daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old April 27th, 2012, 12:46 PM   #3141
anugrah84
99% life is joke!
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: frequently society
Posts: 1,842

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

klo 80 km itu udah kejauhan, jarak yg tidak ideal antar bandar udara international dgn kota utama. Jalan Tol Medan - Kuala Namu - Tebing Tinggi aja cuma 60 km.
“Jarak Stasiun Besar Kereta Api Kota Medan ke Bandara Kuala Namu sekitar 29 km.
jarak medan kuala namu via jalur arteri +/- 35 km
hmm lumayan deket juga dong ya
__________________
Most people are only impressive from a distance.
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 27th, 2012, 12:48 PM   #3142
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 216

Tampak stasiun Medan Via Google Earth
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 01:14 PM   #3143
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5105

Quote:
Originally Posted by anugrah84 View Post
hmm lumayan deket juga dong ya
emank standartnya sperti itu bukan? btw CGK dan JKT, UPG dan MKS, SUB dan SBY jaraknya kurang lebih segitu juga kan?
lagian klo liat pics KNIA dr udara yg awal april lalu diposting oleh BBQ terlihat garis pantai di ujung runway. Dengan kata lain jalur landing position dan take off dari/ke arah pantai
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 01:19 PM   #3144
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5105


liat pics pertama terlihat garis pantai

Quote:
Originally Posted by bbq View Post
The latest progress today (aerial view)!!!









__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 01:21 PM   #3145
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5105

nostalgia dengan foto bulan juni 2011-nya bang BBQ











__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 01:50 PM   #3146
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 216

Rencana Pembangunan Jalan Tol Medan - Kuala Namu. Sperti ini Rutenya.


Tapi Menurutku,, kayaknya lebih bagus dan simple kalo seperti ini jadinya nanti.
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 06:29 AM   #3147
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5105

Quote:
Pemko-PT KAI Bahas Parkir Kendaraan Bisa Nginap

MEDAN-Pemko Medan bekerjasama dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI), mempersiapkan lahan parkir untuk kendaraan pribadi bagi penumpang di Stasiun Besar KA Medan.

Kebijakan itu untuk menunjang akses jalur kereta api Medan-Kualanamu Deliserdang dan pembangunan City Airport Terminal (CAT) berupa Pos City Check In, yang ditargetkan akan rampung November 2012.

Wali Kota Medan, Rahudman Harahap mengaku, masalah utama yang terjadi selama ini adalah terbatasnya lahan parkir di Stasiun Besar KA Medann
Sehingga, tak heran ketika kereta api datang ataupun mau berangkat, maka parkir berlapis di depan stasiun pun tak terelakkan, karena terbatasnya lahan parkir. Kondisi ini juga yang dapat menyebabkan kemacetan dan kesemrawutan lalulintas di kawasan tersebut.

Untuk itu, lanjut Rahudman, menunjang pembangunan akses jalur KA Medan-Kualanamu juga pembangunan City Airport Terminal atau Pos City Check In, makanya ketersediaan lahan parkir paling utama. Apalagi jika operasional Bandara Kualanamu sudah direalisasikan bisa saja masyarakat memakirkan kendaraan pribadinya di Stasiun Kereta Api dan berangkat menuju Bandara Kualanamu dengan KA lalu terbang ke luar negeri atau ke kota lain untuk beberapa hari.

Tak hanya itu, Rahudman juga mengatakan, Pemko Medan sudah melakukan rapat dengan Deputi Wapres dan Dirut PT KAI terkait operasional akses jalur KA Medan-Kuala Namu.

“Kita sudah menggelar rapat dengan Deputi Wapres bersama Dirut PT KAI, untuk pembangunan terminal stasiun serta beberapa pembangunan alternatif lainnya termasuk lahan parkir, dan sekarang pembangunan itu sedang kita persiapkan. Yang jelas pembangunan itu akan rampung sebelum opeasional Bandara Kualanamu bulan Mei 2013,” kata Rahudman.

Dengan dioperasionalkannya akses jalur KA dari Medan-Kualanamu Deliserdang, maka jalur tersebut membuat warga Medan tidak perlu lagi terjebak macet di tengah kota dan membutuhkan waktu lama untuk tiba ke Bandara Internasional Kualanamu. Soalnya, hanya butuh 30 menit untuk tiba di Kualanamu dari Medan.

Humas Divre I PT KAI Sumut-NAD, Hasri mengnatakan, pembangunan jalur baru kereta api tersebut saat ini sedang berlangsung sepanjang 4,8 km dengan biaya Rp10,7 miliar oleh PT Antaraksa asal Medan. Pelaksanaan pekerjaan sendiri sudah mulai dilakukan sejak 20 Maret 2012 lalu dan akan berlangsung selama 240 hari kerja hingga November 2012.

Calon penumpang pesawat, lanjutnya, akan melakukan check in keberangkatan secara langsung di Stasiun Besar Kereta Api Medan dengan disediakannya City Airport Terminal (CAT) dengan dua pos City Check In.

Dia mengatakan pembangunan CAT dilaksanakan oleh PT Cipta Usaha Nusa Gede asal Bandung. Pengerjaannya sendiri dimulai pada 19 Maret 2012 dengan 240 hari kerja dan selesai pada November 2012 dengan biaya Rp32,4 miliar. Secara teknis, fisik bangunan CAT akan terhubung pada bangunan lama Stasiun Besar Kereta Api.

“Nantinya, dari bangunan lama Stasiun Besar Kereta Api Medan lantai dasar akan terhubung dengan CAT pada Pos I dan Pos II City Check In. Jadi, penumpang yang menuju Bandara Kualanamu akan menyeberangi Sky Bridge atau jembatan penyeberangan orang (JPO) yang menghubungkan lantai dasar Stasiun Besar Medan dengan CAT. Penumpang kereta api langsung melakukan check in keberangkatan dan berangkat menggunakan kereta api, lalu tiba di Bandara Kualanamu sudah langsung berangkat naik ke pesawat,” jelasnya.

Hasri juga mengakui untuk pembangunan ini, pihaknya masih terkendala terhadap lahan parkir, terutama untuk kendaraan pribadi yang menginap sampai berhari-hari lamanya di Stasiun Besar Kereta Api Medan, karena sang pemilik berangkat ke luar daerah atau keluar negeri dari Bandara Kualanamu.

“Termasuk sistem parkir menginap dan tarif parkirnya. Kita sedang membahasnya bersama Pemko Medan. Karena nantinya, dari pengelolaan parkir, kita juga akan bagi hasil dengan Pemko Medan,” tegasnya.

Di tempat terpisah, pengamat transportasi di Medan, Filianti Bangun mengatakan, agar transportasi di Medan terintegrasi dari darat, udara dan laut, maka fasilitas parkir di Statisun KA untuk kendaraan pribadi harus segera dipersiapkan. “Selama ini masyarakat masih merasa khawatir terhadap untuk memarkirkan kendaraan pribadinya di stasiun KA karena selain lahan parkirnya yang minim juga jaminan keamanan kendaraannya yang belum ada. Sehingga, transportasi kita belum terintegrasi, makanya kalau mau sistem transportasi kita terintegrasi satu sama lainnya, solusinya adalah mempersiapkan lahan parkir yang layak dan aman di stasiun KA,” terang Filianti.(adl)
..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 06:42 AM   #3148
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5105



http://www.citizenjurnalism.com/hot-...port-terminal/
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 06:59 AM   #3149
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,372
Likes (Received): 1270

^
itu yg kanan bakal tempat city check ini ya bro

anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 08:05 AM   #3150
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5105


iya bro, itu peron keberangkatan city airport terminal di stasiun KA Medan
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 08:19 AM   #3151
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by Saputasingkil View Post
Tampak stasiun Medan Via Google Earth
Menurutku rel2 di sisi Timur yang selama ini lebih banyak dipakai untuk 'parkir' KA akan digunakan untuk KA Bandara...sehingga tidak akan mengambil alih fungsi rel2 sebelah Barat yang sudah dipakai untuk KA Regular Provinsi
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 08:23 AM   #3152
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by Saputasingkil View Post
................................

Tapi Menurutku,, kayaknya lebih bagus dan simple kalo seperti ini jadinya nanti.
Simpel tapi mustahil..
Mulai dari batas jalan tol hingga sempadan daerah perkebunan di sebelah kanan itu adalah daerah pemukiman terpadat di seluruh wilayah Medan - Deli Serdang, dan itu sejak tahun 1970-an dulu. Menurut info yang aku punya, penduduk di situ sudah beberapa generasi dan akan luar biasa sulitnya menggusur mereka dari situ

Daerah Tembung - Saentis - Sei Rotan di atas awal 70-an sempat disurvey pemerintah dan pihak Jepang untuk menjadi lokasi pabrik peleburan alumunium (Inalum) dan berencana membangun jalan akses dari Kota Medan dan Belawan ke lokasi tersebut (dulu blum ada Tol Belmera) tapi gagal karena pemukiman di daerah tersebut sudah sangat padat sekali dan akan menyusahkan untuk penggusuran

Selain itu garis lurus yang bro tarik, dari Jalan Tol 6 km ke Timur itu sudah ada existing road Jalan Letda Sujono - Tembung, jadi mustahil bangun jalan tol di situ kecuali model jalan layang
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 11:19 AM   #3153
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 216

Ini dia Rute kereta yang ada saat ini.

Kok melengkung gitu pula ya,,, emang ada stasiun juga dilengkungan itu, dan juga banyak penumpangnya mungkin??? Kalo sepi, Apakah ga sebaiknya di tarik lurus aja langsung ke Airport.
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 11:27 AM   #3154
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 216

Ini dia yang kumaksud,,, Lebih cepat, lancar, ga berliku, dan smooth...


Jalur kereta kan seharusnya begini, ga perlu lagi berliku kalau bisa patok lurus.
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 01:51 PM   #3155
givary98
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 388
Likes (Received): 29



+1 masbro....

lagipula kenapa ga bikin dedicated line seperti KLIA ya?
givary98 está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 02:41 PM   #3156
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5105

Quote:
Originally Posted by Saputasingkil View Post
Ini dia yang kumaksud,,, Lebih cepat, lancar, ga berliku, dan smooth...


Jalur kereta kan seharusnya begini, ga perlu lagi berliku kalau bisa patok lurus.
setuju dengan bro Andre, simple ttp rada mustahil. Lihat aja google earth di kawasan tsb full pemukiman padat. Lebih banyak pemukimannya drpd kawasan yg masih hijau-hijau. Medan hingga ke kota-kota satelitnya seperti tak ada pemisah, menyatu. Andai kawasan-kawasan tsb terhitung kota Medan tentu Medan bakal amat luas bgt ya dan hitungan jumlah penduduknya juga bakal membengkak
Alasannya pembebasan lahan di jalur yg minim penduduk dan kawasan perkebunan aj susahnya minta ampun, apalagi di jalur yg padat penduduk.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 03:24 PM   #3157
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,469
Likes (Received): 510

Quote:
Originally Posted by Saputasingkil View Post
Ini dia yang kumaksud,,, Lebih cepat, lancar, ga berliku, dan smooth...


Jalur kereta kan seharusnya begini, ga perlu lagi berliku kalau bisa patok lurus.
Emang pernah ada lihat jalur kereta yang lurus terus? Kebanyakan juga yang berliku liku terutama jalur jalur yang melayani atau melalui daerah pemukiman. Subway (jalur kereta bawah tanah) saja berliku liku meskipun dipetanya digambarkan sebagai garis lurus.
UMD no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 04:13 PM   #3158
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,304
Likes (Received): 779

north east line-nya singapura lumayan lurus lho...
*oot
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 05:00 PM   #3159
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 216

Pengadaan atau pembebasan lahan tidak bisa dijadikan alasan atas terhentinya atau tidak jalannya suatu proses. Namun tindakan tegas, dan saling menguntungkan lah dalam menemukan suatu masalah. Tidak ada yang harus dirugikan atau pun yang mau mengambil banyak untung. Toh,, untuk kebutuhan bersama.

Dan yang terpenting adalah Nilai Rupiah,, Tanpa duit semua itu tak bisa kelar dan yang utama No Coruption.
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 05:02 PM   #3160
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 216

Contoh untuk KLIA mungkin bisa,, Kita buat kayak mereka, yaitu
1. KLIA EKSPRES. artinya dari bandara langsung tujuan utama stasiun kota. Tanpa Henti.
2. KLIA Transit, Jadi itu kereta berhenti di setiap stasiun yang dilewati.



Jadi nantinya itu untuk KNIA Ekspres kita bisa pakai yang jalur merah.
Terus yang KNIA Transit kita pakai jalur hitam.

Ini dia jenis kereta yang di pake di KLIA Ekspress yang juga digunakan di Bangkok Airport Link cuma beda serie.





Model Desiro ET 425 M Electric Multiple Unit
Manufacturer Siemens AG

Last edited by David-80; April 29th, 2012 at 11:43 AM. Reason: merged
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:09 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu