daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Foro de Rascacielos Españoles > Foros regionales > Asturies y Cantabria > Infraestructuras y transportes

Infraestructuras y transportes Infraestructures y tresportes



Reply

 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 1 votes, 5.00 average.
Old March 18th, 2012, 02:12 PM   #161
CARABAZA
BANNED
 
CARABAZA's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: London, EN
Posts: 16,517
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by cuartango View Post
Pensaba que era vía única entre Palencia y Torrelavega, pero que estaba desdoblada entre Torrelavega y Santander. Ya me extraña que entre los cercanías, regionales y Alvias les de con la vía única, supongo que al final no son tantos trenes.
Igual te confundes con FEVE, que si que está desdoblada entre Torrelavega y Santander. Por cierto, que FEVE también necesita ampliar urgentemente los tramos desdoblados entre Cabezón y Torrelavega y entre Valdecilla y La Cantábrica, al menos. Espero que alguien nos de una sorpresa pero... dado el nivel de instrucción de políticos y ciudadanos... mucho me temo que sigan hablándonos de AVEs para arriba y para abajo...
CARABAZA no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 18th, 2012, 03:20 PM   #162
Serie550
ATO/ATP
 
Serie550's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: 30100
Posts: 7,864
Likes (Received): 665

El tramo Nueva Montaña-Maliaño es otro tramo que tendría que estar desdoblado, ya que es un potencial cuello de botella.
Serie550 no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2012, 09:28 AM   #163
Manuel-Cantabria
Registered User
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 12,647
Likes (Received): 182

Esta vez fueron 555 los afectados no se sabe muy bien,si directa o indirectamente por la catenaria en una zona donde ya han finalizado los trabajos.

http://www.eldiariomontanes.es/v/201...-20120320.html
Manuel-Cantabria no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2012, 02:11 AM   #164
cuartango
A orillas del Arlanzón
 
cuartango's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Burgos/Madrid
Posts: 12,155
Likes (Received): 685

Esa vía está totalmente gafada. Ver para creer.
__________________
Burgos: Cabeza de Castilla, Tierras del Cid
-------------------------------------------- Caput Castellae --------------------------------------------
Reportajes fotográficos:
Astorga - Ávila - León - Segovia - Toledo - Toulouse - Zaragoza
cuartango no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2012, 11:43 PM   #165
CARABAZA
BANNED
 
CARABAZA's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: London, EN
Posts: 16,517
Likes (Received): 3

Mas...




Quote:
Arde el apeadero de Pesquera porque trabajadores ateridos usaron la chimenea

Los vecinos del pueblo se ven obligados a esperar al tren a la intemperie, tras un incendio que provocó el desplome de la cubierta


23.03.12 - 00:29 -
J. L. SARDINA / M. ÁLVAREZ | PESQUERA



Pesquera se ha quedado sin apeadero. La antigua estación de ferrocarril apareció hace unos días totalmente abrasada, tras una noche especialmente fría y en la que a esas horas sólo trabajan en la zona los operarios de las contratas que están llevando a cabo el proyecto de renovación de la catenaria. 'Alguien' usó la chimenea que hay dentro del apeadero (que siempre está abierto), quemando unos troncos para calentarse y, en un momento de la noche, «se escuchó un ¡puf!, como una explosión, y empezó a salir un humo negro...», contó una vecina del pueblo.

Cuando llegaron los bomberos del 112 al apeaderos el fuego ya había hecho su trabajo. Las llamas arrasaron la cubierta y las vigas y el techo se desplomaron por completo. Quedan en pie las cuatro paredes y una cinta 'precinta' la entrada al habitáculo, en el que ya no están las puertas ni las ventanas y todo está lleno de escombros quemados.

El alcalde de Pesquera, Rubén Ruiz, contó que «fue el martes o el miércoles» y que aquella noche «hacía muchísimo frío. Y, aunque yo no estaba allí, sé que los operarios trabajaban en la catenaria y el apeadero sufrió un incendio».

Esa chimenea, similar a la que puede haber en una casa, está situada en la estancia que hace las veces de sala de espera del apeadero y ahora no la usa nadie, sobre todo desde que ya no es una estación al uso. Los vecinos consideran que es posible que no estuviera en buenas condiciones, tal vez no prendía bien, al haber pasado tiempo desde la última vez que se encendió, de ahí el «¡puf!» que alguno afirma haber escuchado aquella noche antes de que empezase a salir humo.
http://www.eldiariomontanes.es/v/201...-20120323.html
CARABAZA no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2012, 11:51 PM   #166
palme86
Registered User
 
palme86's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 4,652
Likes (Received): 1375

Quote:
Originally Posted by cuartango View Post
Esa vía está totalmente gafada. Ver para creer.
No hay tal gafe, hay falta de mantenimiento y renovación.
palme86 está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 23rd, 2012, 11:55 PM   #167
Serie550
ATO/ATP
 
Serie550's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: 30100
Posts: 7,864
Likes (Received): 665

Pesquera es estación, y no apeadero.
Serie550 no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2012, 11:57 PM   #168
Manuel-Cantabria
Registered User
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 12,647
Likes (Received): 182

Quote:
Originally Posted by palme86 View Post
No hay tal gafe, hay falta de mantenimiento y renovación.
Algo de gafe si que hay.
Manuel-Cantabria no está en línea   Reply With Quote
Old March 24th, 2012, 12:00 AM   #169
CARABAZA
BANNED
 
CARABAZA's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: London, EN
Posts: 16,517
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Serie550 View Post
Pesquera es estación, y no apeadero.
estacion facultativa en todo caso.


Que berlanguiana la noticia... y que desidia la de Adif, as usual,

que cuesta informar al alcalde? que cuesta colocar un cartel pidiendo disculpas e informando de cuando se va a resolver la precaria situacion actual?

que cuesta habilitar una guarida provisional?
CARABAZA no está en línea   Reply With Quote
Old March 24th, 2012, 12:02 AM   #170
Serie550
ATO/ATP
 
Serie550's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: 30100
Posts: 7,864
Likes (Received): 665

Quote:
Originally Posted by CARABAZA View Post
estacion facultativa en todo caso.


Que berlanguiana la noticia... y que desidia la de Adif, as usual,

que cuesta informar al alcalde? que cuesta colocar un cartel pidiendo disculpas e informando de cuando se va a resolver la precaria situacion actual?

que cuesta habilitar una guarida provisional?
A efectos de circulación es estación. Comercialmente hablando parada facultativa.
Serie550 no está en línea   Reply With Quote
Old March 24th, 2012, 02:21 AM   #171
cuartango
A orillas del Arlanzón
 
cuartango's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Burgos/Madrid
Posts: 12,155
Likes (Received): 685

Quote:
Originally Posted by CARABAZA View Post
Qué bien se lo pasan los que arreglan la catenaria
__________________
Burgos: Cabeza de Castilla, Tierras del Cid
-------------------------------------------- Caput Castellae --------------------------------------------
Reportajes fotográficos:
Astorga - Ávila - León - Segovia - Toledo - Toulouse - Zaragoza
cuartango no está en línea   Reply With Quote
Old March 26th, 2012, 11:25 PM   #172
cuartango
A orillas del Arlanzón
 
cuartango's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Burgos/Madrid
Posts: 12,155
Likes (Received): 685

Una noticia homenaje

Quote:

Se cumplen 155 años de la llegada de la primera locomotora a Reinosa

La construcción del ferrocarril fue impulsada por la necesidad de llevar el cereal de Castilla al puerto de Santander para su exportación a Inglaterra



http://www.eldiariomontanes.es/20120...203261055.html
La vía tampoco es que haya cambiado mucho, eso sí
__________________
Burgos: Cabeza de Castilla, Tierras del Cid
-------------------------------------------- Caput Castellae --------------------------------------------
Reportajes fotográficos:
Astorga - Ávila - León - Segovia - Toledo - Toulouse - Zaragoza
cuartango no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2012, 05:33 PM   #173
Serie550
ATO/ATP
 
Serie550's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: 30100
Posts: 7,864
Likes (Received): 665

El mayor avance en estos 155 años de vida ha sido la electrificación de la línea.
Serie550 no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2012, 06:24 PM   #174
Manuel-Cantabria
Registered User
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 12,647
Likes (Received): 182

Suma y sigue .......


