antaranews.com/berita/302...akarta-bandung

.>> maaf beritanya warna-warni.. hahahaha
Waah proyek bodong muncul lagi........beda dg Malaysia yaa proyeknya selalu terwujud enggak pakai bodong-bodongan
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 19th, 2012, 01:12 PM   #10582
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,019
Likes (Received): 1284

amien yawloh
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 01:17 PM   #10583
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,451

bener. gila. ini proyek harapan kota bandung, pasti ekonomi bandung dan sekitarnya bakal kedongkrak bgt
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 01:22 PM   #10584
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,019
Likes (Received): 1284

coba ibukota negara itu di bandung
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 01:26 PM   #10585
wibisanasalam
raise your glass
 
wibisanasalam's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Bandung
Posts: 2,101
Likes (Received): 132

Jalan Suryalaya *lirik kang endar









Lahan sampe belakangnya


Sebenernya lahan yang baru diratakan ada 2 lho, tapi ditengah2 kedua lahan tersebut ada Commonwealth Bank nyempil, jadi bagaikan terapit lahan tsb

wibisanasalam no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 01:30 PM   #10586
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,019
Likes (Received): 1284

ada satpam tuh !! hmmmm semoga apartment !
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 01:43 PM   #10587
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,672
Likes (Received): 471

Quote:
Originally Posted by wibisanasalam View Post
Jalan Suryalaya *lirik kang endar









Lahan sampe belakangnya


Sebenernya lahan yang baru diratakan ada 2 lho, tapi ditengah2 kedua lahan tersebut ada Commonwealth Bank nyempil, jadi bagaikan terapit lahan tsb

Mungkin ini lokasi yg akan dibangun 2 tower apartemen dan 1 tower hotel beritanya sudah pernah saya posting di thread ini
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 01:44 PM   #10588
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,451



@kang ilham ,wkwkwkw,, mending dijakarta aja.
@kang wibi makasih foto2nya kang.

lihat mei nanti eaa.
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 01:44 PM   #10589
wibisanasalam
raise your glass
 
wibisanasalam's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Bandung
Posts: 2,101
Likes (Received): 132

sepertinya kang, ada suspect 2 lahan yang berbeda. Hope so ya
wibisanasalam no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 01:48 PM   #10590
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,019
Likes (Received): 1284

hehehehe menghayal setinggi mungkin !!
hmmm bubat jadi banyak apartment !
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 04:37 PM   #10591
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,451

amien..

maklum bubat udah "jadi" kawasannya, pasti banyak yang pengen tinggal disini, ehhe
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 04:48 PM   #10592
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,019
Likes (Received): 1284

aku gaseneng bubat !! aku seneng bandung tengah !
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 05:07 PM   #10593
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,451

lol buah batu juga sebagian masuk bandung tengah, yang timurnya cuma wilayah NTP sampai perbatasan baleendah
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 06:25 PM   #10594
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,456
Likes (Received): 462

waw, bakal banyak kejutan nih.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 07:33 PM   #10595
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,858
Likes (Received): 904

Asekkk.. Sesuatu banget ea
Nuhun picnya wibi..
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 08:51 PM   #10596
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,456
Likes (Received): 462

__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2012, 07:51 AM   #10597
haddy813
Registered User
 
haddy813's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Bandung
Posts: 185
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by MegaBliz View Post
Waah proyek bodong muncul lagi........beda dg Malaysia yaa proyeknya selalu terwujud enggak pakai bodong-bodongan
kagak kebayang kalo pake kereta supercepat gitu dari Jakarta ke Bandung. di Padalarangnya gimana? konturnya turun naik gitu. klopun dibuat rel baru, harus lurus. kalo banyak kelokan, bisa2 mental akibat gaya centrifugal
haddy813 no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2012, 09:12 AM   #10598
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,873
Likes (Received): 1486

Quote:
Originally Posted by MegaBliz View Post
Waah proyek bodong muncul lagi........beda dg Malaysia yaa proyeknya selalu terwujud enggak pakai bodong-bodongan
IMHO, sekilas pernah lihat tagline newsnya di metroll tipi

dan nampaknya ityu project cukup serius koq kang, udah di seminarkan bahkan...dan study feasibilitynya udah dilakukan dan disosialisasikan dalam seminar
DED-nya sedang digodok malah beritanya
berdoa aja semoga jadi...
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2012, 11:39 AM   #10599
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,858
Likes (Received): 904

Aminn aja deh.. Gw sih ikut mendukung rencana kereta cepat tersebut
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2012, 01:02 PM   #10600
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,672
Likes (Received): 471

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
IMHO, sekilas pernah lihat tagline newsnya di metroll tipi

dan nampaknya ityu project cukup serius koq kang, udah di seminarkan bahkan...dan study feasibilitynya udah dilakukan dan disosialisasikan dalam seminar
DED-nya sedang digodok malah beritanya
berdoa aja semoga jadi...
Seminar rencana proyek, studi banding rencana proyek, berita proyek akan dibangun ini-itu dsb sudah terlalu sering didengar dan dimuat disurat kabar tetapi sampai kucing saya melahirkan untuk ke 1000000 kalinya juga enggak pernah ada realisasinya........lah di berita sampai dikatakan sudah tandatangan MOU dengan investor asing dan studi banding ke negara2 lain sudah dilakukan berkali-kali enggak lihat hasilnya apa. Yg belum studi banding ke Kutub Utara dan Kutub Selatan saja.
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, project

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:02 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu