|
|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|||||||
| Мiнск Минск | Minsk |
| Global Announcement |
|
SkyscraperCity needs your help to do some house cleaning! please click here for more info! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Rate Thread | Display Modes |
|
|
#1961 |
|
Registered User
Likes (Received): 17
|
Обратите внимание, на фото видно, что на месте бывшего монастыря в центре находится как бы фундамент, очень напоминающий по контуру культовое сооружение. Оно там было, кулльтуовое-то сооружение?) Или это просто какой-то новодел для новойг остиницы, к истории не имеющий отношения?
|
|
|
|
|
|
#1962 |
|
Registered User
Likes (Received): 3
|
|
|
|
|
|
|
#1963 |
|
Registered User
Likes (Received): 16
|
Да, это ваше совковое и убогое мнение. Именно. В европейских странах - в Прибалтике или Польше, Германии, Венгрии, Чехии, да где угодно, такую застройку, в том числе деревянную, сохраняют, бережно реставрируют и превращают в конфетку. Вам, как и 83% населения Беларуси (в массе своей горожанам в 1-2 поколении), это не дано понять, поэтому имеем то, что имеем: самую совковую столицу в мире после Пхеньяна.
|
|
|
|
|
|
#1964 |
|
Registered User
Likes (Received): 2
|
Тое, што мы бачым на гэтым фота - проста фавэлла па расейска-імперску. Нават ,калі б хацелі захаваць, як ёсць - давялося б шмат што дэмантаваць за ветхасцю.
Я гараджанін у пакаленьні, якое жыло пры гэтых фавэллах. |
|
|
|
|
|
#1965 |
|
Registered User
Likes (Received): 16
|
Не разумееце, ці што? Сярэднявечныя часткі італьянскіх ці гішпанскіх гарадоў таксама былі фавеламі, потым іх адрэстаўравалі і яны сталі гістарычнымі помнікамі і гістарычным асяроддзем.
|
|
|
|
|
|
#1967 | |
|
Ціхі Мірон
Likes (Received): 26
|
Quote:
![]() мяне заўсёды цікавіла, калі гэта быў манастыр, то дзе ж разьмяшчалася яго царква?
|
|
|
|
#1968 |
|
Belarus
|
Попавшая под отселение жительница ул. Революционной: ŦКомпенсации не хватит даже на „однушку“ в Шабанахŧ
http://realt.onliner.by/2012/04/27/peredel-2 |
|
|
|
|
|
#1969 |
|
Registered User
|
Царква здаецца недзе ля ВДНГ была... сам зараз задумаўся...
гы, адную шэрую скрыню на іншую заменяць. А якія пражэкты... Катары/Кувейты... гатэлі... |
|
|
|
|
|
#1970 |
|
Moderator
Likes (Received): 118
|
Думаю, пока рано что говорить с проектом на месте больницы. Надо немного подождать).
|
|
|
|
|
|
#1971 |
|
Registered User
Likes (Received): 113
|
Вот кстати '' хороший пример'' восстановления исторических зданий:
|
|
|
|
|
|
#1972 |
|
Registered User
|
28.04.2012
Похоже, что проекту восстановления другой стороны торговой быть. Там повырубали деревья и начали устанавливать забор. |
|
|
|
|
|
#1973 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#1974 |
|
Registered User
|
Ну не важно. Сам факт, что построили вроде как не так давно( даже наверное еще не завершили стройку), а уже всякие трещины и т д
|
|
|
|
|
|
#1975 | |
|
Registered User
Likes (Received): 96
|
Чемпионат мира может стать концом света для исторического центра Минска
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#1976 |
|
Registered User
Likes (Received): 72
|
![]()
|
|
|
|
|
|
#1977 |
|
Registered User
|
Прочитал, вот, последнюю вашу перепалку и не могу не вмешаться. Дабы не влудить, вмешаюсь исключительно тематически.
Здания на улице Торговой, представленные на фото, в самом деле выглядят очень плохо, явно не представляют никакой архитектурной ценности. Да, если бы они сохранились до наших дней, то их восстановление было бы уместным. Но в случае, когда сооружения нет... Какой смысл восстанавливать строения, не представляющие архитектурной ценности? Нет, вы не подумайте плохого, я тоже ратую за восстановление исторического центра и меня больше чем устраивает альтернативный проект дотошного восстановления улицы Торговой. Считаю, что он получился замечательным и его восстановление внесло бы вклад в восстановление старого города. Да, я тоже считаю, что проект Минской Спадчины отвратителный. Но стоит ли проводить линию о вменяемости наших людей только лишь по их отношению к восстановлению архитектуры, не представляющей культурной ценности? Почему вы называете человека вменяемым только в том случае, если он выступает за восстановление незначимых зданий какого-то конкретного исторического периода? Почему вы не ратуете, например, за восстановление ландшафта, который был на этом месте в 10-м веке? Вы сейчас на меня начнете брюзжать! Но почему я плохой,если ставлю в один уровень проект тотального восстановления улицы Торговой и новую архитектуру на этом месте, сохраняющую пропорции Старого города (я не имею в виду проект Минской Спадчины)? Если вы такие умные архитекторы, то обратитесь к учебникам или действительно умным архитекторам, таких как, к примеру, Скуратов, который заявлял следующее: "Бережное отношение к истории - это не обязательно восстановление того, что бы ло в какой-то период времени. Вполне уместа и новая архитектура, соблюдающая архитектурнеы законы места: пропорции, масштаб, расстояние между зданиями, атмосферность и так далее." Last edited by ryslanka; May 5th, 2012 at 01:43 AM. |
|
|
|
|
|
#1978 | |
|
Chalawek
Likes (Received): 62
|
Quote:
Чарговы раз раю праглядзець праект БДТАПГК. |
|
|
|
|
|
|
#1979 |
|
BANNED
Likes (Received): 0
|
будь у тебя бедные и больные родители, которые не представляли бы пользы для общества, нигде не работали и пенсию не получали и на которых было бы жалко и противно смотреть, ты бы от них отказался?
|
|
|
|
|
|
#1980 | |
|
Registered User
|
Quote:
Приведу другое сравнение: есть смысл тратить колоссальные средства на поиск креста Ефросинии Полоцкой, но нет смысла тратить огромное количество средств на потерянную во время Второй мировой булавку бабы Нюры. Был смысл восстановления церкви Святого Духа, но восстановление неценной архитектуры н евесгда целесообразно. Вообще, разумеется, что очень было бы неплохо, если бы восстановили историческую застройку города, тем более что это место на данный момент пусто и сохранились фундаменты наверняка. И было бы замечательно отвести в сторону проспект Машерова, снести дома на Немиге и у Троицкого. |
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | Rate This Thread |
|
|