Renfe subirá un 11% los billetes de cercanías y media distancia


http://www.eldiariomontanes.es/rc/20...204181648.html
Manuel-Cantabria no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2012, 12:01 AM   #175
cuartango
A orillas del Arlanzón
 
cuartango's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Burgos/Madrid
Posts: 12,155
Likes (Received): 685

Quote:
Originally Posted by Manuel-Cantabria View Post
Suma y sigue .......


Renfe subirá un 11% los billetes de cercanías y media distancia


http://www.eldiariomontanes.es/rc/20...204181648.html
Madre mía, el tren cada día es más para los ricos. Un 11% de subida en MD es una sobrada.
__________________
Burgos: Cabeza de Castilla, Tierras del Cid
-------------------------------------------- Caput Castellae --------------------------------------------
Reportajes fotográficos:
Astorga - Ávila - León - Segovia - Toledo - Toulouse - Zaragoza
cuartango no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2012, 09:58 AM   #176
Manuel-Cantabria
Registered User
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 12,647
Likes (Received): 182

Quote:
Originally Posted by cuartango View Post
Madre mía, el tren cada día es más para los ricos. Un 11% de subida en MD es una sobrada.
Yo utilizo muchisimo para viajar a Valladolid, porque me lo pagan por trabajo. En muchos sitios he leido que el precio de los trenes no es el real, que tienen que subir mucho todavia.
Manuel-Cantabria no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2012, 10:33 PM   #177
cuartango
A orillas del Arlanzón
 
cuartango's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Burgos/Madrid
Posts: 12,155
Likes (Received): 685

Quote:
Originally Posted by Manuel-Cantabria View Post
Yo utilizo muchisimo para viajar a Valladolid, porque me lo pagan por trabajo. En muchos sitios he leido que el precio de los trenes no es el real, que tienen que subir mucho todavia.
Pues los MD peligran y mucho. El MD es poco más rápido que el bus, y sigue siendo todavía el MD más caro. Y cada vez lo será más
__________________
Burgos: Cabeza de Castilla, Tierras del Cid
-------------------------------------------- Caput Castellae --------------------------------------------
Reportajes fotográficos:
Astorga - Ávila - León - Segovia - Toledo - Toulouse - Zaragoza
cuartango no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2012, 03:21 AM   #178
CARABAZA
BANNED
 
CARABAZA's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: London, EN
Posts: 16,517
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Manuel-Cantabria View Post
Suma y sigue .......


Renfe subirá un 11% los billetes de cercanías y media distancia


http://www.eldiariomontanes.es/rc/20...204181648.html
Qué horror...

Nos están enterrando vivos...
CARABAZA no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2012, 09:04 AM   #179
Manuel-Cantabria
Registered User
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 12,647
Likes (Received): 182

Al principio pensé que era por algún fallo del scaner que hay situado en la estación de renfe de Santander, pero ya son 3 viajes que he visto que las maletas ya no se pasan por él. Realmente era una estupidez supina, ya que la siguiente estación, Torrelavega, no lo tine, ni Reinosa...asi que el malpensando e hp podría hacer de las suyas en otro lado.

Ahora sólo hace falta saber si es porque ha entrado la razón (escribí una queja hace mucho tiempo sobre el tema y la estupidez de la medida), si es porque se ha estropeado o si es por la reduzción de efectivos de seguridad para controlar el aparatito.

De todos modos, bienvenida sea esa medida.
Manuel-Cantabria no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2012, 09:12 PM   #180
palme86
Registered User
 
palme86's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 4,652
Likes (Received): 1375

Quote:
Originally Posted by Manuel-Cantabria View Post
Al principio pensé que era por algún fallo del scaner que hay situado en la estación de renfe de Santander, pero ya son 3 viajes que he visto que las maletas ya no se pasan por él. Realmente era una estupidez supina, ya que la siguiente estación, Torrelavega, no lo tine, ni Reinosa...asi que el malpensando e hp podría hacer de las suyas en otro lado.

Ahora sólo hace falta saber si es porque ha entrado la razón (escribí una queja hace mucho tiempo sobre el tema y la estupidez de la medida), si es porque se ha estropeado o si es por la reduzción de efectivos de seguridad para controlar el aparatito.

De todos modos, bienvenida sea esa medida.
Y además el que quiere hacer daño lo puede hacer en un regional o en un cercanías.
palme86 está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Tags
adif, ferrocarriles, renfe

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu