daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 25th, 2011, 10:38 AM   #61
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,523

amiennnn
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 19th, 2012, 09:44 AM   #62
bagus70
Ես ցանկանում եմ ծծել ձեր
 
bagus70's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Surabaya. The City of Hot Headed Heroes.
Posts: 2,699
Likes (Received): 430

Quote:
Originally Posted by Djoko Lelono View Post
salam kenal.

kalau menurut saya, bagus sekali jika bandung membuat mrt. tetapi untuk jangka pendek, apa tidak sebaiknya pemkot bandung berusaha dahulu untuk mencoba menghidupkan kembali koridor2 lrt/trem ex kolonial yang telah lama non aktif seperti:

-koridor bandung-dayeuhkolot-majalaya sepanjang 30 km.
-koridor bandung-dayeuhkolot-banjaran-soreang-ciwidey sepanjang 40 km.
-koridor rancaekek-jatinangor-tanjungsari sepanjang 12 km.

apalagi bekas2 relnya masih ada tinggal di revitalisasi, sepertinya tidak membutuhkan biaya yang besar dibandingkan membangun subway, mrt, atau monorel.
saya pikir, koridor2 lrt/trem ex belanda bisa difungsikan kembali sebagai komuter bandung raya, bersama krl komuter padalarang-cicalengka yang kelak akan dibangun. paling tidak bisa mengurai kepadatan lalulintas bandung dan sekitarnya.
Salam kenal.

Koridor-koridor yang disebutkan diatas bukan koridor trem atau LRT tapi koridor jalur kereta api konvensional seperti halnya yang ada saat ini.

Untuk koridor Dayeuhkolot-Majalaya dan Rancaekek Tanjungsari saat ini relnya sudah tidak ada karena dicabut oleh penjajah Jepang tahun 1943 silam.

Saya cukup mendukung sekali revitalisasi jalur-jalur KA tersebut untuk mengurangi kepadatan lalu lintas, karena hanya layanan angkutan umum berbasis KA yang sanggup mengurangi kepadatan jalan raya hingga 40 %.

Jika memang Pemkot Bandung serius untuk membuat sistem transportasi massal yang efektif mengurangi kemacetan jalan raya, angkutan massal tersebut harus berbasis rel.

Sebagai tambahan, angkutan KRD Bandung Raya saat ini seharusnya direvitalisasi agar bisa menjadi KA komuter, bukan "pasar berjalan".
bagus70 no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2012, 12:21 PM   #63
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,523

walau bukan masuk MRT, tapi diharapkan bisa mengurai sedikit kemacetan di Kota Bandung

Quote:
Originally Posted by 1lh4m5 View Post


Kam, 14/06/2012 - 14:18
Cipaganti Group Supported dalam Pencanangan Pembangunan Proyek Transportasi Cable Car Bandung Sky Bridge



Selasa 12 Juni 2012 bertempat di Cabang Kantor Cipaganti Workshop Jl. Dr. Djunjunan No 196 dilaksanakan Ceremonial Pencanangan Pembangunan Proyek Transportasi Cable Car “Bandung Sky Bridge“. Dengan latar belakang sebagai Perusahaan Swasta Jasa Transportasi yang berdomisili di Kota Bandung, Cipaganti Group ikut serta mendukung Proyek Transportasi Pemerintah Kota Bandung. Dimana Cipaganti Group Ikut menanamkan saham sebanyak 25 % dalam proyek ini dengan indikasi adanya penambahan, dengan tujuan yang sama yakni meningkatkan serta memantapkan pariwisata Kota Bandung dimana dengan kesamaan Niilai – nilai strategis visi dan misi akan pengembangan Pariwisata kota Bandung.
Tahap awal untuk rute Bandung Sky Bridge adalah Gedung PPGL (Stasiun Bandara)- Stasiun Pasteur- Stasiun PVJ (Paris Van Java Mall) dengan jarak tempuh kurang lenih 1.8 km. Sistem ini dapat mengangkut kurang lebih 2400 penumpang per jam nya tiap jurusan/4800 penumpang perjam untuk dua arah. Setiap kabin (gondola) dapat menampung 10 orang, dengan jumlah total gondola 55 kabin. Proyek ini akan menggunakan system dan tekhnologi dari Dopperlmayr, penyedia system dengan instansi lebih dari 14.000 unit dilebih dari 80 negara dengan standard keselamatan dan pelayanan yang sangat tinggi, demikian disampaikan Hans Jost, representatif dari Dooplemayr Austria.
Pada ceremonial ini, dihadiri pula Wali Kota Bandung Bpk. H. Rosada selaku perwakilan dari Pemerintah Kota Bandung, Pihak Pengembang PT. Aditya Dharmaputra Persada Bpk. Sandjaya Susilo, Komisaris Independen Cipaganti Group Bpk. Marzuki Usman, Perwakilan Keduataan Besar Austria serta Duta Besar Swiss. Sandjaya Susilo selaku Direktur Utama PT. Aditya Dharmaputra Persada sebagai pengembang proyek ini menyatakan diharapkan adanya komitmen dan kerjasama para stakeholders untuk dapat mewujudkan system transportasi ini yang akan berkontribusi terhadap penyelesaian permasalahan kemacetan serta meningkatkan daya tarik wisata Kota Banduing tercinta.(Donny amantino Manap/PR**)


http://info.pikiran-rakyat.com/info-...cable-car-band
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2012, 01:06 PM   #64
bagus70
Ես ցանկանում եմ ծծել ձեր
 
bagus70's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Surabaya. The City of Hot Headed Heroes.
Posts: 2,699
Likes (Received): 430

Ekspresi wajah dada rosada kelihatan aneh....

Saya skeptis kereta gantung bisa benar-benar mengurangi kepadatan lalu lintas, khususnya karena faktor daya angkut.

Dan kalau jadi nanti, saya menduga angkutan ini bisa saja berjubel overloaded.
__________________
Check my website: http://bumilandmuliatntsu.wix.com/indo-railway-tour
Mau jadi agen tiket: https://goo.gl/NINria
bagus70 no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2012, 05:18 AM   #65
You_soap
Solo the Spirit of Java
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Megapolitan Area Jakarta Raya
Posts: 1,217
Likes (Received): 137

di gambarnya saja ditulis aerial tourism transportation, apakah ini artinya ditujukan utk pariwisata? bukan utk mengurangi kemacetan
__________________
My Blog
Your comments show your personality
You_soap no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2012, 07:05 AM   #66
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,523

memang tujuannya untuk pariwisata, tapi diharapkan bisa mengurai kemacetan didaerah wisata, seperti Pasteur, PVJ, Lembang dll.



terkait


__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2012, 07:14 AM   #67
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,655
Likes (Received): 1357


trus gedung2 yg ada di BG skybridge itu baru kah?
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2012, 07:34 AM   #68
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,523

itu rendering kang. kayanya itu hotel baru di daerah sukajadi.
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2012, 08:14 AM   #69
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1,756
Likes (Received): 414

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
di gambarnya saja ditulis aerial tourism transportation, apakah ini artinya ditujukan utk pariwisata? bukan utk mengurangi kemacetan
Bukannya yang bikin macet bandung adalah wisatawan? kl ngga long weekend kayaknya BDG biasa aja..

Tapi emang kl cuman jalur sependek itu ngga bakalan ngurangin macet. kl bisa keliling bandung, jadi mobil cukup diparkir di Pasteur wisatawan bisa keliling kota.
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2012, 08:17 AM   #70
sturmgewehr
MP-44
 
sturmgewehr's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 923
Likes (Received): 54

itu pencanangan rencana pembangunan atau start utk pembangunan fisiknya ?
sturmgewehr no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2012, 09:14 AM   #71
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,523

kalo pembangunan sudah mulai dari akhir tahun kembali dengan membangun stasiun pertama di sebelah PVJ, hanya sekarang Hold. pembangunan secara fisik dimulai tahun ini berdasarkan berita. harapannya lancar, karena APBD sudah cair dan perizinan dari dinas terkait sudah keluar.

Quote:
Originally Posted by ChibaTadayoshi View Post
Bukannya yang bikin macet bandung adalah wisatawan? kl ngga long weekend kayaknya BDG biasa aja..

Tapi emang kl cuman jalur sependek itu ngga bakalan ngurangin macet. kl bisa keliling bandung, jadi mobil cukup diparkir di Pasteur wisatawan bisa keliling kota.
betul bgt kang. tapi sekarang hari biasa di beberapa ruas jalan macet, seperti jalan Jakarta dan perempatan Soeta, beberapa ruas di Kopo, Pasteur dan area bandung utara.

menurut masterplan transportasi kota bandung, bandung timur, tengah dan barat nantinya ada monorail dan di utara-barat ada skybridge, dibeberapa ruas juga akan dibangun jembatan layang dipersimpangan KA dan jalan2 super macet. untuk datanya bisa liat disini



beberepa foto akhir tahun lalui
Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
Kemungkinan Lokasi Stasiun Skybridge - Sukajadi (PVJ)













Buat apa ya?

__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2012, 09:18 AM   #72
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,682
Likes (Received): 5658

gilaa kereen banget..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2012, 10:24 AM   #73
bagus70
Ես ցանկանում եմ ծծել ձեր
 
bagus70's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Surabaya. The City of Hot Headed Heroes.
Posts: 2,699
Likes (Received): 430

Quote:
Originally Posted by endar View Post
memang tujuannya untuk pariwisata, tapi diharapkan bisa mengurai kemacetan didaerah wisata, seperti Pasteur, PVJ, Lembang dll.
Kang endar, kereta gantung mungkin bisa mengurangi kemacetan. Tetapi sedikit dan tidak signifikan.

MRT itu kepanjangannya adalah Mass Rapid Transit. Kalau saya jabarkan:

Mass : khayalak ramai/masyarakat banyak.
Rapid : cepat
Transit : pengantaran/pengangkutan.

Jadi kasarannya MRT adalah angkutan masyarakat banyak yang bisa bergerak cepat.

Apakah kereta gantung ini masuk kategori MRT? Jawabannya tidak. Lho kenapa?
Kereta gantung sekali jalan hanya bisa mengangkut sedikit orang saja. Jalannya lambat.
Jadi jelas kereta gantung itu tidak masuk kategori Mass Rapit Transit.
__________________
Check my website: http://bumilandmuliatntsu.wix.com/indo-railway-tour
Mau jadi agen tiket: https://goo.gl/NINria
bagus70 no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2012, 10:48 AM   #74
Adpenturz
Registered User
 
Adpenturz's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 2,987
Likes (Received): 525

Kerren! skybridge-nya mirip dengan yang ada di Vũng Tāu City - Vietnam...
Adpenturz no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2012, 12:16 PM   #75
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 914

@bagus: perasaan dari awal endar juga udah menyebutkan deh kalo ini sebenarnya bukan MRT dan memang hanya akan mengurangi sedikit kemacetan. Bukan seluruhnya

Coba lihat post #63. Mungkin terlewat oleh anda
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2012, 07:14 PM   #76
bagus70
Ես ցանկանում եմ ծծել ձեր
 
bagus70's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Surabaya. The City of Hot Headed Heroes.
Posts: 2,699
Likes (Received): 430

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
@bagus: perasaan dari awal endar juga udah menyebutkan deh kalo ini sebenarnya bukan MRT dan memang hanya akan mengurangi sedikit kemacetan. Bukan seluruhnya

Coba lihat post #63. Mungkin terlewat oleh anda
Group thinking!

It is group thinking attitude amongst Bandung people that held Bandung back.
__________________
Check my website: http://bumilandmuliatntsu.wix.com/indo-railway-tour
Mau jadi agen tiket: https://goo.gl/NINria
bagus70 no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2012, 02:05 AM   #77
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 914

lah, cuma menginformasikan emang salah ya

?
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2012, 05:08 AM   #78
bagus70
Ես ցանկանում եմ ծծել ձեր
 
bagus70's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Surabaya. The City of Hot Headed Heroes.
Posts: 2,699
Likes (Received): 430

Maaf, informasi yang anda berikan tidak salah. Hanya cara menyampaikannya terkesan seperti "group thinking".
__________________
Check my website: http://bumilandmuliatntsu.wix.com/indo-railway-tour
Mau jadi agen tiket: https://goo.gl/NINria
bagus70 no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2012, 06:17 PM   #79
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1514



maksudnya ???
sepertinya anda terlalu sensitif dalam menafsirkan dan menggeneralisir komentar orang lain sehingga ketika anda menaggapinya seolah-olah anda menangkap kesan yang salah dari sebuah pesan yang dipaparkan orang lain
be mature please...


Quote:
Originally Posted by bagus70 View Post
Group thinking!

It is group thinking attitude amongst Bandung people that held Bandung back.

btw...ada baiknya kita apresiasi dulu secara positif semua upaya yang dilakukan oleh pemerintah terlepas dari apakah itu MRT atau bukan,

dengan adanya pembuktian upaya itu pun, sudah merupakan nilai plus bagi pemerintah sebagai bentuk keseriusan mereka dalam menangani semerawutnya sistem transportasi di negara kita.
ane pribadi pernah mengemukakan sebuah statement di thread bandung, kalau ini bukanlah MRT yang benar2 dibutuhkan oleh bandung secara urgent dan mendesak,
namun jikalau dijadikan alternatif saja, it's more better daripada angkot lagi..motor lagi atau boil pribadi lagi
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2012, 06:25 PM   #80
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,720
Likes (Received): 309

Quote:
Originally Posted by bagus70 View Post
Group thinking!

It is group thinking attitude amongst Bandung people that held Bandung back.
mending edit aja deh kalimatnya... terlalu offensive
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, indonesia, mrt, subway, train

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:36 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu