daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old April 22nd, 2012, 12:23 AM   #3041
mesmdn
AirNav Indonesia
 
mesmdn's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: mes-gto-cgk-mes-kno
Posts: 184
Likes (Received): 206

Quote:
Originally Posted by medanku.ayomaju View Post
Saya kok kepikiran dgn dibentuknya badan baru ini malah terjadi inefisiensi pengelolaan bandara yg nantinya berujung kpd buruknya pelayanan. Gimana dgn best practice di bandara2 world class spt changi, hongkong, atau incheon? Apa hal ini wajar? Mungkin master2 bisa kasih komentar.. Penasaran saya.
sorry kalo OOT...
Hal ini memang wajar dan diwajibkan oleh ICAO dan sesuai dengan UU no 1 thn 2009 ttg penerbangan. di bandara2 internasional di dunia pengelolaan navigasi penerbangan memang diberikan oleh badan sendiri dan dipisah dari pengelolaan bandar udara. Hal ini ditujukan supaya badan tersebut bisa memberikan pelayanan yang prima kepada pengguna jasanya dalam hal ini adalah pihak airlines. Jadi yang selama ini pelayanan navigasi penerbangan diberikan oleh 5 provider yaitu angkasa pura 1, angkasa pura 2, UPT direktorat jenderal perhubungan udara, militer serta swasta akan disatukan semua. oia cuma di indonesia aja ni pelayanan navigasi penerbangannya dikelola oleh 5 provider..

Last edited by mesmdn; April 22nd, 2012 at 02:44 AM.
mesmdn no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 22nd, 2012, 06:29 AM   #3042
Habib Nasution
Registered User
 
Habib Nasution's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Helvetia
Posts: 156
Likes (Received): 3

nyimak
Habib Nasution no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2012, 06:30 AM   #3043
Dupank17
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 375
Likes (Received): 40

KALO MENURUT ANE SI SETELAH KUALANAMU BEROPERASI MENDING POLONIA DITUTUP DAN DIJADIKAN CBD SEPERTI BANDARA KEMAYORAN.. KALO POLONIA MASIH DI PAKE TNI AU MUNGKIN MEDAN GA AKAN PUNYA GEDUNG DIATAS 5O LANTAI..
Dupank17 no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2012, 06:53 AM   #3044
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by Dupank17 View Post
KALO MENURUT ANE SI SETELAH KUALANAMU BEROPERASI MENDING POLONIA DITUTUP DAN DIJADIKAN CBD SEPERTI BANDARA KEMAYORAN.. KALO POLONIA MASIH DI PAKE TNI AU MUNGKIN MEDAN GA AKAN PUNYA GEDUNG DIATAS 5O LANTAI..
Coba anda kulik2 posting sebelum ini, sepertinya harapan anda belum terkabul (termasuk harapan forumers2 Medan di sini).. TNI-AU masih bersikeras akan tetap memakai Polonia
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2012, 06:55 AM   #3045
Habib Nasution
Registered User
 
Habib Nasution's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Helvetia
Posts: 156
Likes (Received): 3

selo lae ini Medan bung tunggu aja kedepannya
Habib Nasution no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2012, 07:02 AM   #3046
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,360
Likes (Received): 5511

TNI AU gk bisa menghalangi pertumbuhan rising kota Medan. Mereka harus mendukung
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2012, 07:40 AM   #3047
medanku.ayomaju
Registered User
 
medanku.ayomaju's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Jakarta, in Medan earlier.
Posts: 458
Likes (Received): 95

Quote:
Originally Posted by mesmdn View Post
sorry kalo OOT...
Hal ini memang wajar dan diwajibkan oleh ICAO dan sesuai dengan UU no 1 thn 2009 ttg penerbangan. di bandara2 internasional di dunia pengelolaan navigasi penerbangan memang diberikan oleh badan sendiri dan dipisah dari pengelolaan bandar udara. Hal ini ditujukan supaya badan tersebut bisa memberikan pelayanan yang prima kepada pengguna jasanya dalam hal ini adalah pihak airlines. Jadi yang selama ini pelayanan navigasi penerbangan diberikan oleh 5 provider yaitu angkasa pura 1, angkasa pura 2, UPT direktorat jenderal perhubungan udara, militer serta swasta akan disatukan semua. oia cuma di indonesia aja ni pelayanan navigasi penerbangannya dikelola oleh 5 provider..
Oke baiklah kalau memang wajar dan diwajibkan. Thank you pencerahannya bro.
Semoga koordinasi antar badan/lembaga yg ngurusin bandara ini optimal, ga kayak pemerintahan kita pada umumnya, amin.
__________________
Tidak seperti keripik pedas yang terkenal itu, sabar tidak punya level.

-- tintapena.co

medanku.ayomaju liked this post
medanku.ayomaju no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2012, 07:53 AM   #3048
medanku.ayomaju
Registered User
 
medanku.ayomaju's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Jakarta, in Medan earlier.
Posts: 458
Likes (Received): 95

Quote:
Originally Posted by Dupank17 View Post
KALO MENURUT ANE SI SETELAH KUALANAMU BEROPERASI MENDING POLONIA DITUTUP DAN DIJADIKAN CBD SEPERTI BANDARA KEMAYORAN.. KALO POLONIA MASIH DI PAKE TNI AU MUNGKIN MEDAN GA AKAN PUNYA GEDUNG DIATAS 5O LANTAI..
Iya bro, kita semua di sini sama harapannya dan dukung banget polonia diganti CBD. Semoga deh CBD Polonia bisa segera terrealisasi dan pas sama renderingnya di www.cbdpolonia.com.

Oh iya, btw, CBD Polonia ga dibikinin thread sendiri aja? *colek bro rahul.
__________________
Tidak seperti keripik pedas yang terkenal itu, sabar tidak punya level.

-- tintapena.co

medanku.ayomaju liked this post
medanku.ayomaju no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2012, 09:06 AM   #3049
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,360
Likes (Received): 5511


ntar aj klo kuala namu dah beroperasi baru di buat thread CBD Polonia coz agak sulit ngupdate pics projectnya coz ketutupan bandara. Klo dr belakangpun sulit, pagar betonnya cukup tinggi. Paling klo ada event, seperti imlek fair kemarin yg diadakan di CBD Polonia jadinya bebas ngeliat proyek tsb.
btw skrg ada waterpark yg keren banget dan rumah sakit yg lagi konstruksi di CBD Polonia
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2012, 04:46 AM   #3050
opang
Flying Away
 
opang's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 117
Likes (Received): 12

Quote:
Originally Posted by bataxbond View Post
Yeaah..forgot that facility..itu akan menambah nilai jual kepada calon pax menggunakan KA menuju bandara.



Ini sempat menjadi concern saya sebelumnya, bagaimana kalau terjadi keterlambatan bagi yang menggunakan fasilitas city check in dan jasa Kereta Api karena kereta harus nunggu kereta reguler lewat. Sedikit ragu kalau pihak airline bertoleransi dengan keterlambatan ini. Karena mereka juga harus mengeluarkan biaya tambahan, mulai dari parkir pesawat ditambah biaya lainnya, dan itu akan mengurangi cost efficiency bagi airliners.

IMHO, kemungkinan akan ada seperti himbauan dari pihak airliners, bagi pax yang menggunakan fasilitas city check in dan/atau KA bandara, harus memperhitungkan waktu antara keberangkatan kereta hingga kereta tiba di bandara dan flight schedule. Itu menurut saya pribadi sih. Semoga tidak ada kendala apa-apa nantinya di saat KA dan Bandara beroperasi. Amin
OOT:
Kalau menurut saya, check in, even city check in, web check in, counter check in, mobile check in dan check in lainnya tidak memberikan kewajiban bagi airline untuk "menunggu". Check in hanya menginformasikan bahwa kita "akan" ikut dalam penerbangan tersebut dan kita block seat sesuai keinginan/ketersediaan, dengan tetap memperhatikan semua syarat dan ketentuan yang berlaku. Dalam hal setelah check in, calon penumpang gagal memenuhi syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan oleh airlines seperti waktu, EVEN FOR FORCE MAJEUR REASON, maka airlines tetap berhak untuk menerbangkan pesawat tanpa harus memberikan penggantian dalam bentuk apapun.

Berdasarakan pengalaman saya pribadi, beberapa maskapai memberikan toleransi, terutama bila bagasi kita sudah masuk kedalam manifest, namun ini bukan suatu kewajiban. Biasanya airlines akan meminta maaf kepada penumpang lainnya yang sudah boarding dan sebagai konsekuensinya, airlines tersebut akan kehilangan "pamor" bagi penumpang2 yang menjunjung tinggi masalah on time performance. Namun ada juga maskapai yang tidak perduli, mau bagasi udah masuk atau tidak mereka tetap terbang, bahkan ada yang tidak melakukan panggilan/annoucement terhadap si penumpang tersebut.

BTT:
Awalnya saya juga sempat berpikir, apakah check in di Stasiun ini sudah sekaligus check in terhadap bagasi atau hanya passenger check in, nanti setelah sampai bandara saya harus lapor lagi di drop up bagage counter. Namun saya rasa kemungkinannya yang kedua. Walaupun begitu, saya memandang setidaknya ini akan memudahkan mereka yang tidak tidak familiar dengan Web Check In maupun City Check in diluar stasiun, untuk memblock seat yang diinginkan tanpa harus datang ke bandara lebih awal.
opang no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2012, 05:31 AM   #3051
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by opang View Post
BTT:
Awalnya saya juga sempat berpikir, apakah check in di Stasiun ini sudah sekaligus check in terhadap bagasi atau hanya passenger check in, nanti setelah sampai bandara saya harus lapor lagi di drop up bagage counter. Namun saya rasa kemungkinannya yang kedua. Walaupun begitu, saya memandang setidaknya ini akan memudahkan mereka yang tidak tidak familiar dengan Web Check In maupun City Check in diluar stasiun, untuk memblock seat yang diinginkan tanpa harus datang ke bandara lebih awal.
Kalau layanan yang seperti itu aja mah, ngapain repot2 bangun sebuah City Check-in Center yang besar seperti sekarang

Bisa dibuat mesinnya di hotel, di kantor, dibuat mesinnya di stasiun, atau bahkan mengembangkan layanan internet sehingga penumpang bisa check in begitu jam check-in dibuka.....dan itu nggak bakal makan banyak space-lah..

Ngapain cape2 check-in city gitu toh sesampe di bandara harus lapor lagi di bagage counter, malah bikin lama...gimana kalo kretanya mo berangkat?
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2012, 01:33 PM   #3052
medanku.ayomaju
Registered User
 
medanku.ayomaju's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Jakarta, in Medan earlier.
Posts: 458
Likes (Received): 95

keren banget ya kalo misalnya jalur KA khusus bandara ini terpisah dari jalur KRD existing dan double track pula. ---> impian
__________________
Tidak seperti keripik pedas yang terkenal itu, sabar tidak punya level.

-- tintapena.co

medanku.ayomaju liked this post
medanku.ayomaju no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2012, 02:43 PM   #3053
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Indonesia ini termasuk susah bangun rel kereta api...
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2012, 02:47 PM   #3054
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,360
Likes (Received): 5511

wah klo 1 jam brp liter air ya..

Quote:
Monday, 23 April 2012 17:04
Kuala Namu butuh air 15 liter/detik

MEDAN - Bandara Internasional Kuala Namu membutuhkan pasokan air 15 liter/detik per hari untuk operasional. Namun, jumlah tersebut hanya mampu mencukupi kebutuhan dua tahun pertama saja.

Hal itu terungkap dalam rapat dengar pendapat antara Komisi C DPRD Sumut dengan pihak Angkasa Pura II dan Pemkab Deli Serdang, di gedung dewan, hari ini.

Humas AP II untuk Bandara Kuala Namu, Wisnu mengatakan, Bandara internasional tersebut membutuhkan pasokan air 15 liter/detik per hari untuk memenuhi kebutuhan bandara. Namun, itu hanya untuk dua tahun pertama operasi bandara. Saat penumpang berjumlah delapan juta setahun. Pada tahap kedua, AP II akan melakukan pengembangan dengan membangun terminal tambahan dan lainnya, maka dibutuhkan pasokan air sebesar 37 liter/detik per hari.

Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, AP II menjalin kerjasama dengan PDAM Tirtanadi dan PDAM Tirtadeli Deli Serdang. PDAM Tirtadeli sendiri menyanggupi memasok air tersebut dan telah menyiapkan sumbernya dari sumber air baku di Desa Beringin dan beberapa titik pengolahan air bersih.
..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2012, 02:48 PM   #3055
bagus70
Ես ցանկանում եմ ծծել ձեր
 
bagus70's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Surabaya. The City of Hot Headed Heroes.
Posts: 2,693
Likes (Received): 430

Quote:
Originally Posted by medanku.ayomaju View Post
keren banget ya kalo misalnya jalur KA khusus bandara ini terpisah dari jalur KRD existing dan double track pula. ---> impian
Saya malah kepikiran, seharusnya jalur KA Medan-Aras Kabu dibuat dobel track, agar gangguan traffic KA bisa dikurangi. Menginat jalur dari Aras Kabu-Kuala Namu nantinya dobel track.
bagus70 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2012, 02:58 PM   #3056
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,375
Likes (Received): 809

Quote:
Originally Posted by rahul medan
wah klo 1 jam brp liter air ya..

..
15 x 3600 = 54000 L = 54KL / 54 Kubik, itu sejam, kalau sehari operasional 15jam (6.00-21.00) bearti 810 kubik...
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2012, 03:21 PM   #3057
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,360
Likes (Received): 5511


wah mantap matematika-nya bro.. btw itu prediksi 2 tahun pertama. Tahap ke-2 kebutuhan air menjadi 37 liter/ detik per hari.

Banyak bgt ya, btw aku jarang bgt mimikirkan hal-hal sperti air, listrik dll. Ternyata tak sesimpel yg ada di benakku.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2012, 03:24 PM   #3058
bagus70
Ես ցանկանում եմ ծծել ձեր
 
bagus70's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Surabaya. The City of Hot Headed Heroes.
Posts: 2,693
Likes (Received): 430

Buat yang ingin tahu seperti apa Medan City Air Terminal nantinya, bangunan yang terletak di tengah adalah tempat dimana City Check in dilakukan. Jadi nantinya KA bandara berangkat dari peron tengah, bukan peron di bangunan stasiun yang lama.

bagus70 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2012, 03:37 PM   #3059
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,360
Likes (Received): 5511


ini dia progressnya, last update 21/4/2012
klo diperhatikan sudah terbayang bakal sama dengan rendering tsb

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
City Check In @ Stasiun KA Medan

Last Update

image hosted on flickr

IMG_2661 by rahul549, on Flickr

Gedung yg nantinya bakal dihubungkan dgn gedung utama menggunakan sky bridge sudah memasuki pengerjaan di LT. 2

image hosted on flickr

IMG_2660 by rahul549, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2012, 05:50 PM   #3060
jati
Registered User
 
Join Date: Apr 2012
Location: medan
Posts: 3
Likes (Received): 0

Ini denah dan ukuran pasti bandaranya

Last edited by jati; April 23rd, 2012 at 06:10 PM.
jati no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu